Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Схемку бы найти пульта, я бы и сам сделал яркость побольше. Но схема засекречена, в инете не найдёш 😦
У меня плохое зрение (один глаз почти не видит), и даже очки со шторкой на пульте, не помогают рассмотреть, мелкие цифры, показания высоты и дальности, даже в пасмурный день.
О! Моя любимая тема пошла…про шлема и диоптрию… 😉
Игорь, посмотрите обзор. На 6,37 минуте и ещё чуток в конце…поближе видно. Почти импровизированный шлем получился, с телеметрией…дядька туда даже экшн-камеру замострячил. Как то подумывал (подумываю по приколу) такую же “шторку” сделать…текстолита подходящего нет на рынке у нас. Да и френеля не дорогие сейчас. Мне кажется, для слепошарых, самое оно…только надо чуток продлить шторку, чтобы плотнее к лицу прилегала, вырез под нос сделать и линзу под свою диоптрию подогнать…ну, или тупо, очки подобрать под оптическое расстояние. Тогда, самый бюджетный шлем будет…да ещё и с телеметрией! 😉 😃 😃 А в целом, очень даже зачётно. имхо.
Про шторку с увеличительным стеклом я уже думал. Но неудобно каждый раз такое крепить к пульту, и громоздко получается, особенно когда квадрик переносится в кейсе.
А в очках не удобно и всё равно не видно, читаю я в очках а в остальном всё делаю без них, даже на авто езжу отлично.
Просто хочется видеть телеметрию на пульте, а она засвечивается и практически не видна.
Пожалуйста обрати внимание на к-во спутников на пульте, мой на 1.1.9 больше 11 не видел.
Летал на 1.1.9 до этого раз 10, и могу сказать что ни разу пульт больше 11 спутников не ловил (но и меньше тоже 😃 )
Я писал уже об этом ранее. Думаю отсутствие одного спутника не влияет на управление и работу различных режимов. По крайней мер негативных моментов мной замечено не было. Но вот сам факт потерянного 12го спутника настораживает) хотелось бы видеть все 12 на своём месте))))
Но неудобно каждый раз такое крепить к пульту, и громоздко получается, особенно когда квадрик переносится в кейсе.
Ну, тут уж…“Либо шашечки, либо - ехать!” 😉 😃 А конструкцию, при желании можно и складной сделать, по типу, большой шторки к Фантому.
Просто хочется видеть телеметрию на пульте, а она засвечивается и практически не видна.
Это - да. У меня хоть и не такие большие проблемы со зрением, но эти циферки, тоже с трудом различаю…особенно если на фоне неба. И цвета самих цифирь, совсем не оптические! 😃 Яркость, действительно не помешала бы.
Да, телеметрия на фоне пейзажей в принципе плохо различима. Вот если бы фон у надписей был не прозрачным, а к примеру белый, желтый текст на синем фоне, смотрелось бы заметно контрастней.
LCD ковыряльщик нужен)
Нельзя.
Можно подключить любой внешний телевизор или монитор с аналоговым входом и получить большой экран с регулировкой яркости. Телеметрии не будет, она передаётся только на экран пульта.
Да он как раз жаловался, что телеметрию не видит. Высоту, дальность.
А внешний экран тут не поможет, к сожалению 😦
А внешний экран тут не поможет, к сожалению
Можно сделать вот так,и как то погасить видео на пульте,получится нечто вроде щитка приборов,а изображение через шнурок подается на доп.экран(в моем случае от шлема- banggood.com/…/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-… )
Вариант со стандартом.
У меня в меню просто отключалось видео по желанию. Телеметрия остаётся. Только вопрос ) на доп экране тоже не включится ?)
Ну с телеметрией всё понятно, без операции на глаза и пульт не обойтись.
Но назрел ещё актуальный вопрос.
Сегодня с утреца, прошил стандартный пульт новой ( H901A-V4.2.24 ) прошивкой, и решил облетать.
Разницы не увидел вообще ни какой, кроме неработающего, следуй за мной.
Вернул прошивку TX-V4.2.19 и фалоу ми опять заработал.
В чём новость прошивки ?
Правда испытывал новую прошивку, на 502S модели, в надежде получить возврат к пульту ( функция не заработала, жаль).
Прошу прощения, за мою любопытность, на старости лет 😉
Я не спец но мне кажется на возврат к пульту влияет 36 пошивка коптера а не пульта
на возврат к пульту влияет 36 пошивка коптера
я тоже заметил эту странность, для 502 модели, предыдущая была 35 а потом 37. А 36 прошивка, недоступна.
но вопрос остаёться прежним, в чём новизна прошивки пульта V4.2.24 по сравнению с V4.2.19
Ну очень хотелось такую функцию, особенно когда летаеш, около реки, типа на рыбалке.
А в чем прикол безкалиберной прошивки? Ведь все равно при смене аккумов приходится ждать пока спутники найдутся, за это время можно и квад покрутить.
Если аккум менять сразу, спутники находятся практически мгновенно.
Ребят, напомните, на какой последней прошивки не было дизарминга двигателей?
Народ подскажите квадрик пищит и пишет ошибка гираскопа как исправить
Похоже, что появился начиная с 1.1.21.
1.1.21 Reduced from eigth to one arming/disarming method (less dangerous). Added auto disarm on RTH landing.
Added autodisarm if P or R are > 85 degrees at one second.
Народ подскажите квадрик пищит и пишет ошибка гираскопа как исправить
Окалибровать гироскоп - левый стик до упора вверх и раскачивать правый вверх-вниз.
1.1.17
Нефига пищит и пишет чек жиро сенсер
Если аккум менять сразу, спутники находятся практически мгновенно.
А можно и не сразу. Можно отлетать 1 аккум, замерзнув при этом, зайти перекусить и согреться в Макдональдс, вставить 2 аккум и он сразу найдёт все спутники. При этом место второго старта будет значительно далеко от первого. Даже на недоgps.
Нефига всеравно пищит и пишет чек жиро сенсер
А можно и не сразу. Можно отлетать 1 аккум, замерзнув при этом, зайти перекусить и согреться в Макдональдс, вставить 2 аккум и он сразу найдёт все спутники. При этом место второго старта будет значительно далеко от первого. Даже на недоgps.
Пока я дойду до Мака, аккумулятор зарядиться успеет ))
пришли две HRB на 2600 30с и 2700 10… приеду из командировки, буду тестить
посему, наверное, буду заливать 1.1.36 безкалибровочную…