Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter

ipetrov

Вперед-назад коптер вполне спортивно двигается, проблема только с набором высоты и посадкой, в помещении из-за этого летать сложно:)
Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт. Если есть у кого - поделитесь плиз…
Из того что нашел сам - включение/отключение IOC режима висит на Channel 5.

wcorp
shitoff:

надо настраивать компас. По инструкции, пока не перестанет мигать индикатор.

Да в том то и дело, что с пультов не настраивается.
Аппарат четко засекает вращение по горизонту - чуть больше идет срыв калибровки.
А вот “носом вниз” - как бык проссал (извините) но никогда 360 градусов не получается.

Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.

ipetrov
wcorp:

Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.

Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.

Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить:)

wcorp
ipetrov:

Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт.

На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы

ipetrov:

Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.

У меня прямо “болтало” по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
“внезапное” -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.

ipetrov:

Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить

Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате… 😃 то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день

ipetrov
wcorp:

На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы

У меня прямо “болтало” по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
“внезапное” -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.

Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате… 😃 то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день

Приемники в W100S и Y100 разные, врядли один в один будет все совпадать… надо смотреть. На W100S есть конфиг под Deviation, приложил.

Внезапное включение движков больше связано с барометром как мне кажется, может его вообще как-то отрубить можно, смысла в удержании высоты особой нет…

WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп:) который уже связан с приемником коптера.
Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее…

model13-_QUAD_Devo7E.zip

wcorp
ipetrov:

WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп который уже связан с приемником коптера. Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее…

Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом “чуде” в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.

ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.

kvmsoft

Достал свой коптер, достал из холодильника почти мертвый аккум, подзарядил в течении часа родным зарядным до 4,25В, вставил, полетел. Все так и есть, после принудительной калибровки с пульта, коптер летает отлично, держит точку, в 1м х 1,5м свободного пространства и без манипуляций на пульте висит отменно. Калибруйте, как я писал выше, калибровка работает, пульт Devo 4. Для идеальных результатов, немного поработал триммерами, б…ть даже не верится, осталось только аккумами запастись. Аккума, после пребывания на “севере”, хватило аж на 5 минут. Если учесть, что запуск в маленьком помещении, движков 6 штук и вес коптера очень маленький, то его незначительные колебания это вполне допустимо. Еще получается, что сеть Wi-Fi в квартире, не имеет никакого влияния на полет коптера.

ipetrov
wcorp:

Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом “чуде” в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.

ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.

Это факт, но например отключать контроль высоты с пульта так же как с приложения на телефоне было бы удобно, возможно чем-то еще можно управлять… без нормального мануала понять это сложно.
То что Y100 по четырем базовым каналам управляется как любой другой коптер это понятно, ничего удивительного нет 😃 Вопрос был только в дополнительных плюшках, типа переключения режима IOC на пятом канале.

Барометр я думаю попробовать тупо отключить на плате приемника, отпаять ножку например… поглядеть что изменится.

ipetrov

Удалось в итоге получить консоль на WIFI модуле камеры:)
Там оказалось опенсорсный OpenWRT залит, видео через стандартный mjpg-streamer идет, IP управление прокинуто через ser2net далее на приемник RX2650H-D.
Можно дополнительные пакеты доставлять, немного свободного места на встроенной флешке есть. По железу все очень близко к популярному TP-Link TL-WR703N

Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей…

wcorp
ipetrov:

Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей…

Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии “No connect” или нет.
Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.

ipetrov:

Вопрос был только в дополнительных плюшках,

У W100S есть переключение “адекват” -“не адекват” с пульта 😃
Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.

ipetrov
wcorp:

Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии “No connect” или нет.
Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.

Пакет ser2net через который проброшено управление ничего своего дополнительного не вносит, что влетело по IP с приложения на телефоне, то вылетело дальше в порт tty. Как он может влиять на управление в неактивном состоянии непонятно…
Есть идея снять трейс как с IP части (снифером), так и внутри модуля, посмотреть какие команды летят дальше в порт приемника.
По идее никто не мешает запилить таким образом автопилот:) WIFI часть уже связана с приемником и может рулить коптером без участия человека:)

wcorp:

У W100S есть переключение “адекват” -“не адекват” с пульта 😃
Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.

На W100 акробатика живет на Channel 7, это видно на приложенном Deviation конфиге выше, есть ли на Y100 тоже самое, на каком канале живет, как управлять - загадка!😃
Приемники в любом случае разные (W100 - RX2646H-DS, Y100 - RX2650H-D) один в один врядли совпадут…

ScreamerSP
megazaic:

2.2 мой в автомате взлетает и садится достаточно плавно.

не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.
на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль? а в чём тогда разница одного нажатия и удержания, до сигнала? я новичок поэтому прошу не пинать. летаю(пытаюсь) пока по комнате.

megazaic
ScreamerSP:

не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.

у меня не пультовой вариант, а “планшетный”. в софтине есть две кнопочки для этого.

wcorp
ScreamerSP:

на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль?

Это настройка- да. “Триммеры” - их 4. На каждую ось. Одно нажатие- небольшой сдвиг. Нажал, держишь - сдвиг до - “пика” (скорее всего средина), может “пики” будут еще на краях диапазона. Это подстройка пульта под Вашу модель, чтобы не тягуло или не крутило.

ipetrov

В дополнение про камеру коптера, маркировка на ней HDF99141-A50, судя по описанию (в разных магазинах) имеет нормальное разрешение, 1MPX

Brand: HDF99141-A50 Model: HDF99141-A50
Lens Type: CMOS Pixels: 1 million
Whether the built-in: Internal Digital zoom: 4
Output format: YUV, RGB Compatible with: Tachograph

Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!

Почему китайцы зарезали на ней разрешение до 352x288 конечно загадка…

ScreamerSP
ipetrov:

Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!

а где в настройках это ставится?

Mr-Bean
ipetrov:

Присоединяюсь к вопросу. И еще: а Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?

ipetrov
ScreamerSP:

а где в настройках это ставится?

Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
Трансляция к слову доступна с любого компа подключенного к WIFI коптера (например через плеер VLC), ссылка на поток 192.168.10.1:8080/?action=stream, логин: admin, пароль: admin123

Mr-Bean:

Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?

Судя по виду разные, на W100 стоит Walkera QR-W100-Z-09 Wifi Module. Хотя наверняка там все тоже самое, какой-то встроенный Linux, на который можно получить консоль и поправить все под себя:)

ScreamerSP
ipetrov:

Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.

а теперь можно ещё раз и медленно? 😃 что значит получить консоль к встроенному Linux? к компу подключить? каким образом? и дальше что? уж извините за такие вопросы - я новичок.

ipetrov
ScreamerSP:

что значит получить консоль к встроенному Linux?

Выше давал ссылку на роутер TP-Link TL-WR703N, там довольно подробно разобран вопрос с железом, в том числе есть инфа про консоль (Serial) 😃
WIFI камера от Walkera по железу идентична, SoC использован тот же самый, RAM и флешка не отличается, мало того китайцы залили в нее еще и сборку OpenWRT от этого роутера 😃

ScreamerSP

Видать не для моих мозгов это всё. если кто будет этим заниматься, то выложите пожалуйста полный мануал как и чего делать по пунктам. Типа подключаем, входим, настраиваем тут и там