Walkera Furious 320

Железяка

Для тех кто хочет купить:
Аккуратней с версиями!!!
Например в версии с gps крутилка aux4 не задействована по умолчания, регулировки наклона моторов с пульта нет изночально, но работает от стика PIT и в полете все работает нормально… Режим акробатик не предусмотрен, т.е. на этой версии флипы и петли сделать незьзя по умолчанию.
Информации об этом в инструкции нет.
Никто из официалов вам не скажет как поведет сябя коптер при потери связи с пультом, они просто не знают. У некоторых он просто улетал в небытие. Как настроить файсейф тоже не знают как настроить.
На зарубежных форумах то же немного инфы, готовьтесь стать первопроходцами.

Железяка

Версия без-GPS включает открытый исходный код CC3D (LibrePilot) конфигурируемая плата управления полетом с тремя выбираемыми режимами полета. Для без-GPS эти режимы включают Устойчивый, Горизонт (стабилизированный, но никакие наклонные ограничения), и Acro (нестабилизировал полный ручной режим).

Для версии GPS контроллер полета - Ардуино Мега 2560, и конфигурируемый с Планировщиком Миссии. Доступные режимы полета версии GPS включают Устойчивый, GPS Содержат, и Возврат GPS к приземлению.

Железяка

Вот нарыл еще немного.
При потери связи с пультом, должен возвращаться на место ( для gps-версии). Сам не проверял.
Если ID выставлен автоматически, то после потери связи связь не востановится ( не выключайте пульт на ходу), при FIX ID - востановится

27 days later
Железяка

Нарыл немного инфы по настройки самого коптера 320G gps-версия. Полетный контроллер Ардуино Мега 2560 или arducopter.
Вот тут ardupilot-mega.ru/wiki/…/flying-arducopter.html можете почитать про настройки и про параметры команд. И вообще полазить по сайту, очень интнресно.
Программуа для настройки коптера Mission Planner …diydrones.com/…/MissionPlanner-latest.msi
Другая прога для настройки FlyCConfig walkera-fans.de/…/Walkera-FlyConfig-Drones-Assista… запускать установку надо файлом ****.msi. setup.exe это какието иероглифы.
Файлик с настройками по умолчанию прложу.
Последнее официальное обновление нашей прошивки было в феврале 16 года версия Walkera Furious_320_1_12_2.bin, что изменили не понятно, но говорят ничего существенного.
Теперь про пульт
Есть модифицированные настройки пульта для версии с gps. Файлик с настройками прицеплю. Имеет расширение bin. Заливать в пульт как и все остальное, штатно. Что они настройки дают читаем тут, правда на английском. walkeraforums.com/…/updating-your-devo10-furious-3… Я заливал, как вторую модель, т.е. оригинал остался первой моделью.
Есть альтернативная прошивка пульта, она расширяет возможности, в частности можно конектится с любыми приемниками. Читаем начинаем тут с мануала, есть на руссом, www.deviationtx.com/user-manual ну а дальше по форуму. У нас можно почитать тут rcopen.com/forum/f4/topic292148
Если перепрошились, то настройки коптера в формате ini берем тут deviationtx.com/…/6354-walkera-furious-320-g-setup…

Про настройку файл сейв на возврат домой.
Я исходил из этого:  в настройках пульта переключения режима полета установлен на тумблер Mix,  его положение передается по каналу Gear и имеет значения -100 ручкой режим, 0 режим удержания, 100 возврат домой. Т.е при выборе какого то режима в коптере включаются какие то настройки обеспечивающие этот режим. Файл сейв работает так: при потери связи коптер берет настройки параметров, которые выставлены в пульте в пункте файл сейв. Видать пульт их передает в коптер при конекте. В пункте файл сейв мы указываем, что канал Gear будетактивным и иметь значение 100, (все остальные каналы не активны) т.е. переходи в режим возврата домой, и коптер это поймет как буд то мы переключили тумблер Mix в возврат домой.
Сумбурно написал, но как то так

Furious320G-M-10.zipстандарт параметры Furious320G.zip

28 days later
Железяка

Про настройку файл сейв все оказалось не так, не знаю как, но не так

1 month later
AleksG

Сделал прошивку модели FURIOUS 320G для аппарвтуры DEVO 10 с прошивкой deviation, на основе прошивки FrankV- deviationtx.com/…/6354-walkera-furious-320-g-setup….

Сделанные изменения:

  • исправлено расположение триммеров и их отображение на экране на стандартное (у FrankV они располагаются по другому, ему так удобней)
  • обьединено изменение расходов Elevator, Aileron, Rudder и перенесено на один тумблер- «ELEV D/R»
  • тумблер «AILE D/R» включает дополнительный полетный режим
  • вместо картинки мультикоптера на экран выведено отображение состояния уровней по 7 каналам 320-го
  • увеличино отображение на экране процентов уровня газа и изменено расположение других элементов, сделаны мелкие добавления
    Было так-

    Получилось так-

Алгоритм исключающий взлет без включения «минимального газа» с помощью RUDO, мне понравился и его менять не стал.

Опыта с квадрокоптерами еще не много и любая критика, способная улучшить прошивку приветствуется.

yadi.sk/i/T5_noPu13BuzdL

8 days later
AleksG

Замена передатчика FPV.
Установленный передатчик FPV дает нормальную картинку метров на 200, что связано с его небольшой мощностью и наличием больших гармоник на выходе. Он сильно греет разьем антенны, и я не проверял, сколько он прослужит, но сомневаюсь, что долго. Отсюда возникло желание его заменить, с учетом того, что значительно более интересный передатчик можно купить за пол цены этого.
Естественно оптимальным вариантом было бы подключить его на разьем штатного, но разьем редкий. Я потратил много времени на поиски аналога, но то, что нашел продавалось партиями от 1000 штук. Следующий вариант раскурочить штатный передатчик, вытащив разьем. Но этого делать тоже не хотелось, по крайней мере до полной проверки результатов замены в полетах.
Пришлось искать на основной плате места куда можно подпаять провода. Это не оказалось не совсем просто с учетом ОЧЕНЬ мелкого монтажа плат 320-го.
Это изображение заднего конца основной платы снизу.

Дорожка “видео” очень тонкая и вместо нее советую паять провод к другому ее концу- разьему камеры, крайний контакт смотрящий на разьем акка. Сигнал ОСД там присутствует.
Для осуществления замены необходимо: снять верхние панели корпуса, камеру, LED. Снять кожухи регулей и сами регули. Разбирать лучи и поворотные механизмы не надо, регули остаются висеть на лучах. Далее снимаются боковые панели и основная плата.

AleksG

Улучшенная прошивка модели
С помощью пользователя Twilight_Sun решена сложная задача отображения на пульте режима включения записи. Справа вставлен таймер, который отсчитывает время записи.
Сделано несколько мелких улучшений.

yadi.sk/i/DfN2gHoz3Dwhgt

alejll
AleksG:

Улучшенная прошивка модели
С помощью пользователя Twilight_Sun решена сложная задача отображения на пульте режима включения записи. Справа вставлен таймер, который отсчитывает время записи.
Сделано несколько мелких улучшений.

yadi.sk/i/DfN2gHoz3Dwhgt

AleksG, мне товарищ на забугорном форуме писал прошивку для DEVO 10 с прошивкой deviation walkeraforums.com/…/deviationtx-setup-file-for-the… там же он описывает ее. может что будет полезно

AleksG , закончил ремонт после грандиозного падения моего квадра. Причина была в развалившемся переднем поворотном кронштейне. во время маневра на большой скорости он разлетелся пополам и квадр упал с высоты 350м.
AleksG , какой видеопередатчик будешь ставить? До падения у себя я ставил вместо штатной антены Ромашку, качество картинки заметно улучшалось! Может дело в убогой антене?

AleksG

То что я выложил сделано на основе этой прошивки, о чем я указал в посте. К сожалению человек продал 320-й толком ее не испытав. Так что пришлось осваивать девиатион.

А как Вы определили, что кронштейн причина, а не последствие авиакатострофы?

Подключал три разных антенны, разницы не заметил. Но возможно Ваша и лучше.

По передатчику, отпишусь с фото через несколько дней, после испытаний. Поставил такой- banggood.com/…/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…. Он неплохо влез корпус без дополнительных дырок. Есть более качественный, но его пришлось бы ставить снаружи корпуса. Как я убедился питание следует брать с другой точки. Поконкретней- позже.

Каким конфигуратором пользуетесь?

alejll

В причине падения уверен на 101% так как видел последние метры перед удар.двигателиател на передней оси гуляли в разнобой.

alejll

Думал о замене моторов на коптере на более производительные, так как слобоваты они для килограмового коптера! Но ребята на форуме посоветовали установить трехлучевые винты с углом атаки 45 градусов. Итог, высокая тяга и увеличенный расход батарейки а так коптер стал более резвый и отзывчивый как на газ так и на руление

AleksG

Смело. Все таки регуляторы недешевые и один аллах знает есть ли у них запас по току. В других темах встречал про увеличение кол-ва лопастей и как от этого горят регули без запаса. Но попробовать конечно интересно. Если у Вас до осени проживут я тоже куплю.
Просил администрацию удалить первый пост про передатчик, но пока тишина.
При подключении к задней части платы выявился ряд сложностей, переделал подключение на переднюю часть. На разьеме камеры, первый контакт от аккумулятора это аудио, второй- видео+ОСД. Поскольку 12в при 600 МВт передатчике слегка просаживалось перешел на 16В, напрямую от акка. Но при максимальном газе с установленными винтами, при таком подключении есть небольшие помехи. Заказал фильтр.
Размещение передатчика видно из фото. Ничего не сверлил, посадил на термоклей. Перевернул пластину на которой стоит магнитометр на 90 град. Естественно сам магнитометр надо также повернуть, чтобы он остался том же положении относительно корпуса. При таком варианте установки доступ к дисплею передатчика и управлению им получается при снятии задней панельки. Единственное, магнитометр, из за особенностей его крепления, сложно сместить и его разьем упирается в поворотный фиксатор левой антенны приемника. Решил это срезанием краев левого фиксатора, который виден на фото.
Результаты предварительных испытаний порадовали, ожидал меньшего. Испытывал оставляя коптер на подоконнике и уходя со шлемом. Ранее также тестировал родной передатчик. При выборе 25Мвт, радиус почти как с родным, чуть больше помех. При 200Мвт явно лучше чем с родным. При 600 радиус раза в 2 больше родного. Это без подбора наиболее оптимальной частоты излучения передатчик-антенна.

передатчик- banggood.com/…/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…
фильтр- banggood.com/…/L-C-Power-Filter-2A-RTF-LC-FILTER-3…
У родного передатчика нестандартная полярность антенного разьема, так что нужен другой грибок или переходник или использовать сосиску передатчика.

alejll

На нестандартных винтах летал с июля, опытным путём понял что лучше всего подходят карбоновые трёх лучевые. Либо можно 4 лучевые на 5 дюймов, но с ними дикий расход батареи. Очень хочу облегчить аппарат. Так как при взлете заметна его излишняя масса

AleksG

Механизм поворота лучей много весит. Но не демонтировать же его. А у Вас только родной ак?

alejll

У меня было 4 акка, но после того как я разбил коптер один из них стал трехбаночным. А насчёт демонтажа поворотного механизма, видел фурию без него. У неё был зашит чистый МР без валкеровских доработок. Хозяин этой фурии сказал что после пр репрошивки перестал работать поворотный механизм винтов, он и имбавился от него! Теперь это стал по настоящему бешенны Квадрокоптер, огромная скорость, очень резкие повороты, и флипы.

AleksG

Так на фото с трехлопастными как раз регули заменены.
А вобще речь идет об одной переделке или разных?
Покупать контроллер от 320с да еще и регули, при этом лишится GPS, это по моему глупо. Легче собрать другой квадр поменьше.
Вообще мне многое кажется загадочным по этому посту. Человек, что и основную плату убрал? Как он приемник заменил? Почему видео выкладывает явно с очков, а не с камеры? Она у него перестала писать после переделки?
И уж если выкидывать все потроха, то легче ПК поставить плддерживаемый клинфлай-бетафлай.

14 days later
alejll

AleksG, ну что? Получилось приделать передатчик? Насколько стабильна картинка?

Denis_SV

Всем Привет !!!

Планирую в этом месяце взять дрон с gps и 1080p
.

Есть ли здесь владелец этого дрона который хотя бы на 50 % его изучил ?
Интересуют такие вопросы :

  1. Можно ли сделать чтобы дрон стал плавнее летать т е чтобы газ не давался так резко ?

  2. У него стоит только gps или gps/глонасс?
    Московский диллер утверждает что глонасс там тоже есть хотя на коробке написано только gps и на али тоже у продавцов написано что gps а про глонасс ничего не сказано.

  3. Какие настройки в дроне можно настроить запрограмировать через комп ?

  4. Где можно взять полную инструкцию и список функций которые можно настраивать через комп ?

  5. Можно ли настроить через комп на какой высоте дрон будет возвращаться домой ?

  6. Если я выключу пульт и у дрона будут пойманы спутники то дрон вернется сам домой ?
    Китайцев не понять, один пишет что есть авто возврат домой при потере сигнала и подсевшем аккуме а другой пишет что нету.

  7. Какой лучше брать передатчик видео TX5821 (FCC) или TX5820 (CE) ?

На одном больше каналов но меньше мощность а на другом меньше каналов на больше мощность.
TX5821 (FCC) Связывают В разделе 4 каналов
TX5820 (CE) В разделе 8 каналов
TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW
TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW

  1. какое максимальное разрешение видео передатчик видео может передавать на видео приемник ?

Например у меня очки или шлем которые могут показывать 1080р, дрон это разрешение может передовать ?

  1. Так же собираюсь брать шлем goggle 4 , но пока мало что о нем знаю. Впервую очередь интересует качество картинки и можно ли его модернизировать чтобы давал стабильную картинку на 2км.

Планирую после покупки дрона увеличить дальность видео сигнала и сигнала управления дроном минимум на 2 км (пока еще не знаю как это сделать но я буду гулить с смотреть ютуб) так что в этой теме буду часто появляться для обсуждения модернизации и советов.

Это будет мой первый дрон !!!
С дронами я знаком мало, не летал ни разу, так только изучал phantom 3 и 4 серии и furious 320 (немного).

Жду ответы !!!

Заранее спасибо !!!

Xommep

В качестве первого дрона брать Фурика не стоит - это гоночный дрон, на нём надо гонять, а для этого надо хотя бы немного уметь это делать; учиться на таком большом агрегате будет крайне накладно, говорю по опыту Вали210 - она куда крепче, и то ломалась при каждом 3-4 падении.

Передатчик TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW имеет мощность видеопередачи меньше 100 метров, и пригоден только для мелколётов; TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW позволит вам отлетать метров на 200-300 с сохранением неплохой картинки. 2км - это уже ваттные передатчики; надо смотреть, можно ли такой воткнуть в Фурию ваще. Мы на 600mW улетаем на километр и уже “снежок” начинается; а для гонщика это чревато.