Walkera QR-X350 Pro
Это диод шоттки. Лучше снимать питание с контактов до диода. В случае переполюсовки контроллер останется жив. Именно так у меня и случилось, но вылетел один порт на контроллере, минус OSD, минус камера, минус модем, потерянное время и пр. Контроллер живой.
Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить? Как это клей удалить?
Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить?
Да. Аккуратно ножичком этот скотч отлепляете и откручиваете винты. Потом на этот же скотч он встает. Провода можно герметиком. Главное, чтобы они не болтались в области моторов и не отвалились от вибрации. После снятия/установки контроллера необходимо сделать калибровку акселерометра.
Да. Аккуратно ножичком этот скотч отлепляете и откручиваете винты. Потом на этот же скотч он встает. Провода можно герметиком. Главное, чтобы они не болтались в области моторов и не отвалились от вибрации. После снятия/установки контроллера необходимо сделать калибровку акселерометра.
Евгений, СПАСИБО. Одновременно написали. По подключению отпишусь.
Ребят, для подключения 3DR меняем 2 резистора. 1КОм и 680 Ом. Эти значения принципиальны или есть допуск от и до? Не могу подобрать номиналы на сгоревшей мат плате. Спасибо.
Это диод шоттки. Лучше снимать питание с контактов после диода по схеме слева, где нарисован модем и OSD. В случае переполюсовки контроллер останется жив.
Можно не паяться к плате, а снять +5В и землю на свободных разъемах контроллера со стороны подключения двигателей.
Но все же я настоятельно рекомендую отдельный модуль питания для OSD и телеметрии.И OSD меньше будет греться, там микруха чувствительна к вольтажу, ей лучше 4,9В подавать. А если более 5,25В, то долго она не протянет. Отдельный модуль даст возможность точно настроить 4,9В под нагрузкой.
Контроллер приклеен на 2-сторонний скотч и разбирается на 4 винтах? Провода на регуляторах автогерметиком можно присиликонить? Как это клей удалить?
Клей после небольшого нагрева феном удаляется очень легко. Силикон использовать можно, но только безкислотный. Кислотный воняет уксусом и от него пойдет коррозия. Очень хорош белый силикон Казанского завода синтетического каучука. Оригинал- с голограммой.
А скоч под контроллером все ж лучше новый приклеить. Красный 3M.
Можно не паяться к плате, а снять +5В и землю на свободных разъемах контроллера со стороны подключения двигателей. Но все же я настоятельно рекомендую отдельный модуль питания для OSD и телеметрии.И OSD меньше будет греться, там микруха чувствительна к вольтажу, ей лучше 4,9В подавать. А если более 5,25В, то долго она не протянет. Отдельный модуль даст возможность точно настроить 4,9В под нагрузкой.
Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор banggood.com/LM2596-DC-DC-Verstellbar-Step-Down-Sc…. в электронике не силен.
Ребят, для подключения 3DR меняем 2 резистора. 1КОм и 680 Ом. Эти значения принципиальны или есть допуск от и до? Не могу подобрать номиналы на сгоревшей мат плате. Спасибо.
Номиналы критичны в пределах стандартных значений. Я их подбирал подстроечниками, затем усреднил до стандартных. Я уверен, что в Питере не проблема их найти в продаже. Как вариант- в любую мастерскую по мобилам, планшетам, там и найдут номиналы, и перепаяют за 5мин.
Номиналы критичны в пределах стандартных значений. Я их подбирал подстроечниками, затем усреднил до стандартных. Я уверен, что в Питере не проблема их найти в продаже. Как вариант- в любую мастерскую по мобилам, планшетам, там и найдут номиналы, и перепаяют за 5мин.
Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор banggood.com/LM2596-DC-DC-Verstellbar-Step-Down-Sc…. в электронике не силен.
Владислав, есть стабилизатор вот такой. В таком случае резисторы нужно на контроллере менять или нет? стабилизатор banggood.com/LM2596-DC-DC-Verstellbar-Step-Down-Sc…. в электронике не силен.
Годиться. Он более мощный и габариты и вес побольше. Резисторы менять по любому надо. Если не сильны, лучше несите контроллер и фотки с резисторами в мастерскую по мобильникам, планшетам, они и резисторы найдут, и перепаяют.
Годиться. Он более мощный и габариты и вес побольше. Резисторы менять по любому надо. Если не сильны, лучше несите контроллер и фотки с резисторами в мастерскую по мобильникам, планшетам, они и резисторы найдут, и перепаяют.
ОК. А на какой точке контроль напряжения провести, насколько помню, не более 3,3в (после замены резисторов).
[QUOTE=NARAJANA здравствуйте!!!как там дела с добавлением фак по прошивки в ардукоптер меня прям атакуют нужно людям сделать счастье ябы сам рад помочь но не селен в языке может просто ссыль на архив с матирьяломи сдесь выложим?
Годиться. Он более мощный и габариты и вес побольше. Резисторы менять по любому надо. Если не сильны, лучше несите контроллер и фотки с резисторами в мастерскую по мобильникам, планшетам, они и резисторы найдут, и перепаяют.
А кто подскажет, таким преобразователем контроллер АРМ питать можно?
Но все же я настоятельно рекомендую отдельный модуль питания для OSD и телеметрии.
Я об этом уже писал тысячу раз. Схему постил неоднократно. Народ не верит. Материалов не читает. Гуглом не пользуется. Казалось бы — хорошая затея с факом, но ее постигнет участь ВИКИ. Яндекс у народа тоже выключен. Здесь все будет пухнуть до бесконечности.
меня прям атакуют нужно людям сделать счастье ябы сам рад помочь но не селен в языке может просто ссыль на архив с матирьяломи сдесь выложим?
Влад, конечно выложите ссылку. Многим пригодиться, я по крайней мере буду очень признателен.
какая прошивка в OSD? Они не все одлинаково полезны.
подскажите какую залить и где взять. плз
Модуль по ссылке подойдет. Только учти, что его надо будет подсоединить к ПК через USB-UART переходник, и через утилиту U-senter залить в него правильный конфиг. Если родной модуль цел, можно просто антенну заменить, она на разъеме. Антенной надо ставить вверх, а расположение разъема не имеет значение. Есть модули с встроеным компасом, там это важно. В нашем случае компас вынесен на ногу.
Заменил антенну, спутники во время полёта видит хорошо, но проблема улёта “куда-то и очень быстро” при включении AltHold и RTL осталась. Владислав, киньте пожалуйста ссылку на конфиг GPS модуля, попробую ещё поколдовать.
Заменил антенну, спутники во время полёта видит хорошо, но проблема улёта “куда-то и очень быстро” при включении AltHold и RTL осталась. Владислав, киньте пожалуйста ссылку на конфиг GPS модуля, попробую ещё поколдовать.
Конфиг сегодня слить не могу, на днях сделаю.
Но скорее что надо копать в сторону компаса. Быстрый улет в сторону бывает, когда компас не калиброван, не настроена его ориентация в миссионпланнере либо когда н вообще неработоспособен, умер или провода не контачат.
Я об этом уже писал тысячу раз. Схему постил неоднократно. Народ не верит. Материалов не читает. Гуглом не пользуется. Казалось бы — хорошая затея с факом, но ее постигнет участь ВИКИ. Яндекс у народа тоже выключен. Здесь все будет пухнуть до бесконечности.
Евгений, СПАСИБО за труд. По нему сейчас учусь и делаю. Вячеславу тоже СПАСИБО. Подскажите, где разместили стабилизаторы в Валкере, если можно фото. Сейчас тоже думаю кукда ставить стаб.
А кто подскажет, таким преобразователем контроллер АРМ питать можно?
Можно. А еще лучше вот так:
rcopen.com/blogs/99365/17219
Но скорее что надо копать в сторону компаса. Быстрый улет в сторону бывает, когда компас не калиброван, не настроена его ориентация в миссионпланнере либо когда н вообще неработоспособен, умер или провода не контачат.
Если честно, компас не родной, а обычный модуль компаса Arduino на чипе HMC5883L. Но я его настраивал и калибровал в МП. И ориентировал чип, как в родном. Если его снять с коптера и крутить в разные стороны, он корректно направление показывает. Дождусь с Китая родной, заменю.
где разместили стабилизаторы в Валкере, если можно фото.
Фото жуткое будет: кишки, проводочки. Ни разу не Фантом 😃. Но я считаю удобным выносить OSD с платой питания 5V в термоусадке наружу и рядом понижающий до 8V для передатчика и камеры. Все на стяжках. Питается все от родного шнурочка 12V из ноги. В качестве арматуры используется площадка от конструктора LEGO.
Плюсов много: удобно программировать OSD, один провод RX от контроллера наружу — остальное под рукой, полностью съемный узел FPV на родных валкеровских салазках, не надо изобретать велосипед с размещением оборудования внутри ограниченного пространства прошки, хорошая ремонтопригодность, и пр. Внутри корпуса только модем с питанием от контроллера.
Минус один — может получиться страшно снаружи. Как перфекциониста, меня это немного гнетет, но переделывать лениво 😃.
Подскажите, где разместили стабилизаторы в Валкере, если можно фото. Сейчас тоже думаю кукда ставить стаб.
подскажите какую залить и где взять. плз
MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789