Walkera QR-X350 Pro

igorshiling
CyHDyK:

Если сгорят регули то конечно жалко, не будет подсветки в лучах…

не это страшно что не будет подсветки а то что может произойти в воздухе, лучше посоветоваться с теми кто знает.

CyHDyK
igorshiling:

не это страшно что не будет подсветки а то что может произойти в воздухе, лучше посоветоваться с теми кто знает.

Игорь, погоняю коптер на максималке привязанным к столу 😃

esaur

Привет всем! Так и не смог приручить АПМ мини про на Вале с движками 2213 980kv от Т-мотор, и регуляторами от хоббивинг на 20а. В стабе все здорово, а вот в жпс и альте, болтает и высоту не держит. Что я только не делал, и пиды менял и автотюн, демпфер ставил, ничего не помогало. Причем на 450 раме этот контроллер очень стабилен.
Решил поставить naza lite, летает как песня, в настройках очень прост, но скушен до нельзя. Три режима полета и все! Ни радиомодема, ни програмируемого полета по точкам, ни переживаний долетит или нет.

oleg167
esaur:

переживаний долетит или нет.

Это самое важное в этом аппарате. 😃

Dautov

С микшированием тумблеров mix+fmod и использованием всех полетных режимов на 5 канале (по умолчанию на 5 канале) - разобрался, все оказалось просто.

Dautov

Вот подвес родной валькировский, на холоде, начинает качаться/откидываться как упрется о проводок своей сервы, когды пытаюсь посмотреть вниз. Вроде бы и провод тонкий и мягкий достаточно. Когда рукой двигаешь едва заметно упирается.
Никак нельзя усилие увеличить? Или специально он такой?

Humphrey
esaur:

Привет всем! Так и не смог приручить АПМ мини про на Вале с движками 2213 980kv от Т-мотор, и регуляторами от хоббивинг на 20а. В стабе все здорово, а вот в жпс и альте, болтает и высоту не держит. Что я только не делал, и пиды менял и автотюн, демпфер ставил, ничего не помогало. Причем на 450 раме этот контроллер очень стабилен.
Решил поставить naza lite, летает как песня, в настройках очень прост, но скушен до нельзя. Три режима полета и все! Ни радиомодема, ни програмируемого полета по точкам, ни переживаний долетит или нет.

Моторы поставили наверное мощнее родных, аккумулятор их по току выдержит?

esaur
Humphrey:

Моторы поставили наверное мощнее родных, аккумулятор их по току выдержит?

Как ни странно, но с родными аккумуляторами у меня пооблем не было, только один немного вздулся. Только сейчас тестировал на этих моторах, пустая валя как и положено отлетала 24 минуты. Из них минут 15 в активном полете, остальные большей частью висение. Может секрет в том, что родные т-моторные пропы больше и шире родных, почти впритык для вали. Аккум при этом разрядился до 3.6 3.5 3.7 по банкам. Чем нравятся т-моторы, вал очень прчный толще чем на подобных, и нижний подшипник впечатляющих размеров, выполненны очень качественно, а эта серия уже с пропами дешевле родных валиных.

Dautov:

Никак нельзя усилие увеличить? Или специально он такой?

Смотрите в wiki там есть настройка подвеса G2D в том числе и усилия. Я настраивал вроде не сложно.

Amelor

Полетный вес 1350 грамм, две зиппи компакт сделал в 3s2p в итоге вышло 4400 отлетало 13минут. А с родным после 10минут не хватает ему тяги.

esaur
Amelor:

с родным после 10минут не хватает ему тяги.

С родными двигателями у меня тоже были проблемы, с аккумами нет. Родной валин аккумулятор хорошо работал и на 450 раме с движками на 800kv и укороченными пропами от инспаера, с камерой, подвесом на 3 оси, fpv оборудованием я летал около 13 минут. Конечно хорошо относительно, но маршрут по 20 точкам прошел, не один раз, и то что нужно я снял. Вот если погонять нужно тогда он плохо подходит, а для плавного полета вполне себе ничего. Хотя сегодня, когда валю гонял, много раз давл полный газ, напруга не сильно проседала.

CyHDyK
igorshiling:

Решил проверить версию Олега у меня лежат такие моторы и старый разбитый корпус действительно дырки не подходят, Олег прав.

Привезли моторы. Да, в штатные места под отверстия прям чуток не подходят. Решение есть, рассверлить отверстия побольше и поставить через шайбы как сделал Black ninja.

igorshiling
CyHDyK:

Привезли моторы

Как соберёте отпишитесь если не трудно то и видео 😃

bantikov

Олег где-то в теме выкладывал фото. Он снизу обычными болтами с шайбами крепил. Нужно только длину болтов контролировать.

Dautov

Вот хочу заснять салют, но на улице холоднее становится, уже -17
Кто до какой минусовой температуры летал? А то вдруг что-то случится ил электроника откажет или пластмасса корпус треснет?
Лучше не рисковать?

bagser

Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, беспроблеммных полетов. Приобрел на свой страх и риск две пары винтов Gefman 9047 на banggood. Посадка на вал родных движков свободная, даже при затягивании гайкой есть небольшой люфт (родные садятся с натягом, плотно). Высота центральной втулки у Гефман меньше на 1+ мм. В верхней части ее у родных круглое отверстие под диаметр вала а у Гефман большое как внизу, только с двумя лысками. Гефман пожестче чем родные, собственно из-за этого и заказывал. По балансировке они не лучше и не хуже родных- все равно приходится балансировать (только один из 4-х был почти в ноль). Может кто подскажет как убрать люфт или есть кто их пробовал на Вале. В теме по Чирсону 20 народ их массово использует и вроде даже хвалят.

WhiteWind

Друзья, всех с Новым Годом! Год будет трудным, но очень интересным - гарантирую!

Други, нет ли у кого валькеровского родного мотора не нужного? А то решил из запчастей собрать вальку в оригинальной, почти, комплектации, а один из моторов после летнего падения с гнутым валом, уже не полетаешь - вибрации гадкие.
Если не дорого - куплю!

igorshiling
WhiteWind:

Если не дорого - куплю!

Обратись к tojeiro у него должно быть.

CyHDyK
WhiteWind:

Друзья, всех с Новым Годом! Год будет трудным, но очень интересным - гарантирую!

Други, нет ли у кого валькеровского родного мотора не нужного? А то решил из запчастей собрать вальку в оригинальной, почти, комплектации, а один из моторов после летнего падения с гнутым валом, уже не полетаешь - вибрации гадкие.
Если не дорого - куплю!

Артем, у меня есть. Я все равно решил не штатные моторы ставить.

Dautov:

Вот хочу заснять салют, но на улице холоднее становится, уже -17
Кто до какой минусовой температуры летал? А то вдруг что-то случится ил электроника откажет или пластмасса корпус треснет?
Лучше не рисковать?

Меня тоже мучает данный вопрос.

UA3NGF

Тоже не могу мини апм подружить с валькой. Первый контроллер был откровенно бракованный. Второй как-то летает, но не годится.