Hubsan X4 FPV H501S / Pro
HRB 2700 10c
Сопротивление 9 и 9
Емкость 2440мач
Реальная отдача 16с
Масса 109г
HRB 2600 30c
Сопротивление 6 и 4
Емкость 2608мач
Реальная отдача 20с
Масса 138г
Добрый день. Не подскажете, как токоотдачу замеряли?
Калибровка по точкам, сначала точки ориентируем по компасу, потом компас убираем, калибруем компас коптера и проверяем значения углов по сторонам света (4 положения коптера ногами на точки).
Если хоть с одной стороны света угол не будет совпадать со значением 0-90-180-270, то лучше не взлетать а делать калибровку компаса снова.
Вот на прошивке 1.1.23 у меня значения в пределах 1 градуса калибруются.
На 1.5.25 уже в пределах 10-15 градусов и лучше нельзя сделать (но и коптер унитазит при этом).
А на 1.1.38 20-40 градусов отклонение между сторонами света вообще норма и коптер с ума сходит.Это не зависит от места взлёта. Зависит только от FC версии прошивки. Может у меня компас такой.
Так эти все прошивки имеют разные значения поправок магнитного склонения вот и по разному смотрят на север. Поменяйте компас. Великолепно летает с 5883 на любых прошивках,был глюк с возвратом на 32й
Так эти все прошивки имеют разные значения поправок магнитного склонения вот и по разному смотрят на север.
Вы не поняли.
То, что они по-разному смотрят на север это одно.
Калибровка проверяет не соответствие направлению на магнитный север, а соответствие положению сторон света (относительно нуля компаса коптера). Между сторонами света должно быть ровно 90 градусов.
Например.
Прошивка 1.1.38, возможные положения:
- 0 градусов
- 50 градусов
- 190 градусов
- 230 градусов
а должно быть 0-90-180-270
А приводит такое к:
- коптер при RTH может лететь “раком” (развёрнут по углу)
- коптер при RTH может улететь в другую сторону, считая её домом
- на видео при FM вы будете не ровно в центре кадра, а где-то сбоку
- в режиме Headless при попытке лететь вперёд с поворотом коптер будет лететь зигзагом (синусоида) вместо прямой
- остановка во время движения в GPS режиме может привести к унитазу
- при полёте в GPS после полного разворота коптера в движении на 360 градусов он может начать унитазить
и т.д. и т.п.
Поменяйте компас.
Зачем тратить деньги на компас, когда проблема решается бесплатной прошивкой 😃 На 1.1.23 проблем с компасом нет.
Добрый день. Не подскажете, как токоотдачу замеряли?
jj604.com/LiPoTool/
Зная реальную емкость и сопротивление банок считаем реальную токоотдачу.
jj604.com/LiPoTool/
Зная реальную емкость и сопротивление банок считаем реальную токоотдачу.
Спасибо. Я наивно предположил, что подобная опция есть в Imax B6, о которой я не знаю. Хотя, кстати, вопрос по измерению сопротивления Imax B6 - тоже спорный. Полагаю, что зарядное его измеряет не под нагрузкой, вхолостую. Более чем уверен, что “полетное” сопротивление будет другим…
Спасибо. Я наивно предположил, что подобная опция есть в Imax B6, о которой я не знаю. Хотя, кстати, вопрос по измерению сопротивления Imax B6 - тоже спорный. Полагаю, что зарядное его измеряет не под нагрузкой, вхолостую. Более чем уверен, что “полетное” сопротивление будет другим…
Внутреннее сопротивление IMAX желательно мерить на разряженном аккумуляторе, а не на заряженом (перед зарядкой), по крайней мере на продвинутых зарядках (типа PowerLab) сопротивление замеряют именно на разряженном аккуме в режиме зарядки(под нагрузкой). А еще можно ток замерить таким способом, причем в разных режимах, держа крепко квадрик в руке, на силовом кабеле батареи(типа такого): ru.aliexpress.com/item/…/32458307956.html
А еще можно ток замерить таким способом, причем в разных режимах, держа крепко квадрик в руке, на силовом кабеле батареи:
Шурик, у меня рук стока нету…😁 )
Филин, Олега паходу прав. Про то, шо вам надо не прошивку поносить, а чёта “в консерватории менять”.
У всех остальных какбэ притензий нет и массовых улётов тоже. Иначе бы сыпались квадры с плохой полётной прошивкай - как мухи в заморозки.
Не? 😃
- коптер при RTH может улететь в другую сторону, считая её домом
Вообще-то при RTH коптер летит к точке привязанной к спутниковым координатам (которые он запомнил при старте или полученные с пульта в зависимости от активации RTH) а не к магнитному курсу. Может я не прав?
Шурик, у меня рук стока нету…
Жень, только хотел дописать: “если пальцев не жалко”, опередил 😃
HRB 2700 10c
Сопротивление 9 и 9
Емкость 2440мач
Реальная отдача 16с
Масса 109гHRB 2600 30c
Сопротивление 6 и 4
Емкость 2608мач
Реальная отдача 20с
Масса 138г
Судя по массе 2700 это не реальная емкость. Возможно подделка.
Все правильно, вес соответствует, официальный дистрибьютер: ru.aliexpress.com/…/909108_32590359812.html . Если Вас смутила разница в весе с 2600, то у него токоотдача больше, а соответственно и вес.
Вообще-то при RTH коптер летит к точке привязанной к спутниковым координатам (которые он запомнил при старте или полученные с пульта в зависимости от активации RTH) а не к магнитному курсу. Может я не прав?
Так а направление то кто покажет, координаты одни а направление другое - шарики за ролики - домой в Китай 😃
А какая должна быть емкость при массе 109г? Какой должен быть вес при емкости 2700 мАч. На сколько эти сведения будут достоверны?
Принцип работы RTH следующий:
- коптер знает свои координаты
- коптер знает координаты дома
- исходя из двух предыдущих координат коптер рассчитывает азимут на дом
- коптер разворачивается по азимуту на дом (вы это видите всегда, когда включаете RTH, в одних прошивках коптер разворачивается носом, в других кормой), по компасу он это делает
- коптер летит по азимуту на дом
Без компаса невозможно определить азимут на местности, а соответственно и вернуться к дому по GPS. Поэтому, если у вас проблемы с компасом, то коптер домой вернуться не может.
За последние недели несколько коптеров улетели и не вернулись. Не?
Кто-нибудь интересовался какие именно прошивки стояли на тех коптерах? Почему не интересовались?
Хм. Справедливое замечание.
Товарищи “сбитые лётчики”!
Если всё ещё не отчаялись и читаете тут, огласите улетевший набор прошивок!
Так сказать, в целях “не корысти ради, а пользы для”.
Спасибо.
Я дико извиняюсь , но хочу и я кинуть камень в огород последней прошивки которая 38. Сразу и честно скажу полетать на ней довелось лишь 4 раза. Ни в одном полёте не было адекватного RTH. Перекалибровывал по несколько раз, толку ноль. А последний раз чуть не улетел в китай. Уже вечерело и я включил постоянно гореть диоды - это меня и спасло. Отлетел от себя метров на 50 наверное решил проверить возврат домой, смотрю по светящимся колпакам,а птичка моя повернулась ко мне боком и как понеслась в право от меня, я выключать RTH скорее , а он гад не слушается управления как летел так и летит, тогда отрубил жпс мод и опять его включил- кое как остановил бешенного и уже вручную домой порулил. Короче ссыкатно как то летать на этой прошивке.
Улетали и улетают дроны на любых прошивках и это следствие. А причину, опять забыли… Основных - две:
- Во время калибровки компаса, терпеливо ждём когда его показания успокоятся и только после этого начинаем крутить!
- В полёте, переключения/включения режимов, производить только после полной остановки дрона и 3-5 секундной паузы. (Опять дать успокоиться).
Не соблюдение этих простых рекомендаций, непременно приведёт к вышеозначенным проблемам. Проверенно многократно. 😉 В том числе и на 38-й прошивке.
p/s Ребят, есть кто из самолётчиков? Нужна консультация по переводу пенолёта Хапсана Н301 с коллекторника на безколлекторник. Лучше в личку. А то, профильная ветка там “мёртвая”. А к Ассам приставать с этой ерундой, не хочется…
Короче ссыкатно как то летать на этой прошивке.
У меня и на 25ой такое было,и разные у людей стояли тоже были подобные случаи,тут скорее дело в чем то другом.
Тогда и я отпишусь.
На 38-й отлетал несколько раз. Всем доволен, но калибруется на много дольше. Приходится делать по 4-5 оборотов.
Тогда и я отпишусь.
На 38-й отлетал несколько раз. Всем доволен, но калибруется на много дольше. Приходится делать по 4-5 оборотов.
А я безкалиберную поставил - проблем нет.
Один раз откалибровал и забыл.
Нужна консультация по переводу пенолёта Хапсана Н301 с коллекторника на безколлекторник.
На самолёте Hubsan H301 установлен бесколлекторный мотор 1404 Kv3000
Поэтому что вы там менять собрались… даже не знаю 😉