Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Один раз все-таки попросили не летать вблизи конных прогулок, мол лошади боятся квадриков. Видимо были прецеденты.
Смотреть с 1:30 (видео с большого коптера и записано не мной)
Лошади просто интересно (голова в сторону коптера, уши разворачиваются вперёд на коптер), но не страшно. После интереса появляется желание познакомиться с ним (идёт напролом к коптеру и хочет его понюхать). А после полного знакомства, в большинстве случаев можно посадить копетр на круп лошади и ей это будет по барабану (это позволит только та лошадь, которая позволяет сажаться птицам на себя).
И такую реакцию я наблюдал у разных лошадей в разных местах.
В принципе есть ситуация когда лошадь испугается. Если она никогда в жизни не видела и не слышала коптер, а вы попытаетесь взлететь рядом с ней. В таком случае для неё это не небесный обитатель, а наземный и он может быть врагом, а это страшно. Если же коптер прилетит со стороны, то даже увидев его впервые она не будет его бояться.
ФСБ больше заняться нечем?
Съемка с воздуха квалифицируется как аэрофотосъмка, а она запрещена без лицензии. Лицензию на это выдаёт ФСБ. Но даже при наличии лицензии, нельзя снимать в полосе 25 км от гос. границы и прочее всякое.
О как!) У нас в ветке и лошадиные психологи есть, оказывается… 😉))
О как!) У нас в ветке и лошадиные психологи есть, оказывается… ))
С лошадьми работаю 9 лет. Также в собственности есть одна лошадь.
Без минимального понимания поведения лошади… лучше вообще к ней не подходить.
Ааа… Респект!
Я их ваще боюс. 😃
По теме. Прошился снова на все последнии прошивки. Все RHE.
А вот когда тестить - х.з. Погода не камильфо.
Чёта этот взбрык компаса или ЖПС на Чудском озере, заставил меня пересмотреть кое-чё из своих парадигм.
лучше вообще к ней не подходить
Эти бы слова да исполнительной власти в уши))) Ведь запретили у городского парка конные прогулки, по понятным причинам. Так нет же, владельцы лошадей видимо непонятливей самих лошадей - из парка ушли, пришли на центральную площадь города. Еще и верблюда с собой притащили.
Чёта этот взбрык компаса или ЖПС на Чудском озере, заставил меня пересмотреть кое-чё из своих парадигм.
Жень, случаем не у “Вороньего камня” летал!? 😃))) А то, там исторически железа полно…как там - “Кто к нам с мечом придёт…”(с) Александр Невский. 😉
Жень, случаем не у “Вороньего камня” летал!? 😃))) А то, там исторически железа полно…как там - “Кто к нам с мечом придёт…”(с) Александр Невский. 😉
Вот да… Как-то не подумал. 😁
Парни,приветствую всех.Вопрос такой:антенна управления в стандартной аппе и в квадрике одинаковые по характеристикам?В общем появились провалы видео,начал смотреть пигтейлы и обнаружил что на пигтейле антенны управления в квадрокоптере один центральный контакт замят внутрь(пробовал выправить иголочкой-не вышло).Так как планирую в аппу ставить выносные антенны-подумал из аппы родную антенну 2.4 перекинуть в квадрик,но когда взял в руки обе антенны-выяснилось что разная длинна проводков на антеннах и надписи разные…Собственно вопрос,одинаковые они или нет?Ставить антенну из аппы в квадр,а на пульте поставить выносные и не париться или заказывать в квадрик на али вот эту антенну:
www.aliexpress.com/item/…/32611078400.html?
Кстати,что за белый проводок из антенны торчит у той,которая с али?Китайская модернизация?У штатных такого нет…
Фото своих двух антенн прилагаю.
Сверху антенна из стандартной аппы,снизу из коптера.
Чёта этот взбрык компаса или ЖПС на Чудском озере
Вроде литовцам на Чудском озере не попёрло, а вот про Эстонию не читал 😃
вернул я убеганца, но после этого удалил 1.1.38 и поставил обратно 1.1.23. Хватит с меня экспериментов.
Грустная история. А я только прошился, постараюсь учесть эти танцы с бубном…
или заказывать в квадрик на али вот эту антенну: www.aliexpress.com/item/…/32611078400.html
Точно такая же антенна как в квадре. Можно брать.
В квадре и пульте, антенны тоже одинаковые, а чёрная “обёртка” это обычная термоусадка, поэтому не стоит смотреть, что на ней написано. Она может быть любого цвета, с любыми надписями. 😉
Кстати,что за белый проводок из антенны торчит у той,которая с али?Китайская модернизация?У штатных такого нет…
Торчит центральная жила (резонатор). Просто термоусадка короче, но чувствительность будет лучше…метров на 10-ть… 😉 😃
Точно такая же антенна как в квадре. Можно брать.
В квадре и пульте, антенны тоже одинаковые, а чёрная “обёртка” это обычная термоусадка, поэтому не стоит смотреть, что на ней написано. Она может быть любого цвета, с любыми надписями. 😉
Понял)Благодарен)
Вроде ожил поднёс к окну начал норм ловить )
А есть описание команд, которые он понимает ?
Без интернета может работать ?
Пс с нуля пока дошел до 384, скоро дойду до конца)
Достойно уважения.
В общем, вернул я убеганца, но после этого удалил 1.1.38 и поставил обратно 1.1.23. Хватит с меня экспериментов.
Сдаётся мне, дело тут не в прошивке FC.
Сдаётся мне, дело тут не в прошивке FC.
Ставлю 1.1.23 - компас калибруется с точностью до 1 градуса, коптер летает без проблем
Ставлю 1.5.25 - компас калибруется с точностью до 15 градусов, коптер унитазит и крашит, периодически улетает на бешеной скорости в любую сторону без изменения высоты (разбил коптер на этой прошивке)
Ставлю 1.1.38 RHE - компас калибруется с точностью до 40 градусов, коптер не унитазит (в прошивке какая-то функция препятствующая этому т.к. в случае унитаза коптер описывает полукруг и прекращает унитаз самостоятельно), улетает на бешеной скорости в сторону от меня с повышением высоты (второго эксперимента проводить не буду, возможно тоже как и на 1.5.25 прошивке может улетать в любую сторону)
Вы это не первый раз мне пишете. Но поставил 1.1.23 и опять всё отлично летает. За несколько месяцев полётов на ней не видел ни одного унитаза, ни одного улёта, ни одного неадекватного поведения коптера. На текущий момент это единственная прошивка с которой я пересекаю километровые водные препятствия и не заморачиваюсь о том что коптер глюканёт.
Ребята, подскажите где в России можно заказать (надежно и достаточно быстро) Hubsan H501 с обычным пультом (ПРО пульт остался от предыдущих двух полетов) - из забугорья ждать некогда, собираюсь в отпуск. И еще. В пульте установлен аккумулятор на 7,4 В с 4х пиновым балансирным разъемом. Какую нормальную зарядку (ну и подешевле, конечно) к нему купить?
Ребята, подскажите где в России можно заказать (надежно и достаточно быстро) Hubsan H501 с обычным пультом (ПРО пульт остался от предыдущих двух полетов) - из забугорья ждать некогда, собираюсь в отпуск.
На али, если оплатить быструю доставку, то выйдет и дешевле и быстрее.
А по России, где бы вы не купили, но доставка будет на оленях. И цена коптера тут в магазине сразу в 1,5-2 раза выше чем на али.
Сегодня полетал над окрестностями,вот примерно так ходит хапсан на пропах от мавика,камера без фильтра,видео стабильно,есть желе в моменты зависания,думаю при малых оборотах идет резонанс.
А мы то в детстве , в деревне у деда, с дуру, угоняли их из колхозных конюшен и катались без сёдел ночи напролет.
Оказывается нужно было иметь минимальное понимание поведения лошади:)
насколько я помню, это появилось в какой-то очередной прошивке.[/QUOTE]
Подтверждаю, я тоже это заметил, когда поставил FC 1.1.36 и потом еще перешел на 1.1.38 No calib compas. И был Сильно Удивлен когда во время очередного вылета потерялась связь с пультом (Pro), а потом восстановилась, и на экране была выключена видеозапись, я ее заново включил и уже было расстроился , что будет битый видео файл. Но когда начал просматривать - оказалось что все отлично записано и первый ролик и второй, мною заново включенный! Так что прошивки улучшаются!