Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Так же заметил, что как правило первая калибровка после включения получается не правильной даже при корректном завершении, дрон после взлета и включения джипиэс мода, ведёт себя не адекватно, унитаз и, водит мордой из стороны в сторону, пытается улететь, но при последующей посадке и перекалибровке без отключения питания, дрон калибруются правильно, и ни каких больше проблем не доставляет.
Было такое, только на 109м Хабсане (не мой, мне дали на ремонт). Куплен был с неисправным компасом, китайцы выслали новый и вот после установки нового компаса дрон после первой вроде удачной калибровки не летел, но после перекалибровки летал как по струнке. Было принято за правило делать вторую калибровку сразу после первой без взлета, т.е. после первой ставим дрон и сразу задаем с пульта вторую (левый стик до упора влево и удерживаем там а правым быстро влево-вправо влево-вправо до появления надписи на пульте), калибруем и в полет.
Лимит “спасибо” за сутки исчерпал,скачанные плеера и кодаки не дали ожидаемого результата. Видимо причина в другом. Будем копать. А пока…
Переставил ГПС модуль с пульта ПРО,в стандарт. Теперь в стандартном пульте стало 11 спутников против шести,на другом модуле. Стандарт переделан под наружные антенны. Есть ли принципиальные отличия,влияющие на дальность управления? Кроме лучших стиков, большей батареи и меньшего экрана. Старый пульт полегче,может и жрет поменьше? Уж больно быстро на ПРО батареи садятся.
Старый пульт полегче,может и жрет поменьше? Уж больно быстро на ПРО батареи садятся.
Ставьте сразу Li-Po на 11,1v (3-х баночный) на 2500mAh - нормально туда помещается! Хватает на около 20 вылетов! + можно запитать внешний монитор! ru.aliexpress.com/item/…/32802311028.html
Не знал, неужели програмисты расщедрились и сделали безкалиберки.
H501S-FC-V1.6.25 уже давно.
Ставьте сразу Li-Po на 11,1v (3-х баночный) на 2500mAh - нормально туда помещается! Хватает на около 20 вылетов! + можно запитать внешний монитор! ru.aliexpress.com/item/…/32802311028.html
Тут на сайте хабсана www.hubsan.com/na/index.php?main_page=product_info… есть ремарочка
.H906A Battery-7.4V 1250mAh Li-Po(11.1V Li-Po battery is not available any more )
не очень понятно, что имелось в виду, то ли этот аккум раньше поставлялся с пультом а теперь нет, или же его больше вовсе нельзя совать в пульт?
H501S-FC-V1.6.25 уже давно.
Кажется эта(1.6.25) для Бразилии выпускалась, если память не изменяет, и у нас она как то не прижилась из за не стабильности, а я имел ввиду более новые, для общего пользования. Пропустил информацию мимо ушей, так как особо не интересовало. Летаю до сих пор на FC-1.5.25RHE, стабильная прошивка, не глючит, почти все устраивает, кроме возврата жопой домой. Все ни как не соберусь перейти на 41-ю, остальные плюшки кроме возврата передом, не особо интересуют. Спасибо вам с Олегом(tpc) за усовершенствование прошивок!!!
Skipirich Skipirich
Николай! Шурик уже ответил по поводу оси, собираешь движок включаешь и смотришь сверху на резьбу, даёшь обороты, если резьба двоится значит гнутая ось… Сейчас с китая должны идти хабсаны с новыми прошивками RX(55) под новые компасы, а у тебя похоже старый компас, он не дружит с новыми прошивками Rx, такое сейчас у многих, ставь RX 22 или 29 попробуй, у тебя симптомы похожи!
Да выньте Вы наконец сотовый из кармана!😁😁
Батя канифольщик, ответить можешь подробней как смазку в подшипники из канифоли смолы делаешь, а то у меня её ящик!!!
Батя канифольщик, ответить можешь
Могу.
подробней как смазку в подшипники из канифоли смолы делаешь,
Окстись!!! Как так можно читать?!
Это уже не смазка .а вязкая жидкость! Написал-же,что использовал для покрытия внутренностей оптических приборов. (липкая,не высыхает,"собирает"пыль,герметизирует резьбу,дает плавность хода настройки обьектива). В нашем случае можно использовать ТОЛЬКО для заполнения зазоров! Что бы обойма не стучала и не проворачивалась в посадочном гнезде. И следить что бы не попала в подшипник!!!
а то у меня её ящик!!!
Торгуй!
Skipirich Skipirich
Николай! Шурик уже ответил по поводу оси, собираешь движок включаешь и смотришь сверху на резьбу, даёшь обороты, если резьба двоится значит гнутая ось… Сейчас с китая должны идти хабсаны с новыми прошивками RX(55) под новые компасы, а у тебя похоже старый компас, он не дружит с новыми прошивками Rx, такое сейчас у многих, ставь RX 22 или 29 попробуй, у тебя симптомы похожи!
Спасибо Андрей, думаю я уже обкатал свою прошивку, испытательные и экперементальные полеты окончены, с аппаратом вроде более менее подружился, теперь летаю в свое удовольствие, если и решусь обкатывать еще одну прошивку, то наверно не очень скоро:)
Знаю, сейчас опять многие скажут, что я летаю не там и не так, но пока машина в ремонте, не могу отъехать далеко от дома, приходится искать компромисные варианты, но все же первый свободный полет, нужно оставить на память!😃
Доделал спиральную антенну на Pro - пульте
Эту антенну в полете надо на дрон целить как ружьё?
Эту антенну в полете надо на дрон целить как ружьё?
Да, именно так!
“Однако”. Если Вы не рыбак,
Как сказал бы классик:
Охотник ,пьяница,рыбак. Теперь еще и пилот!😁
Поначалу собирался “доверить” коптеру доставлять живцов,Вай-фай эхолот и подводную камеру на нужную дистанцию.😎
По охоте : - мониторинг мест подкормки, и оччень хочу сфоткать гусей на перелете.😇
Слава главного Стерха - покоя не дает…😁😁
Охотник ,пьяница,рыбак. Теперь еще и пилот!
Ну тогда конечно есть смысл покупать подобную “игрушку”.😁
Да, именно так!
Так же как патч, или ещё точнее?))
Так же как патч, или ещё точнее?))
Точнее, там угол 35-40°.
Доделал спиральную антенну на Pro - пульте - сделал складывающуюся
Рома, а как по дальности в сравнении с БлуСкай? И в сочетании с шишкой которую лепил(типа клевера)?
Шишка хорошо работает только с этой спиралью, пробовал с патчем - помехи сплошные! По дальности пару страниц назад я описывал в режиме 25mW - 850 метров, можно и дальше было. Если брать патч в сочетании с диполем, то в таком же режиме я долетал до 400 - 500 метров.
Какой тигрумух заказывать зелёный или янтарный?
Главное полосаты чтобы был😁
Позавчера получилось поиспытывать спиральную антенну(примерно как у Романа), самодельную, любезно предоставленную одним из наших коллег. Дальнобойную. В дрон установлен клевер. Улетел на 1.3 км.Высота 25-30 метров.Видимость-почти чистое поле. Дальше побоялся для первого раза. Обратно возвращался в RTH.Общее время полета составило около 11 минут. Были клевки при возврате. Остался заряд.Поднялся на максимум-250 метров. Покрутился. Снова RTH для снижения. И тут началось самое интересное-дрон колбасило … Вырубил автоматику и в ручном произвел спуск
.
Что это было? Глюк? ветер?