Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
Спасибо Алексей! Хотел поблагодарить кнопкой-спасибкой, но почему-то пишет что исчерпал количество голосов за сутки 😃
Интересно как у 1.1.21 обстоит дело с устойчивостью в альтитуде. Пока же не вижу причин уходить с кастомной 1.1.17…
silly question.
1.1.21 FC firmware have to be used with 1.2.9 rx, or it is possible to use it even with 1.2.3 rx?
Странно, но все параметры 1.1.17 и 1.1.21 абсолютно одинаковы. Почему в 21 RTH набирает 50 метров не понятно.
Странно, но все параметры 1.1.17 и 1.1.21 абсолютно одинаковы. Почему в 21 RTH набирает 50 метров не понятно.
Я уточнил параметры возврата. Высота 50 м, скорость 8 м/с. Причем такие же параметры у меня стояли на откорректированной прошивке 1.1.17 до этого. Но я точно прошил заново на 1.1.21. У меня даже на пульте показывает 1.1.21
В альтетьюде ведет себя по-моему нормально при маневрах. Даже устойчивее чем в ГПС. Помог совет товарища который советовал выключать ГПС при унитазе. - квадрик спокойно выравнивается в АМ и потом снова в режим ГПС. При автоматической посадке в RTH - сильные унитазы. Только в ручную.
Я уточнил параметры возврата. Высота 50 м, скорость 8 м/с. Причем такие же параметры у меня стояли на откорректированной прошивке 1.1.17 до этого. Но я точно прошил заново на 1.1.21. У меня даже на пульте показывает 1.1.21
Алексей, а вы можете попробовать следующее: сделать кастом 1.1.17 с другой высотой RTH (например 30 м) и скоростью RTH (например 6 м/с - чтобы все это отличалось от того что вы наблюдаете сейчас на 1.1.21). Прошить коптер такой прошивкой, включить, откалибровать компас, запустить моторы и выключить. Затем прошить 1.1.21 и уже снова посмотреть в полете параметры RTH.
Может каким-то образом в памяти полетного контроллера остаются настройки RTH с прежней прошивки (?..)
Сам попробовал бы, но мой коптер сейчас разобран на ближайшую неделю.
На свой страх и риск!
EditVarsH501S_21
Содержимое:
EditVarsH501S.exe
H501S-FC-V1.1.11.hbs
H501S-FC-V1.1.21.hbs
hbs_utl_21.exe
Олег, очередной респект и огромное спасибо!
Судя по дефолтным значениям действительно все по-прежнему.
Хабсановцы просто изменили расположение данных внутри новой прошивки, и поэтому в прежней версии вашей консоли менялись местами значения (при попытке открытия 1.1.21 путем ее переименования в 1.1.17), я правильно понимаю?
На свой страх и риск!
EditVarsH501S_21
Содержимое:
Thank you very much for your work.
(Why is it risky?)
A rule of etiquette and legalities to warn that the use of free applications and any associated risks the author is not responsible.
Тут по прежнему используется утилита hbs_utl от Xanderzt, только немного измененная. Она умеет распаковывать и запаковывать прошивку 1.1.21. В основном пришлось доработать программу EditVarsH501S, т.к. параметры находятся по другим смещениям.
H501S-FC-V1.1.11.hbs
H501S-FC-V1.1.21.hbs
Спасибо. Оказывается на прошивку 1.1.17(модернизированную) не встает 1.1.21. Пишет что обновлисаь, а значения остаются прежними. Теперь проделав все с начала с прошивки 1.1.11. Поставил нормальную 1.1.21 (оригинал). Думаю на ней и остановлюсь. Наконецто приземлился в RTH в автоматическом режиме до конца. И открыл для себя что если коптер сел сразу нормально, то движки глушатся сами.
Оказывается на прошивку 1.1.17(модернизированную) не встает 1.1.21. Пишет что обновлисаь, а значения остаются прежними. Теперь проделав все с начала с прошивки 1.1.11. Поставил нормальную 1.1.21 (оригинал)…
Интересная особенность, надо будет иметь в виду.
В итоге 1.1.21 ставили сразу после 1.1.11, или на оригинальную 1.1.17?
…Думаю на ней и остановлюсь. Наконецто приземлился в RTH в автоматическом режиме до конца. И открыл для себя что если коптер сел сразу нормально, то движки глушатся сами.
По новой информации, от Олега NumLock, в 1.1.21 остались прежними значения всех основных параметров, включая высоту автовозврата в 10 метров. Будьте осторожны с этим, если используете оригинальную 1.1.21.
В итоге 1.1.21 ставили сразу после 1.1.11, или на оригинальную 1.1.17?
В итоге откатился на 1.1.11, забиндил, включил, вкл/выкл движки, поверил что 1.1.11, потом сразу поставил 1.1.21. Да значения остались прежними - возврат даже на 8 метрах получилось сделать. Сам если что вручную подниму повыше.
При подходе к оси точки взлета - коптер теперь плавно замедляется. Раньше такое было?
А мне не удалось сегодня полноценно протестировать 1.1.21. Три раза калибровался и все-равно унитазило в GPSM даже в режиме зависания. Площадка в центре города, 50 на 50 метров, рисковать не хотелось. То ли комбинация прошивок ему вообще не понравилась, то ли ещё что… Плюнул и долетал аккумулятор в медленном режиме с постоянно включенными огнями. Уже смеркалось и было очень красиво.
Да значения остались прежними - возврат даже на 8 метрах получилось сделать. Сам если что вручную подниму повыше.
Не понял как возврат на 8 м/с получилось сделать, если в новой 1.1.21 скорость 5 м/с
…При подходе к оси точки взлета - коптер теперь плавно замедляется. Раньше такое было?
Неа, у меня при установленном сейчас в 1.1.17 возврате 10 м/с при достижении домашней точки коптер тормозит резко и рывком, как об стену бьется, даже страшно смотреть на него снизу при этом 😃
Возврат домой на высоте 8 метров наверное. Минимальная 10 стоит.
Не понял как возврат на 8 м/с получилось сделать, если в новой 1.1.21 скорость 5 м/с
Вы подумали что 8 метров - это скорость, но на самом деле я про высоту. Коптер возвращается на высоте которой летал. 10 метров это условность. Я летал на 8 метрах высоты на них и вернулся. Летал бы на 50ти - вернулся бы на высоте 50. А скорость возврата 5м/сек - все верно.
Вы подумали что 8 метров - это скорость, но на самом деле я про высоту. Коптер возвращается на высоте которой летал. 10 метров это условность. Я летал на 8 метрах высоты на них и вернулся. Летал бы на 50ти - вернулся бы на высоте 50. А скорость возврата 5м/сек - все верно.
Теперь понятно что 8 м это про высоту было 😃 Но тогда непонятно почему квадрик не поднялся на высоту 10 м при возврате. Логика автовозврата была всегда такой: если текущая высота при включении RTH менее установленной в настройках высоты возврата, то квадрик поднимается на заданную высоту и далее возвращается. Если текущая высота равна или более установленной высоты, то он возвращается на текущей высоте.
пришёл 109 , попробовал скрестить с 501 ,не хочет. прошивка H906 А v1.1.2 . пока смысла лезть во внутрь нет и так пойдет.
Modded 2.4G on/off switch with led indicator, still under testing.
Modded 2.4G on/off switch with led indicator, still under testing.
Не понял…это что?