Walkera QR-X350 Pro

suris2009
NARAJANA:

Резистор ограничивает не вольтаж, а ток через LED.
Напрямую к полетному контроллеру можно подключить LED с током не более 20мА.
Вот готовое решение. Это контроллер на микросхеме с транзисторами Дарлингтона ULN2002A производства Texas Instruments. Через эту
платку можно подключить сверхяркие светодиоды или светодиодные ленты.
В ней четыре канала, ибо заточена под взрослый АРМ.
banggood.com/APM2_52_5_2-APM2_6-APM-Indicator-Ligh…

Удалось решить данный вопрос следующим образом: Сборка Дарлингтона ULN2003А (стоит копейки) и маленький (2 грамма) стабилизатор питания. К ним подключил сигнальный провод от родного светодиода. Как оказалось, на дево-м плюс на диод идёт постоянный, а минус управляющий. Из-за этого получилось так, что светодиоды тухнут вместо того, что бы зажигаться. Что мы имеем: На лучах четыре мощных светодиода (которые видно далеко, спереди и сзади), показывающих количество спутников, вместо родной зелёной лампочки. Правда, работающих по обратной логике: нет спутников- горят постоянно, есть спутники- тухнут энное количество раз. С одной стороны это даже прикольно. Спасибо NARAJANA за подсказку о транзисторах Дарлингтона и NetWood за участие!!!

NetWood
suris2009:

Из-за этого получилось так, что светодиоды тухнут вместо того, что бы зажигаться.

От этой напасти должно избавить что-то типа инвертора SN74HC04N. Открытый коллектор вроде не требуется, если после него будет стоять ULN2003А.

suris2009
NetWood:

От этой напасти должно избавить что-то типа инвертора SN74HC04N. Открытый коллектор вроде не требуется, если после него будет стоять ULN2003А.

Я бы не сказал, что это напасть, так как в данном случае леды выполняют функцию ходовых огней, одновременно показывая количество спутников. Для общего развития изучу вопрос с инверторами. Спасибо!

max_green
bifurkas:

Предварительный итог перепрошивки Devo-M в Ардукоптер: коптер стал адекватно летать в режиме Althold.

Здравствуйте,
спасибо за Ваш ответ.
Не сочтите за труд поделиться деталями процесса или сслыкой на источник. Интересует: где найти программу-прошивальщик, как ей пользоваться (понимаю, что нужна она исключительно для заливки в devo-m bootloader’а ardupilot, а саму прошивку APM уже через МП можно по USB залить), где найти этот самый bootloader…
Правильно ли я понимаю, что без пайка на плату разъема для интерфейса ISP не обойтись?

Может еще какие нюансы процесса прошивки или дальнейшего использования есть?

Спасибо, и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!

AlekNT

Подскажите по моторам. Продаван прислал мне коптер вот с такими моторами. Открыл диспут, он говорит оригинальные но тут следы клея даже не запаял а приклеил. На сайтах видел такие же под фантома. Подскажите что это за моторы?

bawtrik
AlekNT:

Подскажите по моторам. Продаван прислал мне коптер вот с такими моторами. Открыл диспут, он говорит оригинальные но тут следы клея даже не запаял а приклеил. На сайтах видел такие же под фантома. Подскажите что это за моторы?

это нового образца моторы (улучшена вентиляция) там где белый гермет это нормально

AlekNT
bawtrik:

это нового образца моторы (улучшена вентиляция) там где белый гермет это нормально

откуда инфа?можете ссылку дать я посмотрю

Akbert

Попробовал автомиссию без пульта, понравилось ! 1 км вверх, вот теперь думаю как узнать на какую высоту можно безопасно запустить, остаток на аккам 11.47…

oleg167

У кого-нибудь есть лишний работающий компас. Готов купить. С Китая ждать долго.

Akbert

Я правильно понимаю, что макс скорость подъема 10-12 м/c ? И безопасная скорость спуска 10-12 ?

bifurkas
max_green:

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ. Не сочтите за труд поделиться деталями процесса или сслыкой на источник. Интересует: где найти программу-прошивальщик, как ей пользоваться (понимаю, что нужна она исключительно для заливки в devo-m bootloader’а ardupilot, а саму прошивку APM уже через МП можно по USB залить), где найти этот самый bootloader… Правильно ли я понимаю, что без пайка на плату разъема для интерфейса ISP не обойтись? Может еще какие нюансы процесса прошивки или дальнейшего использования есть? Спасибо, и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!

Я написал подробную инструкцию в ворде, с картинками. Весит 5МБ+4МБ программы с прошивками. На форум этот объём заливаться не хочет. Куда скинуть?

oleg167
bifurkas:

Куда скинуть?

На какой-нибудь файлообменник. Яндекс диск, например. Мне на почту скиньте, пожалуйста oleg167@yandex.ru

NetWood
bifurkas:

Я написал подробную инструкцию в ворде, с картинками.

Дык напишите об этом в дневнике. А сервисов для сохранения картинок в интернете пруд-пруди, например savepic.ru

bifurkas
NetWood:

Дык напишите об этом в дневнике. А сервисов для сохранения картинок в интернете пруд-пруди, например savepic.ru

В дневнике не хочет файлы больше 1МБ вставлять, на файлообменниках нужно регистрироваться. Я скинул Олегу на почту, может он где в общем доступе разместит. А так могу на почту, кому надо.

NARAJANA
AlekNT:

Пошто китайца обидели? Моторы самые новые, провода проклеены, чтоб от вибрации не отпали.

bifurkas
NARAJANA:

Пошто китайца обидели? Моторы самые новые, провода проклеены, чтоб от вибрации не отпали.

Моторы зачётные. В родных при сильном прикладывании к земле ротор задевает за статор и портит обмотку. Я два мотора уже перемотал. А тут ротор подальше от обмотки убрали.

Biozz
oleg167:

Получил файлы по прошивке. Спасибо. Кому интересно вот ссылки для скачивания yadi.sk/i/Dioe2XD5gLTzQ и yadi.sk/d/hzhOx_hRgLTuX

Залейте в Вики и в дневник ссылки чтоб сдесь где небуть висело на виду

NetWood
Biozz:

Залейте в Вики и в дневник ссылки чтоб сдесь где небуть висело на виду

Залил в upd4: ВИКИ может поправить любой желающий без регистрации.

Alibaba

Тарас, вы в каком районе новосиба, нужна компания, все никак не решусь свой по точкам позапускать. наставник нужен!!!