hubsan x4 fpv h501 ss
Я решился наконец попробовать убрать у квадра ограничение по высоте с помощью H109Tools10. Качнул отсюда, установил драйвер, далее по инструкции… Все получилось.
Почитал перед этим что у многих этот способ не работает, и похоже что эта проблема на прошивках более свежих чем моя, типа 38. Я прошивки не менял, заводские устраивают. Вот такие:
V4.2.19
LCD V1.3.3
501SS V2.1.16
V1.1.31
Видимо после 31 что-то там намутили.
И вопрос - после снятия ограничения по высоте, нужно ли какие- то калибровки делать? Понимаю что по идее не должно повлиять, на всякий случай уточняю.
Понимаю что по идее не должно повлиять,
По идее, да. “В Москве обсудим!” (хватило ли взлетной полосы)))
Здравствуйте, подскажите, видео на расстоянии 50-60м начинает рябить и исчезает, что делать? Пульт обычный.сделал ребинд и проверил антенну в пульте - не помогло.Версия ss прошивки самые последнии с оф сайта( с такими пришёл)
Всем привет. Вот и я дождался подарка на Новый Год от Деда Мороза. Прилетел ко мне Hubsan H501SS(pro) с Gearbest. Тест драйв сделал. Вроде все полетные функции исправно работают. Только видео после удаления больше 85 метров исчезает. Далее 100 метров от себя не отлетал (пока учусь). Вопрос следующий: имеется два аккумулятора и зарядное H301S (из комплекта). Один аккумулятор заряжается в соответствии с инструкцией. Два светодиода после заряда меняют свой цвет с красного на зеленый. Но когда заряжается второй аккумулятор, то сначала тоже горит красный цвет, но,после истечения примерного времени заряда, светодиоды продолжают гореть красным, но при этом вспыхивая примерно раз в 15 секунд зеленым цветом. И так до бесконечности. Напряжение после заряда на исправном аккумуляторе 8,42в. На том, где непонятная индикация при заряде, 8,37в. При заряде и полетах разности в нагреве не заметил. Пробывал летать на первом и втором. Ведут себя вроде одинаково. Хотя время полета не засекал (в первых полетах не до времени). Может кто подскажет из местных гуру, что мне пытается сказать зарядное устройство о втором аккумуляторе. Ошибка? Неисправность аккумулятора? Поиском по форуму и в интернете по индикации данного зарядного устройства информации смаху не нашел. Может кто подскажет.
Вот прям один в один как у меня - Что с видео делать???
@bald100
Похоже проблема с контактами. Вскройте пульт, тестером прозвоните кабель видео от модуля до антенны. Можно заказать комплект апгрейда на внешние антенны. Можно просто вынести их наружу. На коптере повернуть антенну вертикально вниз. Она в правой задней “ноге”.
@bald100
Похоже проблема с контактами. Вскройте пульт, тестером прозвоните кабель видео от модуля до антенны. Можно заказать комплект апгрейда на внешние антенны. Можно просто вынести их наружу. На коптере повернуть антенну вертикально вниз. Она в правой задней “ноге”.
Спасибо, буду пробовать!
По видео. Открути колпак на правой задней “ноге”. Там диполь горизонтально лежит по самым мотором. Опусти его через дырку в плате со светодиодом вниз. Будет почти вертикально.
Разобрал, посмотрел. Диполь опущен через отверстие в плате со светодиодом. Но опущена вниз только тонкая часть термоусадки на диполе. Утолщение распологаетса горизонтально. То есть антенна, как я понимаю, проложена с изгибом в 90 градусов из горизонтали в вертикаль. Так и должно быть, или утолщение, в месте с тонкой частью, тоже должно быть ориентировано вниз. Без разборки квадролета толстую часть вниз не пропустить, не хватает шлейфа, закреплен в “ноге”. Провести тест-драйв сейчас не могу. Погода нелетная - минус 28 градусов днем. Пока займусь осмотром внутри пульта…
У меня антенна полностью в ноге
Разобрал, посмотрел. Диполь опущен через отверстие в плате со светодиодом. Но опущена вниз только тонкая часть термоусадки на диполе. Утолщение распологаетса горизонтально. То есть антенна, как я понимаю, проложена с изгибом в 90 градусов из горизонтали в вертикаль. Так и должно быть
Нет, только вертикальное расположение дипольки.
P.S. после установки вертикального расположения дипольки - “Ребинд”.
Без разборки квадролета толстую часть вниз не пропустить, не хватает шлейфа
Длины поводка должно хватить, попробуй аккуратно потянуть за поводок 😃 , не разбирая.
Провести тест-драйв сейчас не могу. Погода нелетная - минус 28 градусов днем
Не беда, а надо 😃
Разобрал, посмотрел. Диполь опущен через отверстие в плате со светодиодом. Но опущена вниз только тонкая часть термоусадки на диполе. Утолщение распологаетса горизонтально. То есть антенна, как я понимаю, проложена с изгибом в 90 градусов из горизонтали в вертикаль. Так и должно быть, или утолщение, в месте с тонкой частью, тоже должно быть ориентировано вниз. Без разборки квадролета толстую часть вниз не пропустить, не хватает шлейфа, закреплен в “ноге”. Провести тест-драйв сейчас не могу. Погода нелетная - минус 28 градусов днем. Пока займусь осмотром внутри пульта…
Ну прям все как у меня. Я разобрал квадр у выкл антенную связь потеряна, в пульте также—— получается антенны работают, но почему тогда далеко не ловит видео???
Может перепрошить что нибудь
Ну прям все как у меня…
…Может перепрошить что нибудь
😃
Как и говорили ранее, если “Ребинд” не поправил ситуацию с видеолинком, то причина в пигтейлах, контактах, соединениях, местах пайки, самих антенн - другого не дано .
Сделал ребинд
Всё Ок !
Идём дальше 😃
причина в пигтейлах, контактах, соединениях, местах пайки, самих антеннах
P.S.
другого не дано .
Проверил и позвонил все в пульте. Вроде все нормально. Разобрал квадролет. Все просмотрел, разместил правильно антенну в ноге. Вскрыл антенну 5,8 от пульта, проверил и позвонил. Слегка поправил в ней перекошенные платы, патчи на которых были расположены наперекосяк. Сейчас вроде примерно соосно. Осталось потеплее одеться и на тест-драйв. Что получится - сообщю. Спасибо всем откликнувшимся за помощь.
И еще вопрос по антенне 5,8 от пульта про. Она идет уже точно настроена или так же собрана тяп-ляп, как и остальное? Просто, насколько я знаю, изменение расстояния между платами с патчами всего на десятые доли миллиметра сильно влияет на параметры антенны. Так же влияет и соосность патчей, которой у меня не было, т. к. платы были перекошены в пределах люфта стяжного винта в отверстиях.
То есть антенна, как я понимаю, проложена с изгибом в 90 градусов из горизонтали в вертикаль. Так и должно быть, или утолщение, в месте с тонкой частью, тоже должно быть ориентировано вниз. Без разборки квадролета толстую часть вниз не пропустить, не хватает шлейфа, закреплен в “ноге”.
…
Погода нелетная - минус 28 градусов днем.
Диполь должен быть прямым насколько это возможно. Пусть не абсолютно вертикально в ноге, но без изгиба. Провод там и впрямь, впритык. У меня есть мысль при следующей разборке коптера поменять “копыто”. С заднего на переднее. Почему? Во-первых, модуль в передней части коптера, будет запас кабеля коаксиального. Во-вторых, при пропадании видео понимаете, что уже предел. Разворачиваетесь и качество сигнала лолжно быть лучше, т.к. передняя “нога” ничем не будет от вас закрыта.
В такой мороз лучше не летать, поберегите аккумуляторы и электронику. Энни, с Хубсановского суппорта писала, что можно летать до минус 10 градусов. Оставьте коптер на подоконнике дома, а сами с пультом прогуляйтесь на улицу. Протестируйте дальность видео.
И еще вопрос по антенне 5,8 от пульта про. Она идет уже точно настроена или так же собрана тяп-ляп, как и остальное?
Не вскрывал, если честно. Достиг дальности 1000 м без помех, а больше мне не нужно.
У меня есть мысль при следующей разборке коптера поменять “копыто”. С заднего на переднее. Почему?
Я в обоих аппаратах переставил. Когда летим вперед, корпус наклонен, передняя нога в луче связи. Но видео важнее при возврате, поэтому однозначно впереди антенна лучше. Думаю, когда коптер возвращался задом, это было хорошее решение, теперь все наоборот и при экстренном возврате видео особо актуально.
A я все не могу успокоиться - одни вопросы.😵 Обнаружил, что один из двигателей (передний правый) прокручивается от руки с гораздо большим усилием, чем остальные (остальные примерно одинаково по усилию). Причем разница в усилии прокручивании довольно большая. Ну и при работе этот движок верещит громче всех остальных, что хорошо заметно со снятыми пропеллерами. При этом чувствуется, что сопротивление не механическое, а магнитное (ступенчато, при прокручивании, в такт перемещения магнитов над полюсами). Механического задевания нет, подшипники исправны и стопорным кольцом не зажимаются, выбег винтов, после глушения, примерно одинаков. Про влияние на полет сказать пока затрудняюсь (с моим отсутствием опыта). Стоит переживать за этот двигатель? Или успокоиться и дальше просто получать удовольствие от полетов?
A я все не могу успокоиться - одни вопросы.😵 Обнаружил, что один из двигателей (передний правый) прокручивается от руки с гораздо большим усилием, чем остальные (остальные примерно одинаково по усилию). Причем разница в усилии прокручивании довольно большая. Ну и при работе этот движок верещит громче всех остальных, что хорошо заметно со снятыми пропеллерами. При этом чувствуется, что сопротивление не механическое, а магнитное (ступенчато, при прокручивании, в такт перемещения магнитов над полюсами). Механического задевания нет, подшипники исправны и стопорным кольцом не зажимаются, выбег винтов, после глушения, примерно одинаков. Про влияние на полет сказать пока затрудняюсь (с моим отсутствием опыта). Стоит переживать за этот двигатель? Или успокоиться и дальше просто получать удовольствие от полетов?
Максим, забей на сей момент и получай удовольствие 😃
забей на сей момент и получай удовольствие
Я в принципе такого же мнения, просто моя дотошность ко всему иногда не дает мне расслабиться. Ну интересно же-е-е-е.😒
Просьба тапами не закидывать! Суть проблемы такова, никак не могу определиться что у меня за аппарат толи s толи ss. Пробовал менять прошивки, и тут натолкнулся на одну интересную проблему ни одна из прошивок не ставится как описано на форуме, не помогает ни повтор ни смена программы, заливаются сами по себе с полусотой попытки, и ве бы ничего, с прошивкой s, ss не полетит, но парадокс FC 1.1.41 от сс встала TX 1.1.9 от с тоже встала, а вот RX никакая не становится, вот что с этим безобразием делать и как определить какую прошивку залить, пролистал форум и по с и по сс ничего не нашел
Подскажите плз, не могу найти навскидку - какая скорость снижения в RTH? Снял ограничение по высоте, успеет ли вернуться в RTH если высоко летать, или стик вниз давить…
Вот еще по поводу RX, пульт показывает странную версию 2.1.23 я такой не нашел ни на S ни на SS, при попытке прошить доходит до натписи на пульте мол включите питание RX и все, питание включаю но ничего не меняется, если попытатся открыть файл прошивки он его откроет но прошивать не хочит дает ошибку мол типа вышло время, что за версия прошивки и как заменить