Walkera QR-X350 Pro

fork
ozzy_link:

“Перетянул” - сорвал резьбу? Если так, то я тоже сорвал, на три резьбу нарезал и закручиваю гайками с резиновыми уплотнениями вместо гровера, сильно не затягиваю.

Неа, попросту сломал у основания.

ozzy_link
fork:

“Перетянул” - сорвал резьбу? Неа, попросту сломал у основания.

Я бы высверлил и резьбу нарезал, хотя, если бюджет позволяет…

fork
ozzy_link:

Я бы высверлил и резьбу нарезал, хотя, если бюджет позволяет…


По моему, тут без вариантов…

ozzy_link
fork:

По моему, тут без вариантов…

Я и имел это ввиду. Можно разобрать и высверлить изнутри, нарезать резьбу, либо болт изнутри ввернуть с узкой шляпкой, а можно
вообще сбоку насквозь через лопасти и закручивать. Вариантов много. Терять вам нечего, думаю, стоит попробовать.

fork

Сбоку скорее все балансировка поплывет, с этим точно не хочу заморачиваться, а болт изнутри это идея, спасибо.

Xommep
fork:

По моему, тут без вариантов…

У вас только вал сломался. У меня где-то валялся горелый мотор, от него вал как раз целый остался, он легко заменяется, там даже паять-греть ничего не надо. Вот только я далековато от вас. 😃 но спросить у народа поближе - можно.

yrasi80

у меня также сломано было , подрезал на 1.5 мм вал основной (до фрезеровки боковой) а в наружней обойме просверлил и нарезал резьбу . летаю и краши были но проблем с пропом нет

Brotherhood

Всем добрый день. Сразу извиняюсь, если эти вопросы уже были заданы в ветке (плохо искал(( ).
Недавно стал летать на Walkera QR X350 PRO FPV GPS RC Quadcopter G-2D Gimbal, iLook Camera,DEVO F7 (Mode 2) , и появились вопросы, на некоторые даже не могу предположить ответы.

  1. При съемке видео на штатную камеру iLook, появляются горизонтальные полосы в виде «шумов», как будто помехи какие то. Ладно если бы эти помехи были на экране DEVO F7, так они записываются… пример видео yadi.sk/i/graMIx_zsTqqG
    Подскажите, как то исправить?
  2. Предварительно нажал кнопку запись на камеру ilook и уже летая, я хочу наклонить камеру или поднять ее…так вот если я камеру поднимаю и выравниваю в ноль (в середину) – все ОК, как только я начинаю камеру опускать (при записи), то камера ведет себя как то странно, т.е. она сразу отключает запись, через несколько секунд опять ее включает и так непрерывно…так вот если камеру опять выровнять в нейтральное положение (по середине), и рукой включить запись, камера себя ведет адекватно – при условии, что я не буду камеру наклонять(опускать).
    Подскажите, как то исправить?
  3. Имеется GoPpo 3, заказал кабель(переходник) для гопро и теперь, если я правильно понял мне нужен трансмиттер для TX5803 связки всего этого. Правильно ли я понял?)
    И видел этот трансмиттер в черном и белом корпусах – есть ли отличия в техническом плане?
    Заранее спасибо)
Xommep
Brotherhood:

как только я начинаю камеру опускать (при записи), то камера ведет себя как то странно, т.е. она сразу отключает запись

Проверьте провода - похоже, при опускании оно замыкает контакт записи. У меня на камере ничего подобного не было, с разными подвесами, втч. 2Д от валкеры.

Brotherhood
igorshiling:
  1. Полосы появляются от винтов (тень) надо ставить бленду
  2. Лучше взать ru.aliexpress.com/item/…/1070833463.html

Спасибо. По 1му понятно, что нить придумаю, попробую. По второму появился вопрос - получается на ТХ я выбираю канал к примеру 6, как на DEVO F7 и все, видео будет показывать?) Или надо будет что то выдумывать?

Xommep:

Проверьте провода - похоже, при опускании оно замыкает контакт записи. У меня на камере ничего подобного не было, с разными подвесами, втч. 2Д от валкеры.

Спасибо за наводку, а я подумал что DEVO F7, отправляет не правильную команду или что то в этом роде) Буду позже пробовать.

А позже потому, что появилась такая вот ерунда)…много чего накопилось по вопросам))…на могу разобрать квадрик, т.к. эти 6-ти гранные болтики затянуты сильно и залиты синим клеем - и ключ который был в комплекте(и + еще 2) открутить смогли только 3 болтика, остальные прокручиваются… есть мысль в аккурат высверлить все шляпки у болтиков (боюсь за повреждение плат)… или подскажите что то более безопасное?

igorshiling
Brotherhood:

Или надо будет что то выдумывать?

Ничего выдумывать не надо 22 канал подходит на 8 DEVO F7 и также можно подобрать другие каналы, просто здесь побольше диапазон между каналами, можно вообще подобрать идеал.

ozzy_link
Brotherhood:

открутить смогли только 3 болтика, остальные прокручиваются… есть мысль в аккурат высверлить все шляпки у болтиков

Не торопитесь высверливать, лучше сточите шестигранный ключ, у них сталь мягкая, а вот болтики очень крепкие, можно повредить внутренние стойки.
“Синий” - это фиксатор резьбы, не очень сильный его можно открутить без “фанатизма”.
У вас столько вопросов, постарайтесь сначала решить одну проблему. К примеру, разберитесь с полосами на экране.
Попробуйте сменить канал для начала, отключите подвес, чтобы проверить один передатчик без всяких крутилок. Если останутся, значит надо искать в камере.
Разбирать ее не сложно, но надо осторожно, честно сказать, муторно собирать, дабы что не отвалилось.
Можно и пульт разобрать проверить на целостность проводов. У меня, кстати, оплетка внутренней антенны была оторвана, дальность была метров 50.
Потом возьметесь за другое. Как-то так.

Brotherhood
igorshiling:

Ничего выдумывать не надо 22 канал подходит на 8 DEVO F7 и также можно подобрать другие каналы, просто здесь побольше диапазон между каналами, можно вообще подобрать идеал.

Спасибо, закажу, как придет - буду пробовать)

ozzy_link:

Не торопитесь высверливать, лучше сточите шестигранный ключ, у них сталь мягкая, а вот болтики очень крепкие, можно повредить внутренние стойки.
“Синий” - это фиксатор резьбы, не очень сильный его можно открутить без “фанатизма”.
У вас столько вопросов, постарайтесь сначала решить одну проблему. К примеру, разберитесь с полосами на экране.
Попробуйте сменить канал для начала, отключите подвес, чтобы проверить один передатчик без всяких крутилок. Если останутся, значит надо искать в камере.
Разбирать ее не сложно, но надо осторожно, честно сказать, муторно собирать, дабы что не отвалилось.
Можно и пульт разобрать проверить на целостность проводов. У меня, кстати, оплетка внутренней антенны была оторвана, дальность была метров 50.
Потом возьметесь за другое. Как-то так.

Да стачивал я шестигранник, и использовал ключи нормальных автомобильных фирм. Так я вот и хочу сначала его разобрать, т.к. еще и недавно приземляясь он кувыркнулся на брюхо с работающими двигателями, так теперь 1 не крутится (хотя вращается рукой очень легко)…да и думал сделать кнопочку вкл/выкл записи видео) Спасибо за все советы, буду пробовать. Вопросов много, т.к. много времени тратится на работу, а на квадрик остается мало( Еще раз спасибо)

ozzy_link
Brotherhood:

Да стачивал я шестигранник, и использовал ключи нормальных автомобильных фирм. Так я вот и хочу сначала его разобрать, т.к. еще и недавно приземляясь он кувыркнулся на брюхо с работающими двигателями, так теперь 1 не крутится

WD40. Больше не запускайте, надо разобрать и перепаять все концы от двигателей, лучше удлинить проводами большего сечения, родные тонкие имеют привычку отпаиваться.

Андрей_Юрьевич

Ребята, есть тут те, кто переделывал DEVO F7 для работы с передатчиком FrSky? Сейчас пытаюсь туда вставить модуль FrSky DHT согласно статье комрада NetWood rcopen.com/blogs/1453/19631 Он предлагает замкнуть контакты тренерского разъема (кстати, он не указал, какие именно и на картинке ничего не обозначил) и подпаять к ним вход PPM модуля. Я же хочу оставить возможность использования тренерского разъема с симулятором. Правильно ли я понимаю, что для этого можно просто вставить штекер с кабелем в разъем и снимать сигнал PPM с конца штекера, а кабель, выходящий из штекера, завести внутрь пульта и там припаять соответствующие провода к выводам модуля DHT? Будет ли пульт, при таком способе подключния, работать в симуляторе, если при этом передаюший модуль DHT будет отключен от PPM? И какие еще минусы могут быть у данного решения, кроме возможности случайно выдернуть или порвать шнурок во время управления полетом? Буду признателен за советы.

NetWood
Андрей_Юрьевич:

Он предлагает замкнуть контакты тренерского разъема

Видимо побились картинки при переезде хостера картинок savepic. Я посмотрю в своих архивах и постараюсь обновить дневник. Была картинка, где явно показано, что замыкать. Кратко, вставляете разъем и тестером смотрите, что замкнулось. Таких контактов будет два. PPM ищется осциллографом с разъема по характерному ступенчатому сигналу. Можно, конечно, вставить штекер и снимать PPM с него, но это зело ненадежно и вообще не путь истинного джедая.

Андрей_Юрьевич
NetWood:

Кратко, вставляете разъем и тестером смотрите, что замкнулось. Таких контактов будет два. PPM ищется осциллографом с разъема по характерному ступенчатому сигналу. Можно, конечно, вставить штекер и снимать PPM с него, но это зело ненадежно и вообще не путь истинного джедая.

Евгений, спасибо!
Единственная проблема - нет осциллографа)) Хотя в планах стоит покупка этого нужного устройства. Поэтому и решил сначала просто штекер вставить. Да и возможность подключения к симулятору, тоже хотелось бы оставить пока. Вы можете подтвердить, что PPM снимается c кончика штырька, как на нижней картинке? Уже прикупил моно-джек 3.5" и теперь только этой информации не хватает. Боюсь накосячить и спалить что-нибудь, ненароком.😃

NetWood

Нашел картинку подключения PPM в DEVO F7. Бросьте вы колхозом со штекерами заниматься. Не наш это метод.

Андрей_Юрьевич:

Единственная проблема - нет осциллографа))

Раз уж зашел разговор, могу предложить вот такой DS0201 за полцены. Скажем, за пару т.р. Уже не помню откуда у меня лишний, похоже прислали китайцы за какой-то косяк c заказом в качестве извинений. Лежит без дела. Если интересно, стучитесь в личку, пожалуйста.

K_Konstantin

Приветствую, братцы! Уронил я таки прошку. Дело было так. Отлетал одну батарею на Ф4, поснимал, пустил Валькирию без подвеса. Нужно сказать, что было достаточно ветрено. А в ветер легкая, без подвеса, прошка не очень стабильна. Болтает ее в небе, мне это уже надоело и начал спускать метров со ста. И в один момент поторопился и что то стик до упора вниз увел (блин! после фантома моторика на прошку не переключилась)))). Смотрю, моторы вырубились, кувыркается, сыпется камнем с неба. Пока в ручной режим перевел, моторы снова завел, застабилизировалась, высоты осталось метров 10-15. Газ вверх на максимум, винты взревели, но полностью скорость погасить высоты все таки не хватило. И как херакнулась она на ноги… А земля - поле с небольшой травкой, лужайковое такое поле, очень комфортно над такой поверхностью летать. Отскочила на ногах и перевернулась… В результате подломилась скорлупа на брюшке, где опора дуги шасси, не выдержал инерционной перегрузки от веса мотора один луч с верхней стороны и так трещины еще местами по мелочи. Попробовал тут же - работает, летает.
Вобщем, корпус на замену… Уже пришла новая скорлупа и удлинённые ноги. А вот счас думаю, может потроха переложить не в ее корпус, а на какую нить раму 350-го размера перевесить? Кто нибудь перекладывал? Есть смысл?

Потери)))))

Alibaba
K_Konstantin:

и так трещины еще местами по мелочи

склейте и вперед

Zary
CyHDyK:

Лучше бы взял контроллер Tarot ZYX-M. Я натанцевался с АПМ прилично и теперь летаю на Tarot и проблем не знаю.

Спасибо за инфу, но я думаю ,что это мой не последний коптер так ,что и Tarot может попробую.

ozzy_link
K_Konstantin:

А вот счас думаю, может потроха переложить не в ее корпус, а на какую нить раму 350-го размера перевесить? Кто нибудь перекладывал?

Не советую, родной корпус самый крепкий.
После падения с 200 метров

я смог вернуть к жизни. С прошлой осени летаю и постоянно подклеиваю, зато научился взлетать и садиться без аварий.
Сейчас готовлю обновку к отпуску.

Xommep

…насчёт крепости не соглашусь, но ремонтопригодный - это да. Я в прошлом году поменял корпус после кучи крашей, так кое-кто, не будем показывать пальцем, из старого корпуса сделал новый коптер и летает. 😃))

Я сейчас Валю-210 пытаюсь реанимировать… вот где крепкий корпус 😃)) Но, увы, поменьше.

K_Konstantin

Спасибо, Владимир! ))) Смотрю - тоже сразу лучи превентивно скотчем обматываете? ))))) Стеклом проклеели?