Hubsan X4 FPV H501S / Pro
возврат к пульту из FM перестал действовать
Почему из FM, включаю возврат из GPS, кстати когда пытал квадрика на предмет возврата выключением пульта, перед полетом поставил высоту возврата 2м. и скорость возврата 2м/с чтобы он не сиганул в Китай, для проведения испытаний очень даже понравилось ведь все происходит в зоне визуального контроля и скорости не нужны а важно поведение, ежели что дальше кустов не улетит и скорость при этом низкая, и еще заметка, когда дрон подлетал к месту взлета и начинал посадку после включения пульта управление полностью восстанавливалось через 2-3 сек.
Почему из FM, включаю возврат из GPS…
Очень похоже, что и у Вас “Что-то прогнило в датском королевстве!”
Странный алгоритм работы… Вроде у всех на этих прошивках из режима GPS при включении RTH летит на точку взлёта, а не на пульт. И только из FM было замечено, что летит к пульту.
Короче, буду ждать известий от других пилотов. Если ни у кого на стандартном пульте из FM не прилетит к пульту…буду считать себя экстрассексом…который силой мысли, аж два раза, заставил дрон зависнуть над головой, а не лететь на точку взлёта! Вот-так! 😉 😦
Ваш пульт поддерживает всю серию 501, всю серию 109 и прочие серии коптеров Hubsan. И для этого не требуется ничего прошивать, это уже с завода так.
Сбиндили пульт с коптером и взлёт.
не совсем правда по поводу всей линейки Hubsan:
hubsan.my1.ru/forum/2-3-43-16-1482291966
И только из FM было замечено, что летит к пульту.
У меня постоянно к пульту.
Ветер с утра , а то бы уже был на полях и искал возврат к пульту. 😃
Вот еще забыл спросить: у меня перекалибровка компаса при неправильном FM и без отключения питания квадра(та что стиками включается) никак не влияет на поведение хабсана, только через обесточивание. Если так у всех, то может неправильное поведение коптера при начальном запуске вовсе не связана с компасом. Может програмный сбой какой-то, и только вкл-выкл питания задействует все полетные функции. Ну типа как в телике иногда бывает, пульт не работает, пока не выдернешь из розетки и обратно.
Олег что за прога которая дизассемблер прошивки делает ?
Ну в вашем вопросе и есть ответ 😁
Это дизассемблер для процессора ARM.
у меня перекалибровка компаса при неправильном FM и без отключения питания квадра(та что стиками включается) никак не влияет на поведение хабсана, только через обесточивание.
У меня так же. Проверял несколько раз в разное время в разных местах.
для всех желающих купить ТК102 !!!
как я уже писал раньше , что ТК 102 вне закона и вот еще один с форума попал под следствие . rcopen.com/forum/f90/topic279810/807 будьте внимательней если не хотите неприятностей.
Александр, напомните пожалуйста как делать неподвижную калибровку. Прошлый раз делал, помогла от смещения в сторону квадра когда стик вперед.
Нашел
Нет. Это горизонтальная, неподвижная в буквальном смысле слова. Та, где левый стик вправо, а правым влево/вправо, пока светодиоды жёлтым не начнут мигать. Когда мигание прекратилось - калибровка завершена.
Почему то нет ее ни в одной инструкции
Александр, напомните пожалуйста как делать неподвижную калибровку.
Вот тут есть.
Александр, напомните пожалуйста как делать неподвижную калибровку. Прошлый раз делал, помогла от смещения в сторону квадра когда стик вперед.
Нашел
в инструкции написано на странице 17
Вот тут есть.
Нету там
Странно. В моей (бумажной) есть. Вечером смогу сказать, на какой странице и какая версия мануала.
в инструкции написано на странице 17
Бумажной у меня нет, а те что тут выкладывали, типа сборник основных действий при прошивке и калибровки этой нет.
Орентировался на видео выше и пост от Олеuа tpc #12795
только через обесточивание.
У Игоря (РС-Байера) на многих обзорах разных квадрокоптеров с GPS, после калибровки он обесточивает квадры и тут же, снова включает и запускает!
У меня постоянно к пульту.
Получается, опять всё индивидуально и непредсказуемо. По настроению самой тушки…
Олег что за прога которая дизассемблер прошивки делает ?
Это скорее всего IDA pro. Но только прошивку сначала надо “преобразовать” - чтобы можно было ее открыть. Олегу кстати флаг поставить, что изучает и возится с прошивками.
который заряжается через мини юсб (не нужно танцев с бубном с аккумами,
Подсказали отличную идею- Валяется несколько платок для зарядки ионок, вывести наружу разъемчик и вуаля, получаем зарядку как на мавике ))
Что думаете насчет Li-FePO4 ?
Напряжение изначально меньше- аппарат расчитан на 3,7 на банку а тут 3,2 , на машинках- можно там не критично- тут думаю будет сажать как разряженый прям на взлете)).
Domovoi224, получается что только у вас со стандартным пультом работал режим возварта к пульту.
Здравствуйте, подскажите каким током заряжать аккумулятор который в комплекте ,на Imax B6 ?
Рекомендую 0,8 в режиме калибровки, чтобы банки не разбегались)), и категорически не оставлять Полностью заряженный акум больше чем на сутки , двое, возможно вздутие, принудительно разрядить можно и той же В6 но таки не более 0,6 0,8 А, (2 зарядки просто крякнули от 1 амперного разряда, отказались разряжать, и это при принудительном охлаждении, китайцы иногда такие китайцы. )
Вышел сегодня полетать с выносными антеннами на стандарте…
Что то никакой разницы со стоком в дальности видео. 300 м. Это предел в обоих случаях…
Поскольку подобные проблемы были не только у меня, то расскажу как я это решил.
Такие выносные антенны на стандарт идут в комплекте с двумя шайбами
Я просто по одной шайбе выбросил (самые толстые, затяжные) и всё стало норм. Папа в маму вошел плотнее и дальность видео сразу стала значительно лучше. Улетел через лес на высоте 100 до 600 метров. Но далее был пруд и сильный ветер. Не рискнул и вернулся, но запас прочности ещё был.
Короче, буду ждать известий от других пилотов.
Проверил разную комбинацию команд несколько раз, мой дрон всегда возвращается в точку арма движков.