hubsan x4 fpv h501 ss
Валерий, выражаясь компьютерной терминологией - Вы обычный юзер, простой конечный пользователь. А здесь в основном собрались не только продвинутые пользователи, но и «сами себе» сисадмины, бета-тестеры и пр. Причём всё это делаем мы добровольно и с энтузиазмом. Нам это интересно. Но Вам, похоже, этого не понять.
Я вот только не понимаю, зачем так рьяно навязывать нам своё мнение, свои взгляды? У нас с Вами разные конечные цели.
З.Ы. У меня (да и не только у меня здесь) тоже есть коптер от DJI, причём купленный задолго до Хабсана. И тем не менее, я здесь. Причём давно.
З.Ы.Ы. По поводу глюкавости и непредсказуемости Хабсана: процентов на 90 - ошибка пилота. Причём к этому выводу приходит большинство, но только после того, как досконально изучит и поймёт аппарат.
Как-то так 😃
Ну да ,Ну да!!!МАЗОХИЗМ еще ни кто не отменял)))Тут пожалуй соглашусь!И в чем творчество то ? В допотопной камере и постоянных проблем с надежностью? У нас с вами разговор глухого с немым))Вряд ли поймем друг друга!Но я имею в отличии от вас и то и другое в пользовании и могу делать какие то выводы имею уже отснятого материала с мавика порядка 100 гигабайт,было бы время все это обрабатывать))вот это интересно ,увлекательно и качественно!А Вы батенька МАЗОХИСТ!
Отнюдь не мазохист.
- Я видео снимал и обрабатывал задолго до квадрокоптера. Поэтому, новизна, конечно есть, но это не главное.
- Есть и не допотопная камера, но для увлечения видеосъемкой квадрокоптер необязателен. Хотя называть съемку в Фуллашди “допотопной” - слегка попахивает снобизмом, особенно от “потребителя”))
- Проблемы с “надежностью”… Они есть в любом изделии. Я разбираюсь в электронике, программировании, поэтому, для меня это не проблемы, а просто интересные задачки. Да, и насколько я понял, это для многих здесь именно так. Потому они и на форуме. Остальные просто идут в сервис.
- Ну, и чтоб уж совсем избавиться от “мазохизма”, можно купить аппарат за тысяч 15 долларов и делать профессиональное кино. Кому что интересно.
А вы летали на этой игрушке?На мавике?Или просто так говорите ,типа кто то там говорил)))
Да, а что это меняет? Мавик здесь не нужен! Речь про плату А!
Просто человек пришел в ветку хабсана чтобы обосрать его и похвастаться мавиком, только непонятно зачем тогда было хабсан покупать? Да и зачем вообще заходить в эту ветку если хабсан уже неинтересен…
и вопрос по теме - может ли поворачивать по курсу квадр (вправо) если открутился и выпал задний левый винтик из верхней платы и снизу её выдавливает вверх чуть вздутый аккум?
и вопрос по теме - может ли поворачивать по курсу квадр (вправо) если открутился и выпал задний левый винтик из верхней платы и снизу её выдавливает вверх чуть вздутый аккум?
Не думаю,что это может влиять,хотя совсем не помешает,сделать калибровку “гиро” и акселерометра с таким положением платы.
P.S.Винтик обязательно из тушки убрать,ненароком что-то закоротит.
имею уже отснятого материала с мавика порядка 100 гигабайт
И для чего он? Для профессиональных целей, или гостей пытать “домашним видео”? Извините за оффтоп, просто новичок и пытаюсь разобраться.
И для чего он? Для профессиональных целей, или гостей пытать “домашним видео”? Извините за оффтоп, просто новичок и пытаюсь разобраться.
Думаю не стоит внимание обращать на это, Вам уже дали ответ другие форумчане:
Просто человек пришел в ветку хабсана чтобы обосрать его и похвастаться мавиком, только непонятно зачем тогда было хабсан покупать? Да и зачем вообще заходить в эту ветку если хабсан уже неинтересен…
---------------------------------------------------------
P.S. обратите внимание на положение стиков (на вашем фото), они смещены (не по центрам стоят), обязательно верните всё на место (триммеры в помощь), только после этого все манипуляции с полётами
Еще раз благодарю, сделал всё как сказали: и стики по центру вывел и калибровку гиросенсеров сделал (правда сначала не получалось, но потом дошло что нужно полностью предстартовую подготовку пройти (компас 1 и 2)) - запускал в помещении без ГПС - вращение исчезло, по остальным пунктам пока не скажу - погода на улице нелётная…
запускал в помещении без ГПС - вращение исчезло.
Ну теперь мы точно уверены, что ребятишки баловались с триммером рудеру, так как вернув всё во свояси избавило вас от этого недуга (вращения вокруг оси), Так как гиросенсор (калибровка) не лечит, откалибровали и ладно, а лечит калибровка акселя (вращение на бумажках, другой командой пульта).
Ну да ладно, всё благополучно разрешилось.
Удачи !
Всем добра. Получил сегодня хабсана. Пришел из московского магазина. Шторка и аккумулятор были в комплекте. Проверил, поднял в комнате на метр. Появились первые вопросы.
Установлен ли на камере светофильтр, если судить по снимку?
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~h2kGxYXQ.jpg]
Актуальные ли версии прошивок?
Всем доброго времени суток! Не так давно купил себе хабик, оказался 501ss, хотя как и у многих тут - на коробке 1 s. Пульт прошный
В общем, квадрит годный, все нравится, но есть одна проблема: он не пишет видео больше 10 секунд. Точнее пишет, но только не останавливает.
Я взлетаю, нажимаю кнопку записи, секунды щелкают. Если до 10 секунд нажать стоп, то видео останавливается и сохраняется, а если дальше писать, то кнопка стоп уже не срабатывает и видео пишется, пока не снимешь батарею
Ну и естественно файл криво записан и его надо восстанавливать.
Флешка 10я, стояла в телефоне. Там же ее и форматирую каждый раз перед установкой в квадр (тел самсунг). Причем в начале, когда квадр был новый, длинные видео записывались, но тоже через раз. Теперь, только по 10 секунд
Бесит жутко!! Помогите плиз!
Всем доброго времени суток! Не так давно купил себе хабик, оказался 501ss, хотя как и у многих тут - на коробке 1 s. Пульт прошный
В общем, квадрит годный, все нравится, но есть одна проблема: он не пишет видео больше 10 секунд. Точнее пишет, но только не останавливает.
Я взлетаю, нажимаю кнопку записи, секунды щелкают. Если до 10 секунд нажать стоп, то видео останавливается и сохраняется, а если дальше писать, то кнопка стоп уже не срабатывает и видео пишется, пока не снимешь батарею
Ну и естественно файл криво записан и его надо восстанавливать.
Флешка 10я, стояла в телефоне. Там же ее и форматирую каждый раз перед установкой в квадр (тел самсунг). Причем в начале, когда квадр был новый, длинные видео записывались, но тоже через раз. Теперь, только по 10 секунд
Бесит жутко!! Помогите плиз!
ну для начала поменяй флешку, нынче они дохлые стали. у меня умерла, пока из регика до компа нес. теперь стараюсь не вытаскивать карточки, а подключать гаджеты к компу
ну для начала поменяй флешку, нынче они дохлые стали. у меня умерла, пока из регика до компа нес. теперь стараюсь не вытаскивать карточки, а подключать гаджеты к компу
Блин, я в отпуске сейчас, специально брал его с собой
Тут особо негде карточку купить нормальную (Вьетнам)
Причем и в телефоне и в экшн камере она работает без нареканий
Может форматнуть ее как нибудь по-другому, а не в телефоне
Какой для хабика формат нужен? Фат или нтфс?
Всем добра. Получил сегодня хабсана. Пришел из московского магазина. Шторка и аккумулятор были в комплекте. Проверил, поднял в комнате на метр. Появились первые вопросы.
Установлен ли на камере светофильтр, если судить по снимку?
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~h2kGxYXQ.jpg]
Актуальные ли версии прошивок?
FC-1.1.41 (firmware for flight control board)
RX-2.1.29 (firmware for H501SS receiving board only)
Controllers firmware files
TX-4.2.28 (standard controller H901A)
TX-1.1.16 (advanced controller H906A)
Это последние прошивки для SS
Светофильтр в коробочке вместе со шторкой должен лежать.
Блин, я в отпуске сейчас, специально брал его с собой
Тут особо негде карточку купить нормальную (Вьетнам)
Причем и в телефоне и в экшн камере она работает без нареканий
Может форматнуть ее как нибудь по-другому, а не в телефоне
Какой для хабика формат нужен? Фат или нтфс?
формат не спасет и такое у меня было, кстати, но с новым регистратором, не все карты кушает. но у меня их штук 6 разных - подобрал. так что 99% надо карту менять
FAT32 форматируйте и все будет ок
Это последние прошивки для SS
А стоит ли текущие у меня обновлять до последних? Просто не хочется сразу лезть в прошивки если текущие рабочие.
Да, и фильтр нашелся в пакетике. Спасибо.
FAT32 форматируйте и все будет ок
Ага правильный варик, тоже раньше спрашивал.
Ну, до весны далеко. Поэтому Хубсанчику пришлось поморозиться, пропитаться всякой влагой, обледенеть, но благополучно сесть.
А стоит ли текущие у меня обновлять до последних?
Нет, осваивайте на здоровье 😃
А стоит ли текущие у меня обновлять до последних? Просто не хочется сразу лезть в прошивки если текущие рабочие.
Да, и фильтр нашелся в пакетике. Спасибо.
В последних, в основном реализация “орбитального полета”. Полетные характеристики те же.
Ну, до весны далеко. Поэтому Хубсанчику пришлось поморозиться, пропитаться всякой влагой, обледенеть, но благополучно сесть.
Интересует ваше мнение по данному аппарату, как оно,
(первые впечатления от данной модели, что понравилось, а что нет, ну и в целом) 😃