Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А какая разница отключает или нет ФМ потом? Главное он уже повернулся мордой на меня.
Один раз так вылетал из-за деревьев (не очень далеко было), но не понятно куда лететь. Включил ФМ - дёрнул на несколько секунд стик вперёд, опять остановился включил ФМ и стик вперёд и так пока он не показался из-за деревьев.
РТХ включал но по телеметрии расстояние увеличивалось. (К слову, что не всегда проверка ФМ даёт адекватную РТХ).
У меня нет слов.
Proshivki nemenjal, prosto v odin den vso joknulos, bivajet sto vobse nevklucajet dvigateli, paru raz udalos zapustits i daze namnosko politats, no na pult reagiroval zaderzkoj 2-5 sekund. Po mojemu gdeto netu kontakta ili halodnaja paika, tolko gde?
A вобще я бы перепрошил все! по новой и проверил.
как первый незатратный шаг без разборки. А дальше - по ситуации.
А куда делся главный диагност - эксперт на линии?
Андрейко, шо ви-таки мыслите по данному нервотрёпу!? 😃
Пулт простой, антени менял и внутеную и винасную.
У вас пульт Про? У меня такое было когда пигтейл 2,4 отвалился
Чё, прям и феил-сеф пропал?
Он используется для неточных работ, потому что даёт погрешность ± километр.
Это вы про что ?
Я про швейцарский алгоритм точность которого задаётся (A General Calibration Algorithm for 3-Axis Compass/Clinometer Devices). Врядли можно придумать что-то изящнее и точнее.
А куда делся главный диагност - эксперт на линии?
Андрейко, шо ви-таки мыслите по данному нервотрёпу!? 😃
А шо тут гадать 😃 , однозначно прошить FC, и уклон на 2,4, а там по обстановке !
Чё, прям и феил-сеф пропал?
Отлетал на небольшое расстояние метров 5-10, а потом переставал слушаться команды, подойдёшь к нему ближе и он опять нормально слушался. Здесь посоветовали проверить пигтейлы. Проверил и действительно был обрыв центральной жилы на 2,4. Поменял пигтейл и стало нормально.
Кстати кто подскажет как сработает в Алт и Мануал моде файл-сеф? Просто сядет или куда-то полетит?
Это - считать отсутствие ЖПС вовсе.)
Так он управляется в режиме GPS !
Только если его рукой с точки сдвинуть, то на неё не возвращается.
У меня реально несколько раз такое случалось.
Олег, я вас понимаю. Но не надо придумывать нереальные ситуации.
Я мог бы вам расписать всё подробно и обьяснить почему это так. Но это займёт время и такой большой текст с выкладками и ссылками, что его никто читать не будет.
Если вы понимаете алгоритм работы ЖПС, вы поймете, почему и как он.
А вы уже разобрались как прошивка H501S обрабатывает данные с GPS-модуля ? Поделитесь тогда, пожалуйста. Там достаточно нетривиально сделано, особенно что касается PID-регулятора GPS.
В режиме ГПС - вы его на 3 метра не передвинете. Только стиками.
Бесполезный спор.
Лучше латвийскому мущине помогите. Тут интереснее.
Лучше латвийскому мущине помогите. Тут интереснее.
Первая диагностика из опыта коллег… 1. Откалибровать пульт. 2. Забеньдить по новой…если не помогло, далее:
Отлетал на небольшое расстояние метров 5-10, а потом переставал слушаться команды, подойдёшь к нему ближе и он опять нормально слушался.
Т.е., если на небольшом(1-2м) расстоянии управляется штатно,…роем пигтейлы. Если и с близкого расстояния не слушается, можно как вариант, начать с проверки контактов стиков. Возможно, что-то действительно оторвалось/надорвалось/отошло/выхолодилось, от чрезмерного нажатия при увлекательном полёте или управления при внештатной ситуации. 😉
Ну и за одно…какие там циферки RSSI показывает пульт? (Зажимаем кнопку “видео” и включаем пульт)
Вот думаю, есть ли смысл перепаивать её в последовательную плату для 3х аккумуляторов, чтобы IMAX видел как один 6S ?
А зачем? Есть же готовое решение: ru.aliexpress.com/item/…/345435234.html
Domovoi224
Вот про резисторы стиков справа подумалось в самом начале. Но смущает и оочень смущает отсyтствие фейл-сейва.
Это не РТХ. И заводиться он должен в любом месте и из любого положения. рядом - не рядом - пох.
А тут висит и жужжит.))
Первая диагностика из опыта коллег… 1. Откалибровать пульт. 2. Забеньдить по новой…если не помогло, далее:
Т.е., если на небольшом(1-2м) расстоянии управляется штатно,…роем пигтейлы. Если и с близкого расстояния не слушается, можно как вариант, начать с проверки контактов стиков. Возможно, что-то действительно оторвалось/надорвалось/отошло/выхолодилось, от чрезмерного нажатия при увлекательном полёте или управления при внештатной ситуации. 😉
Ну и за одно…какие там циферки RSSI показывает пульт? (Зажимаем кнопку “видео” и включаем пульт)
Спасибо, попробую забендитс занова. От растаэние нецего неменяэтса, вцера весел в воздухе дерзали пулт у дрона ницего немеялас.
Это не РТХ. И заводиться он должен в любом месте и из любого положения. рядом - не рядом - пох.
А тут висит и жужжит.))
При условии арма не менее 6 спутников 😃
При условии арма не менее 6 спутников 😃
Не арма, а наличия их на момент потери связи.
Но даже если и их не будет - квадрик сядет где висел.
Если же и при арме их не будет - “точкой дом” может оказаться не место взлёта, а соседская помойка… в лучшем случае.
Вот про резисторы стиков справа подумалось в самом начале.
Ето где, и цто надо делатс?
Ето где, и цто надо делатс?
Пока с этим - ничего.
Перепрошейте сначала полётный контроллер. А там посмотрим.
А никто не пробовал D-параметр ПИД-регулятора GPS (EP_GpsCtrlD) в настройках менять ?
А никто не пробовал D-параметр ПИД-регулятора GPS (EP_GpsCtrlD) в настройках менять ?
Кто-то игрался… Не помню. Без результатов. Нервным он стал вроде.
Решили не зная не копать. от греха…
Пока с этим - ничего.
Перепрошейте сначала полётный контроллер. А там посмотрим.
Какую версию ставитс?
Какую версию ставитс?
Лучше выше стоящей. На понижение - без отката не все ставятся коректно.
Не арма, а наличия их на момент потери связи.
Но даже если и их не будет - квадрик сядет где висел.
Ага 😃
Если же и при арме их не будет - “точкой дом” может оказаться не место взлёта, а соседская помойка… в лучшем случае.
Сложно проверить сей момент при разных командах, но в 36 к примеру при FM полное бездействие до шестого спутника 😃