Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Лучников
dimaf:

это не компас - это жпс .

Пардон, оговорка по Фрейду 😃 Хотя с этим GPS совмещен и компас. Или не?

dimaf:

это не компас - это жпс … желтый дата … красный +5… коричневый дата …

Тогда получается что данных аж два, а земли вообще нет, такого ж не может быть? 😵

MSan1984:

сегодня произошел краш с 200 метров!

А отчего краш произошел?

yurik_sl
MSan1984:

подсказывайте, други!

Я бы для начала попробовал поменять движки местами, чтобы определить виновника - сам движок или регулятор. Менять, соответственно, на движок того же вращения.

MSan1984

Спасибо, Юрий. Я примерно с этого и планировал начать.
А по поводу причины падения - неисправность двигателя иль регуля. При падении он начал вращаться вокруг своей оси и одного пропа не было на нем после падения.

Лучников

Опс! Пока ждал ответа на предыдущие вопросы, возник новый 😃
Снял белый проводок, который шел на контроллер, и запамятовал, на какой штырь он одевался.
И на какой штырь подвеса Wlalkera G-2D одевается второй конец? Там их много…

leost6791
  1. А кто как подручными средствами наши винты балансирует?
  2. Отчасти связано наверно с первым - у кого нить есть при полете как будто по квадрику озноб проходит - видно как его мелкая дрожь на пару сек пробирает?
will
leost6791:
  1. А кто как подручными средствами наши винты балансирует?
  2. Отчасти связано наверно с первым - у кого нить есть при полете как будто по квадрику озноб проходит - видно как его мелкая дрожь на пару сек пробирает?

в последнее время трясет((

Лучников

Задал вопрос по подвесу Walkera G-2D и не понял: я один, что ли, на нем летаю? Или вам влом ответить на простой вопрос?

yurik_sl
Лучников:

Или вам влом ответить на простой вопрос?

Влад, ну не все же сидят здесь круглосуточно! Тем более, что этот подвес по-моему один или два человека используют.

MSan1984:

ну а причина сего очень проста:

Саш, непонятно, это просто провод отвалился или регулятор ещё сгорел?

Лучников
yurik_sl:

Тем более, что этот подвес по-моему один или два человека используют.

© Простите, погорячился. Просто в нашей ветке этим подвесом все уши прожужжали, и сложилось впечатление, что он есть у каждого второго.

yurik_sl

У меня, допустим, аж 3 подвеса: родной 2-х осевой, на Алексмосе 2-х осевой и Фея 3-х осевая. Многие брали тело сразу с родным подвесом, а потом уже начинали искать альтернативу.

Лучников
yurik_sl:

У меня, допустим, аж 3 подвеса:

Они все одинаково к нашему квадрику присоединяются, или есть варинты?

yurik_sl

Ну Алексмосовский встаёт на штатную верхнюю пластину подвеса на 4 демпфера, а вот Фею пришлось сажать на 4 демпфера, но со смещением. На всякий случай зафиксировал дополнительно стяжками.

MSan1984

Юра, всего лишь один провод, припаял на место и все нормально работает. Пока не летал, сначала надо подлечить левую ногу и правый передний луч у основания треснул от встречи с берёзой ( в конце она на видео есть). Удар об верхнюю крышку был таким, что внутренний усилитель отлетел, при этом сколол угол на передатчике.

yurik_sl

Саш, ты вообще как его нашел??? В километре от себя?!
А у меня однажды один кондер оторвался, который на регуле стоит. Народ говорил, что и без них летал, но я решил, что раз стоит - значит надо. Точно такой же не нашёл, взял приблизительно похожий по характеристикам, на всяк случай взял комплект. Один припаял, остальные старые так и стоят.

Лучников
yurik_sl:

Ну Алексмосовский встаёт на штатную верхнюю пластину подвеса на 4 демпфера,…

Да я е об этом 😃 Еще раз, подробнее:

• на этом валкеровском подвесе есть 9 штырьков - к какому из них нужно присоединить провод от контроллера квадрика?
  • и на контроллере квадрика тоже штырьки есть, к какому из них присоединить этот же провод от подвеса?

yurik_sl
Лучников:
  • на этом валкеровском подвесе есть 9 штырьков - к какому из них нужно присоединить провод от контроллера квадрика?
  • и на контроллере квадрика тоже штырьки есть, к какому из них присоединить этот же провод

Блин, ща точно и не вспомню, а посмотреть не могу - не дома я.
Управление подвесом, насколько я помню, идет не от контроллера квадрика, а от приёмника напрямую. Про Валкеровский точно сказать не могу, но я бы провод управления воткнул бы в один из штырьков по “pitch”, попробовал, если не реагирует, то в следующий. Короче, методом “научного тыка”

MSan1984

Да нашел в общем то легко. На ev800 стоит рекордер, сигнал был хороший и координаты в момент падения у меня были, хотя бы примерные, он немного отклонился от точки на несколько метров. Падал то он почти вертикально. Батареи было 11,8 в, так что запас был. В Гугл картах ввёл координаты и на машине туда поехал. Метрах в 200 видеосигнал появился на мониторе с текущими координатами. С двумя телефонами втроём прочесали примерное место падения и нашли его лежащего кверху ногами в кустах черники. От момента падения до того как нашли прошло 12 минут. Самое главное что ни на кого не упал, ведь рядом были дома, машины… А ветки берез немного смягчили приземление, так как когда двигатель остановился, он сразу перевернулся и с ускорением рванул вниз, набирая тремя движками скорость.

leost6791
Лучников:

Да я е об этом 😃 Еще раз, подробнее:

• и на контроллере квадрика тоже штырьки есть, к какому из них присоединить этот же провод от подвеса?

В pitch втыкай, насчет стороны - вольтметром найди минус, это какой-то из крайних и в Другой и втыкай - это сигнальный

Лучников

Хорошо, но ведь в ряду Pitch не 2, а 3 штыря. Один - земля, какой-то один из остальных двух содержит сигнал управления - какой именно? Метод 3П освоил в совершенстве, но в данном случае им не хочу рисковать, хочу узнать наверняка.