XK Detect X380
надо настраивать ПИД.
Как это делается?
Да, да, как это делается именно на Х380 ?
расколбас возникает на спуске
когда это происходит на спуске я с этим согласен. но не понятно почему пробирает его дрожь когда он висит причем за лапу берешь дрожь уходит, дальше появляется не постоянно, может холодно ему?! нужно человеческое тепло…😍
Была тема про шасси ранее, вот нашел (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32456828469.html?algo_exp…
Настройка пид включается програмно и настраивается через аппаратуру, но на сколько мне известно, на данном устройстве использованна урезанная копия АПМ ( с открытым исходным кодом, всвязи с чем китайцы её модернизируют и используют на большенстве квадриках) если програмно они не настраиваются, можно забыть про дополнительный вес( использование доп оборудования) стобильности Полета получить не удастся.
multicopterwiki.ru/index.php/…/_PID
тогда вообще не понятно. Коптер продается в разных комплектациях максималка-подвес с камерой+fpv и как же забыть про доп оборудования?😦
Китайцам главное продать.
В левом нижнем углу настройки подвеса (Gimbal) 😃
За что они отвечают? Если подвес настраивается отдельной прогой.
Он отвечает за настройку оригинального(комплектного) подвеса. Хотите стабильного полета, покупайте оригинальное оборудование(по завышенной цене), но с такими урезанными настройками, о стобильности с допоборудованием не может быть и речи.
Стало интересно залез вот в программу. вот в левом нижнем углу не тели gein которые нам нужны?
У тебя pitch gain стоит 1 судя по скрину, камера будет вместе с коптером наклоняться при полете вперед, т.н. FPV mode.
У тебя pitch gain стоит 1 судя по скрину
Родной мой человек!!! где же ты был недели 3 назад???
Доброго времени суток. Есть такая проблема с подвесом или с коптером… Как раз в этом никак не разберусь. Коптер покупал в с версии с штатным подвесом + монитор. было принято решение менять двух осевой из-за того, что глючил да и в принципе хотелось 3-х проблема в том, что стоит чуть наклонить коптер, как подвес камеру выкручивал либо наверх, либо вниз (взависимости в какую сторону наклонять) Приехал Storm 32 подключил, все отлично отрабатывает,НО!!! стоит подключить сигнальный провод, как опаньки проблема осталась и видать дело то не в подвесе. Прошу вас о помощи. В каком
Я ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ ПОЧЕМУ У МЕНЯ КАМЕРА НАКЛОНЯЕТСЯ!!! Хотя наверное уже поздно так как управление камерой вообще пропало…
Хоть В каком положении должны стоять эти значения?
Ну раз в настройках присутствуют настройки геин подвеса, значит на плате распаян кантроллер подвеса, у Storm 32, свой кантроллер, вот его и глючит, попробуйте подключить сигнальный провод на прямую к приемнику.
попробуйте подключить сигнальный провод на прямую к приемнику.
дело в том что на приемнике 7 каналов. Перепробовав все не нашел управление камерой (8й канал). Хотя сажая скажем на ручку газа то камера управляется. Но вот где этот загадочный 8й канал… Ведь когда крутишь ручку камеры на пульте отображается что это 8й канал и в программе тоже показывает что сигнал передается
Кстати, кто интересуется правовой стороной вопроса в теме Закон о беспилотниках / Юридические вопросы полетов на коптерах возник вопрос о документах на коптер. Внезапно, на наш коптер есть сертификат как на продукцию WL Toys ТС RU С-CN.АЛ16.В.15285 ну и X380 в списке.
Пришлите пожалуйста в каком же все-таки положение должны быть gain для подвеса? Поставлю, вдруг управление появится…
Пришлите пожалуйста в каком же все-таки положение должны быть gain для подвеса?
У меня с завода настройки Gimbal тоже на 1,00 стояли и припоминается косячил при отклонениях с пульта, перелопатив забугорные форумы был найден ответ… надо поставить в настройках Gimbal 0,00 и все проблемы снялись, подвес стал работать нормально.
надо поставить в настройках Gimbal 0,00
Большое спасибо Всем за помощь, но управление так и не появилось…😦 ((( Наверное мой выход - покупка 8-ми канальной аппаратуры с энкодером на ppm и выводить управление камерой на прямую с передатчика.
rcopen.com/files/58a9f4cf9970730077505c4d а что за flight gain-ы в левом верхнем углу??? может это и есть настройка несчастных пидов?
а что за flight gain-ы в левом верхнем углу??? может это и есть настройка несчастных пидов?
Там лучше ничего не менять, они влияют на управление квадрика. В начале нашей ветки были попытки их настраивать но все они заканчивались крашами. С одной стороны квадрик стал более точнее отрабатывать команды, держать точнее высоту, но в то же время он стал более срывным что и приводило к крашу… Поэтому я решил научиться на чужих ошибках и не ставить эксперименты с этими настройками.
Большое спасибо Всем за помощь, но управление так и не появилось…😦 ((( Наверное мой выход - покупка 8-ми канальной аппаратуры с энкодером на ppm и выводить управление камерой на прямую с передатчика.
Здравствуйте. Ранее в этой теме я уже описывал как я вернул управление подвесом при помощи PPM to PWM конвертера, вот ссылка на тот пост rcopen.com/forum/f135/topic428458/2027
PPM to PWM конвертера
Жизнь то налаживается))) Спасибо Вам!!! если бы вы еще ссылочку дали на конвертер если не трудно))) И я правильно понял, что он три пучка соединяет в один и через этот конвертер управляется весь дрон. и соответственно нужно ли в програме поменять галочку с ppm HA pwm ? какие настройки в подвесе вы меняли?
и можно ли нашу крутилку котарая камеру вращает поменять на какой-нибудь слайдер?