Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter
Вперед-назад коптер вполне спортивно двигается, проблема только с набором высоты и посадкой, в помещении из-за этого летать сложно:)
Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт. Если есть у кого - поделитесь плиз…
Из того что нашел сам - включение/отключение IOC режима висит на Channel 5.
надо настраивать компас. По инструкции, пока не перестанет мигать индикатор.
Да в том то и дело, что с пультов не настраивается.
Аппарат четко засекает вращение по горизонту - чуть больше идет срыв калибровки.
А вот “носом вниз” - как бык проссал (извините) но никогда 360 градусов не получается.
Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.
Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.
Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.
Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить:)
Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт.
На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы
Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.
У меня прямо “болтало” по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
“внезапное” -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.
Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить
Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате… 😃 то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день
На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы
У меня прямо “болтало” по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
“внезапное” -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате… 😃 то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день
Приемники в W100S и Y100 разные, врядли один в один будет все совпадать… надо смотреть. На W100S есть конфиг под Deviation, приложил.
Внезапное включение движков больше связано с барометром как мне кажется, может его вообще как-то отрубить можно, смысла в удержании высоты особой нет…
WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп:) который уже связан с приемником коптера.
Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее…
WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп который уже связан с приемником коптера. Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее…
Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом “чуде” в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.
ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.
Достал свой коптер, достал из холодильника почти мертвый аккум, подзарядил в течении часа родным зарядным до 4,25В, вставил, полетел. Все так и есть, после принудительной калибровки с пульта, коптер летает отлично, держит точку, в 1м х 1,5м свободного пространства и без манипуляций на пульте висит отменно. Калибруйте, как я писал выше, калибровка работает, пульт Devo 4. Для идеальных результатов, немного поработал триммерами, б…ть даже не верится, осталось только аккумами запастись. Аккума, после пребывания на “севере”, хватило аж на 5 минут. Если учесть, что запуск в маленьком помещении, движков 6 штук и вес коптера очень маленький, то его незначительные колебания это вполне допустимо. Еще получается, что сеть Wi-Fi в квартире, не имеет никакого влияния на полет коптера.
Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом “чуде” в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.
Это факт, но например отключать контроль высоты с пульта так же как с приложения на телефоне было бы удобно, возможно чем-то еще можно управлять… без нормального мануала понять это сложно.
То что Y100 по четырем базовым каналам управляется как любой другой коптер это понятно, ничего удивительного нет 😃 Вопрос был только в дополнительных плюшках, типа переключения режима IOC на пятом канале.
Барометр я думаю попробовать тупо отключить на плате приемника, отпаять ножку например… поглядеть что изменится.
Удалось в итоге получить консоль на WIFI модуле камеры:)
Там оказалось опенсорсный OpenWRT залит, видео через стандартный mjpg-streamer идет, IP управление прокинуто через ser2net далее на приемник RX2650H-D.
Можно дополнительные пакеты доставлять, немного свободного места на встроенной флешке есть. По железу все очень близко к популярному TP-Link TL-WR703N
Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей…
Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей…
Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии “No connect” или нет.
Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.
Вопрос был только в дополнительных плюшках,
У W100S есть переключение “адекват” -“не адекват” с пульта 😃
Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.
Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии “No connect” или нет.
Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.
Пакет ser2net через который проброшено управление ничего своего дополнительного не вносит, что влетело по IP с приложения на телефоне, то вылетело дальше в порт tty. Как он может влиять на управление в неактивном состоянии непонятно…
Есть идея снять трейс как с IP части (снифером), так и внутри модуля, посмотреть какие команды летят дальше в порт приемника.
По идее никто не мешает запилить таким образом автопилот:) WIFI часть уже связана с приемником и может рулить коптером без участия человека:)
У W100S есть переключение “адекват” -“не адекват” с пульта 😃
Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.
На W100 акробатика живет на Channel 7, это видно на приложенном Deviation конфиге выше, есть ли на Y100 тоже самое, на каком канале живет, как управлять - загадка!😃
Приемники в любом случае разные (W100 - RX2646H-DS, Y100 - RX2650H-D) один в один врядли совпадут…
2.2 мой в автомате взлетает и садится достаточно плавно.
не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.
на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль? а в чём тогда разница одного нажатия и удержания, до сигнала? я новичок поэтому прошу не пинать. летаю(пытаюсь) пока по комнате.
не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.
у меня не пультовой вариант, а “планшетный”. в софтине есть две кнопочки для этого.
на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль?
Это настройка- да. “Триммеры” - их 4. На каждую ось. Одно нажатие- небольшой сдвиг. Нажал, держишь - сдвиг до - “пика” (скорее всего средина), может “пики” будут еще на краях диапазона. Это подстройка пульта под Вашу модель, чтобы не тягуло или не крутило.
В дополнение про камеру коптера, маркировка на ней HDF99141-A50, судя по описанию (в разных магазинах) имеет нормальное разрешение, 1MPX
Brand: HDF99141-A50 Model: HDF99141-A50
Lens Type: CMOS Pixels: 1 million
Whether the built-in: Internal Digital zoom: 4
Output format: YUV, RGB Compatible with: Tachograph
Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
Почему китайцы зарезали на ней разрешение до 352x288 конечно загадка…
Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
а где в настройках это ставится?
Присоединяюсь к вопросу. И еще: а Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?
а где в настройках это ставится?
Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
Трансляция к слову доступна с любого компа подключенного к WIFI коптера (например через плеер VLC), ссылка на поток 192.168.10.1:8080/?action=stream, логин: admin, пароль: admin123
Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?
Судя по виду разные, на W100 стоит Walkera QR-W100-Z-09 Wifi Module. Хотя наверняка там все тоже самое, какой-то встроенный Linux, на который можно получить консоль и поправить все под себя:)
Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
а теперь можно ещё раз и медленно? 😃 что значит получить консоль к встроенному Linux? к компу подключить? каким образом? и дальше что? уж извините за такие вопросы - я новичок.
что значит получить консоль к встроенному Linux?
Выше давал ссылку на роутер TP-Link TL-WR703N, там довольно подробно разобран вопрос с железом, в том числе есть инфа про консоль (Serial) 😃
WIFI камера от Walkera по железу идентична, SoC использован тот же самый, RAM и флешка не отличается, мало того китайцы залили в нее еще и сборку OpenWRT от этого роутера 😃
Видать не для моих мозгов это всё. если кто будет этим заниматься, то выложите пожалуйста полный мануал как и чего делать по пунктам. Типа подключаем, входим, настраиваем тут и там