XK Detect X380
ссылку на трекер
я брал вот такой вот тут, но щас у него он больше не продается, нужно у других смотреть.: www.aliexpress.com/item/…/32378067142.html
Значит таки правда что его глючит после “второго возврата домой”.
Не всегда. Я включаю возврат домой по нескольку раз за полет. Глюков замечено не было.
Для себя усвоил еще одно правило. Не фиг летать в ветер. Квадрик борется с им достойно, но управлять тяжело. Бывает расколбасы довольно сильные. При переворачивании летун выкл, и больше не вкл. Конечно штиль застать довольно сложно, но если есть желание получать удовольствие от полетов, то чем спокойнее погода, тем больше кайфа и целее летун.
Для себя усвоил еще одно правило. Не фиг летать в ветер
Не знаю как у вас там, а у нас ветер 350 дней в году…Когда же летать?
Сам понять не в силах, от чего точно квадр с ума сходит. Может такой попался, четыре полета и два краша. Но ведь есть в теме люди, у которых летун сходил с ума после 50 го полета.
Но ведь есть в теме люди, у которых летун сходил с ума после 50 го полета.
У меня сначало квадрик летал адекватно, но после того как я на него нацепил камеру и передатчик, понеслось, один полёт нормальный, затем с унитазингом, опять нормальный и.т.д. Совершенно не понятно. Пробовал снимать обвес, немного полетал в адеквате, затем выкинул пару фортилей с попыткой сленять в Китай.
Скачал прогу для квадра. При подключенном питании увидел его мозги:
Стоит PPM.
Отключился. Отключил питание, включил пульт, затем питание на квадр - поморгал и светится красным…
Ощущение, что в пульте кроме дисплея нет ничего. Может они антенну забыли вставить?
В пульте надо что-то настраивать?
😦😦😦😦
Добрый день! кто то смог вылечить отказ управления наклоном камеры?
У меня такая же проблема после краша. Вчера поменял плату на подвесе, настроил, но наклон не работает.
vodkomotornik
Как ещё один вариант, квадрик и пульт не спарены, как спаривать где-то видел на ютубе, но пока найти не могу.
domnet1
А если зайти на третью вкладку и нажать кнопку “загрузить данные с квадрика” то тоже PWM?
Ещё есть на фейсбуке группа владельцев X380 (я всё в поисках альтернативной качественной батарейки), так там народ не заморачивается после крашей и не покупает новый корпус за 50$+, а покупает 380 или даже 500 раму за 20$, переставляет туда внутренности и успешно летает, да и более гибок такой вариант в плане установки допоборудования и батареек.
“загрузить данные с квадрика” то тоже PWM?
У меня так стоит.
По сопряжению Аппы и коптера Egor alekseevich Novikovsky писал, посмотри у него в сообщениях.
Кстати, информация для размышления. Читал ветку крашей Фантиков. Так там народ пишет, цитата: “в некоторых местах столицы включена система подмены координат спутниковой навигации (фейк-аэропорт Внуково).”
Особенно в дни праздников.
Стесняюсь спросить, настоящие самолеты тоже на фейковый аэропорт садятся? Или координаты GPS умеют избирательно применяться?
На этот вопрос ответа нет. Я к тому что у нас тоже GPS, причем постоянный и нарвавшись на такую фигню, точно полетит в китай.
Как ещё один вариант, квадрик и пульт не спарены, как спаривать где-то видел на ютубе, но пока найти не могу.
Мне когда второй квадрик пришел, я поленился ставить в пульт от него батарейки,взял пульт от первого винтокрыла, и пошел бороздить небо. Никаких танцев с бубном не проводил, и квадр слушался пульт, и подвес работал как положено. Что там еще спаривать нужно было, и зачем?
Ещё есть на фейсбуке группа владельцев X380
Посмотрел, так там все буржуйские группы, на буржуйских же языках, да еще и закрытые… Вы в какой?
Что-то не могу к квадру по USB достучаться - после включения шнура он открывается как флешка (вижу все его папки), а программа не коннектится - т.е. зеленый глаз в нижнем левом углу не светится.
Напасть какая-то …😦
Что делать братцы?
Может продавану уже писать, что продал некондицию или руки у меня крюки?
Сильно смахивает на советский автомобиль 80х годов - когда после покупки надо было все перебрать и подтянуть…
В Калининграде кто есть с таким коптером - я бы приехал со своим конструктором для теста.
Что-то не могу к квадру по USB достучаться - после включения шнура он открывается как флешка (вижу все его папки), а программа не коннектится - т.е. зеленый глаз в нижнем левом углу не светится.
Давайте проверим порядок. Сначала включаем квадик (коннектим батарею), потом запускаем программу, подключаемя по USB и жмем “Open USB”. Если удачно - то “Read”. Если чтение удалось - высветит, что всё удачно. Всё именно так делает?
Что-то не могу к квадру по USB достучаться
Есть два варианта подключения по ЮСБ
- Сначала подключаешь кабель, потом питание.
- Сначала питание а потом кабель.
В одном случае открывается как флешка в другом подключается к проге.
В одном случае открывается как флешка в другом подключается к проге.
Всё верно, вот я и рассказал выше, как надо подключиться к мозгам квадра.
Должны быть вот такие настройки (у меня всё по-умолчанию)
П.С. У всех при этом начинает двигателями противно дергать (пищит)?
За вчера-сегодня ещё успел разрядить и зарядить батарею. Разряжал током 0,4…0,5 А (выставил 2А, но Imax держал только это), заряжал - 2А. Результаты ниже:
Время на разрядку можете заценить…😵
Я вот чего думаю. А по-идее же можно заряжать квард и током в 5 А, т.е. около 1С (максимум для моего Imax (60 Вт)). Согласно его описания он заряжается по 2 часа наверно потому, что ЗУ штатное у него не ахти какое?
Сегодня ещё заказал вот такую оригинальную батарейку. Продавец общительный, скинул размеры и вес, пишет, что тут около 6000 мАч. Обещает отправить уже завтра. И ещё даже подарил купон на 2$ скидки (чем я сразу и воспользовался). Так что получилось дешевле чем сейчас на гербесте по их скидке как бы в 64%.
- Вчера поставил драйвер COM порта C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7 - запускаем dpinst_amd64.exe - после чего это:
Сегодня утром удалил его, но затем начав читать ветку сначала понял, что он все же нужен. Опять установил.
- Включаю питание на коптер.
- Запускаю софт C:\Program Files (x86)\x380\x380-v4.12\
- Включаю USB.
[IMG]C:\Program Files (x86)\x380\x380-v4.12[/IMG]
Перепробовал почти все порты…
У меня еще нотик есть - сейчас попробую на нем.
Начинать у с установки драйвера COM порта так?
Начинать у с установки драйвера COM порта так?
Нет. У меня Win7x64, всё само поставилось как только я питание на коптер подал. При этом этот драйвер нужен только для того, чтобы коптер как флешка открылся.
Я вот чего думаю. А по-идее же можно заряжать квард и током в 5 А
Я так и заряжаю, только в режиме балансировки.
У меня Win10 все подключается и открывается без лишних дров.