Гексокоптер Walkera TALI H500.

Dima_111
Вадимм:

Учтите что Акб Тали всего 10С, а Тали на полном газу потребляет 33А

.
Если это камень в мой огород то зря … ветку перечитал аж три раза … и не только эту, про акб в курсе что 10С мало дело в том что батарея была full к тому-же изучая логи в момент сбоя батарея была еще 4800, что не скажешь про уровень высоты почему-то мозги подумали что находятся на 2 м ниже уровня земли … Думаю проблема в бародатчике…

Уважаемый Вадим, проще всего сказать какие все негодяи и не читают форум … на самом деле прочитать все страницы этого форума и запомнить что обсуждалось а что нет немного затруднительно … Для этого все здесь общаются что бы помогать друг другу, пиная каждого новичка не указав ему путь, имхо… не совсем правильно…

Wyacheslav:

Надеюсь найду проблему.

удачи вам!

Вадимм
Dima_111:

Уважаемый Владимир, проще всего сказать какие все негодяи и не читают форум

Вообще то я не Владимир)))), да и не камень в чей то огород, мысли в слух, поиск по теме кстати помогает.
Думаю в ручном режиме мозги бародатчик не учитывают.
Кстати, вы какие логи изучаете? У Вас 3dr модем?

Dima_111
Вадимм:

Вообще то я не Владимир))))

Прошу прощения виноват уже исправил … )) Да недавно поставил 3Dr modem.

Вадимм:

Думаю в ручном режиме мозги бародатчик не учитывают.

Да возможно .

Вадимм

К сожалению Тлог очень грубо записывает данные.

Offroad3
alexeykozin:

в случае отказа одной вмг квадра не жилец.

и тали тоже не жилец. проверено на личном опыте. неоднократно. да. по сравнению с новыми инспайерами и фантомами, он ремонтопригоден.

Wyacheslav
Dima_111:

Прошу прощения виноват уже исправил … )) Да недавно поставил 3Dr modem.

Да возможно .

Очевидно! Иначе, наверное, в этом режиме он держал бы высоту. Чего, увы, не происходит.

shervo

Вот у меня падал примерно так же,как на ролике.Ничего не предвещало падения.В саниметрах от земли удалось остановить и посадить.Причем на востановленном файле,обьектив камеры развернут к брюху.Так и падал снимая днище.

Dima_111
shervo:

Ничего не предвещало падения

Почему же не предвещала прислушайтесь к звуку явная вибрация в одном из лучей… по крайней мере мне так показалось.

shervo

У меня вибраций не было.Но Толик так же при посадке начал падать.На стик газа не реагировал совсем.Батарея была полная.Ветер метров 6 .Дал команду вниз.Не реагирует .Потом еще чуть и он камнем вниз.В 5 сантиметрах у земли управление вернулось.Думал все,дрова.Камера почему то развернулась на180 градусов.Сажать начал из за неадекватного поведения Толика.Его начало сносить в режиме GPS.При взлете его начало унитазить,как будто гироскопы вовсе отсутствуют(во всех плоскостях).Потом взлетел повторно(После очередной калибровки) и О Чудо.Повис,как и положено.Шайтан Аппарат ей богу.С 10 мая стоит дома.Читаю-анализирую.Ищу Где Собака порылась.

Dima_111
shervo:

Ищу Где Собака порылась.

Не вы один с такими проблемами точна такие же проблемы наблюдал у себя … Вот тоже сейчас сижу анализирую …

tsyklon
shervo:

Где Собака порылась.

В вся проблема, я так думаю, связана с платой GPS.

shervo

Мне думается проблем несколько.
1-Большая парусность (в ветер).
2-Маленькая нагрузочная способность акк.
3-GPS
Убранные ноги попадают под винты.И в ветер это сильно ощущается.(Выпускаешь и Толик висит куда стабильней).В штиль разницы нет.За счет 6 моторов и больших винтов большой эффект парусности в сильный ветер.Он по этому упирается на снижении.Потом наступает точка срыва с подушки и камнем вниз.Вопрос один,почему при добавлении газа до 100 % Толик все равно падает.Это уже процессор так отрабатывает.

Dima_111
shervo:

Это уже процессор так отрабатывает

тут что-то другое изучая логи пришел к выводу что это не из-за батареи просадка по мощности в момент падения не особо отличается от предыдущих показаний вольтажа батареи, также похоже дело и не в процессоре так как по логам видно что проц. отработал мощность была увеличена только эффекта это не возымело, а вот как раз GPS творит чудеса (по началу я думал что это в бародатчике сбой работы ан нет ошибся) как я писал выше в момент падения почему-то контроллер решил что я нахожусь на 2,5 метра ниже уровня земли не знаю уж связывать это с резкой потери мощности при полете в ручном режиме (хотя логично было бы подумать что здесь связи нет) в общем надо еще сделать пару полетов и изучить логи…

Вадимм

Отключить GPS от высоты, то есть что бы контролер не учитывал показание GPS по высоте.

shervo

Может попробывать расходы увиличить по газу или кривую экспоненты ? Хочу пульт подключить к симулятору,посмотреть может резисторы чудят на джойстиках.Про Валькеровские пульты писали про это.Хотя у меня 12s уже 3 года летаю.Проблем нет.

Dima_111
Вадимм:

Отключить GPS от высоты

Да вот сейчас над этим и думаю, как это сделать? может у кого есть идеи!

Вадимм
Dima_111:

может у кого есть идеи!

На форуме (не помню где) Алексей Козин писал какое значение поставить в параметрах что бы контролер не брал высоту от GPS, надо искать.

Offroad3
Dima_111:

есть идеи!

идея заключается в том что летать - снимать с использованием стабилизации по GPS. а сажать - уже вручную.

Dima_111
Вадимм:

На форуме (не помню где) Алексей Козин писал

Спасибо поищу!

Вадимм
Offroad3:

а сажать - уже вручную.

Всегда сажаю в режиме GPS, и в момент касания земли переключаю в ручной режим, что бы не скакал)))))