hubsan x4 fpv h501 ss

HAZY
AlexPebody:

Не вижу ничего сложного, просили подробнее, я вам дал подробнее )
если не хотите читать и заморачиваться - покупайте и ставьте на удачу.

Я купил 4 антенны на Baofeng станцию, у всех КСВ выше 2,
так что о том что пишут Китайцы… мягко говоря промолчу.

Да я прочитал, что что было подробно … Только особо не понял будет ли работать и на сколько лучше, хуже чем та плоская, которая у меня сейчас стоит .

AlexPebody
HAZY:

каким током заряжать наши батарейки

Вот вам видео, уже не раз давал его в этой ветке (бережете - 1А, не бережете - 2А)…
Оговорюсь - это для наших 2,7а/ч 10С аккумуляторов, обычно заряд LiPo 1С без риска.

HAZY:

будет ли работать и на сколько лучше

Этого вам ни один инженер точно не скажет, лучше, при условии хорошей антенны должно быть.
Но опять же, волновой канал узкополосный, нужно четкое направление на источник сигнала.

HAZY
AlexPebody:

С хорошей Яги, результат будет не выше 20-30% в даль на этих частотах.
При учете хорошо настроенной и резонирующей на вашей частоте FPV.

просто антенны не совсем моё направление и для меня все эти волны и частоты - темный лес.
Но как я понял руками , лично я ничего настроить не смогу, тут от производителя, но если что то там сойдется в квадре и приемнике, то с этой антенной эффект точно будет лучше 😃 А подскажите, ее тоже надо будет крутить в сторону дрона ? какой частью ? торцом или плоскостью, или она всенаправленная и можно забыть про танцы с пультом ??

AlexPebody
HAZY:

надо будет крутить в сторону дрона

Она УЗКО направленная, те направлять на дрон.

HAZY
AlexPebody:

Вот вам видео, уже не раз давал его в этой ветке (бережете - 1А, не бережете - 2А)…
Оговорюсь - это для наших 2,7а/ч 10С аккумуляторов, обычно заряд LiPo 1С без риска.

Как заряжать Lipo на iMax B6 и расчет тока заряда

Ну мальчик в видео в основном то решает вопрос потянет ли его зарядка , хватит ли мощности …и рассчитывает максимально возможный ток
для наших 2 баночных и 2700, хватит за глаза любого аймакса…

Вопрос то был не о скорости заряда и что может зарядник, а о том каким лучше током заряжать, для долгой жизни батареи … меня вполне устраивает воткнуть в зарядку на ночь. За ночь и 100 миллиамперами зарядиться… Но есть ли смысл?

AlexPebody
HAZY:

каким лучше током заряжать

AlexPebody:

бережете - 1А, не бережете - 2А

Вроде как написал четко и понятно какими токами заряжать,
в видео также рассказывается о том, какими обычно заряжают.

Вот вам еще видео, если все же не было понятно что к чему:

Nikchok

А кто-нибудь летает на Хабсане в очках или шлеме?

Посоветуйте -

1. Стоит ли вообще этим заниматься и какие лучше прикупить, с учетом разрешения камеры квадра?
    Сильная ли деградация видео сигнала при аналоговой передаче?

2. Насколько целесообразно использовать подключение через видео-выход пульта? передается ли на шлем-очки телеметрия при этом?

3. Если использовать антенны на шлеме, то может ли улучшиться дальность приема видео по сравнению со стандартным пультом без каких-либо модов?

Заранее спасибо за ответы.

Antey_ru
HAZY:

каким током заряжать наши батарейки аймаксом в балансировке

1С для 2700 батарей = 2.7А. Это максималка.
1.0А щадящий режим заряда.
Моя стандартная зарядка почему-то не дает выше 0.8А.

AlexPebody
Antey_ru:

Моя стандартная зарядка почему-то не дает выше 0.8А.

Считайте по мощности зарядки, iMax B6 обычно 50Вт заряд и 5Вт разряд, в пределах вольтажа конечно,
те если вы разряжаете 3S получите ток исходя из: 3,7*3=11,1В разряд 5Вт/11,1В=0,45А максимально.
Для заряда 50Вт/11,1В=4,5А максимально, но еще играет какой БП у вас, честный или Китай 5А=2А.

Я лично заряжаю и проверяю так, получил батареи, заказываю обычно HRB, разряд 1А/заряд 1А/разряд 1А,
если банки не просаживаются и график разряда и заряда линейный в пределах нормы, то заряжаю уже 2А.

Вот как то так… 😎

= PeAcE =

HAZY

продолжим про батарейки , какие можно воткнуть внутрь нашего дрона, ну понятно что родные 2700 10С и что HRB 2600 30C
а еще варианты есть ? Или может кто пробовал что то побольше прикрутить под брюхо ? чтобы летать подольше, подальше и повыше ?

Павел_Владимирович
AlexPebody:

Все очень просто, качаете:
Вот это FC: H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict_mod
Вот это RX: H501SS-RX-V2.1.22-RHE-MaxPower
Шьются сразу одна за другой, в программе: H501A Upgrade Tool

После качаете: H906A-TX-V1.1.9-RHE-MaxPower и шьете пульт.

Прошивка FC вот с этими параметрами:
Altitude limit - 0
Radius limit - 0
Return altitude - 35
Nav max speed - 6
Alarm voltage - 68
Landing voltage - 66

Ставьте вот эти драйвера: 1.1.38FW_12.07.2017

Ввод в прошивку FC и RX не требуется, просто подключаете коптер к ПК.

Ввод пульта в TX правыйстик вниз и вправо с зажатой кнопкой Enter включить.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно сохранить заводскую прошивку перед ее заменой ? И еще как себя ведет 38 прошивка без калибровочная ?

AlexPebody
Павел_Владимирович:

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как можно сохранить заводскую прошивку перед ее заменой ? И еще как себя ведет 38 прошивка без калибровочная ?

Сохранить только дампом, это лучше с ув. NumLock. Ведет себя 38я RHE (комплект FC TX RX) прекрасно.

В дневнике есть мод, сразу снимающий ограничения и устанавливающий вольтаж аларма и посадки квада.
Если шьетесь с 38й сток, то лучше зашить сток ниже, например 35ю, если будете шить мод, так лучше…

Павел_Владимирович
AlexPebody:

В дневнике есть мод, сразу снимающий ограничения и устанавливающий вольтаж аларма и посадки квада.

Ивините а что за мод? Я в 38 сток не могу изменить ограничение по высоте не одной прогой 😦

AlexPebody
Павел_Владимирович:

Ивините а что за мод?

Посмотрите дневник, раздел RHEОлега, там есть Оригинальные готовые для SS

Negodiaev

Всем привет. В каком формате должна быть карта sd чем то у меня видео не пишется. Нажимаю пишет рекорд больше не каких обозначений нет не цифр не чего. Летал много раз нажимал и долго держал и быстро нажимал видео нет, вообще папок даже нет. И почему не работает следуй за мной? Пишет че-то а чего не помню.

AlexPebody
Negodiaev:

В каком формате должна быть карта sd

FAT32

Negodiaev:

не работает следуй за мной

Активация с включенным GPS и не ближе 3-5 метров от себя камерой.

Negodiaev:

нажимал и долго держал

Одно короткое нажатие кнопки видео на про аппе кнопки Enter

Negodiaev

Вот все вот так а не чего не работает.
1Карта в фат32
2Жпс включен высота 17 расстояние метров 7-10
3Нажимал и долго и медленно точнее сказать коротко. Раньше цифры видел. Карта была слабая но на 4gb. Сейчас скоростная карта на 32 гб 95мб/с новая может размер большой?

Nikchok
Negodiaev:

Сейчас скоростная карта на 32 гб 95мб/с новая может размер большой?

У меня пишет и на 32Гб и на 64Гб (класс 10)

Попробуйте переключить на фото съемку, а потом вернуть на видео.
У меня так заработало в самом начале.

Negodiaev:

Жпс включен высота 17 расстояние метров 7-10

попробуйте пониже и подальше - аналогичная проблема была, FM вообще не реагировал, однако , когда дрон был в полутора-2-х метрах над землей и м 8-10 от пульта - все сработало в лучшем виде.

Negodiaev

То есть переключить? У меня стандартный пульт там две кнопки фото видео