Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
iphones.ru/…/v-rossii-kvadrokopteram-razreshili-le…
Статья о том, что при соблюдении правил: визуального полета, до 150 метров высоты, вне запрещенных обьектов - разрешения на полет не нужно. И соответственно оснований, у служителей закона, на проверку регистрации не будет…
Хотя конечно могут на глаз “определить”, что полет происходит выше 150 метров…😃
Хотя конечно могут на глаз “определить”, что полет происходит выше 150 метров…
Спарк на высоте 150 метров уже не видно и не слышно ))) Да и М1 на такой высоте разглядеть сложно
В статье фигурирует ссылка pilothub.ru/airmap на карту запретных зон для полетов, и там Великий Новгород чист в отличие от www.fpln.ru. Так где же все таки истина?
В статье фигурирует ссылка pilothub.ru/airmap на карту запретных зон для полетов, и там Великий Новгород чист в отличие от www.fpln.ru. Так где же все таки истина?
Пилотхаб - ни разу не официальная инстанция. Фплан вот буквально в последние пару дней обновлял информацию. Сейчас там информация свежая, не без косяков - что увидел: ДЗ Жуковского значится как “Внуково”, самого Внуково вообще нет. Поправили ДЗ Чкаловского, раньше она пол области накрывала. В целом он, НМВ, более “живой”.
UPD. Пока писал, Внуково появилось )))
Но в целом он, НМВ, более “живой”.
живой то живой, но вот является ли “галочка” CTR/CTA запретом для полетов?
живой то живой, но вот является ли “галочка” CTR/CTA запретом для полетов?
CTR/CTA включает в том числе диспетчерские зоны аэропортов. Являются ли они для вас запретом для полетов - сами решайте.
CTR/CTA включает в том числе диспетчерские зоны аэропортов.
Аэропорта в Новгороде уже давным давно нет, а зона почему отображается. Это и смущает.
Пилотхаб - ни разу не официальная инстанция.
А кто сказал что ФПЛН официальная? Просто он получше всех остальных.
Аэропорта в Новгороде уже давным давно нет, а зона почему отображается. Это и смущает.
Вот тут посмотрите: Диспетчерская зона Кречевицы
base.garant.ru/…/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e640/
Вот тут посмотрите: Диспетчерская зона Кречевицы
Они там еще функционируют что ли?
Они там еще функционируют что ли?
Я знаю, что он периодически использовался для посадки вертолетов. Большой самолет там не посадить из-за короткой ВПП. Тем не менее, в сентябре его тестировали (ищите “В Кречевицах приземлился среднемагистральный самолет”) и сейчас его вроде как начинают реконструировать. Так что в окрестностях города спокойно полетать уже не получится.
Так что в окрестностях города спокойно полетать уже не получится.
значит будем летать беспокойно)
особо ничего не изменилось, только прибавился участок в районе Токсово
Летаем на М1 вдаль и не сцым )))) Только над Пулково не надо, а так весь Питер наш!
весь Питер наш!
Ну, не весь… В центре полно запретных пятаков.
Мне не повезло, я как раз в границах Пулковского ДР живу…) Но выехать за, всего 3 остановки…)
В центре полно запретных пятаков.
Дык главное в “запретном пятаке” не взлетать. В него, при очень большой необходимости, можно со стороны залететь 😉
звонил в росавиацию в Ростов на Дону, сказали, что это за такое FPLN.ru ??? у нас своя карта и данные свежие. В колцентре по регистрации знают “питерский” фплн.ру но, лучше звонить и заходить через какой-то ivp…ру, зарегистрироваться…(не получилось у меня…нет контрольного входа какого-то)
что это за такое FPLN.ru
Все правильно Вам сказали. Это сайт частной организации. Откуда он берет информацию и достоверна она или нет мы не знаем. Диспетчера используют другие ресурсы. Они специализированные.
В ветке поучету в курилке я об этом писал. Никто же не следит там за темой. Читают толко 2 последних поста.
ivp…ру
Это сайт для подачи флайт планов. Он официальный. Его используют пилоты, владельцы воздушных судов, и другие категории подтвердившие свою компетенцию в этой области.
Откуда он берет информацию
написано на сайте. Дата актуализации по отдельным базам тоже есть. Вот насчет точности перенесения ничего не скажу…
Хорошо бы, конечно, иметь официальный ресурс с понятным графическим представлением.
написано на сайте. Дата актуализации по отдельным базам тоже есть.
На сайте написано когда тыкаешь в значок вопроса в правом верхнем углу и далее закладку отказ от претензий.
К сожалению текст не копируетс ясюда.
Все как я и ожидал : красным по белому - на свой страх и риск. Ну выше в тексте: “используйте для подготовки официальную информацию. База данных может быть неточной и содержать даже ошибочные сведения.”
Раньше в другой ветке я это и указывал. Вы лишь только подсказали мне где найти на сайте данное утверждение и
утвердили меня в мысли что я был прав. 😉