Hubsan X4 FPV H501S / Pro
У меня стоит BN880, там NEO-M8N.
пробовал все три,что есть, модуля NEO-6M…ни один не пошел???
разницы же не должно быть…прием,передача,питание все то же самое
Гм… А магнитное склонение вы при этом учитываете ?
Я имею в виду, что магнитный север и север по GPS расположены немного под углом, градусов так в 10-11.
Это не мои проблемы. Это пусть решает прошивка, которая для этого и предусмотрена.
Конкретно в моём случае склонение 10 градусов, причём везде где я летаю оно постоянно. Поэтому и прошивка с учётом этого склонения
Это позволяет GPS модулю правильно ориентироваться по компасу (вносит поправку за магнитное склонение). Но калибровка самого компаса коптера в любом случае и при любой прошивке обязана полностью совпадать с магнитным компасом (никаких допущений тут быть не может т.к. и магнитный компас и компас коптера показывают направление на магнитный полюс Земли).
По поводу часов,сегодня после полетов на флешке, обнаружился самовозникший файл тхт вот с таким содержимым(msg=6151050e param=20000001 time 2012:06:01:00:04:20 )раньше такого вроде не было,но на видео время не отобразилось.
У меня прям из коробки заработал. Даже в u-center не пришлось настраивать.
Надеюсь при подключении вы не стали полагаться на цвета проводов ?
Это не мои проблемы. Это пусть решает прошивка, которая для этого и предусмотрена.
Конкретно в моём случае склонение 10 градусов, причём везде где я летаю оно постоянно. Поэтому и прошивка с учётом этого склонения
Интересно что у вас за прошивка с учётом склонения для Москвы ?
Может RHE ? 😆
и надо подсовывать такие txt файлы. Попробовал - не проканало!
на флешке, обнаружился самовозникший файл тхт
Походу в Вашем квадрике Домовой поселился 😁
Какие ни какие часы есть. Время создания файлов отличаются. На сколько помню.
Потому, что ФМ-тесту не доверяет. Почиму-то…😁
Потому что тест FM недостоверный.
Время создания файлов отличаются.
У меня все с датой 01.06.2012 00:00
Если не выключать коптер сделать несколько видеозаписей. Сейчас по понятным причинам проверить не могу.
Надеюсь при подключении вы не стали полагаться на цвета проводов ?
естеснно…научен уже дальтонизмом у китайцев,
попробую еще NEO на SS,а то на S ке постоянно какие то глюки
Какие ни какие часы есть. Время создания файлов отличаются. На сколько помню.
Так мож это уже комп ваш ставит?
Неа. У меня одно и то же. Как и у Алекса.
У меня все с датой 01.06.2012 00:00
Паходу, артефакт модуля от регистратора.)
Потому что тест FM недостоверный.
У вас есть экспресс-альтернатива проверки в “поле”?
Меня, за более года, не подводил.😉
в шлеме, наверное, здорово посмотреть на облака перед собой, под собой. Philin попробуйте, у вас есть такая возможность ).
Я какбэ намекаю на то, что GPS-модуль каким-то волшебным образом (без батарейки) продолжает помнить альманах и текущее время
Хм… Это в логах гдето есть? Время?
Если да, то со спутника пишет скорее всего, вместе с координатами.
Возможно. Как вариант.
в шлеме, наверное, здорово посмотреть на облака перед собой, под собой. Philin попробуйте, у вас есть такая возможность ).
А какая вам с этого выгода, если Филин посмотрит?😁
ФМ-тест не гарантирует что H=0 это будет север и что остальные стороны света будут в нужном направлении. Проверял. При чём и летат даже может вроде бы нормально, ну может боком чуть. А потом компас проверяешь, а там сбиты значения. Особенно сильно заметно ошибку калибровки на больших значения от 270 до 359 градусов.
Лайфхак дня!
Я делаю тест ФМ с разных точек пространства квадрика в воздухе и с разных углов разворота. Это повышает точность теста. Трёх раз вполне хватает определить что с компасом. Это быстрее "чемодана с компасом “на 4 стороны света”, а результат один и тот же:
они все, когда-то, полюбому улетают в страну вечного неба!
Улыбайтесь чаще, господа! (с)Б.Мюнхгаузен 😁
после может бы и я заморочился с приобретением шлема, я из-за высоты корпуса бью)). виды такие нравятся, дело вкуса конечно
Это быстрее "чемодана с компасом “на 4 стороны света”, а результат один и тот же:
По времени это одинаково, хотя куда спешить, вроде никто не гонится 😃 По надёжности результата “чемодан” даёт гарантию, FM нет.
В воздухе (управляемый полёт) я нахожусь больше чем вы на то время которое вы тратите на FM тест.
Подскажите в чем может быть проблема, после падения квадр ведет себя странно.
При полете вперед через секунд 30-40 начинает сам поворачивать влево, отпускаешь стик вперед он встает и поворачивается головой по старому курсу. При это возврат домой отрабатывает без проблем - полет идет по прямой, еще мне показалось что полеты теперь проходят 1 лучом вперед, как бы по диагонали, раньше два луче вперед было. Визуально все лопасти крутятся синхронно, зависание без проблем, 4 подъема на 1300 метров тоже не вызвали проблем)
Плюс ко всему запись видео производится на пульте и может быть просмотрена с пульта. Т.е. даже если коптер улетит, то я в реальном времени с пульта могу смотреть последние кадры полёта (или весь полёт) и сориентироваться куда летел коптер и где мог сесть (с учётом ветра).
Каким образом производится запись и просмотр на экране пульта?
Каким образом производится запись и просмотр на экране пульта?
Давно было, описывал здесь подробно.
Вкратце. Встроил HMDVR в пульт. Запись производится непосредственно с видеоприёмника пульта. Воспроизведение можно прямо на экран пульта вывести, но я его вывел на внешний штатный AV разъём пульта т.к. там шлем подключен, а в шлеме намного удобнее смотреть видео. Питание модуля от батареи пульта, но через дополнительную линию со своим преобразователем напряжения, таким образом воспроизводить видео с HMDVR модуля можно при отключенном пульте (экономия батареи пульта).
Пришлось моделировать корпус для фиксации всего хозяйства внутри пульта, а потом печатать:
Корпус ничем не крепится, там выбраны под ноль все зазоры, он держится за счёт сжатия половин корпуса пульта и упора в материнскую плату пульта.
Главное что бы ваш модуль имел скорость обмена данными 9600
Главное что бы ваш модуль имел скорость обмена данными 9600
залить скорость обмена в Config через U-center?..не подумал об этом,спасибо попробую
залить скорость обмена в Config через U-center?..не подумал об этом,спасибо попробую
Именно!!! Что бы он стал включаться с 9600 и у вас он заработает на коптере
По времени это одинаково, хотя куда спешить, вроде никто не гонится 😃 По надёжности результата “чемодан” даёт гарантию, FM нет.
В воздухе (управляемый полёт) я нахожусь больше чем вы на то время которое вы тратите на FM тест.
Не факт…)
А вобще идея норм. Серьёзно подошли.
За креативность - однозначно, люто плюсую.
И да. Гарантию тут только боженька даст. 😉
Подскажите в чем может быть проблема,)
Перекалибровать всё, что можно для начала.
Потом дальше смотреть по механике и повреждениям внутри.