Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Wolf0438
tpc:

Только, в свете последних данных, получается не на компас, а скорее на акселерометр.
Но все эти эксперименты показывают, что рядом с чем-то намагниченным или электроизлучающим лучше его не калибровать.
Я очень удивился, когда понял, что процесс калибровки блокирует стрелка компаса. А теперь вы вот это показываете.

Самое интересное, что айфон жены на который снимал такого действия не оказывал

tpc
Baranoff:

Включил возврат домой, взлетел на 50 метров и начал садиться отключаю возврат домой пролетаю 15 метров вперёд и тут потеря видео и ноль реакции на стики.

Нда, от плохо калиброванного компаса видео вроде не пропадает. Хотя, может, развернулся неудачно.

dalyniy
tpc:

Сегодня произвёл сразу две модификации. Переделал питание на LiPo аккумулятор. И поставил оключаемый усилитель мощности.
Аккумулятор поставил родной от коптера, который две недели разряженный на дереве провисел. На панел вывел ещё один тумблер.
В нижнем положении работает как обычно, в верхнем включается усиление. Это на случай если связь потерялась, а команду дать
очень хочется.

Вы тогда, может, координаты опубликуйте, может кто найдёт из сопереживающих случайно, раз шансов найти самому нет.
Пока морозы он хорошо сохраняется, сам проверял 😁

Я смотрю пульты бывают с разными платами. Не давно вскрывал свой , как минимум угол питания -гпс другой

Wolf0438

отмыл пульт, сигналы стали минимум до 60 опускаться вместо 0 иногда. в дроне на удивление все чисто, но видео плату не снимал. лень стало)))

а никто не делал на дрон внешние антены по бокам в горизонтальной поляризации?

PeaceHaver
Lesorubeision:

вот это минимальный набор на мой взгляд. провод либо 14AWG, либо 16awg.

12awg не советую он не влезет в коннекторы ec2.

Но я не знаю какие вы аккумы используете. Если вы еще не купили аккумы, то выберете чтонибудь по лучше оригинальных с коннекторами XT60… тогда в наборе вместо EC2 заказываем XT60 и провод 12 AWG.

из любого из этих наборов спайте себе провод для последовательной зарядки. пример снизу

Спасибо.

Я еще ничего не заказывал, но, полазив в разделе на банге, я понял, что надо сразу мигрировать на ХТ60, тем более, что и в электротранспорте это стандарт - у меня они и на самокате и на велосипеде стоят. Тогда, как я понимаю, я смогу сразу вот эту штуку использовать: banggood.com/Amass-XT60-Plug-Parallel-Charging-Boa…

И паять ничего не придется. А “что-нибудь получте с ХТ60” - это, например, что?

Кстати, как там с винтами - еще нет результатов?

[hr]

Кстати, коллеги, а никто вот такими маячками не пользуется для потенциального поиска потеряшек?
banggood.com/Hubsan-H501S-RC-Quadcopter-Spare-Part…

dens555

смазать нужно было ,рано или поздно и с новыми такое будет

shurik_1465
dens555:

смазать нужно было ,рано или поздно и с новыми такое будет

Согласен! Шприцом прокапал масла и работают как часики, слышен только приятный шелест пропеллеров. Любой подшипник не герметичен и иногда его необходимо смазывать. Если не лень, разобрать мотор и сняв стопорные колечки и защитный кожух с подшипника, забить туда густую смазку типа ЦИАТИМ. Будут ходить дольше. Проверено не раз.

dens555

я смотрел видео по смазке ,в шприц масла на 1\3 ,потом кидают в шприц подшипники потом поршень вставляют ,поршень на вытягивание и туда под вакумом воздух из-под подшипников выходит,а масло заходит

tpc
dalyniy:

Я смотрю пульты бывают с разными платами. Не давно вскрывал свой , как минимум угол питания -гпс другой

Этот ?

RGT

Ребят сейчас стал смотреть пак наших прошивок и обнаружил FC-V1.6.25, скажите что это за прошивка и стоит ли Ее ставить? Вроде как на форуме писали про новую 1.5.25

uric3000

Каким маслом лучше смазать? У меня есть для подшипников лодочное! Я у саммита подгипники и редуктор смазывал

tpc
Wolf0438:

а никто не делал на дрон внешние антены по бокам в горизонтальной поляризации?

Вроде нет, только родную 2.4 наружу вывешивали. Думаю имеет смысл. Только вот не знаю видео, может в вертикальной сделать, чтобы меньше интерферировало.

Lesorubeision

RCgroups мнения расходятся и есть те кто говорит что нельзя смазывать вообще, т.к. вы тем самым вымываете заводское покрытие на подшипниках, рассчитанное на весь срок службы, и вам придется постоянно смазывать подшипники в будущем.
я склоняюсь именно к этому варианту и смазывать вообще ничего не буду.
и кстати в японских подшипниках на которые я заменил в их инструкции написано тоже самое.
Sealed / shielded NMB ball bearings are greased during their production and therefore lubricated
for life.
ссылка

tpc
Инокентий:

Сегодня али приняло решение возместить мне 1500 руб за скрип в моторчиках.

Прикольно. Только это их естественный скрип. Я его ещё на оф. видео заметил. Мне он нравится 😛 Хотя, если смазку хорошую в подшипники набить, то думаю уйдёт. Но 1500 р за этот звук, это, конечно, сильно 😆

shurik_1465
dens555:

я смотрел видео по смазке ,в шприц масла на 1\3 ,потом кидают в шприц подшипники потом поршень вставляют ,поршень на вытягивание и туда под вакумом воздух из-под подшипников выходит,а масло заходит

Можно и так, но проще не снимая подшипника, с одной стороны снять ст. кольцо и защиту острым предметом аккуратно, набить в 2мл шприц смазку и вдавить её в полость подшипника, а потом поставить все на место и не нужно ничего снимать(подшипники). Регулярно делаю такую процедуру раз в месяц на другом лет. аппарате. Подшипники реально дольше ходят и тише.

tpc
shurik_1465:

Любой подшипник не герметичен и иногда его необходимо смазывать. Если не лень, разобрать мотор и сняв стопорные колечки и защитный кожух с подшипника, забить туда густую смазку типа ЦИАТИМ.

Вообще не гермитичный только ZZ со стальными крышками. Подшипники 2RS вполне себе гермитичны. Они бывают ещё разных видов - для скоростных соединений и для медленных. Там немного разная форма герметизирующей прокладки. Там, где предполагается контакт с водой или пылью я обычно сразу на 2RS меняю.

dalyniy
tpc:

Этот ?

С той стороны не видел , не разбирал . Но разьем гпс модуля имеет обвязку фильтр по питанию и резючки по сигнальной линии

tpc
dens555:

я смотрел видео по смазке ,в шприц масла на 1\3

Масло лучше не лить. Его, скорее всего, просто оттуда выдует или выжмет на скорости. Существуют специальные смазки для подшипников.
Я использую вот такую www.enduroforkseals.com/id81.html

Lesorubeision:

RCgroups мнения расходятся и есть те кто говорит что нельзя смазывать вообще, т.к. вы тем самым вымываете заводское покрытие на подшипниках, рассчитанное на весь срок службы, и вам придется постоянно смазывать подшипники в будущем.

Вот это вот очень дельная мысль. Прислушайтесь, прежде чем лить масло.

dalyniy:

С той стороны не видел , не разбирал . Но разьем гпс модуля имеет обвязку фильтр по питанию и резючки по сигнальной линии

Вот фильтр по питанию было бы любопытно увидеть. Таки действительно, ферритовое кольцо помогает. У меня теперь стабильно 10-11 спутников вместо 5-7.
Хотя, видел занятный мод в котором напротив антенн дырки насверлены как дуршлаг. Дальность от этого увеличилась. Подозреваю, что пластик корпуса не
слишком радиопрозрачный оказался.

shurik_1465
Lesorubeision:

RCgroups мнения расходятся и есть те кто говорит что нельзя смазывать вообще, т.к. вы тем самым вымываете заводское покрытие на подшипниках, рассчитанное на весь срок службы, и вам придется постоянно смазывать подшипники в будущем.
я склоняюсь именно к этому варианту и смазывать вообще ничего не буду.
и кстати в японских подшипниках на которые я заменил в их инструкции написано тоже самое.

Я тоже раньше так думал. Но после того как разобрал подшипник который уже хрустел и обалдел, смазки О, чистый метал, от чего он захрустел больше не было сомнений. Даже в новых иногда не обнаруживал смазки! Может быть Японцы и не фуфлят, а у братанов Китайцев это сплошь и рядом. Да и сами производители моторов рекомендуют капнуть в подшипники каждые 10-15 полетов каплю масла.

tpc:

Масло лучше не лить. Его, скорее всего, просто оттуда выдует или выжмет на скорости. Существуют специальные смазки для подшипников.
Я использую вот такую www.enduroforkseals.com/id81.html

Конечно лучше спец. смазку, но когда под рукой нет, ЦИАТИМ тоже спасает.