Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Hetkel
DVishnevskiy:

CTR/CTA включает в том числе диспетчерские зоны аэропортов.

Аэропорта в Новгороде уже давным давно нет, а зона почему отображается. Это и смущает.

HS125
DVishnevskiy:

Пилотхаб - ни разу не официальная инстанция.

А кто сказал что ФПЛН официальная? Просто он получше всех остальных.

Hetkel
Elzzz:

Вот тут посмотрите: Диспетчерская зона Кречевицы

Они там еще функционируют что ли?

Elzzz
Hetkel:

Они там еще функционируют что ли?

Я знаю, что он периодически использовался для посадки вертолетов. Большой самолет там не посадить из-за короткой ВПП. Тем не менее, в сентябре его тестировали (ищите “В Кречевицах приземлился среднемагистральный самолет”) и сейчас его вроде как начинают реконструировать. Так что в окрестностях города спокойно полетать уже не получится.

Hetkel
Elzzz:

Так что в окрестностях города спокойно полетать уже не получится.

значит будем летать беспокойно)

VladZam
Van_Der_Graaf:

увы, но нет.
Включите “зоны ограничения полетов” и весь Питер закроется. А они тоже в этой поправке перечислены. Сорри за плохие новости )

Ну включил, особо ничего не изменилось, только прибавился участок в районе Токсово, а почти весь правый берег Невы свободный так и остался.

Dozor-SPb
VladZam:

особо ничего не изменилось, только прибавился участок в районе Токсово

Летаем на М1 вдаль и не сцым )))) Только над Пулково не надо, а так весь Питер наш!

ssilk
Dozor-SPb:

весь Питер наш!

Ну, не весь… В центре полно запретных пятаков.
Мне не повезло, я как раз в границах Пулковского ДР живу…) Но выехать за, всего 3 остановки…)

Dozor-SPb
ssilk:

В центре полно запретных пятаков.

Дык главное в “запретном пятаке” не взлетать. В него, при очень большой необходимости, можно со стороны залететь 😉

lukacher

звонил в росавиацию в Ростов на Дону, сказали, что это за такое FPLN.ru ??? у нас своя карта и данные свежие. В колцентре по регистрации знают “питерский” фплн.ру но, лучше звонить и заходить через какой-то ivp…ру, зарегистрироваться…(не получилось у меня…нет контрольного входа какого-то)

HS125
lukacher:

что это за такое FPLN.ru

Все правильно Вам сказали. Это сайт частной организации. Откуда он берет информацию и достоверна она или нет мы не знаем. Диспетчера используют другие ресурсы. Они специализированные.

В ветке поучету в курилке я об этом писал. Никто же не следит там за темой. Читают толко 2 последних поста.

lukacher:

ivp…ру

Это сайт для подачи флайт планов. Он официальный. Его используют пилоты, владельцы воздушных судов, и другие категории подтвердившие свою компетенцию в этой области.

DVishnevskiy
HS125:

Откуда он берет информацию

написано на сайте. Дата актуализации по отдельным базам тоже есть. Вот насчет точности перенесения ничего не скажу…

Хорошо бы, конечно, иметь официальный ресурс с понятным графическим представлением.

HS125
DVishnevskiy:

написано на сайте. Дата актуализации по отдельным базам тоже есть.

На сайте написано когда тыкаешь в значок вопроса в правом верхнем углу и далее закладку отказ от претензий.
К сожалению текст не копируетс ясюда.

Все как я и ожидал : красным по белому - на свой страх и риск. Ну выше в тексте: “используйте для подготовки официальную информацию. База данных может быть неточной и содержать даже ошибочные сведения.

Раньше в другой ветке я это и указывал. Вы лишь только подсказали мне где найти на сайте данное утверждение и
утвердили меня в мысли что я был прав. 😉

HS125
DVishnevskiy:

У меня копирует

Прочитайте “отказ от претензий”. Это третий клапан (закладка) тут же правее.

АОПА - чстная лавочка как и все.

lukacher

Никто же не следит там за темой. Читают только 2 последних поста… Изначально было понятно, что изменения будут. Но, согласитесь, 50% нытья в ветке было много, поэтому, читал по диагонали. 😃

i-sniper-i

Ребят, подскажите пожалуйста, как сейчас предстоят дела на границе? Собираюсь с Украины ехать в Россию, планировал взять с собой М2 не отберут ли его на границе?

HS125
i-sniper-i:

как сейчас предстоят дела на границе?

Вам сюда.

21 days later
Serg_SSA

Для получения разрешений на полёты в населённых пунктах требуется страховка гражданской ответственности дрона. Кто где страхует, в каких компаниях и по какой цене?

lukacher
Serg_SSA:

Для получения разрешений на полёты в населённых пунктах требуется страховка гражданской ответственности дрона. Кто где страхует, в каких компаниях и по какой цене?

это кто сказал? что страховать надо? очередное придумывание. Даже если надо страховать, то это не обязаловка.