Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Где такую прикупить можно?
В магазинах авто запчастей.
Но подделок встречается много, настоящая стоит не менее 600 руб(маленький флакон, 4 унции) на коробке голограмма и в коробке как правило, типа подарок( или фонарик или футболка).
Где такую прикупить можно?
ER победитель трения. В любом магазине автозапчастей. Прозрачная жидкость, похожая на глицерин. Когда то флакон 100мл. стоил порядка 700р. Не факт, что помогает и вопрос, как ее закачать в закрытый подшипник? Сама точно не затечет…
вопрос, как ее закачать в закрытый подшипник? Сама точно не затечет…
www.youtube.com/watch?v=peJY9WnobTU&list=LLKLDsKNp…
с 6 минуты смотрите
Не путайте тёплое с мягким. На вертолёте вы летаете в пределах видимости.
Но и Вы не забывайте, что у вертов (в частности, флайбарных) из электронных систем стабилизации - один хвостовой гироскоп. И всё. Остальное делает пилот своими руками (стиками). И для пилота 3D верта (сам начинал с этого) ММ нашего Хабсана - детское развлечение 😃
www.youtube.com/watch?v=peJY9WnobTU&list=LLKLDsKNp…
с 6 минуты смотрите
Алексей, спасибо, этот метод я знаю. Повторю свою мысль: ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Алексей, спасибо, этот метод я знаю. Повторю свою мысль: ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Видео может кому-то помимо вас полезно будет. Я сам на этот метод на днях наткнулся,никогда до такого бы не додумался)
Если ER густой-то печаль.Я вчера прикупил смазку для редукторов,которая высокие обороты держит.На вид оказалась текучей-а дома в шприц когда начал её заливать-оказалась густой…Как вариант,заказать такую смазку как у парня на видео.
Если густой-то печаль.Я вчера прикупил смазку для редукторов,которая высокие обороты держит.На вид оказалось текучей-а дома в шприц когда начал её заливать-оказалась густой…Как вариант,заказать такую смазку как у парня на видео.
Зеленая, в тубе, Castrol? Знаю я ее.😃
Вот это всего-лишь 5-й класс (3х7х2,5). И нормальный производитель не будет их россыпью продавать
Ага, и всё это идёт коту под хвост, когда оказывается, что вал ротора чуть тоньше номинала. А зачастую так и бывает - поменял все подшипники, а один-два мотора продолжают постукивать, сколько не меняй.
Зеленая, в тубе, Castrol? Знаю я ее.😃
Если бы Castrol…
ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Элементарно, Ватсон !
Берём подшипник, ложим в металическую посуду, наливаем ER, и нагреваем феном, градусов до 70-80, и присадка становиться жидкой как вода.
Кстати, ER начинает быстрее делать свою работу, при нагреве, хоть и небольшом.
Элементарно, Ватсон !
Берём подшипник, ложим в металическую посуду, наливаем ER, и нагреваем феном, градусов до 70-80, и присадка становиться жидкой как вода.
Кстати, ER начинает быстрее делать свою работу, при нагреве, хоть и небольшом.
Супер. Берем, нагреваем… Дальше,что, с вакуумированием в шприце? Если даже не получится обвариться, пластик шприца, скорее всего, сложится. Это раньше, стеклянные можно было кипятить.
Супер. Берем, нагреваем… Дальше,что, с вакуумированием в шприце? Если даже не получится обвариться, пластик шприца, скорее всего, сложится.
Как вариант,нагревать ER уже в шприце,но только не строительным феном,что-бы всё не расплавить,а взять у жены в аренду обыкновенный фен)Сильно греть думаю ни к чему,попытаться вакуумом закачать смазку в подшипник,подождать пока остынет,всё)
Как вариант,нагревать ER уже в шприце,но только не строительным феном,что-бы всё не расплавить,а взять у жены в аренду обыкновенный фен)Сильно греть думаю ни к чему,попытаться вакуумом закачать смазку в подшипник,подождать пока остынет,всё)
Вполне логично. Будем пробовать. Надеюсь, первый у кого получится, поделится результатом. Дорогу осилит идущий. Вперед, на мины.😃
Вполне логично. Будем пробовать. Надеюсь, первый у кого получится, поделится результатом. Дорогу осилит идущий. Вперед, на мины.😃
Всё-бы ничего,но погуглил сейчас немного,выяснилось что этого ER много всяких разных,3,5,9 и всякие разные…собственно вопрос,какой брать то?)))
Всё-бы ничего,но погуглил сейчас немного,выяснилось что этого ER много всяких разных,3,5,9 и всякие разные…собственно вопрос,какой брать то?)))
Вспоминая период, когда я его пытался пользовать, в чистом виде он не применялся, только с маслами и смазками. Предлагаю искать экземпляр для подшипников и ШРУСов и бодяжить его с вышеописанным маслом для моделей. Да, и еще. Немного здорового скепсиса, поскольку я не увидел на “девятке” от него суперрезультатов. Почитайте, может и не стоит с ним париться? Достаточно будет и обычного масла для моделей?
automixr.ru/publ/11-1-0-46html.html
Какая тоска с этими подшипниками…(
Менял сегодня подшипники на одном из движков - грохотал еще с момента покупки. Плюс при осмотре движка удивило, что присутствует вертикальный люфт ротора. Разобрал-поменял, грохот ушел, а вот вертикальный люфт остался.
Каково же было мое удивление, когда в теме увидел фотку разобранного движка:
Латунных шайб должно быть две, а у меня стояла только одна. Вот тебе и люфт. Китайцы, мля.
Какая тоска с этими подшипниками…(
По моему, Вы зря загоняетесь. Я на стоковых вышиваю уже два с лишним месяца в выходные и по вечерам в будни, и - никаких проблем. Даже ничего не смазывал. Как технарь, ответственно заявляю: определить ресурс,(без крашей, разумеется), иметь разовый запасной комплект,(уже отшприцованных), самых обычных, по 100р.за шт., менять по мере выявления проблем - и все. Греметь они не начинают на ровном месте, это всегда слышно заблаговременно, меняются элементарно. Единственно, я бы не жлобился и менял сразу все, не придется лишний раз разбирать корпус квадра. Наработка то, у них одинаковая будет. Вечного ничего не бывает.
собственно вопрос,какой брать то?)))
В фирменной коробке с голограммой, в которой лежит наклейка ER, и если там ещё типа подарка, то это точно настоящая а не подделка.
Я лет 5 назад, нарвался на подделку ( просто цветная коробка) и чуть не угробил движок на авто
Вечного ничего не бывает.
Согласен ! Но когда я купил БУ квадрик, один движок аж свистел( подшипник), я не поленился и накапал туда присадки, и отлетал уже баков 15 точно.
В гугле не нашёл именно картинку коробки ER, но вот это похоже что тоже настоящая
a.d-cd.net/54de66cs-960.jpg
В фирменной коробке с голограммой, в которой лежит наклейка ER, и если там ещё типа подарка, то это точно настоящая а не подделка.
Я лет 5 назад, нарвался на подделку ( просто цветная коробка) и чуть не угробил движок на автоСогласен ! Но когда я купил БУ квадрик, один движок аж свистел( подшипник), я не поленился и накапал туда присадки, и отлетал уже баков 15 точно.
В гугле не нашёл именно картинку коробки ER, но вот это похоже что тоже настоящая
a.d-cd.net/54de66cs-960.jpg
Когда я купил другу “потеряшку” - там тоже гремел один движок. Поменял ему все подшипники, закачав обычную силиконовую смазку спрей, и он счастлив по сей день. Ладно, все это лирика и не по теме. Давайте сворачивать болтологию.
Сегодня прям день подшипников)
Кстати,вот по этой ссылке где я заказал подшипники
pages.ebay.com/link/?alt=web&id=261556125363&globa…
они имеют класс точности 5,продавец ответил мне сейчас.Может кому пригодится инфа.
Латунных шайб должно быть две, а у меня стояла только одна. Вот тебе и люфт. Китайцы, мля.
У меня из 4 движков,2 латунные шайбы стояли только на одном,на остальных было по одой шайбе.Попробовал там где было 2 шайбы оставить одну-вертикальный люфт,поставил вторую шайбу на место,люфта нет.На остальных движках с одной шайбой вертикальный люфт отсутствует.
Поменял ему все подшипники, закачав обычную силиконовую смазку спрей, и он счастлив по сей день.
Скорее всего сделаю так же и успокоюсь)только вот не знаю,когда новые подшипники прийдут,смазывать их или нет?Продавец говорит что они 100% смазаны…так что хз.