Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Если кому интересно, куда можно приспособить не тянущие на моделях аккумы
Сань, у меня оба родных хапсановских аккума, прежде чем окончательно перестали тянуть дрон, раздулись по 3-4мм с каждой стороны (обе банки). Такие, как то стрёмно пихать в инструменты, а в пульт, тем более…хотя, минут 5 дрон ещё держат в воздухе. Тем не менее… Вот если бы, по одной банке дохли…тогда, понятно…а так, обе.
…и, как было сказано, разобрать иголкой…
По поводу шнура, понятно… А вот разъём то зачем иголкой разбирать. И так можно той же иголкой или подходящей проволокой к контактам разъёма подлезть…без всякого разбора. 😉
у меня оба родных хапсановских аккума, прежде чем окончательно перестали тянуть дрон, раздулись по 3-4мм с каждой стороны (обе банки). Такие, как то стрёмно пихать в инструменты, а в пульт, тем более.
У меня есть один перепакованный на 18в(5S) тоже с двумя вздутыми банками, одна ещё боле-менее, а вторая прилично потдутая и уже второй год крутит триммер для травы и иногда пилку, правда при зарядке долго балансирует эту банку. В корпус тоже стремно вставлять, на липучке креплю если вдруг что, сразу скинуть можно. Они на инструменте почти не греются, токи максимум до 10А, не то что на модельках. Попробуй слепи.
Я тоже здесь всех доставал с акумом на ПРО пульт, но кто-то (не помню кто) мне посоветовал покупать батарейки а Фикс прайсе по 50 руб за 10 шт. Теперь так и делаю и не жалею.
С марта месяца взял всего 8 пачек (400 руб) и пока хватает. И не надо париться как хранить в несезон, который скоро наступит.
А батарейки после того как в ПРОпульте дохнут, у меня идут в пульт к машинке и там ещё 6-7 часов работают, пока совсем не издохнут.Пока ни где. Нет такой процедуры ещё
Спасибо
А где бы посоветовали брать V16, ведь по нему много предложений.
Даже не знаю. Я брал два раза в одном и том же месте.
В первый раз там была лучшая цена и второй раз я взял не глядя там же, а потом выяснилось что цена скакнула чуть ли не в два раза. Так что, советовать не буду.
- Не главное, но ненужное.
- Звенит громко.
- Передача данных на сервер - 1 мин (у меня), 5 мин, 10 мин, выкл.
- Интернет выключить можно, данные по СМС, карта в телефоне без Интернета (Навител).
- Трекер просыпается по кнопке, выключается по СМС и можно по приложению в мобиле.
- Помех не замечено, висит на хвосте, перпендикулярно коптеру.
- Нажатие на кнопку - звонок владельцу (с разговором) или по нескольким записанным телефонам.
- Есть СМС, которое передает все текущие параметры трекера, включая батарею (с сервера тоже данные по батарее есть).
Ну очень всё похоже. Наверное разницы какой брать особо нету.
Кстати в V16 есть виброзвонок. Вот зимой в мороз он оказался не плюсом, а минусом, т.к. заледеневший моторчик при включении добил подсевшую батарейку. Я его потом отключил и вместо него светодиод XM-L припаял. Это гораздо полезнее.
Отключить только калибровку
00005132: 40 -> 00
00005133: F0 -> BF
00005134: 80 -> 00
00005135: 00 -> BF
достаточно?
Да, достаточно.
По поводу шнура, понятно… А вот разъём то зачем иголкой разбирать. И так можно той же иголкой или подходящей проволокой к контактам разъёма подлезть…без всякого разбора. 😉
Разобрать и подключиться гораздо проще, чем две иголки и разъём четырьмя руками пытаться держать в контакте 😉
Разобрать и подключиться гораздо проще, чем две иголки и разъём четырьмя руками пытаться держать в контакте
У меня старая школа…нас учили как быстрее и проще! + нужные приборы надо правильно подготовить! 😉 😃 😃 Поэтому, и оборонка ещё держится по сей день. 😉
Приветствую, форумчане!
Я начинающий пилот, вернее, даже не начавший 😃 - на втором полете 501 Pro улетел, видимо, в теплые края. В координатах на пульте все облазил, квадрик не нашел. Естественно, остался пульт Pro. В связи с этим вопрос - про и не про версии отличаются только пультом, или на коптере тоже другая передающая аппаратура? Если коптеры совсем одинаковые, имеет смысл покупать модель по дешевле.
Добро пожаловать к нашему биваку. Искренне сочувствуем… (наберусь наглости от имени большенства пилотов) Но, сдаваться не стоит…искать стоит.
…про и не про версии отличаются только пультом…
Только пультами и отличаются…да и пульты, взаимозаменяемые. Так что, можно покупать теперь с обычным пультом., предварительно изучив предполётную подготовку и варианты управления при нештатных ситуациях. Потом уже, можно перейти к маячкам и трекерам. 😉
Спасибо! Пару - тройку тысяч можно сэкономить 😃
Потом уже, можно перейти к маячкам и трекерам.
И бумажке с номером телефона, если в городе летаешь
Запустил квадрокоптер (hubsan h501s) поснимать речку, лес, но его окружила стая ласточек и эта стая с каждой секундой становилась все больше. Ласточки как бешеные летали вокруг квадрокоптера и летели строго за ним. Не знай они боялись квадрокоптер, не знай считали его за вожака…
Гнезда скорей всего охраняли.
А может приняли за упитанного жука, но не знали с чего начать есть? 😁
Ребята, кто-нибудь заказывал себе эти антенны ru.aliexpress.com/item/…/32712625095.html ? Я на днях получил такие и установил на пульт, попробовал в городе полетать, дальность не изменилась, как было в пределах 270-300 метров, так и осталось (я по видео сужу, управление может быть и стало дальше, но видео пропадает раньше) 😦
Внутри панели одна плата, этот вариант хуже тех, где панель состоит из трех слоев таких плат? Как например этот вариант ru.aliexpress.com/item/…/32749832379.html?traffic_…
И что внутри оригинальной хабсановской панели?
P.S. Ребинд делал.
И на первых и на вторых летал. Над городом метров 500 запросто, но приходится целиться. Гораздо лучше ведёт себя третья 😉
И на первых и на вторых летал. Над городом метров 500 запросто, но приходится целиться. Гораздо лучше ведёт себя третья 😉
“Третья” это которая? По ссылкам всего 2 варианта, на фотках одна и та же антенна из первой ссылки, которую я и купил 😃
А еще вопрос, какой стороной направлять панель к дрону? Той, где 4 квадрата или той где надписи про мегагерцы? 😒
Третья Blue Sky. rcopen.com/forum/f135/topic450608/20421
Про направление антенн указано на их страничках. Квадратами на дрон, в частности.
Третья Blue Sky. rcopen.com/forum/f135/topic450608/20421
Про направление антенн указано на их страничках. Квадратами на дрон, в частности.
Спасибо, нешел похожую, только цвет провода другой ru.aliexpress.com/item/…/32815505297.html
управление может быть и стало дальше, но видео пропадает раньше
Для видео возьмите такую: banggood.com/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna-5…, проверенная, но все равно нужно искать причину малой дальности, даже со стоковыми должен летать дальше.
Ну да, именно с BG я и заказывал) Цвет провода, думаю, не актуален.
Андрюх, я речь вел не к тому чтобы затянуть, а чтобы сильного люфта не было.😉 А так да, согласен, моторы слабоваты чтобы выпрямить затянутые лопасти.
Привет. Вибрация была вероятно из-за того, что одна лопать болталась, а другая затянута. Бывало такое, если одинаково не должно быть…
Так никто и не ответил мне. Напомню о себе - rcopen.com/forum/f135/topic450608/21670 Спасибо…