hubsan x4 fpv h501 ss
Обнюхал ONEPAA камеру. Прикрутил передатчик для пробы, показывает в TV режиме не лучше чем хубсан на отдельном мониторе с приёмником.
И картинка не полная в PAL а в NTSC вытянутая в ширину. Так что отдельный передатчик нет смысла ставить, только энергию жрёт.
У меня на подходе монитор 7-ми дюймовый с радиоканалом, диверсити, яркий и контрастный. Поставлю пока и настрою на канал дрона.
Телеметрия на штатном, а картинка на большом. Посмотрим что выйдет.
В общем случае - это проблемы с полётным контроллером, с бОльшей долей вероятности проблемы аппаратные.
Предполагаете заводской брак? Ибо устройство новое. Вы на собственном опыте или есть где то обсуждение? ибо я кроме воплей ай спасите пАмАгите ничего при первичном поиске не нашел.
Предполагаете заводской брак? Ибо устройство новое. Вы на собственном опыте или есть где то обсуждение? ибо я кроме воплей ай спасите пАмАгите ничего при первичном поиске не нашел.
Предполагаю плохой контакт в разъёме и не считаю это заводским браком.
Устранение причины сбоя занимает 10-20 минут (разобрать, проверить, собрать).
Программное решение проблемы может быть ложным (не обязательно это так), просто пару раз дёрнули коптер и контакт в разъёме восстановился… но тогда это временно и он может опять потеряться при вибрации.
Причина такого звука - отсутствие управляющего сигнала с полётного контроллера на регуляторы оборотов. Я этот звук постоянно слышу при подаче питания на регуляторы оборотов на своём тестовом стенде для балансировки лопастей. Стенд состоит из штатных моторов хабсан и штатных регуляторов оборотов. Звук пропадает только после подачи управляющего сигнала на регулятор оборотов (плата управления у меня самопальная, с выделенным питанием).
Как бороться с таким явлением, как желе на видео?
Покупкой нового квада
Очень остроумнО
Покупкой нового квада
Очень остроумнО
Но это факт.
Как бороться с таким явлением, как желе на видео?
Onepaa) Ну и нейтральный фильтр. Правда на SS существенно ухудшает качество, я не пользуюсь.
Очень остроумнО
Скорее всего проверьте подшипники и балансировку винтов (поставьте на проверку другие). Видео не нормальное для хабсана, идёт сильная вибрация. Проверьте не ослабло ли крепление мотора.
Спасибо, проверю.
А под моторами нет виброгасящих прокладок?
Спасибо, проверю.
А под моторами нет виброгасящих прокладок?
Нет, но можно поставить. Один форумчанин сделал, я на Орде снимки модернизации положил.
Нет, но можно поставить. Один форумчанин сделал, я на Орде снимки модернизации положил.
Эффект есть? Можно ссылочку?
Эффект есть? Можно ссылочку?
Ну, Рамзес же давал в с-ной ветке. Раздел “модернизации”. Кто делал, не помню. Говорил о положительном эффекте.
Я всё думаю, как проще решить проблему наклона камеры при максимальной скорости полёта вперёд с отключённым GPS. Если смотреть в fpv-очки/шлем, то не видно, куда летишь, только землю под носом.
Если погонять то
Можно и так:
Камеры повёрнуты на 60град в разные стороны - полупанорама
Будет 2-й монитор ( два рядом в линию)
Камеры прямо - полноценное 3D для соответствующих очков.
А съёмку делать на штатном видеоканале или на подвесной.
Всё легко съёмное:
Открутил 1 не выпадающий винт на креплении амортизатора, снял его вместе с камерой, второй фиксация передатчика в ножке. Также на на другой стороне.
Отключил разъём питания от балансировочного на бортовой батарее, и снял всё вместе с проводом
питания от дрона. (2x3.7v каждый отдельно)
Скорее всего проверьте подшипники и балансировку винтов (поставьте на проверку другие). Видео не нормальное для хабсана, идёт сильная вибрация. Проверьте не ослабло ли крепление мотора.
Проверил, всё нормально.
И кстати, на других видео желе не замечено, да и на этом видео оно не постоянно…
И ещё один вопрос.
Что будет, если GPS отключен, а дрон улетит слишком далеко и потеряет связь с пультом?
Камеры прямо - полноценное 3D для соответствующих очков.
А может всё-таки обе камеры сделать на одном подвесе, разнеся их на планке для 3Д эффекта!? Чтобы исключить, или свести к минимуму эффект разнонаправленной вибрации (а он точно проявится при подобном размещении и креплении) из-за которого объекты в кадре будут здорово “размываться”. (в теории)
К тому же, если ничего не путаю, то объёктивы при 3Д съёмке рекомендуют располагать друг от друга, примерно на межзрачковую ширину. Кажется так.
А может всё-таки обе камеры сделать на одном подвесе
Вот и посмотрим как лучше. Начнём с этого плюс балансировка
К тому же, если ничего не путаю, то объёктивы при 3Д съёмке рекомендуют располагать друг от друга, примерно на межзрачковую ширину.
Всё правильно… но,
если камеры в одной точке стерео не будет
если камеры на ширине глаз то будет как обычно видно
если камеры разнести, то увеличивается глубина видимого объёмного изображения.
Т.е. Объёмность будет лучше видна на более удалённых предметах.
В прошлом веке не зря на линкорах с дальностью стрельбы до 30-40км объективы башенных дальномеров были разнесены до 10-ти метров.
В нашем случае 220 мм на много лучше против 60-65 мм. Эффект будет более выражен и на более отдалённых препятствиях и летать в очках будет интереснее.
У меня подвесики рассчитаны и на более тяжёлую камеру.
Объёмность будет лучше видна на более удалённых предметах.
Да…почитал пару статеек на эту тему, не всё так просто как кажется. Возможно придётся катамаран из двух дронов делать, причём, с регулируемым базисом с учётом расстояния до снимаемого объекта для получения оптимального параллакса. Ооо! Короче - полная шляпа с этим стерео! 😃)) Но, ждём результата. 😉
У меня подвесики рассчитаны и на более тяжёлую камеру.
Ага…с самонаводящейся боеголовкой… Вы на линкорах прокололись! 😉 😃
Да…почитал пару статеек на эту тему, не всё так просто как кажется
Если кажется крестится надо.
На крышу машины ставили два термал кора c объективами (ночное видение без подсветки) 1:1 от FLIR на расстоянии 1.5 метра.
В двухканальных очках всё было объёмно и нормально видно.
Попробуйте на своей машине в очках и по камерам ездить хотя-бы днём.
Адреналина будет… Это я Вам обещаю. На дроне так не будет 😁
Передатчики
EACHINE VTX03 Super mini 5,8G 72CH
Охлаждение будет хорошее, антеннам ничего не мешает.
Если собрались погонять, то использовать быстросъёмную микро камеру с передатиком и в очках смотреть через неё, настроив их на канал передатчика.
Тогда и ломать ничего не надо. Питание снять с балансировочного разъёма аккумулятора (3.7 или 7.4в) чтобы не вскрывать дрон.
А что я предлагаю ломать?
По-моему, намного проще прицеплять быстросъёмную призму, которая будет изменять угол обзора штатной камеры, как на гоночных дронах.
Что будет, если GPS отключен, а дрон улетит слишком далеко и потеряет связь с пультом?
Никто не знает??