Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Жень, случаем не у “Вороньего камня” летал!? 😃))) А то, там исторически железа полно…как там - “Кто к нам с мечом придёт…”(с) Александр Невский. 😉
Вот да… Как-то не подумал. 😁
Парни,приветствую всех.Вопрос такой:антенна управления в стандартной аппе и в квадрике одинаковые по характеристикам?В общем появились провалы видео,начал смотреть пигтейлы и обнаружил что на пигтейле антенны управления в квадрокоптере один центральный контакт замят внутрь(пробовал выправить иголочкой-не вышло).Так как планирую в аппу ставить выносные антенны-подумал из аппы родную антенну 2.4 перекинуть в квадрик,но когда взял в руки обе антенны-выяснилось что разная длинна проводков на антеннах и надписи разные…Собственно вопрос,одинаковые они или нет?Ставить антенну из аппы в квадр,а на пульте поставить выносные и не париться или заказывать в квадрик на али вот эту антенну:
www.aliexpress.com/item/…/32611078400.html?
Кстати,что за белый проводок из антенны торчит у той,которая с али?Китайская модернизация?У штатных такого нет…
Фото своих двух антенн прилагаю.
Сверху антенна из стандартной аппы,снизу из коптера.
Чёта этот взбрык компаса или ЖПС на Чудском озере
Вроде литовцам на Чудском озере не попёрло, а вот про Эстонию не читал 😃
вернул я убеганца, но после этого удалил 1.1.38 и поставил обратно 1.1.23. Хватит с меня экспериментов.
Грустная история. А я только прошился, постараюсь учесть эти танцы с бубном…
или заказывать в квадрик на али вот эту антенну: www.aliexpress.com/item/…/32611078400.html
Точно такая же антенна как в квадре. Можно брать.
В квадре и пульте, антенны тоже одинаковые, а чёрная “обёртка” это обычная термоусадка, поэтому не стоит смотреть, что на ней написано. Она может быть любого цвета, с любыми надписями. 😉
Кстати,что за белый проводок из антенны торчит у той,которая с али?Китайская модернизация?У штатных такого нет…
Торчит центральная жила (резонатор). Просто термоусадка короче, но чувствительность будет лучше…метров на 10-ть… 😉 😃
Точно такая же антенна как в квадре. Можно брать.
В квадре и пульте, антенны тоже одинаковые, а чёрная “обёртка” это обычная термоусадка, поэтому не стоит смотреть, что на ней написано. Она может быть любого цвета, с любыми надписями. 😉
Понял)Благодарен)
Вроде ожил поднёс к окну начал норм ловить )
А есть описание команд, которые он понимает ?
Без интернета может работать ?
Пс с нуля пока дошел до 384, скоро дойду до конца)
Достойно уважения.
В общем, вернул я убеганца, но после этого удалил 1.1.38 и поставил обратно 1.1.23. Хватит с меня экспериментов.
Сдаётся мне, дело тут не в прошивке FC.
Сдаётся мне, дело тут не в прошивке FC.
Ставлю 1.1.23 - компас калибруется с точностью до 1 градуса, коптер летает без проблем
Ставлю 1.5.25 - компас калибруется с точностью до 15 градусов, коптер унитазит и крашит, периодически улетает на бешеной скорости в любую сторону без изменения высоты (разбил коптер на этой прошивке)
Ставлю 1.1.38 RHE - компас калибруется с точностью до 40 градусов, коптер не унитазит (в прошивке какая-то функция препятствующая этому т.к. в случае унитаза коптер описывает полукруг и прекращает унитаз самостоятельно), улетает на бешеной скорости в сторону от меня с повышением высоты (второго эксперимента проводить не буду, возможно тоже как и на 1.5.25 прошивке может улетать в любую сторону)
Вы это не первый раз мне пишете. Но поставил 1.1.23 и опять всё отлично летает. За несколько месяцев полётов на ней не видел ни одного унитаза, ни одного улёта, ни одного неадекватного поведения коптера. На текущий момент это единственная прошивка с которой я пересекаю километровые водные препятствия и не заморачиваюсь о том что коптер глюканёт.
Ребята, подскажите где в России можно заказать (надежно и достаточно быстро) Hubsan H501 с обычным пультом (ПРО пульт остался от предыдущих двух полетов) - из забугорья ждать некогда, собираюсь в отпуск. И еще. В пульте установлен аккумулятор на 7,4 В с 4х пиновым балансирным разъемом. Какую нормальную зарядку (ну и подешевле, конечно) к нему купить?
Ребята, подскажите где в России можно заказать (надежно и достаточно быстро) Hubsan H501 с обычным пультом (ПРО пульт остался от предыдущих двух полетов) - из забугорья ждать некогда, собираюсь в отпуск.
На али, если оплатить быструю доставку, то выйдет и дешевле и быстрее.
А по России, где бы вы не купили, но доставка будет на оленях. И цена коптера тут в магазине сразу в 1,5-2 раза выше чем на али.
Сегодня полетал над окрестностями,вот примерно так ходит хапсан на пропах от мавика,камера без фильтра,видео стабильно,есть желе в моменты зависания,думаю при малых оборотах идет резонанс.
С лошадьми работаю 9 лет. Также в собственности есть одна лошадь.
Без минимального понимания поведения лошади… лучше вообще к ней не подходить.
А мы то в детстве , в деревне у деда, с дуру, угоняли их из колхозных конюшен и катались без сёдел ночи напролет.
Оказывается нужно было иметь минимальное понимание поведения лошади:)
насколько я помню, это появилось в какой-то очередной прошивке.[/QUOTE]
Подтверждаю, я тоже это заметил, когда поставил FC 1.1.36 и потом еще перешел на 1.1.38 No calib compas. И был Сильно Удивлен когда во время очередного вылета потерялась связь с пультом (Pro), а потом восстановилась, и на экране была выключена видеозапись, я ее заново включил и уже было расстроился , что будет битый видео файл. Но когда начал просматривать - оказалось что все отлично записано и первый ролик и второй, мною заново включенный! Так что прошивки улучшаются!
что будет битый видео файл. Но когда начал просматривать - оказалось что все отлично записано и первый ролик и второй, мною заново включенный! Так что прошивки улучшаются!
После потери связи запись видео вообще не должна отключаться.
Наверное, сейчас буду “капитаном очевидность”, но у меня такая ситуация у меня первый раз была, обычно все посадки штатные. Был полёт в высоту, пытался подняться на 2км . Уже на спуске, где-то на 1500 метров попал в восходящий поток - коптер шел вниз максимум 1 м/c в ММ. Пока в горизонтальной плоскости искал где этот поток кончается потерял минуты три времени. И как следствие до земли батареи не хватило, движки отключились на 170 метрах и упал в густую траву, без потерь. А вот в видео сохранилось. За секунд 10 до отключения моторов хабсан сам корректно выключил запись видео.
Ребят подскажите такую фигню. Экран на ПРОпульте для меня маленький. Подойдёт ли вот такая фигня и как её подключать? ru.aliexpress.com/item/…/32650426075.html
За эти деньги проще eachine’овский шлем какой-нибудь купить, у которого монитор отстегивается. Например такой banggood.com/Eachine-VR011-5-Inches-800x480-Divers…
Будет и шлем и монитор.
На али, если оплатить быструю доставку, то выйдет и дешевле и быстрее.
А по России, где бы вы не купили, но доставка будет на оленях. И цена коптера тут в магазине сразу в 1,5-2 раза выше чем на али.
СДЭК или транспортные достаточно быстро доставляют, а цены на али сейчас аналогичны российским.
Ребята, подскажите где в России можно заказать (надежно и достаточно быстро) Hubsan H501 с обычным пультом
Посмотри,вот парень продавать собирался новый SS.
rcopen.com/forum/f135/topic483717/244
Попали мне в руки такие аккумуляторы
С помощью ImaxB6 разрядил и полностью зарядил, потом измерил внутреннее сопротивление и с помощью таблицы пересчета посчитал реальное значение С. HRB 2600 30C имеет другой силовой разъем - EC5, хозяин планирует перепаять на ЕС2. Кроме того он торчит из корпуса, не давая плотно закрыть отсек. Возможно после первых циклов заряд-разряд консервант выработается и сопротивление аккумуляторов упадет, но не факт.
HRB 2700 10c
Сопротивление 9 и 9
Емкость 2440мач
Реальная отдача 16с
Масса 109г
HRB 2600 30c
Сопротивление 6 и 4
Емкость 2608мач
Реальная отдача 20с
Масса 138г
P.S. Мой Hubsan 501s (с прошивкой FC 1.5.25, H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower, H901A-V4.2.24-RHE-MaxPower) в упал в лесу. Нужно добавить что его ремонтировали в сервисе после того как я сжег регуляторы моторов и восстанавливали дорожки. Расстояние было 1км, высота 100м, заряд 7.6В. Его вдруг начало шатать, картинка пропала. Спустя 2 секунды картинка появилась, он потерял 20м высоты и он смотрел носом в землю. потом видео снова оборвалось и больше не восстанавливалось. По координатам на пульте нашел место предполагаемого падения, но за 5-6 часов в траве по колено так и не нашел. Теперь летаю на Phantom 3 SE, совсем другой аппарат. Взял за 29800р.
Ставлю 1.1.23 - компас калибруется с точностью до 1 градуса, коптер летает без проблем
Ставлю 1.5.25 - компас калибруется с точностью до 15 градусов, коптер унитазит и крашит, периодически улетает на бешеной скорости в любую сторону без изменения высоты (разбил коптер на этой прошивке)
Ставлю 1.1.38 RHE - компас калибруется с точностью до 40 градусов, коптер не унитазит (в прошивке какая-то функция препятствующая этому т.к. в случае унитаза коптер описывает полукруг и прекращает унитаз самостоятельно), улетает на бешеной скорости в сторону от меня с повышением высоты (второго эксперимента проводить не буду, возможно тоже как и на 1.5.25 прошивке может улетать в любую сторону)Вы это не первый раз мне пишете. Но поставил 1.1.23 и опять всё отлично летает. За несколько месяцев полётов на ней не видел ни одного унитаза, ни одного улёта, ни одного неадекватного поведения коптера. На текущий момент это единственная прошивка с которой я пересекаю километровые водные препятствия и не заморачиваюсь о том что коптер глюканёт.
А как точность калибровки измерить?
Какую нормальную зарядку (ну и подешевле, конечно) к нему купить?
Оптимальный вариант это IMAX B6. Если жалко деньги на оригинал(28$), можно взять копию(15-17$), они тоже вполне нормальные, а стоят в два раза дешевле.