Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну не знаю, вот на 1.1.22 прошивке так себя ведет. Крайне нестабильно, даже по прямой лететь не хочет.
Я убрал - вобще ниче не изменилось.
Так и должно быть, ведь контроллер компенсирует своё положение в пространстве по гироскопу, а не по моторам.
Вероятно прошивка уже с расчетом на эти шайбы сделана, без низ по прямой лететь коптер не может.
Ну не знаю, вот на 1.1.22 прошивке так себя ведет. Крайне нестабильно, даже по прямой лететь не хочет.
Надеюсь, после удаления шайб гироскоп по яву калибровали? Или всё же нет? Просто прошивка тут как бы не причём.
Я убрал - вобще ниче не изменилось.
Это скорее всего в GM. B AM/ММ должен был появиться дрифт по яву, если не выполняли калибровку гиры после удаления шайб.
Надеюсь, после удаления шайб гироскоп по яву калибровали? Или всё же нет? Просто прошивка тут как бы не причём.
Ну по сути наклон движков никак не должен влиять на гироскоп, относительно ног же квадрик наклон не изменил. В какой плоскости шайбы корректируют угол движков? К центру оси ?
+1
И Игорю тож.
простой пример как вариант - поднял коптер при 6 спутниках, он плавает в GM, посадил дождался 9 спутников, поднял, весит как вкопанный.
Пля!
Неужели у всех оси на движках ниграмма не люфтят? Эт тока мне так повезло?😦
У меня тоже люфтят, я выше даже видео выкладывал
да люфтят конечно!
Спасибо за информацию 😃 единственно, насколько я понял, в ветер желе будет даже на отбалансированных винтах, интересно, фильтр это исправит?
Желе в нашем случае уберет только отсутствие вибраций. Никакие фильтры не помогут, разве что фильтры в видеоредакторе)
Не верю, цто нас тока двое. А движkи по качеству изготовления - г…о.
Не один перебрал уже…
У меня небольшёе желе только на высоте свыше 40м и при полёте свыше 12м/с и то не всегда.
После установки винтов при распаковки ни разу их не снимал.
Желе в нашем случае уберет только отсутствие вибраций. Никакие фильтры не помогут, разве что фильтры в видеоредакторе)
Нет таких. Искали уже в тематической ветке…
У меня небольшёе желе только на высоте свыше 40м и при полёте свыше 12м/с и то не всегда.
После установки винтов при распаковки ни разу их не снимал.
У меня то в висении: то на полном ходу. Зависит какие куда пропы переставить.
Нам вибрацию не победить. но уменьшить нада!
Ну по сути наклон движков никак не должен влиять на гироскоп, относительно ног же квадрик наклон не изменил.
Я же написал - по яву.
+1
См. выше.
Не верю, цто нас тока двое.
Конечно нет ) Я тоже в вашей компании, отписывался уже раньше - из 4-х моторов стучат три.
Ну по сути наклон движков никак не должен влиять на гироскоп, относительно ног же квадрик наклон не изменил. В какой плоскости шайбы корректируют угол движков? К центру оси ?
Конечно калибровал.
Закручивают направо, только В лучи. Причем крутит в гпс моде, в обычном режиме вроде нормально.
См. выше.
.
При калибровке по яву - квадрик не знает, есть ли вобще у него движки, не говоря о том, куда ини наклонены.
Там другое.
по яву - квадрик не знает, есть ли вобще у него движки, не говоря о том, куда ини наклонены.
Причём тут движки?? Речь идёт о создаваемой ими тяге и её векторе.
Как Вы думаете, почему квадрик не вращается самопроизвольно вокруг своей вертикальной оси?
Там другое.
Ага, сидит пилотик внутри и подруливает 😆
Как Вы думаете, почему квадрик не вращается самопроизвольно вокруг своей вертикальной оси?
Ага, сидит пилотик внутри и подруливает 😆
Это называется гироскоп.😃
И ему все равно поставили вы шайбочки или нет.
Он будет делать своё дело. Поэтому вам и говорят, что не суть эта калибровка… ни до снятия, ни до установки шайб.
Это называется гироскоп.
Ну наконец-то 😃. Наконец-то Вы поняли, о чём речь и подтвердили мои слова выше.
А также и эти:
Пускай гироскоп следит за этим
На что Вы тогда ответили:
Думаю он хотел сказать ГПС. что было бы логичнее.
Теперь Вы всё-таки поняли, что за дрейфом по яву следит гироскоп, а не GPS.
И если убрать (или добавить, как в моём случае) шайбы, изменяется вектор тяги по яву, и квадрик начинает медленно вращаться вокруг своей оси. Повторюсь, это происходит только в АМ/ММ, т.к. в GM включается в работу магнитометр, который всё-таки устраняет вращение.
Вылечит от этого всего калибровка гироскопа по яву (которая на видео с бумажками).
Для тех, кому еще актуально: на Banggood сейчас скидка на штатные аккумуляторы для 501го – по 1050р за штуку отдают
Для тех, кому еще актуально: на Banggood сейчас скидка на штатные аккумуляторы для 501го – по 1050р за штуку отдают
Цена, по-моему, не изменилась - как была 1000 так и осталась. К сожалению пока только бангууд отправляет акки. с хобикинга хотел купить акк Zippy 2200 мАч 25С, но его не захотели отправлять- мол не можем из за опасности траспортировки. Подскажите кто знает как приобрести его? думаю уже сдесь это обсуждалось, но я пропустил вспышку.
Нет таких. Искали уже в тематической ветке…
У меня то в висении: то на полном ходу. Зависит какие куда пропы переставить.
Нам вибрацию не победить. но уменьшить нада!
Вот и я надеюсь уменьшить балансировкой винтов, ищу сейчас ось подходящую что бы балансир сделать
По поводу аккумов, на ebay посмотри, там должны отправлять