Walkera QR-X350 Pro
А замена компаса на новый? Не?
Тоже думал, пробовал с другого коптера ставить, ничего не изменилось. Вот и думаю, в компасе проблема или нет. 😃 Разве только сразу на обоих коптерах компасы заглючили.
Предварительный итог перепрошивки Devo-M в Ардукоптер: коптер стал адекватно летать в режиме Althold. С родной прошивкой при включении Althold и RTL коптер становился полностью неадекватным. Какую бы прошивку (1.0-1.7) я не ставил. RTL в полной мере ещё не проверил, но при его включении видно, что коптер не совершает каких-то резких эволюций. Настройки дефолтные от Вальки 1.0. В общем, если капризы Вальки терпеть совсем надоело, выход есть!
По поводу модуля Блютуз: сам модуль подключить удалось (ничего перепаивать не надо), но работать стабильно само соединение не захотело - один раз соединяется и работает, после разрыва связи заставить работать снова удаётся только после переустановки дров Блютуза. Впрочем, у меня и с другими устройствами всегда Блютуз работал глючно - ИМХО тупиковая ветвь компьютеростроения.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! С недавнего времени стало колбасить Вальку в лоитере, причем колбасение с намеком на неадекватное поведение… Калибровки, перепрошивки, загрузки готовых наборов параметров , которые идельно летают на других коптерах, загрузка параметров, которые были у меня при идеальном полете ни к чему не привели… Решил я купить APM с внешним gps/компасом и пристроить это на имеющиеся Валькины корус/двигатели/регуляторы/питание… Есть ли у кого из уважаемого сообщества подобный опыт? Не зутруднит если, поделитесь деталями, нюансами, ссылками на маназин, и (самое главное) положительными изменениями в стабильности такой конфигурации против стоковых железок… Спасибо, и традиционное поделание: сколько взлетов, столько посадок!
Попробуйте перепрошить в Ардупилот, мне помогло.
Сделайте последнюю попытку реанимации, попробуйте заменить штатный компас. И поставьте его на нерж. винтики или на пластиковые.
Не правильный компас советуете, это от неПро. Для Про: QR X350 Pro-Z-10. Разъёмы у них разные.
Какая высота получилась?
Пока нет телеметрии, не знаю. Около 100 метров.
Хуже оказалось с обклеенной голограммами Turnigy multistar
У самого только такие акки. Хотел еще заказать, но их нет в наличии. А так при доставке вместе с валей с хоббей они мне в 3000 обошлись за 2 штуки, тк доставка бесплатная была. Если отдельно брать то два выходят в 4800 рубля…
Всем привет!
Доэксперементировался я похоже. Повесил камеру с подвесом и переназначил в дево 7 переключатель. Получился не ожидаемый мной результат- тумблер мих на крутилку. мих не работает а при повороте аух2 стали включаться режимы.стаб и возврат.пытался вернуть все на место ,не получилось дай думаю верну в заводские настройки!!! блин удалил похоже валкировские настройки. сегодня еще попытка и вообще пульт не конектится с коптером. не знаю что делать . кто рядом находиться и знает что делать --помогите…
Резистор ограничивает не вольтаж, а ток через LED.
Напрямую к полетному контроллеру можно подключить LED с током не более 20мА.
Вот готовое решение. Это контроллер на микросхеме с транзисторами Дарлингтона ULN2002A производства Texas Instruments. Через эту
платку можно подключить сверхяркие светодиоды или светодиодные ленты.
В ней четыре канала, ибо заточена под взрослый АРМ.
banggood.com/APM2_52_5_2-APM2_6-APM-Indicator-Ligh…
Удалось решить данный вопрос следующим образом: Сборка Дарлингтона ULN2003А (стоит копейки) и маленький (2 грамма) стабилизатор питания. К ним подключил сигнальный провод от родного светодиода. Как оказалось, на дево-м плюс на диод идёт постоянный, а минус управляющий. Из-за этого получилось так, что светодиоды тухнут вместо того, что бы зажигаться. Что мы имеем: На лучах четыре мощных светодиода (которые видно далеко, спереди и сзади), показывающих количество спутников, вместо родной зелёной лампочки. Правда, работающих по обратной логике: нет спутников- горят постоянно, есть спутники- тухнут энное количество раз. С одной стороны это даже прикольно. Спасибо NARAJANA за подсказку о транзисторах Дарлингтона и NetWood за участие!!!
Из-за этого получилось так, что светодиоды тухнут вместо того, что бы зажигаться.
От этой напасти должно избавить что-то типа инвертора SN74HC04N. Открытый коллектор вроде не требуется, если после него будет стоять ULN2003А.
От этой напасти должно избавить что-то типа инвертора SN74HC04N. Открытый коллектор вроде не требуется, если после него будет стоять ULN2003А.
Я бы не сказал, что это напасть, так как в данном случае леды выполняют функцию ходовых огней, одновременно показывая количество спутников. Для общего развития изучу вопрос с инверторами. Спасибо!
Предварительный итог перепрошивки Devo-M в Ардукоптер: коптер стал адекватно летать в режиме Althold.
Здравствуйте,
спасибо за Ваш ответ.
Не сочтите за труд поделиться деталями процесса или сслыкой на источник. Интересует: где найти программу-прошивальщик, как ей пользоваться (понимаю, что нужна она исключительно для заливки в devo-m bootloader’а ardupilot, а саму прошивку APM уже через МП можно по USB залить), где найти этот самый bootloader…
Правильно ли я понимаю, что без пайка на плату разъема для интерфейса ISP не обойтись?
Может еще какие нюансы процесса прошивки или дальнейшего использования есть?
Спасибо, и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!
Подскажите по моторам. Продаван прислал мне коптер вот с такими моторами. Открыл диспут, он говорит оригинальные но тут следы клея даже не запаял а приклеил. На сайтах видел такие же под фантома. Подскажите что это за моторы?
это нового образца моторы (улучшена вентиляция) там где белый гермет это нормально
это нового образца моторы (улучшена вентиляция) там где белый гермет это нормально
откуда инфа?можете ссылку дать я посмотрю
Попробовал автомиссию без пульта, понравилось ! 1 км вверх, вот теперь думаю как узнать на какую высоту можно безопасно запустить, остаток на аккам 11.47…
Подскажите что это за моторы?
У кого-нибудь есть лишний работающий компас. Готов купить. С Китая ждать долго.
Я правильно понимаю, что макс скорость подъема 10-12 м/c ? И безопасная скорость спуска 10-12 ?
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ. Не сочтите за труд поделиться деталями процесса или сслыкой на источник. Интересует: где найти программу-прошивальщик, как ей пользоваться (понимаю, что нужна она исключительно для заливки в devo-m bootloader’а ardupilot, а саму прошивку APM уже через МП можно по USB залить), где найти этот самый bootloader… Правильно ли я понимаю, что без пайка на плату разъема для интерфейса ISP не обойтись? Может еще какие нюансы процесса прошивки или дальнейшего использования есть? Спасибо, и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!
Я написал подробную инструкцию в ворде, с картинками. Весит 5МБ+4МБ программы с прошивками. На форум этот объём заливаться не хочет. Куда скинуть?
Куда скинуть?
На какой-нибудь файлообменник. Яндекс диск, например. Мне на почту скиньте, пожалуйста oleg167@yandex.ru
Я написал подробную инструкцию в ворде, с картинками.
Дык напишите об этом в дневнике. А сервисов для сохранения картинок в интернете пруд-пруди, например savepic.ru
Дык напишите об этом в дневнике. А сервисов для сохранения картинок в интернете пруд-пруди, например savepic.ru
В дневнике не хочет файлы больше 1МБ вставлять, на файлообменниках нужно регистрироваться. Я скинул Олегу на почту, может он где в общем доступе разместит. А так могу на почту, кому надо.
Получил файлы по прошивке. Спасибо. Кому интересно вот ссылки для скачивания yadi.sk/i/Dioe2XD5gLTzQ и yadi.sk/d/hzhOx_hRgLTuX