Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Коллеги, а тогда можете дать ссылок, чего на банггуде заказать, чтобы адекватно заряжать комплект аккумуляторов?
вот это минимальный набор на мой взгляд. провод либо 14AWG, либо 16awg.
12awg не советую он не влезет в коннекторы ec2.
Но я не знаю какие вы аккумы используете. Если вы еще не купили аккумы, то выберете чтонибудь по лучше оригинальных с коннекторами XT60… тогда в наборе вместо EC2 заказываем XT60 и провод 12 AWG.
из любого из этих наборов спайте себе провод для последовательной зарядки. пример снизу
Решил вскрыть пульт и глянуть Контакты. Похоже дрон тоже нужно вскрывать и промывать все
У меня в пульте всё, что паяно ручной пайкой белое. Они флюс вообще не смывают, видимо. Внутри коптера по-лучше. Но там силикон надрызган на плате кое-где неряшливо, которым они разъёмы фиксируют.
Кто что думает об этой антенны для коптера 1 шт. 2.4 ГГц Zigbee антенна 2dbi мини короткие 2.75 см резиновая антенна SMA мужской #2
www.aliexpress.com/item/…/32505185867.html
?
А какой в ней смысл ? Тяжёлая, в корпусе, на SMA-разъёме. Ничего интересного.
Только, в свете последних данных, получается не на компас, а скорее на акселерометр.
Но все эти эксперименты показывают, что рядом с чем-то намагниченным или электроизлучающим лучше его не калибровать.
Я очень удивился, когда понял, что процесс калибровки блокирует стрелка компаса. А теперь вы вот это показываете.
Самое интересное, что айфон жены на который снимал такого действия не оказывал
Включил возврат домой, взлетел на 50 метров и начал садиться отключаю возврат домой пролетаю 15 метров вперёд и тут потеря видео и ноль реакции на стики.
Нда, от плохо калиброванного компаса видео вроде не пропадает. Хотя, может, развернулся неудачно.
Сегодня произвёл сразу две модификации. Переделал питание на LiPo аккумулятор. И поставил оключаемый усилитель мощности.
Аккумулятор поставил родной от коптера, который две недели разряженный на дереве провисел. На панел вывел ещё один тумблер.
В нижнем положении работает как обычно, в верхнем включается усиление. Это на случай если связь потерялась, а команду дать
очень хочется.Вы тогда, может, координаты опубликуйте, может кто найдёт из сопереживающих случайно, раз шансов найти самому нет.
Пока морозы он хорошо сохраняется, сам проверял 😁
Я смотрю пульты бывают с разными платами. Не давно вскрывал свой , как минимум угол питания -гпс другой
отмыл пульт, сигналы стали минимум до 60 опускаться вместо 0 иногда. в дроне на удивление все чисто, но видео плату не снимал. лень стало)))
а никто не делал на дрон внешние антены по бокам в горизонтальной поляризации?
спасибо чувствуется рука профи
вот это минимальный набор на мой взгляд. провод либо 14AWG, либо 16awg.
12awg не советую он не влезет в коннекторы ec2.
Но я не знаю какие вы аккумы используете. Если вы еще не купили аккумы, то выберете чтонибудь по лучше оригинальных с коннекторами XT60… тогда в наборе вместо EC2 заказываем XT60 и провод 12 AWG.
из любого из этих наборов спайте себе провод для последовательной зарядки. пример снизу
Спасибо.
Я еще ничего не заказывал, но, полазив в разделе на банге, я понял, что надо сразу мигрировать на ХТ60, тем более, что и в электротранспорте это стандарт - у меня они и на самокате и на велосипеде стоят. Тогда, как я понимаю, я смогу сразу вот эту штуку использовать: banggood.com/Amass-XT60-Plug-Parallel-Charging-Boa…
И паять ничего не придется. А “что-нибудь получте с ХТ60” - это, например, что?
Кстати, как там с винтами - еще нет результатов?
[hr]
Кстати, коллеги, а никто вот такими маячками не пользуется для потенциального поиска потеряшек?
banggood.com/Hubsan-H501S-RC-Quadcopter-Spare-Part…
Сегодня али приняло решение возместить мне 1500 руб за скрип в моторчиках. Покупал в магазине Air toy ru.aliexpress.com/store/1710815
На спор я предоставил вот это видео
www.youtube.com/watch?v=LHTrb_5sjfs
Пробуйте и у вас тоже получится
смазать нужно было ,рано или поздно и с новыми такое будет
смазать нужно было ,рано или поздно и с новыми такое будет
Согласен! Шприцом прокапал масла и работают как часики, слышен только приятный шелест пропеллеров. Любой подшипник не герметичен и иногда его необходимо смазывать. Если не лень, разобрать мотор и сняв стопорные колечки и защитный кожух с подшипника, забить туда густую смазку типа ЦИАТИМ. Будут ходить дольше. Проверено не раз.
я смотрел видео по смазке ,в шприц масла на 1\3 ,потом кидают в шприц подшипники потом поршень вставляют ,поршень на вытягивание и туда под вакумом воздух из-под подшипников выходит,а масло заходит
Я смотрю пульты бывают с разными платами. Не давно вскрывал свой , как минимум угол питания -гпс другой
Этот ?
Ребят сейчас стал смотреть пак наших прошивок и обнаружил FC-V1.6.25, скажите что это за прошивка и стоит ли Ее ставить? Вроде как на форуме писали про новую 1.5.25
Каким маслом лучше смазать? У меня есть для подшипников лодочное! Я у саммита подгипники и редуктор смазывал
а никто не делал на дрон внешние антены по бокам в горизонтальной поляризации?
Вроде нет, только родную 2.4 наружу вывешивали. Думаю имеет смысл. Только вот не знаю видео, может в вертикальной сделать, чтобы меньше интерферировало.
RCgroups мнения расходятся и есть те кто говорит что нельзя смазывать вообще, т.к. вы тем самым вымываете заводское покрытие на подшипниках, рассчитанное на весь срок службы, и вам придется постоянно смазывать подшипники в будущем.
я склоняюсь именно к этому варианту и смазывать вообще ничего не буду.
и кстати в японских подшипниках на которые я заменил в их инструкции написано тоже самое.
Sealed / shielded NMB ball bearings are greased during their production and therefore lubricated
for life. ссылка
Сегодня али приняло решение возместить мне 1500 руб за скрип в моторчиках.
Прикольно. Только это их естественный скрип. Я его ещё на оф. видео заметил. Мне он нравится 😛 Хотя, если смазку хорошую в подшипники набить, то думаю уйдёт. Но 1500 р за этот звук, это, конечно, сильно 😆
я смотрел видео по смазке ,в шприц масла на 1\3 ,потом кидают в шприц подшипники потом поршень вставляют ,поршень на вытягивание и туда под вакумом воздух из-под подшипников выходит,а масло заходит
Можно и так, но проще не снимая подшипника, с одной стороны снять ст. кольцо и защиту острым предметом аккуратно, набить в 2мл шприц смазку и вдавить её в полость подшипника, а потом поставить все на место и не нужно ничего снимать(подшипники). Регулярно делаю такую процедуру раз в месяц на другом лет. аппарате. Подшипники реально дольше ходят и тише.
Любой подшипник не герметичен и иногда его необходимо смазывать. Если не лень, разобрать мотор и сняв стопорные колечки и защитный кожух с подшипника, забить туда густую смазку типа ЦИАТИМ.
Вообще не гермитичный только ZZ со стальными крышками. Подшипники 2RS вполне себе гермитичны. Они бывают ещё разных видов - для скоростных соединений и для медленных. Там немного разная форма герметизирующей прокладки. Там, где предполагается контакт с водой или пылью я обычно сразу на 2RS меняю.