Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
про протоколы управления, про баян тоже есть github.com/DeviationTX/…/ch_protocols.rst
github.com/goebish/nrf24_multipro
github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md
Полёт по точкам,OSD на мониторе,видео снимать,короче всё. Пока это только в баян а потом для сборки нового квадра
апм так как по нему больше матерьялов и все давно отработано, квадрики с АПМ летают и летают
Я в курсе,думаю Flysky FS-i6 мне хватит
хороший выбор тем более что там полноценные 10 каналов
про протоколы управления, про баян тоже есть github.com/DeviationTX/devia..._protocols.rst
это вариант прошивки под нормальный пульт от валькиры либо под универсальный модуль 4в1 таам добавляеться протокол баяна опцией
Можно ли использовать его?
да можно у вас просто программатор на отдельной плате нумерация портов совпадает
квадрики с АПМ летают и летают
Спасибо,значить я буду заказываю его
Спасибо,значить я буду заказываю его
у вас какая версия баяна ? с GPS или без ?
стоит брать этот аппарат?
мне нравится, брал полетать и поснимать ДЛЯ СЕБЯ, да и по курсовой полетать ,да и грузоподъёмность неплохая!!!
если бы был ещё не такой вальяжный…но это норм.
Баян x21 с двойным GPS
х21, 2ной жпс,и в пульте и в дроне,
отписал в личку
х21, 2ной жпс,и в пульте и в дроне,
сидел в машине
вот это главное, что б помехуев было меньше, а что 500м. может ребята решат вопрос, я такое маленькое не ремонтирую, с ломом развернутся негде!
у TPLINK на фото штатная антенна на 5 децибел хорошая антенна у меня такая весь двор перекрывает работая в роутере, если ее применить с передатчиком то стабильность сигнала выростит, пилоты на 5х и 8х симах частенько прибегают к этим антеннам что бы повысить дальность уверенной передачи
если ее применить
попробую приколотить если будет день поспокойней, то руки как у алкаша трясутся и в спине словно лом…
дед 1971 всем советует (а он ругается не только с нами)в другой ветке матек с инав хвалит и в этом я ему верю
позлим деда 😒
rcopen.com/forum/f123/topic496555
Полёт по точкам,OSD на мониторе,видео снимать,короче всё.
А я бы посоветовал как раз матек. апм прошлый век, хотя по функционалу прошивка на апм чуть получше, но настроить его - дело не лёгкое, а вот на матеке с айнав собрал и тут же взлетел. Доводить и тут придётся под свои хотелки, но на сегодня это наиболее современная и развивающаяся каждый день прошивка.
в другой ветке матек с инав хвалит
а я и верю и поддерживаю 😃. На айНАВ я уже полтора года. видно, как улучшается и развивается, что не сказать про арду.
апм прошлый век, хотя по функционалу прошивка на апм чуть получше
ну да там функционал лучше и куча интрукций и вылизан он от и до как программно так и аппаратно
10.24. Протокол: *Bayang
Этот протокол используется в BayangToys X6, X7, X8, X9, X16, Boldclash B03, JJRC/Eachine E011, H8, H9D v2, H10, Floureon H101, JJRC JJ850, JFH H601 и H606 (обычный формат).
Этот протокол используется в BayangToys X16 с удержанием высоты (формат X16-AH).
Этот протокол используется в IRDRONE Ghost X5 (формат IRDRONE).
NOTE: This protocol requires the addition of an ‘NRF24L01+’ hardware module to function. Note the «plus» version of the nRF device is required to support the 250kbits/s data rate. See the following document for more information: www.deviationtx.com/wiki/#hardware_modifications
Первые четыре канала представляют Aileron, Elevator, Throttle и Rudder. Дополнительные каналы управляют специальными функциями:
Канал 5 активирует светодиоды или перевернутый полет (Floureon H101)
Канал 6 включает функцию „flip“
Канал 7 выполняет снимок при переходе в положительное значение
Канал 8 включает/выключает видео при переходе в положительное значение
Канал 9 включает/выключает режим „headless“
Канал 10 включает функцию возврата домой
Канал 11 включает взлет/приземление (Take Off/Landing)
Канал 12 активирует аварийную остановку (emergency stop)
www.deviationtx.com/manuals/…/ch_protocols.html#pr…
А теперь внимание, ответ про 500 метров.
m.ru.aliexpress.com/item/32810139818.html?trace=ww…
Квадр, работает при передаче на скорости 2Mbit/sec. Если скорость падает до 250к - видимо уже не достаточно. Из-за этого введено ограничение в 450 метров
Квадр, работает при двунаправленной передаче на скорости 2Mbit/sec. Если скорость падает до 250к - передача становится однонаправленной. Из-за этого введено ограничение в 450 метров
это логично и что бы это избежать придеться использовать модифицированные антенны с обеих сторон (пульт дрон) тоже читал про этот протокол планирую себе брать модуль 4в1 для того что бы свой FlySky модифицировать