Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Go_Fly
kivelits:

FC не просиваэтса, upgrade error. Какой драивер надо ставитс стоби соеденитс с компом?

Хосспади! Для FC- другой апгреид тул.
Всё это есть в архиве по ссылке, что вам дали. И все драйвера там есть.

Domovoi224
kivelits:

просивки паставил вэ каторийи на hubsan.com

Юрис, очень тяжело что-то советовать, если приходится информацию из вас клещами тянуть…мы же, не про гос.тайну говорим.
Вначале, вы писали, что у вас Х501S …теперь оказывается Х501с. Ну, да ладно…параллель проведём…
Далее, писали что прошивки стоковые, теперь выясняется, что что-то уже перешивали.
Евгений правильно пишет, что “Лукавый” - в мелочах…
Какие хоть прошивки стояли с завода, и какими (с сайта хапсана) прошивались? В какой последовательности? Тут любая мелочь имеет значение… Тем более, из вашего крайнего поста, становится понемногу понятно, что косяк кроется в кривой прошивке.

kivelits
Domovoi224:

Юрис, очень тяжело что-то советовать, если приходится информацию из вас клещами тянуть…мы же, не про гос.тайну говорим.
Вначале, вы писали, что у вас Х501S …теперь оказывается Х501с. Ну, да ладно…параллель проведём…
Далее, писали что прошивки стоковые, теперь выясняется, что что-то уже перешивали.
Евгений правильно пишет, что “Лукавый” - в мелочах…
Какие хоть прошивки стояли с завода, и какими (с сайта хапсана) прошивались? В какой последовательности? Тут любая мелочь имеет значение… Тем более, из вашего крайнего поста, становится понемногу понятно, что косяк кроется в кривой прошивке.

Извинаюс за нетоцност. Проšивки пересшил вчера вецером, так што днем били завадскиэ, как я и говарил. Нацил с FC которий непоставилса upgrade error. Potom proshil TX H901A-V4.2.24 и RXH501S-RX-V1.2.20. Но збои нацилса на стоковои прошивке, и толко по вашим советам я нацил перешиватс.

fynjy82

Здравствуйте друзья хабсановоды-хабсановеды 😃 Задался вот каким вопросом. Есть несколько вариаций 501-го в плане камер. У одной вариации камера похожа на черную плоскую таблетку, а у другой на прозрачный дверной глазок. Судя по разным видеообзорам и примерам второй вариант снимает видео намного лучше и по детализации и по fps.
fpvlab.com/forums/attachment.php?attachmentid=7471… - первый вариант
…com.ua/…/квадрокоптер-hubsan-h501s-camera.jpg - второй вариант
В тоже время я нашел модуль камеры (плата передатчика + камера) от второго варианта примерно за 3К рублей.
www.ebay.com/itm/…/132142911409
Можно ли заменить модуль с первого варианта на второй? Полазил по форумам особо ничего не нашел на эту тему.

kivelits
Go_Fly:

Хосспади! Для FC- другой апгреид тул.
Всё это есть в архиве по ссылке, что вам дали. И все драйвера там есть.

Я не специалит по компам и дронам моё мотоцикли дрон цину. Звал тоол на www.hubsan.com HUBSAN FC Tool V3. Сматрел видео там про дриверов ницего нету.

Go_Fly
fynjy82:

Можно ли заменить модуль с первого варианта на второй? .

Можно отлепить светофильтр. Вот вам и второй вариант.😃

kivelits:

Я не специалит по компам и дронам моё мотоцикли дрон цину. Звал тоол на http://www.hubsan.com HUBSAN FC Tool V3. Сматрел видео там про дриверов ницего нету.

Смотреть с 1.15 минуты.

Skydem
shurik_1465:

До 5,6в не просаживал и Вам не советую, ниже 3,3в на банку(6,6в-наш) с нагрузкой, НЕ РАЗРЯЖАЙТЕ, уже не раз об этом писали, УГРОБИТЕ аккумулятор

Ну не факт что акум умрёт, У меня есть два акума от другого квадра одно баночные так вот один акум после глубокого разряда прожил ещё где то 5 полётов потом резко потерял ёмкость а второй пережил и разряд до 2,5 в и перезаряд вздулся и при этом до сих пор работает и трудится заливаемая ёмкость в него 562mah должна быть 600 mah 30c , новые заваливаются чуть по больше и летают на 20 сек меньше, всё зависит от качества сборки акума.
И да я не в коем случае не навязываю своё мнение но не стоит забывать про погрешность измерения напруги под нагрузкой и глюков ацп.
И я как сам радиолюбитель не раз сталкивался с такой ситуацией, при подключении вольтметров и прочей лабуды уяснил одно что при измерении напряжения под нагрузкой оно может отличатся от действительности из за длины проводников до прибора в нашем случаи это ацп.

t006ob
strange_alex:

В таком случае проведите пожалуйста эксперимент - воткните на параллельную зарядку 3 аккумулятора:

  • полностью заряженный
  • наполовину
  • и полностью разряженный
    А потом проверьте напряжение батарей на каждом отдельно. Вот меня почему-то беспокоит мысль что первый будет перезаряжен, что достаточно опасно.

Дождусь тройник-разветвитель для балансировочных разъемов - проверю обязательно. Но в интернете видел несколько роликов (да и на форуме обсуждалось), что при параллельной зарядке напряжение должно быть одинаковое во всех аккумах (то есть банках, подключенных параллельно). В данной ситуации более заряженный аккум сначала будет отдавать свою энергию менее заряженному (пока не сравняются), а затем они оба будут заряжаться, пока напряжение не достигнет 4,2 В и не отключится зарядное устройство.

Gosha202

Поставил в пульт управления, новый LED экран 😉
Теперь видно всё, отлично. Как будто, до этого смотрел, последние 2 года, на заляпаный грязью монитор 😃
НО всё равно выражаю ОГРОМНУЮ благодарность, Олегу (tpc), за раскраску телеметрии.

… Извините за такую шутку, про монитор. Вчера сделали операцию, теперь вижу двумя глазами, и всё в новых красках, аж спотыкаюсь с непривычки.

Franz
strange_alex:

В таком случае проведите пожалуйста эксперимент - воткните на параллельную зарядку 3 аккумулятора:

  • полностью заряженный
  • наполовину
  • и полностью разряженный
    А потом проверьте напряжение батарей на каждом отдельно. Вот меня почему-то беспокоит мысль что первый будет перезаряжен, что достаточно опасно.

Не стоит ставить на параллельную зарядку разряженный и полностью заряженный акк. При подключении заряженный акк начнет отдавать ток пустому, и ток этот будет приличный. При параллельном соединении напряжение в сети будет одинаковым. А общий ток будет складываться от токов, протекающих в каждой ветке.

tpc:

Антенна вот такая у меня: www.banggood.com/FPV-5_8G-15...-p-957749.html

Олег, разъем нужен RP-SMA?

fynjy82
Go_Fly:

Можно отлепить светофильтр. Вот вам и второй вариант.😃

Да, ОК, возможно так, но что делать с fps И делализацией? У меня снимает 17fps и детализация очень низкая. В видеообзорах других владельцев видос вполне приемлемого качества.
Спасибо

tpc
Go_Fly:

Да ладно!😃
Не знаю… но запись финализируется тока кнопкой “вкл.-выкл Видео”
В остальном - битые файлы (не закрытые).
Может ещё у кого, при выключении-включении пульта, оно закрывалось корректно?
Подтвердите тогда.

Ну вот, у меня вчера при отключении пульта видео закрылось вполне корректно.
Но лучше бы оно продолжало запись.

Go_Fly
fynjy82:

Да, ОК, возможно так, но что делать с fps И делализацией? У меня снимает 17fps и детализация очень низкая. В видеообзорах других владельцев видос вполне приемлемого качества.
Спасибо

вы уже потестили без фильтра?

tpc:

Ну вот, у меня вчера при отключении пульта видео закрылось вполне корректно.
Но лучше бы оно продолжало запись.

Ок. Буду знать что при отключении а не при включении, как наш диагност-эксперт писал. Я до такого не довожу ситуацию, поэтому и спросил.
Но, как “умная Маша” периодически сначала акум в квадре отрубаю, а потом про видео вспоминаю.
Вот и на тебе 2 гига пиксельного говна.)

tpc
Go_Fly:

Может всё же феил-сеф включался-отключался? Не?
У меня при РТХ как паравоз чешет не рeагируя на стики.
У этих двух режимов, всё же, слехка разный алгоритм работы…

Ну да, я просто не совсем корректно выразился. Конечно, фейл-сеф по потере связи и соответствующий возврат домой. Только он не как не мог определиться есть связь или нет. Удобно было бы, если бы он вкуючал этот режим автоматом, а отключал только по команде, например если тронуть стик.

Go_Fly:

Это чё, вы в стрессовой ситуации, ещё и при квадрике “хрензнаетгде”, успевали перевключать пульт в этот режим и любоваться цифрами RSSI !!??
Однако! хладнокровия вам не занимать. Респект. 😃

Ну она уже давно не стрессовая. Стрессовая была в первый раз когда улетел из-за унитаза в темноте, в мороз и на ветру 😁 А тут тепло и видеоканал работает.

fynjy82:

Здравствуйте друзья хабсановоды-хабсановеды 😃 Задался вот каким вопросом. Есть несколько вариаций 501-го в плане камер. У одной вариации камера похожа на черную плоскую таблетку, а у другой на прозрачный дверной глазок.

“Черная таблетка” это светофильтр приклееный на “прозрачный дверной глазок”. Светофильтр затемняющий ставится для уменьшения “желе” при ярком освещении. В сумерках наоборот этот фильтр может ухудшать изображение. Кроме фильра разницы нет.

Гаррик
Skiner:

Почтенные,пилоты,так,какую антенну в итоге брать в замен стоковой на про(дальность бы не помешала)?Для шлема есть ёлка.

А чем вам стоковая то не годиться? На ней дальше 1,5 км летаю в чистом поле и видео без проблем.

tpc
Gosha202:

Поставил в пульт управления, новый LED экран 😉
Теперь видно всё, отлично. Как будто, до этого смотрел, последние 2 года, на заляпаный грязью монитор 😃
НО всё равно выражаю ОГРОМНУЮ благодарность, Олегу (tpc), за раскраску телеметрии.

… Извините за такую шутку, про монитор. Вчера сделали операцию, теперь вижу двумя глазами, и всё в новых красках, аж спотыкаюсь с непривычки.

Вот это приятная новость. Поздравляю ! 😃
Надеюсь не шутка.

Franz:

Олег, разъем нужен RP-SMA?

У меня FPV2 доработанный. Оба разъёма обычные SMA. Ну и антенну я тоже покупал с разъёмом SMA.

Domovoi224
tpc:

У меня FPV2 доработанный. Оба разъёма обычные SMA.

Олег, наверное опять спешишь с ответом. На пульте наверное стоят RP-SMA (дырки-мамы), соответственно на антенне должен стоять SMA (штырь-папа). 😉
Ну если без переходников…

shurik_1465
Skydem:

Ну не факт что акум умрёт, У меня есть два акума от другого квадра одно баночные так вот один акум после глубокого разряда прожил ещё где то 5 полётов потом резко потерял ёмкость а второй пережил и разряд до 2,5 в и перезаряд вздулся и при этом до сих пор работает и трудится заливаемая ёмкость в него 562mah должна быть 600 mah 30c , новые заваливаются чуть по больше и летают на 20 сек меньше, всё зависит от качества сборки акума.
И да я не в коем случае не навязываю своё мнение но не стоит забывать про погрешность измерения напруги под нагрузкой и глюков ацп.

Согласен, не сразу умрет. После просадки ниже 3,0 начинается химическая реакция, аккум начинает раздувать, теряет постепенно ёмкость и через некоторое время приходит пипец. Когда он придет зависит от качества сборки. Хочу вас обрадовать, на счастье HRB батареи не склонны к раздутию в сравнении с другими, заверяю на собственном опыте, использовал много производителей. По поводу погрешности, опять же согласен, у меня разница в показаниях 0,2в, поэтому и сажаю квадр при напруге 6,9в, дабы не переразрядить.

strange_alex
t006ob:

Дождусь тройник-разветвитель для балансировочных разъемов - проверю обязательно. Но в интернете видел несколько роликов (да и на форуме обсуждалось), что при параллельной зарядке напряжение должно быть одинаковое во всех аккумах (то есть банках, подключенных параллельно). В данной ситуации более заряженный аккум сначала будет отдавать свою энергию менее заряженному (пока не сравняются), а затем они оба будут заряжаться, пока напряжение не достигнет 4,2 В и не отключится зарядное устройство.

Какой именно ? Который Aleksman предложил? Тройник он вроде как раз последовательный, то есть все банки управляются IMAXом по отдельности.
А вот при параллельной (при помощи платы)… Ну допустим более заряженный аккумулятор начинает отдавать свою энергию менее заряженному. Но ведь и сам IMAX тоже качает энергию в эту связку, причем в тройном объеме (это по инструкции, ну и иначе никакого увеличения скорости мы не получим)! То есть как минимум менее заряженные аккумуляторы будут заряжаться куда более сильным током чем расчетный, что тоже не есть хорошо.

Franz:

Не стоит ставить на параллельную зарядку разряженный и полностью заряженный акк. При подключении заряженный акк начнет отдавать ток пустому, и ток этот будет приличный. При параллельном соединении напряжение в сети будет одинаковым. А общий ток будет складываться от токов, протекающих в каждой ветке.

Это означает, что “не стоит использовать плату параллельной зарядки вовсе” , ибо далеко не всегда разряженные полетом аккумуляторы разряжены одинаково. Один например после STORAGE надо подзарядить, второй только что отлетал 20 минут, а третий всего 10.

shurik_1465
strange_alex:

В таком случае проведите пожалуйста эксперимент - воткните на параллельную зарядку 3 аккумулятора:

  • полностью заряженный
  • наполовину
  • и полностью разряженный
    А потом проверьте напряжение батарей на каждом отдельно. Вот меня почему-то беспокоит мысль что первый будет перезаряжен, что достаточно опасно.
    А такое вполне реально на практике, далеко не каждый полет мы проводим до полного исчерпания аккумулятора. И если на каком-то я отлетал 10 минут, то повторно вряд ли буду его вставлять, скорее отправлю на зарядку как есть.
    Вот у меня почему-то закрадывается сомнение,

Проводить эксперимент не буду, выше несолькими постами человек ответил. При хорошей зарядке, ни когда напряжение не скакнет выше 4,2в на любой банке, она зарядится и на этой банке заряд остановится, будут доганятся остальные. Для этого и существует балансировка. По поводу разной разрядки аккумов. На вертолете при таких токах разряда как он выдает, лишние 20-30сек. полета выдают приличную разницу в остатках заряда, бывает разница между аккумами 3,74 и 3,78 на банку на разных батареях. Ставлю на зарядку все вместе и заряжает все банки до 4,2в. Ради эксперимента пробовал после этого ставить аккумы на дозаряд по отдельности, заливает максимум по 30-50мач, это ни что. Такими платами(у меня их две, по количеству зарядок) пользуюсь 6-й год и не имею проблем, одни плюсы, а Вы продолжайте сомневаться…😉😃

Забияка
Go_Fly:

Ок. Буду знать что при отключении а не при включении, как наш диагност-эксперт писал. Я до такого не довожу ситуацию, поэтому и спросил.

А я подожду до вечера, в надежде на ответ 😃
Именно в момент включения 😃