Walkera QR-X350 Pro
Как сделать также как у этого мужика. Что бы висел как вкопанный?
По моему его носит слегка, как и у меня. Неужели у кого-то висит хуже? Я-то считал, что у меня плохо точку держит (как у этого дядьки)…
Артём и Дмитрий, спасибо за ответы. Тогда вопрос: если ставить арм3.1(2.6? Какой выбрать?) и приёмник rx1202- это всё будет работать с Дево ф7? (Как сама аппа? Разумеется я понимаю, что не футаба, но всё же? Или она тоже плоха как и 703а?)
берите 701 приемник , зачем вам 12 канальный приемник если пульт 7 каналов , апм берите что нравится как вариант 2,6 с выводами в бок (если хотите остаться в корпусе вальки)
То есть 701 приемыш лучше 703а? И не страдает его глюками?
При краше треснул модуль GPS (см.фото)Вопрос как проверить его?Коптер после аварии летал.Можно ли увидеть работу GPS модуля и в какой программе?Или только по миганиям правого индикатора.Спасибо за ответы.Или обязательно менять модуль?
При краше треснул модуль GPS
это антенна, ну треснула, если спутники ловит, то нормально, я бы постучал по антенне отверткой когда спутников наловит и посмотрел есть глюки или нет. зафиксируйте циакрином по периметру. в принципе даже четвертинки хватает, можно вообще это выкинуть и поставить проволочку-антенну - тоже работает не плохо
берите 701 приемник , зачем вам 12 канальный приемник если пульт 7 каналов , апм берите что нравится как вариант 2,6 с выводами в бок (если хотите остаться в корпусе вальки)
АПМ мини про идеален по размеру и в валю входит на ура. Единственное подключение моторов и приемника с обратной стороны в отличие от дево-м.
При краше треснул модуль GPS (см.фото)Вопрос как проверить его?Коптер после аварии летал.Можно ли увидеть работу GPS модуля и в какой программе?Или только по миганиям правого индикатора.Спасибо за ответы.Или обязательно менять модуль?
у меня точно также было ,я свой менял на новый. На форуме читал кто то менял верхнюю пластинку (является антенной) на подходящую от навигатора и у него заработал,в моем случае на модуле мигал синий светодиод но спутники не ловил .
701 хорош тем, что потом сливать его вместе с аппой будет проще. Тем, кому нужен приемник в простенький самолет, не нуждаются ни в каких CPPM|Data-bus, так как у них просто некуда это втыкать. А вообще отличный вариант описан вот тут.
Юрий что за синий светодиод?Не понял.
Спасибо за ответ .После краша проверял летает.При вскрытии обнаружил что вырван из контроллера кабель между платой USB и контроллером ,кстати его отдельно можно купить или только вместе с платой .Вот нашел только это не реклама ru.aliexpress.com/item/…/32306945692.html
У меня оторвало детальку (фильтр/катушка) и провод. Я припаял напрямую наглухо без этой детальки - от старого компаса кусок кабеля. Работает.
Уже заказал плату с проводом в комплекте 200р.не те деньги.
Приемник ваш прекрасно подойдет на ардупилот
Попробовал работает.😃
Уже заказал плату с проводом в комплекте 200р.не те деньги.
Едет долго. Пока доставят - забудешь что задумал азарт стихает 😦
Всем привет! ну вот состоялся на сегодня мой первый полет! удачно неудачно! короче решил он улететь! не дала ему это сделать девятиэтажка 😉) (спасла от бегства)! в этом и удача. Квадрик не много “поломатый” , но все восстанавливается. Вопрос, есть где то все настройки в МП, а то по форуму дошел до 40 ст.и нет сил читать и выписывать все настройки! Хотел бы поставить для начала купол для улета ну и другие полезные и нужные настройки! И еще может кто подскажет какие проги для виртуальных полетов есть ,что бы потренироваться в полетах, пульт есть volantex rc, (пока жду корпус новый) .
короче решил он улететь!
Андрей, больше инфы! В каком режиме, как вел себя аппарат и т.п.? Разбили ли окно? Были ли там красивые девушки…
Просто так валька не улетает, первая версия (не Pro) улетала, а прошка так ведет себя только в ряде совсем экстремальных случаев, которые все перебираются…
Управления слушалась, когда улетала в девятиэтажку? Похоже было на окружность, или по прямой летел? Спутников сколько было?
Всем привет! ну вот состоялся на сегодня мой первый полет! удачно неудачно! короче решил он улететь! не дала ему это сделать девятиэтажка 😉) (спасла от бегства)! в этом и удача. Квадрик не много “поломатый” , но все восстанавливается. Вопрос, есть где то все настройки в МП, а то по форуму дошел до 40 ст.и нет сил читать и выписывать все настройки! Хотел бы поставить для начала купол для улета ну и другие полезные и нужные настройки! И еще может кто подскажет какие проги для виртуальных полетов есть ,что бы потренироваться в полетах, пульт есть volantex rc, (пока жду корпус новый) .
Вот и вот. Советую почитать. Я пренебрег этими правилами и разбил квадрик в хлам. Сейчас собираю по частям.
Я прочитал все 250 стр. в итоге на 5 полете решил выпендрится.Дай думаю как вверх летает в ручничке типа как высоко в результате унитазинг винтами вниз и башкой о землю .Вот так бывает.Клею корпус квадра,антенна GPS треснула ,корпуc контроллера треснул,кабель USB платы сломан.Сегодня проверил на подоконнике вроде 1 вспышку компас дает,движки армятся.
я и сам если что не понял, как все получилось. откалибровал, все как по инструкции. правая лампа в итоге 4 раза моргала, то есть спутников много, взлетел. нажал кнопку домой когда он был над соседским домом. ну вот он и полетел на девятиэтажку . вот собственно и все. я его уже перехватить ни как. на машину и туда искать. нашел уже лежит без ноги и одного винта. маргает падла мол спутников много 😉
Владимир, попробуйте калибровку сделать вдали от всяческих мешающих объектов магнитной природы (на длинном шнурке USB-) или вообще на улице. Впрочем, в помещении такое бывает. На калибровке в Mission Planner будет видно, работает ли он, или нет.