XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Если выбрать способ доставки кораблем, то как в городе товар получать с гудлака?
доставки кораблем
Не совсем понятно, видать вы не закзывали раннее никогда.
Ну при выборе способа доставки можно выбрать юпс, dhl за 40$, а можно free shipping за 1$. Вот и не понимаю, как осуществляется доставка при выборе фри шипинга. И да, заказываю первый раз)
И да, заказываю первый раз)
Да не партесь фри и доляр за трек не пожалейте 😃 потом отслеживать будите как она посыль летит с поднебесной )))
Что с треком , что без трека … все завист от нашей России и порядочности индивида в вопросах дел ему назначенных, но если нужно быстро, то в простейших вариантах EMS , как бы ее не проклинали 😁
Если выбрать способ доставки кораблем, то как в городе товар получать с гудлака?
В Питере есть морской порт 😁
Заказываете посылку, затем однажды выглядываете в окно а там
(sorry за оффтоп)
а движки у меня их 12 было балансировка на 5
Пожалуйста подскажите как балансировать или проверять балансировку двигателей, или где можно об этом прочитать?
В Питере есть морской порт 😁
)
я живу на канонерке, таким видом не удивишь)
Пожалуйста подскажите как балансировать или проверять балансировку двигателей, или где можно об этом прочитать?
покупаешь зеркальце или тыришь у супруги, клипсу для труб на 16мм, лазерную указку.
клеишь зеркальце на клипсу. Потом эту клипсу с зеркалом ставишь на луч, и по одному мотору в паре с винтом запускаешь. Указку направляешь на зеркало и смотришь на отраженную точку в метрах 2-3 от себя. чем меньше точка получается тем лучше балансировка. в качестве масс я использовал алюминиевый скотч. правда это было 2 раза с моторами которые я об березу приложил. стоковые моторы и пропы очень неплохо сбалансированы.
Мучает другой вопрос. Как делать калибровку AHRS в полевых условиях без ноутбука? У меня без этой калибровки непосредственно перед вылетом и полетов то нормальных не получается.
в качестве масс я использовал алюминиевый скотч.
Понял идею. А место клейки скотча определяю экспериментально, да?
проверял как и все , смартфоном 😃 прочитать тут в форуме. Вот к примеру хороший метод как балансировать rcopen.com/forum/f134/topic224135/203 может мне везло движки XA да и пропы вооще не напрягали:)
Понял идею. А место клейки скотча определяю экспериментально, да?
да экспериментально. некоторые стяжку капроновую используют чтобы найти место куда лепить. ссылочку вот хорошую дали. Я тоже пробовал смартом вибрации мерять, но как то не наглядно получилось, а пьезодтачик отдельный городить неохото. Идеально было бы балансировать снимая показания с ESC. чтоб как на шиномантажках показывало куда и сколько лепить))) но это пока мечты и фантазии. Опять же если винты и моторы не битые то можно не заморачиваться. Xaircaft их очень достойно делает.
Еще в дополнение под шайбой мотормаунта у меня прокладочка лежит из паронита. Нормально подходят от 8ки карбюраторной и болтики с одинаковым усилием протянуты чтоб перекосов небыло
Как делать калибровку AHRS в полевых условиях без ноутбука
Ну она по идее не должна сбиваться. Возможно инициализация не до конца проходит + температура воздуха (наверное из теплой машины и сразу в небо?)
Я один раз калибровку дома сделал и все - никакого сбоя (полчаса примерно квадр у меня включенным просто стоит на земле, так сказать привыкает к температуре)
Как делать калибровку AHRS в полевых условиях без ноутбука?
Ну если собрались в полет в жуткий холод меньше чем -10 😃 ,на балкон его заморозить потом откалибровать дома и на полеты ,да прежде чем в воздух остудить 😃 как сказанно выше - пусть к температуре привыкнет :)не включая ,батареи держать в кармане 😃 если ехал в тепле 😃 А при нормальных температурах - 5 до +30 выше с батареей проблемы 😃 в калибровке не нуждается ,во всяком случае мой 😃
в калибровке не нуждается ,во всяком случае мой 😃
Повезло! Какая версия P или S? у меня S. Пробовал даже так. Калибрую при минус -10-15 градусов, летаю, кладу коптер в неотапливамый багажник, переезжаю на другое место, подключаю ноут и вижу как горизонт показывает 180 градусов. нажимаю калибровать и вижу смещение от горизонтали и так раза 3-4 до того моментка как он выровняется. только после этого взлет и кайфовый управляемый полет. без этого он носится как дурной(( еле контролирешь его. Дома при комнатной температуре таких глюков нет
Какая версия
у меня AHRS-S V2 , странно что у вас такое ,может какую тропическую версию подсунули 😃 я при минус 10 вооще не калибровал на улице и как говориться, что зимой, что летом 😃 попробовал при -20 да, там уже дуреет ,надо морозить и калиброваться
Альтернативные мозги для Xaircraft
Уважаемое сообщество, будет интересно узнать Ваше мнение об альтернативных мозгах для восьмерки. Один буржуй отправил летать XA с мозгами от Ardupilot. Собственно говоря там много разных плюшек которые есть у вуконга, но не доступны нам по причине того что проект остановился в своем развитии. Вот в большом раздумии. А может ну его нафиг родные мозги?
Почитать можно тут. Тут показана совместимость с восьмеркой
api.ning.com/files/…/IMG00013.jpg
Альтернативные мозги для Xaircraft
На раму можно любые мозги ставить но тогда придется и регули менять , я пробовал Мульти Вии есть код для утра ПВМ 😃 летает не очень, а зимой вооще кошмар, затр… замучился колдовать ,вернул родные 😃
На раму можно любые мозги ставить но тогда придется и регули менять , я пробовал Мульти Вии есть код для утра ПВМ 😃 летает не очень, а зимой вооще кошмар, затр… замучился колдовать ,вернул родные 😃
8ку ставили на мультик или 4ку?. под четверку согласен выбор мозгов обширен. А вот по 8ку соосную увы окромя этой не нашел
У меня два крафта и на обоих при смене температуры уезжает горизонт.Что сделать ,чтоб не уезжал-поставить терморегулирующий элемент или прошивкой можно поправить?
8ку ставили на мультик или 4ку?
Естественно V8 , по моим сведениям кроме НАЗЫ почти все мозги восьмерку поддерживают с небольшим шаманством 😃 от мегаперата до ардупланера 😃
У меня два крафта и на обоих при смене температуры уезжает горизонт
мне как то повезло не заметил об отъезде 😃 у вы прошивок выше апрельской прошлого года нет 😦 думаю патолочка и терморегулирующий элемент только и остается