Walkera QR-X350 Pro
Не калибруются у меня регули валкеровские. Аппарат вообще неадекватно себя ведет. Практически не взлетает, из чего делаю вывод, что полный газ НА ДВИГАТЕЛИ не выдается. Меедленно-меедленно идет вверх только на свежей батарее. Скорость нарастания оборотов тоже никуда - если опускаешься и поддаешь газу - просядет до земли. Потом наберет мало-мало но только чтоб в воздкхе удержаться… Бред какой-то.
(Только моё мнение)
- Открутите все пропы.
- Попробуйте “погазовать” - и субъективно поймете как регулируются движки
на 0-30/ 30-50 /50-100 Газа.
Это просто для понимания ситуации. Выдается газ или нет. - выгрузите Ваши настройки с МП.
- Скачайте чужие настройки
- Сравните их (я делал в Excel -удобно т.к данных много)
Посмотрите какие параметры отличаются, подумайте с какого фига.
Компас -будет отличаться, естественно. Там есть один чудный параметр. Посмотрю -скину , но вечером.
P.S. И да, регули калибрануть не вышло
Всем привет, отписываюсь по поводу GPS от omegapraim, лед пришел раскурочил и припоял, немного помучился со схемой контактов, там немного напутано изначально.
Провел первый тест на подоконнике.
Через 5 минут после старта нашел 7! спутников, против одного на стоковом модуле.
Фото ниже.
С новым gps
Со старым
Ну и скриншот экрана ноута
Пока оставил ловить спутники дальше, если кто то знает как в APM найти информацию о самих спутниках, имя и тд можете отписать в ответе?
Вечером пойду тестировать в поле.
Фото ниже. С новым gps
А в корпус вся эта красота входит? на фото- великоват модуль. А там под крышей места очень мало.
Информации о самих спутниках в МП нет, мне кажется. У Вас на картинке видно, что реальной привязки нет - точку “болтает”
Но прием скорее всего лучше. У меня дома- не ловит совсем.
А в корпус вся эта красота входит? на фото- великоват модуль. А там под крышей места очень мало.
Информации о самих спутниках в МП нет, мне кажется. У Вас на картинке видно, что реальной привязки нет - точку “болтает”
Но прием скорее всего лучше. У меня дома- не ловит совсем.
Впихнул немного впереди контроллера, место нашлось. По поводу болтания, координаты меняются из за того что он ловит только восточные спутники. В миссион планере который на винде, он показал что зафиксировал 2 восточных спутника а третий не мог. После полевых дам более точную инфу. Меня больше интересует, работает ли glonass
А перемычку в Jump port поставили?
И в Jump port ставил, и в BAT на ресивере ставил.
Когда перемычка в JUMP port, то левый глаз гаснет, но разблокировка движков естессно не происходит.
Повторюсь - лампочка на ресивере горит, т.е. связь с пультом есть.
И в Jump port ставил, и в BAT на ресивере ставил. Когда перемычка в JUMP port, то левый глаз гаснет, но разблокировка движков естессно не происходит. Повторюсь - лампочка на ресивере горит, т.е. связь с пультом есть.
Только что проверил пульт и ресивер на неПРОхе, все работает. Подключил ресивер от неПРОхи на ПРОху - то же самое, быстро мигает левый глаз.
сори за ОФФ, но не удержался:
Молодой человек приходит в салон дорогих автомобилей.
Молодой человек: Здравствуйте! У вас есть Бугатти Вейрон?
Продавец: Да, есть. Хотите посмотреть?
М.Ч.: Да чего на него смотреть? Сколько стоит?
П.: Один миллион евро.
М.Ч.: Отлично. А можно его купить в кредит?
П.: Конечно можно.
М.Ч.: А сколько надо платить в месяц если взять кредит на год?
П.: Сто тысяч евро.
М.Ч.: А на десять лет?
П.: Пятнадцать тысяч евро.
М.Ч.: А на пятьдесят лет?
П.: Молодой человек, может вам купить машинку подешевле?
М.Ч.: Да я бы с радостью! Но вот коптер упал именно на Бугатти Вейрон…
Последние новости с полей, поймал 18 спутников, но коптер немного гуляет. Не могу понять или что то с gPs или ветер.
Последние новости с полей, поймал 18 спутников, но коптер немного гуляет. Не могу понять или что то с gPs или ветер.
Пусть гуляет, он тепло одетый 😃
У Вас значение HDOP маленькое, соответственность точность низкая.
Ну и понятно,что ветер никто не отменял.
Пусть гуляет, он тепло одетый 😃
У Вас значение HDOP маленькое, соответственность точность низкая.
Ну и понятно,что ветер никто не отменял.
Судя по вики чем меньше тем лучше
ru.m.wikipedia.org/wiki/DOP
Судя по вики чем меньше тем лучше
ru.m.wikipedia.org/wiki/DOP
Был не прав, вспылил. Вижу
Был не прав, вспылил. Вижу
Может быть сажете гуляет ли у вас коптер на стоковом модуле? У меня разброс около метра
AUX 2 активировал на пульте . Гироподвес подключил по питанию . как его подключить к управлению ? какие конкретно провода откуда и куда должны быть соединены? Гироподвес G-2D Walkera QR X350 не PRO , приемник RX 702 , контроллер DEVO-FCS350 . ПРОШУ ПОМОЩИ
Может быть сажете гуляет ли у вас коптер на стоковом модуле? У меня разброс около метра
У меня да, “гуляет”. Я грешу на ветер. Т.к. на улице привязка чёткая.
===========================
Вопрос с калибровкой опять “всплыл”. Не адекватно ведет себя уже другой мотор.
Устаю я от этих сборок- разборок.
Видео: (правый верхний двигатель)
www.youtube.com/watch?v=Hdf1cO3-bgI&feature=youtu.…
Действия -плавное добавление газа, и снятие. Правый двигатель - дергается и всё.
Нагрузок, крашей не было. Чего ему надо -не ясно. Попытка раздельной калибровки (через AUX3) - ничего не дала.
Не ясно, какого …этого самого. особенность- при входе в режим калибровки, контроллер -DEVO-M никакой информации не выдает. " No mavlink info" Т.е в какой то служебный режим он всё таки входит. Результат - “0” (нулевой)
Скорее всего проблема не единичная, в ютубе нарылось:
(у немца тоже самое).
Про себя - в одном случае движок удалось завести " с толкача", крутанув пальцем (ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!)
аппарат пролетал 4 минуты. И опять в том же состоянии. У коллеги из Германии - краш, возможно по этому же поводу.
А перемычку в Jump port поставили?
судя по всему нужно чтоб она всегда там стояла. С ней все заработало, спасибо.
Вопрос с калибровкой опять “всплыл”. Не адекватно ведет себя уже другой мотор.
Устаю я от этих сборок- разборок.Видео: (правый верхний двигатель)
Тут два варианта или не ровно стоит или мотор трется об обмотку.
У меня было нечто подобное после краша, в итоге умял обмотку и норм крутилось.
Тут два варианта или не ровно стоит или мотор трется об обмотку.
У меня было нечто подобное после краша, в итоге умял обмотку и норм крутилось.
Мысль интересная, но мне кажется не то. Снимал менял движки на регуле. (Движок - с похожего комплекта, не факт, что рабочий). Пробовал запускать на весу.
Мысль интересная, но мне кажется не то. Снимал менял движки на регуле. (Движок - с похожего комплекта, не факт, что рабочий). Пробовал запускать на весу.
Я определил просто крутя выключенные моторы, если тот который больно останавливается быстрей значит механика, если все работают одинаково значит электрика.
Я определил просто крутя выключенные моторы, если тот который больно останавливается быстрей значит механика, если все работают одинаково значит электрика.
Ок. Понято. Я спорить то спорю, но движки перебрал, заодно смазал. 😃 Тест уже завтра- почти три ночи. Близкие не поймут-факт
Тест уже завтра
wcorp, вы в каком районе будите испытывать? ищу компанию.
wcorp, вы в каком районе будите испытывать? ищу компанию.
Ответил в л/с.
…но пока на земле…блин
Вчера был второй краш. И опять по глупости. Черти дернули меня полетать посмотреть, что там за облаками. Короче решил повторить подвиг Алексея (Tera) и рвануть за облака. Но не в миссии, а просто взлететь. Прошка летает у меня где-то минут 15-18. Ну думаю минут семь вверх и минут семь вниз. Поставил таймер на семь минут и полетел вверх (режим GPS), газ в пол и стою смотрю. Взлетел уже высоко (но до облаков ещё не долетел), думаю пора вниз, таймер отпищал, газ убрал в ноль и стою жду. Но нужно ещё учитывать, что из-за восходящих потоков, прошка может спускаться медленнее. Короче, она почти села, осталось метров тридцать и села батарея. Я уже писал, что у меня при севшей батарее прошка теряет мощность и нужно газу добавлять (это когда летаешь горизонтально). А когда она летела вниз, то движки на секунду выключились и сразу включились, но прошка уже начала переворачиваться и врезалась в землю верхней частью.
Корпус сильно треснул, подвес в дребезги, камера тоже накрылась, дальше пока не смотрел.
Вот теперь думаю, может взять DJI 450 и поставить туда валкеровский приемник. Настроить сложно интересно?
Видео первой части полета