Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Если знаете назначение параметров из списка Show all params- подсказывайте, может тоже можно будет редактировать.
Не сложно скопипастить сюда все параметры? У меня аппарат не с собой
Не сложно скопипастить сюда все параметры? У меня аппарат не с собой
Могу предотсавить только имена, выделенные из прошивалки.
"AlarmVol GetByte(0x8f): "
"LandingVol GetByte(0x90): "
"RadiusLimit GetByte(0x95): "
"AltitudeLimit GetByte(150): "
"SafeAltitude GetByte(0x94): "
"NavMaxSpeed GetByte(0x91): "
"MoveAccLmt GetByte(0x8d): "
"HSpeedCtr GetByte(0x92): "
"HAccelerateCtr GetByte(0x93): "
"MotorOutBais GetByte(0x97): "
"FlightTime EEPRom[0x17]: "
"Manufacturer GetByte(0x60): "
"HardwareEdition GetByte(0x61): "
"DevKey EEPRom[0x16]: "
"FType_FS GetByte(0x8e): "
"AALP GetByte(0x74): "
"AccLevelX (sbyte)GetByte(0x30): "
"AccLevelY (sbyte)GetByte(0x31): "
"AccMiddleX EEPRom[13]: "
"AccMiddleY EEPRom[14]: "
"AccMiddleZ EEPRom[15]: "
"AccScaleX EEPRom[0x10]: "
"AccScaleY EEPRom[0x11]: "
"AccScaleZ EEPRom[0x12]: "
"ARPidX_D EEPRom[EP_ARPidX]>>20)&0x3ff: "
"ARPidX_I EEPRom[EP_ARPidX]>>10)&0x3ff: "
"ARPidX_P EEPRom[EP_ARPidX]>>00)&0x3ff: "
"ARPidY_D EEPRom[EP_ARPidY]>>20)&0x3ff: "
"ARPidY_I EEPRom[EP_ARPidY]>>10)&0x3ff: "
"ARPidY_P EEPRom[EP_ARPidY]>>00)&0x3ff: "
"ARPidZ_D EEPRom[EP_ARPidZ]>>20)&0x3ff: "
"ARPidZ_I EEPRom[EP_ARPidZ]>>10)&0x3ff: "
"ARPidZ_P EEPRom[EP_ARPidZ]>>00)&0x3ff: "
"BalancePid_P EEPRom[EP_BalancePid] & 0x3ff): "
"GpsCtrD GetByte(0x5e): "
"GpsCtrI GetByte(0x5d): "
"GpsCtrP GetByte(0x5c): "
"GpsSpeedPid_P SysEEPRom[EP_GpsSpeedPid] & 0x3ff: "
"GyroBiasT SysEEPRom[4]: "
"GyroBiasX SysEEPRom[1]: "
"GyroBiasZ SysEEPRom[3]: "
"GyroOrthZx SysEEPRom[5]: "
"GyroOrthZy SysEEPRom[6]: "
"GyroScaleX SysEEPRom[10]: "
"GyroScaleY SysEEPRom[11]: "
"GyroScaleZ SysEEPRom[12]: "
"GyroTempDriftX SysEEPRom[7]: "
"GyroTempDriftY SysEEPRom[8]: "
"GyroTempDriftZ SysEEPRom[9]: "
"MagMidX EEPRom[0x13]: "
"MagMidY EEPRom[0x14]: "
"MagMidZ EEPRom[0x15]: "
"RCDamper (sbyte) GetByte(0x7d): "
"PCDamper (sbyte) GetByte(0x7c): "
"YCDamper (sbyte) GetByte(0x7e): "
"PressureCtrP GetByte(140): "
"RC_CHMiddle_P (sbyte) GetByte(0): " ,
"RC_CHMiddle_R (sbyte) GetByte(1): "
"RC_CHMiddle_Y (sbyte) GetByte(2): "
"RC_ThrMax (byte) GetWord(5): "
"RC_ThrMin GetWord(4): "
"XYSF_C1 GetByte(0x68): "
"XYSF_C2 GetByte(0x69): "
"XYSF_C3 GetByte(0x6a): "
"XYSF_C4 GetByte(0x6b): "
"ZSF_C1 GetByte(0x6c): "
"ZSF_C2 GetByte(0x6d): "
"ZSF_C3 GetByte(0x6e): "
"ZSF_C4 GetByte(0x6f): "
"AF_C1GetByte(100): "
"AF_C2 GetByte(0x65): "
"AF_C3 GetByte(0x66): "
"AF_C4 GetByte(0x67): "
"PCameraCtr (sbyte) GetByte(0x80): "
"PCameraMax GetByte(0x83): "
"PCameraMid GetByte(0x82): "
"PCameraMin GetByte(0x81): "
"RCameraCtr (sbyte) GetByte(0x84): "
"RCameraMax GetByte(0x87): "
"RCameraMid GetByte(0x86): "
"RCameraMin GetByte(0x85): "
"YCameraCtr (sbyte) GetByte(0x88): "
"YCameraMax GetByte(0x8b): "
"YCameraMid GetByte(0x8a): "
"YCameraMin GetByte(0x89): "
"BalancePid_P EEPRom[EP_BalancePid] & 0x3ff): "
"GpsCtrD GetByte(0x5e): "
"GpsCtrI GetByte(0x5d): "
"GpsCtrP GetByte(0x5c): "
ARPidX_D EEPRom[EP_ARPidX]>>20)&0x3ff: "
"ARPidX_I EEPRom[EP_ARPidX]>>10)&0x3ff: "
"ARPidX_P EEPRom[EP_ARPidX]>>00)&0x3ff: ""ARPidY_D EEPRom[EP_ARPidY]>>20)&0x3ff: "
"ARPidY_I EEPRom[EP_ARPidY]>>10)&0x3ff: "
"ARPidY_P EEPRom[EP_ARPidY]>>00)&0x3ff: ""ARPidZ_D EEPRom[EP_ARPidZ]>>20)&0x3ff: "
"ARPidZ_I EEPRom[EP_ARPidZ]>>10)&0x3ff: "
"ARPidZ_P EEPRom[EP_ARPidZ]>>00)&0x3ff: "
"GpsSpeedPid_P SysEEPRom[EP_GpsSpeedPid] & 0x3ff: "
"GyroBiasT SysEEPRom[4]: "
"GyroBiasX SysEEPRom[1]: "
"GyroBiasZ SysEEPRom[3]: "
"GyroOrthZx SysEEPRom[5]: "
"GyroOrthZy SysEEPRom[6]: "
"GyroScaleX SysEEPRom[10]: "
"GyroScaleY SysEEPRom[11]: "
"GyroScaleZ SysEEPRom[12]: "
Вот это интересно. Баланс, AR(вот это не знаю что) и GPS.
Раньше уже были выведены ПИДы в модификаторе прошивок, даже один из участников их ковырял, скорее всего это первые строки были, которые отвечают за баланс. А сейчас обнаружилось еще куча ) надо методом тыка тестить
Вот это интересно. Баланс, AR(вот это не знаю что) и GPS.
Раньше уже были выведены ПИДы в модификаторе прошивок, даже один из участников их ковырял, скорее всего это первые строки были, которые отвечают за баланс. А сейчас обнаружилось еще куча ) надо методом тыка тестить
Пожалуй, будет время, добавлю редактирование ПИДов. Только геморно у нас их настраивать, с ноутом в поле… а сейчас зима…
В заявку вношу ПИДы по XYZ, GPS, BalancePid_P, GpsSpeedPid_P
Пожалуй, будет время, добавлю редактирование ПИДов. Только геморно у нас их настраивать, с ноутом в поле… а сейчас зима…
Это да. Можно найти что-то похоже по весу/мощности движков на ардупилоте, например и слизать настройки. Там все проще, все подписано, а у нас нужно еще догадаться что к чему, еще и не разбить при первом взлете. Можно BalancePid_P попробовать покрутить, если это гироскоп, сразу будет видно, надо будет только понаклонять стиком либо рукой. Лучше рукой и по отклику смотреть изменения. Да и I тоже совсем не помешал бы, в основном все унитазы происходят при смене направления, либо когда резко отпускаешь стик, но видимо разработчики решили оставить только один параметр.
Ну что, мичуринцы, нашли какой параметр задает максимальную скорость полета в GPS Нold? 😃
Bokmj, думаю с этим вы были не совсем правы на rsgroups:
There’ve been several crash reports of h501s from people who had increased max nav speed. Problems begin in strong wind and jerky input.
На скоростях до 9 м/с включительно очень хорошо происходит RTH, проверено на нескольких перешитых H501S. Не встречал пока отзывов о крашах при повышенном MaxNavSpeed
RTH, проверено на нескольких перешитых H501S. Не встречал пока отзывов о крашах при повышенном MaxNavSpeed
При скорости от 10 м/с если еще ветер, при возврате домой случается частенько унитаз, причем унитаз начинает расширяться то есть диаметр полета вокруг точки дом, увеличивается, квадрокоптер не успокаивается. Я сразу выключал режим RTH , и садил ручками, но думаю если так оставить то краш квадрика гарантирован.
Я так понимаю, это порывом ветра его так кинуло?
Такое поведение вполне нормально для Хабсана. Ветер тут ни при чем. Такое постоянно случается на максимальной скорости в АМ, даже в штиль. Просто не нужно давать полный вперед.
Ну что, мичуринцы, нашли какой параметр задает максимальную скорость полета в GPS Нold? 😃
Bokmj, думаю с этим вы были не совсем правы на rsgroups:
На скоростях до 9 м/с включительно очень хорошо происходит RTH, проверено на нескольких перешитых H501S. Не встречал пока отзывов о крашах при повышенном MaxNavSpeed
109й много тяжелее 501го. И частенько унитазит на стоковых настройках. Так что я решил перебздеть. Пусть народ пробует, но понимает всю ответственность.
Илья, можешь выложить всю прошивка в виде как ты выше. Показал, или подскажи какой прогой можно прошивка смотреть в читаемом виде?
Лично мне интересно, будет ли найден способ увеличения скорости в GPS Mode, хотя бы до 9-10 м/с. Все остальное из нужного вполне хорошо работает в последних прошивках или редактируется через консоль от NumLock
Не кто не сталкивался с замыленными краями в верхнем левом углу на видео? С завода пришел hubsan с таким браком, линза чистая и царапин нет. Может поможет разборка и чистка? Вот тут относительно правой стороны хорошо видно
Прочитал все страницы.Через недельку-другую прилетит и мой хабсанчик.Если кто-нибудь сможет,ответьте пожалуйста на один вопрос.Если поменять драйвера,двигатели,питание на более мощные увеличатся ли грузоподъёмность и время полёта?
Коллеги, есть пара вопросов по FPV. Правильно ли я понимаю, что при подключении очков или шлема _кабелем через пульт_ OSD не получить равно как и через приемник?
Далее вопросы скорее общего плана по FPV, уж простите. Я постоянно ношу очки с диоптриями, значит нужно или искать шлем который реально носить с очками или с чтобы было возможно изменять расстояние до экрана или этого недостаточно? Не совсем понимаю как быть с тем, что не видно пульт и вообще все что происходит рядом. Или скажем сажать уже лучше с снятым шлемом, чтобы можно было визуально контролировать обстановку.
Не кто не сталкивался с замыленными краями в верхнем левом углу на видео?
Это не в левом углу, а по всему левому краю.
Такая же хрень и у меня…и ещё у некоторых “счастливчиков” с завода. Заморачиваться не стал, а просто забил…так как, отдельно камеры всё равно не продаются. Похоже, заводской брак.
Или скажем сажать уже лучше с снятым шлемом, чтобы можно было визуально контролировать обстановку.
Вручную сажать лучше без шлема однозначно, так же есть шлемы/очки с регулируемым фокусным расстоянием. Донора под вывод осд я так и не нашел.
Заморачиваться не стал, а просто забил…так как, отдельно камеры всё равно не продаются. Похоже, заводской брак.
Да на всех видюшках края мылит, я думал это норма, скорее всего линза не лучшего качества и широкий угол мажется.
Коллеги, есть пара вопросов по FPV. Правильно ли я понимаю, что при подключении очков или шлема _кабелем через пульт_ OSD не получить равно как и через приемник?
Штатно не получить. Но я сейчас работаю над интеграцией minimosd в связке с arduino. Уже есть вполне рабочий скетч, читающий всю телеметрию и каналы управления с SPI контактов трансмиттера.
Осталось только научится формировать пакеты mavlink для передачи в minimosd. Есть у кого опыт?
Штатно не получить. Но я сейчас работаю над интеграцией minimosd в связке с arduino. Уже есть вполне рабочий скетч, читающий всю телеметрию и каналы управления с SPI контактов трансмиттера.
Осталось только научится формировать пакеты mavlink для передачи в minimosd. Есть у кого опыт?
Папа, с кем ты сейчас разговаривал? (С) 😃
Папа, с кем ты сейчас разговаривал? (С) 😃
тогда жди и копи на паяльник. 😉
Прочитал все страницы.Через недельку-другую прилетит и мой хабсанчик.Если кто-нибудь сможет,ответьте пожалуйста на один вопрос.Если поменять драйвера,двигатели,питание на более мощные увеличатся ли грузоподъёмность и время полёта?
Да, конечно, достаточно только поменять драйвера,двигатели,питание, всю электронику, корпус и пульт.
тогда жди и копи на паяльник. 😉
У меня уже есть, даже зачем-то купил мини паяльную станцию.
Да, конечно, достаточно только поменять драйвера,двигатели,питание, всю электронику, корпус и пульт.
Я вот все никак не перепаяю под xt60 проводку, возможно с нормальными проводами и аккумом с большей токоотдачей увеличится и грузоподъемность. Вот только на сколько полетов с лишним весом регуляторов хватит - уже другой вопрос 😃