hubsan x4 fpv h501 ss
И очень близко 😃
Другими словами, вы предполагаете , некорректную работу компаса из за близости маяка ? не зависимо от того запитан он или нет ? Наводки от зуммера платы маяка ?
Надо что ? отодвинуть ? на сколько ? экранировать ? чем ?
я описал влияния маяка
Прочитал, нашел . надо двигать все же маяк… но тогда светодиодики вообще не будет видно, особенно желтый и зеленый(нужны).
Надо что
И очень близко
Есть вариант перести пищалку куда то в хвост, те подальше от компаса, а сам маяк отнести немного дальше от компаса. Магнит только в пищалке не неодим.
Прочитал, но не нашел рекомендаций и про влияние ? Там только про количество спутников, а их у меня достаточно.
я же вам прямо на пост указал что будет при вашем расположении
rcopen.com/forum/f135/topic491018/1848
Есть вариант перести пищалку куда то в хвост
пробовал перенести в итоге пришлось ставить новый покупной хиплые они на пайку
и хотел спросить уже летали после вчерашних установок
уже летали
Еще нет, я буду убирать маяк 100% причина 1 - компас, причина 2 - даже если расположить над STM32 то наводки неизбежны,
а оно нам надо? Только думать куда перенести хз… Надо чтобы и свет был, скоерее всего буду пытаться отпаивать светодиод.
А может сделаю так, отпаяю пищалку и перенесу его в зад или в бок, короче дальше от компаса, а маяк чуть отодвину,
не просто отпаять светодиод, тк там фен, а у меня плата в лаке, это раз и два то, что светодиод сложнее найти чем пищалку.
Маяк не лежит на компасе, может на 1 мм на него заезжает, не касается, но зуммер именно со стороны компаса. Хотя я пробовал обесточивать маяк (вывел переключатель наружу, для хранения), тоже самое , болтает дрон
- Самое неудачное место для установки маяка.
- Пищалка (Зуммер) есть не что иное, как неодимовый магнит. Это означает, что компасу пипец. Возможно, что когда переставите маяк, понадобиться размагничивание, чтобы вернуть его в адекватное состояние. 😉 Отключение маяка не поможет…магнит не отключишь. 😃
- Можно проверить работоспособность дрона, в ММ, отключив опцию GPS в меню пульта перед запуском.
Так что, сдвигайте маяк или ближе к носу, пищалкой вперёд или назад, под ЖПС модуль и опять, пищалку подальше от компаса. К тому же, маяк лучше не активировать в полёте, а только в момент начала поиска!
И ещё…а что в SS теперь нет экранирующей ткани между компасом, GPS модулем и остальным железом дрона?
ну подведя итог, вывод, неадекватное поведение дрона - влияние маяка, а точнее зуммера маяка.
Решение
- выкинуть маяк совсем.
- перенести маяк подальше от компаса (или может еще от чего подальше ?) (на сколько дальше ?)
- отпаять зуммер и перенести его подальше от всего ( только он дает наводки, или еще что то в маяке может влиять на адекватность драна?)
.а что в SS теперь нет экранирующей ткани между компасом, GPS модулем и остальным железом дрона?
Есть, я снимал ее на момент монтажа, потом на место приклеил.
Это означает, что компасу пипец. Возможно, что когда переставите маяк, понадобиться размагничивание, чтобы вернуть его в адекватное состояние. 😉
А как это делается ? можно подробнее ? или проще за 1000 руб заказать в китае новый компас ?
неодимовый магнит
Там стоит обычный магнит не неодимовый, могу привести переписку с Константином
понадобиться размагничивание
На компасе нечему намагничиваться, там микросхема 1,5ммх1,5мм
Человек просто напросто вплотную с зазором в микроны, приклеял маяк к компасу )
- выкинуть маяк совсем.
- перенести маяк подальше от компаса (или может еще от чего подальше ?) (на сколько дальше ?)
- отпаять зуммер и перенести его подальше от всего ( только он дает наводки, или еще что то в маяке может влиять на адекватность драна?)
-
- ваши деньги, вам решать
-
- подальше от компаса, насколько, насколько можно.
-
- магнит только в зуммере, но работа электроники маяка, а также генерация импульсов, если совсем плотно приклеете на STM32 например, тоже может влиять.
Там стоит обычный магнит не неодимовый, могу привести переписку с Константином
Хрен редьки не слаще… Компасу всёравно, от какого именно магнита у него крыша едет. Достаточно только работающего маяка, без всяких магнитов, стобы компас “поплыл” в случае именно такого расположения как на фото. Что бы не говорил Константин, при всём к нему уважении.
На компасе нечему намагничиваться, там микросхема 1,5ммх1,5мм
Придёт Забияка, расскажет…есть чему или нечему! 😃)) Ещё надо посмотреть, какими шурупами китайцы компас прикрутили!?
или проще за 1000 руб заказать в китае новый компас ?
Это самый крайний случай…рано об этом. 😃 😃 😃
- перенести маяк подальше от компаса
Именно так. Вопрос - куда перенести его в “SS”…в “S”-ке, хоть впереди есть местечко…как специально под маяк. А тут…пожалуй, только ближе к заднице. 😉
теперь нет экранирующей ткани
Есть.
Компасу всёравно, от какого именно магнита у него крыша едет
Это верно )
Придёт Забияка, расскажет…есть чему или нечему!
Андрей и сказал, что нечего там размагничивать )
А как это делается ? можно подробнее ?
О, так вам сюда , я знал, что пригодится 😁
ближе к заднице
На горбушке вагон места ) в глубину ~ сантиметр вчера мерял.
какими шурупами китайцы компас прикрутили
Латунными.
Латунными.
Были случаи что и металлическими прикручивали и один алюминиевый, а другой металлический… Это Китай!
И пока люди не меняли эти шурупы на латунь или люминь, компас вёл себя не адекватно…конечно не так радикально как Андрей пишет, тем не менее…это из истории болезней нашего квадра! 😉
куда перенести его в “SS”…в “S”-ке, хоть впереди есть местечко…как специально под маяк. А тут…пожалуй, только ближе к заднице. 😉
То есть у S и SS разная компоновка ? для меня в SS вперед не пробовать двигать? не закроется крышка? Тащить его в зад, вообще светодиодов не увидишь, не поймешь, вкючен не включен, заряжается не заряжается … блин … А если вперед , то там какой зазор до плат, при закрытом корпусе и не дует ли там наводок на что либо ?
То есть у S и SS разная компоновка
SS материнка длиньше, в S есть карман, довольно большой. Но в SS запросто можно разместить в горб ) или на бока,
только вот, чтобы диод светил в фонарь, надо его переносить, а если совсем шикарно, то и пищалку, чтобы было отверстие.
Вот пост от Echelon, вы должны били его видеть…
А если вперед
Впереди микросхема STM32 и если маяк размещать там, получит почти плотное прилегание к ней.
Тащить его в зад, вообще светодиодов не увидишь, не поймешь, вкючен не включен, заряжается не заряжается …
При открытой крышке аккума, всё можно увидеть, если правильно разместить. А постоянно на них смотреть, нет необходимости. имхо.
О, так вам сюда , я знал, что пригодится 😁
ну это не реально … я транс подобный буду искать пол жизни. Тут уж если , что то с компасом, проще за косарь новый купить …
SS материнка длиньше, в S есть карман, довольно большой.
Впереди микросхема STM32 и если маяк размещать там, получит почти плотное прилегание к ней.
Значит вперед лучше и не пробовать двигаться … Только в хвост и плевать на всю индикацию, лишь бы дрон летал и маяк на рацию координаты отправлял … ( а так хотелось сделать красиво и информационно )
Андрей и сказал, что нечего там размагничивать )
Алексей, проводился между нами некий эксперимент (в котором принимали участия многие Парни, в том числе и дядька Домовой), возможно мой компас и не получал большого влияния магнитного поля, и после проведённого размагничивания я не получил никакого эффекта, поэтому моё мнение было таковым (нечему), Но , так же есть и другая сторона этого момента (стоит учесть сей момент), и как сказал Андрей (Домовой) да и ты сам знаешь, в первую очередь стоит обратить внимание на винты крепления платы компаса, да и сам компас, тем более что они до сих пор находятся под влиянием хоть и маленького, но магнитного поля (в следствии чего и сносит мозг дрона), эта зараза (компас) ну очень капризный и я не удивлюсь, что в итоге моё мнение окажется ошибочным.
а так хотелось сделать красиво
Впереди STM32 и как он себя поведет никому неизвестно, скорее всего нормально, но… также и с компасом.
Индикацию запросто, отпаивайте спикер АККУРАТНО хорошим 40 ватным паяльником, переносите дальше
от компаса и сдвиньте дальше плату маяка от компаса, вот и все и будет вам индикация и звук пищалки.
Пищалку по идее итак надо приклеивать к тушке, а предварительно в тушке сделать отверстие небольшое,
я так и планирую сделать, если не смогу отпаять светодиод, то только спикер отпаяю и перенесу…
возможно мой компас и не получал большого влияния
Андрей ) да я ж не спорю, только передаю мнения, но я сомневаюсь, что микросхема 1,5х1,5 может
намагнититься чем то маленьким, типа базера, разумеется проницаемость есть у многих материалов.
Вот жеж, стоит базер около компаса и ничего ни у кого не сносит, хотя для неодима (если), это запросто
Так как понять, намагнитился компас или нет, надо с ним что то делать или нет ? только пор неадекватному поведению дрона ? у меня маяк и зуммер с компасом рядом (что и обсуждается). Дрон на даче, я в городе, попаду к дрону только через 5 дней. Все это время маяк висит над компасом… за неделю, компасу точно придет хана ?
компасу точно придет хана
Далеко не факт и никто вам на это 100% не ответит, зависит от проницаемости материалов микросхемы и что в ней и каких размеров.
В любом случае такой трансформатор - катушку найти запрсото, в любом радиомагазине или еще проще на рынке, есть еще вот такие штуки:
Как приедете отключите маяк, прикройте дрон и проверьте на точек зависания, только откалибруйтесь хорошо.
А еще есть такой момент, как самостоятельное размагничивание, если материал не ферромагнетик, те не накапливает.
Вот так ставили на Sку ) вы спрашивали про место - карман:
Дрон на даче, я в городе, попаду к дрону только через 5 дней. Все это время маяк висит над компасом… за неделю, компасу точно придет хана ?
Здорово (не паникуем) 😃
Вот скоро и узнаем ! Убирёте мояк и проверим, если всё Ок, то влияние только вблизи расположения установки маяка (не забываем проверить винтики) , ну а если нет (при условии калибровки Ок ) то …
Ждём-с результаты !