hubsan x4 fpv h501 ss
разные модели компасов могут не подойти и не работать, так что ставте какой у вас стоит, а лучше не лазить туда, если после калибровки 0,90,180,270 примерно совпадает все нормально,это у вас что то другое ещё, может помехи,может движок заедать…Верите нет, как то калибровал компас на железной площадке чтоб взлететь с неё потом в поле, унитазов никогда не было,всё чётко отработал, улетел на километр и прилетел и сел точно в центр…
Может прошивку заново залить? Ну подскажите пожалуйста.
Я останусь при своём мнении, вернуть всё восвояси (так как не юзал другого рода компасы) и перезалить RX.
Вернуть все обратно не сложно, а для чего нужно перезалитвать прошивку rx?
Может прошивку заново залить? Ну подскажите пожалуйста.
У каждого устройства в программе своя инициализация, свои функции и методы.(хоть во многом и схожи)Просто так менять один модуль (компас) на другой, без изучения спецификаций (или опыта других) - это пальцем в небо. Согласен с Забиякой все вернуть на место и перепрошить… и не зацикливаться только на компасе - причины могут крыться не только в нем…
Благодарю за советы. Я верну компас на место, но пока стоит GY-273 HMC5883L может прошивку RX перешить или еще какую вдруг заработает? А если нет тогда перепояю все обратно. Сегодня погода только для полетов ветра вообще нет морозец. А я разобрал дрона. Печаль.
Родной компас это какой? EA4000038. EA4006112 какой из них?
Родной у меня был EA4000038. Компас EA006112 только на совсем старых дронах ставили. Он (EA006112 на том же чипе HMC5883L). Какой чип на EA4000038 я так и не идентифицировал. Он по габаритам в несколько раз меньше,
Почему 5883l не пошел? Может вы его не правильно расположили?
Вполне возможно. Но у меня и родной компас от H109S не пошёл.
Хотя я вроде пробовал его по-разному располагать и чип ориентировал как на EA4000038. Не знаю почему не пошёл, самому интересно.
Я вчера разобрал дрона и открутил компас родной, так вот по сравнению с GY-273 HMC5883L он такой маленький. Сегодня буду менять. Вот только не знаю GY-273 рабочий или нет, впаивал куда-то раньше, он у меня не работал, и не как не проверить его на целостность. После того как установлю калибровать опять все надо или только компас?
Только компас.
Перепоял провод с компаса поставил не крепя GY-273 включил показания пошли, только как то затормозил например 180 я его поворачиваю по чуть чуть а на нем опять 180 потом 30 потом 200 бывает 0 проскакивает калибровке не подается. Как теперь быть?
Вот и у меня такая же фигня была с неродными компасами. А у некоторых работает не хуже родного, хотя и особо восторженных откликов тоже небыло.
Я все так и припоял, черный и красный только местами поменял. Все как на фото. Я его не крепил, на скочь заводской тот который. GPS накрывает приципил. Так то показывает что работает но при повороте дрона тупит как то медленно показания меняются. Откалибровать вообще не реально. Думаете прицепить как надо ровно? Может он не рабочий?
Три компаса пробовал разных на HMC5883L везде такая фигня была.
Хотя может всё-таки как-то не так ориентировал. Проблема некоторая в том, что показания будут менять даже если компас отключить вовсе, т.к. показания вычисляются по гироскопу, а по компасу корректируются. Если компас не подключен, то показания постоянно в момент коректировки сбрасываются в ноль.
Народ, а можно ли движки выключить в полете, ну допустим для быстрого спуска?
Ну на 100-50 метрах потом включить соответственно ))) а не на поверхность быстро спускаться.
Народ, а можно ли движки выключить в полете, ну допустим для быстрого спуска?
Можно, но потом гарантированно упадёте 😃
Наконец то добрался до дрона и решил снять компас. Думаю щас прощаюсь заново если не чего не выйдет перепояю компас включил комп смотрю у меня FC прошивка стоит H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict.hbs может из за не компас не включается? У меня версия ss. Но я на этой прошивке летал…
Вставил родной компас, записал FC и RX прошивки, забиндил пульт, а он зараза без калибровок дома на кухне мне выдает 0.90.180.270. Оказывается его нужно было распаят и запаять, внимание на него обратить.Шутка конечно. Завтра поеду в даль его калибровать полностью.
У нас снег кругом, светофильтр вставлять не охото. Картинка сильно темит из за снега , читал кто как делает решил спросить - тонировка автомобильный подойдет? Может кто делал?
У нас снег кругом, светофильтр вставлять не охото.
Я один здесь по ходу остался. Запустил сегодня дрона. Об унетазах писать не буду. Пропала у меня функция следуй за мной. Включаю, а он стоит. Прошивку переписать? Может из за акума слабоват был меньше 7вольт. Может эта функция не работает на данном вольтаже?
Я один здесь по ходу остался. Запустил сегодня дрона. Об унетазах писать не буду. Пропала у меня функция следуй за мной. Включаю, а он стоит. Прошивку переписать? Может из за акума слабоват был меньше 7вольт. Может эта функция не работает на данном вольтаже?
скорее всего прошивка, аккум не причем, а RTH работает?
Да возращается, криво конечно, бывает с унитазами, но возврашается, бывает подлетает без унитазов. А следуй за мной нет…
Нажимаю стоит как в копаный даже не поворачивается. А надпись что фолов ми ОН. То есть включена. Сегодня опять батарейку на калибровку истратил. Крутил крутил отходил опять крутил. Короче лучше всего он калибруется как писал Олег включаю калибровку наклоняю в лево в право вперед назад кручу оборот полтора зеленые мигают, но показания плывут, как будто север на градусов 10 15 смещается. Разок было взлетел развернул нсом на север по компасу такому ручному компасу стоит ровно 0 держит где-то 30 секунд разврачиваю на 90, он 90 держит и так далее. Провернул поднял включил возврат домой а он в такой унитаз пошел , что еле словил. И заметил что в gps режиме его в перед заметно несет триместр пробывал не получилось. И при полете ровно в перед его в сторону несет как будто подменили, поворачивается по оси. Может дело в gps? Он 11 спутников ловит в пульте 9. Менять смысла нет. Может какой другой поставить, что делать не знаю.
Добрый вечер, дорогие товарищи SSовцы)) Не смог найти как снять ограничение по высоте именно для нашей модели, пытался через h109tools , но параметры не открываются(так и не понял должен ли в принципе этот способ работать с ss). Понимаю, что это наверное много раз уже обсуждалось, но все же слезно прошу ткнуть мордой в нужную инструкцию как это сделать) И можно ли вообще это сделать не меняя прошивку? А то вынес антенны на пульте и уже оч хочется покорять высоты)) V4.2.24, LCD v1.3.3 , 501SS v2.1.29 , v1.1.38
Заранее спасибо!!
Добрый вечер, дорогие товарищи SSовцы)) Не смог найти как снять ограничение по высоте именно для нашей модели, пытался через h109tools , но параметры не открываются(так и не понял должен ли в принципе этот способ работать с ss). Понимаю, что это наверное много раз уже обсуждалось, но все же слезно прошу ткнуть мордой в нужную инструкцию как это сделать) И можно ли вообще это сделать не меняя прошивку? А то вынес антенны на пульте и уже оч хочется покорять высоты)) V4.2.24, LCD v1.3.3 , 501SS v2.1.29 , v1.1.38
Заранее спасибо!!
Вот такая же беда. Пишет коннект, но окна с параметрами пустые:(
Вот такая же беда. Пишет коннект, но окна с параметрами пустые:(
Вот этой программой нужно пользоваться: H501S.exe
Мужики прошивка 36в конце - тоже есть безкалибровочная на. SS версию станет? Какую прошивку на RX посоветуете? Такой ещё вопрос в 36 прошивке так же как и в 38 при подлёте на точку дом бывает унитазит? В 38 через раз бывает успеваю среагировать, сегодня не успел. Благо в снег упал, и сам отключился. Вольтаж дрона в 36 прошивке цифрами?
Вот этой программой нужно пользоваться: H501S.exe
Ещё бы понять как))
Ещё бы понять как))
Последняя вкладка эпром. Вызвать параметры, изменить, записать. Можно и мод прошивки записать, потом прошить.
При последнем падении сломался луч и коптер вырубился, упал мягко в снег (пухляк). Выключил батарею, до вечера лежал в чемодане. Вечером решил компас посмотреть включил изображение появилось и с помехами как бы пиксели с изображения появились и потоп черный экран с телеметрией. А теперь вопрос - что это за хрень? Как я понимаю модуль камеры прикол долго жить? Как его проверить? Сам модуль или передатчик? Если передатчик то следом вопрос у меня на 1 вт имеется передатчик можно его подружить или нужен родной? Кстати на сколько мВт стоит передатчик в модуле? Лучше его название дайте погуглю. Да прошивка 38, связь на 160 метрах пропала. Раньше летал на 480 м,картинка была стабильная