hubsan x4 fpv h501 ss
опять я со своими пирогами - нешьётся пульт на хабсане, комп не видит. есть реально версия что порт юзб плохо припаян…или что нибудь подобное, - отркрыл- посмотрел - вроде всё на месте , все ножки припаяны, люфта нет…кто может помочь? ((( коптер шьётся а пульт нет…есть кто из Москвы… ? или может куда то можно сдать на диагностику?
нешьётся пульт на хабсане, комп не видит. есть реально версия что порт юзб плохо припаян…
У пульта свои драйверы, у коптера свои.
или может куда то можно сдать на диагностику?
А оно ну очень надо - прошить пульт? Без этого коптер не летает?
PS И не понятно какой пульт. Pro ? Стандарт? Прошивки разные и драйверы вроде как тоже.
У пульта свои драйверы, у коптера свои.
А оно ну очень надо - прошить пульт? Без этого коптер не летает?
PS И не понятно какой пульт. Pro ? Стандарт? Прошивки разные и драйверы вроде как тоже.
драйвера и для коптера и для пульта установлены, коптер летает , но хочется обновлений. пульт стандарт
опять я со своими пирогами - нешьётся пульт на хабсане, комп не видит. есть реально версия что порт юзб плохо припаян…или что нибудь подобное, - отркрыл- посмотрел - вроде всё на месте , все ножки припаяны, люфта нет…кто может помочь? ((( коптер шьётся а пульт нет…есть кто из Москвы… ? или может куда то можно сдать на диагностику?
А как Вы пытаетесь пульт шить ? Я вчера пытался его прошить по видео, ссылка на которое в хабаровской инструкции (там шустрая китайская девочка всё рассказывает). Там зажимаем одновременно правый стик вниз, влево и ентер, потом включаем. На экране пульта появляется надпись, что мол обновляться будем. Хлопаю в программке обновления “коннект” - всё коннектится. На экране появляется надпись “включить дрон” - включаю. Далее, на видео, должна появится надпись “откройте файл”, но у меня она так и не появилась, а пульт, после кнопки коннект, теряет связь с компом. Обновил, как раньше делал. Т.е. стик зажимаем вниз и вправо одновременно жмем ентер и включаем. На экране ничего нет и моргает красным светодиод на пульте. В программе жмем “коннект”, открываем файл и тыкаем “обновить” - всё отлично обновилось.
P.S. не исключаю, что я что-то не так понял по видео из официальной инструкции и там что-то другое делали…
А как Вы пытаетесь пульт шить ? Я вчера пытался его прошить по видео, ссылка на которое в хабаровской инструкции (там шустрая китайская девочка всё рассказывает). Там зажимаем одновременно правый стик вниз, влево и ентер, потом включаем. На экране пульта появляется надпись, что мол обновляться будем. Хлопаю в программке обновления “коннект” - всё коннектится. На экране появляется надпись “включить дрон” - включаю. Далее, на видео, должна появится надпись “откройте файл”, но у меня она так и не появилась, а пульт, после кнопки коннект, теряет связь с компом. Обновил, как раньше делал. Т.е. стик зажимаем вниз и вправо одновременно жмем ентер и включаем. На экране ничего нет и моргает красным светодиод на пульте. В программе жмем “коннект”, открываем файл и тыкаем “обновить” - всё отлично обновилось.
P.S. не исключаю, что я что-то не так понял по видео из официальной инструкции и там что-то другое делали…
Именно так все и делаю. Но у меня не определяет комп пульт. Не видит никакого подключения. При нажатии на Коннект пишет что нет девайса для апгрейда.
Там зажимаем одновременно правый стик вниз, влево и ентер, потом включаем.
Это комбинация для прошивки радиомодуля квадрика. Для прошивки пульта же
стик зажимаем вниз и вправо одновременно жмем ентер и включаем.
Это комбинация для прошивки радиомодуля квадрика. Для прошивки пульта же
Понял. Спасибо !
Добрый день всем.
Вчера приехал мой SS. Да и даже до его приезда есть ряд вопросов. Но возможность писать появилась только сейчас 😁
- Полёт на дальние расстояния. Сколько я ни смотрел разных видео, но так и не смог понять, почему люди летят на км++ только в GPS Mode. Можно ли взлететь в GPS Mode, потом выключить жпс и лететь с увеличенной скоростью в Altitude, а потом включить тумблером жпс и задействовать RTH? Согласно мануалке - за отправную точку принимается позиционирование в момент старта движков.
- У меня зашиты свежие прошивки (насколько я понял): пульт (Pro/Advanced) 1.1.16, FC 2.1.29 и RX 1.1.41. Списка изменений нигде не нагуглил, а также не совсем разобрался, что нужно заливать для разблокировки высоты (конкретно по моему железу).
- Коптер не запускает движки в Expert Mode OFF. Тупо не запускает. Читал в мануалке, что движки запускаются только при установке чувствительности не менее 60 (вроде как OFF это 60, а ON - 100). Позиции актюаторов на пульте (шкалы) явно залазят за половину.
Благодарю всех, кто откликнется.
- Полёт на дальние расстояния. Сколько я ни смотрел разных видео, но так и не смог понять, почему люди летят на км++ только в GPS Mode. Можно ли взлететь в GPS Mode, потом выключить жпс и лететь с увеличенной скоростью в Altitude, а потом включить тумблером жпс и задействовать RTH? Согласно мануалке - за отправную точку принимается позиционирование в момент старта движков.
Можно и улетать и возвращаться,иногда так и делаю.Только расход энергии в "Мануале"больше,за этим надо следить.Прошивки последние,нормальные,лучше ничего не трогать,а летать в свое удовольствие.250 метров вполне достаточная высота,снятие лимита только на свой страх и риск,полетайте хоть пару месяцев,наберитесь опыта.
Списка изменений нигде не нагуглил
Наверное не там гуглили 😃 - rcopen.com/forum/f135/topic450608/25981
Коптер не запускает движки в Expert Mode OFF. Тупо не запускает.
Откалибруйте стики.
Если всё же не запускаются, а хочется летать на пониженных расходах - в Expert Mode установите (триммерами) расходы 61-62%.
снятие лимита только на свой страх и риск,полетайте хоть пару месяцев,наберитесь опыта.
Да я и не собираюсь его шить вот прям щас. Конечно, прежде чем лететь на 1,5 км вверх - надо опыта поднабраться. Сегодня при первом полёте контроль уже потерял, но успел вытащить обратно.
Заметил ещё одну странную вещь: не работает Headless. На пульте загорается красная Н, как положено, но коптер продолжает летать строго по ориентации своей морды. Что я делаю не так?
Наверное не там гуглили
Да я и не претендую, что прям фсё-фсё прогуглил. Спасибо.
Я читал в базе знаний VK о том, что в некоторых свежих прошивках (на тот момент, 17-й год) производитель уменьшал мощности радиоканалов, причём сильно, в 10 раз. Поэтому и хочется знать, не являются ли мои прошивки маломощными. Сильно далеко пока ещё не летал, но специально переплатил за про-пульт. Так сказать, на будущее…
Заметил ещё одну странную вещь: не работает Headless. На пульте загорается красная Н, как положено, но коптер продолжает летать строго по ориентации своей морды. Что я делаю не так?
Читаем ОТСЮДА и всю страницу далее до конца страницы.
Читаем ОТСЮДА и всю страницу далее до конца.
Спасибо, прочитал, позже испытаю.
Тем не менее - у меня ещё есть домашний мелкий квадик Syma X21W, и на этой мелюзге Headless работает изумительно: включил, стик от себя - квад улетает, стик вниз - летит ко мне. Независимо от ориентации своей морды.
Именно поэтому я сегодня и чуть не разбил Хабсана, поскольку нужно было быстро реагировать: тумблером Headless щёлк, правый стик вниз - лети домой. А на видео потом посмотрел, как он улетает строго от меня 😁
Headless Mode, по-моему, трактуется всеми производителями однозначно. Нафига ж тогда Хабсан обозвал не ту функцию Headless’ом? Вопрос риторический…
Добрый вечер, решил написать в более профильную тему. После краша в первом полете в столб полопатив форум убедился насколько необходима хорошая калибровка 😃
Есть несколько вопросов:
- Калибровка стиков. Сколько не пробовал, стик газа не встает в 0, на самое мелкое деление чуть вниз, насколько это критично?
- Клееный луч. Пропы на беглый взгляд паралельны, в AM медленно дрейфует, сильно не сносит. Стоит ли менять корпус?
- Антенны 5.8. Та что на пульте крутится вокруг своей оси довольно легко, при полетах падает вниз, неприятно. Антенна коптерная в колпаке светодиодов: что с ней делать, при поворотах теряется сигнал что на пульте,
что на шлеме в одни моменты (взял попробовать Eachine EV800). Менять, выносить?
- Почему не спускается в GPS mode по спирали? - летит просто вниз (в других режимах не пробовал)
- В AM при более менее скоростных полетах постепенно снижается высота. Это нормально или проблемы с барометром?
Я понимаю что вопросы нубские, но на прочтение всех форумов нету времени, а пока охота полетать на небольшие расстояния, чтоб стабильно все было, не очень он быстро разбирается 😃 (пришлось приклеивать пластиковый
фиксатор sd карты на видеоплате, плохо китайцы припаяли).
Заранее спасибо за ответы, вот видео сделал с полетов если интересно 😃
- Калибровка стиков. Сколько не пробовал, стик газа не встает в 0, на самое мелкое деление чуть вниз, насколько это критично?
Это нормально для Pro пульта, но только для газа. Все остальные должны быть в центре.
- Почему не спускается в GPS mode по спирали? - летит просто вниз (в других режимах не пробовал)
Спуск это газ вниз. При газе вниз невозможно управление т.к. для манёвров требуется поднять обороты каких-либо моторов, а это уже повышение газа.
- В AM при более менее скоростных полетах постепенно снижается высота. Это нормально или проблемы с барометром?
Это нормально. Но только для AM и MM режимов. Для стабилизации высоты требуется самостоятельно её корректировать подачей газа.
В GPS режиме угол наклона ограничен, что не даёт возможности коптеру уткнуться камерой в землю, но при сильном встречном ветре вектор тяги получается вверх, что приводит к полёту коптера вверх и вперёд (он не может лететь против сильного ветра без повышения высоты, ограничение угла наклона мешает сместить вектор тяги), панике оператора и улёту коптера за горизонт.
Кстати, если поднимаюсь в GPS на высоту на которой слишком сильный ветер и коптер не может больше лететь без повышения высоты, то как раз включаю AM для того чтобы разогнаться к себе и сбросить высоту 😉
Добрый день всем.
Вчера приехал мой SS. Да и даже до его приезда есть ряд вопросов. Но возможность писать появилась только сейчас 😁
- Полёт на дальние расстояния. Сколько я ни смотрел разных видео, но так и не смог понять, почему люди летят на км++ только в GPS Mode. Можно ли взлететь в GPS Mode, потом выключить жпс и лететь с увеличенной скоростью в Altitude, а потом включить тумблером жпс и задействовать RTH? Согласно мануалке - за отправную точку принимается позиционирование в момент старта движков.
- У меня зашиты свежие прошивки (насколько я понял): пульт (Pro/Advanced) 1.1.16, FC 2.1.29 и RX 1.1.41. Списка изменений нигде не нагуглил, а также не совсем разобрался, что нужно заливать для разблокировки высоты (конкретно по моему железу).
- Коптер не запускает движки в Expert Mode OFF. Тупо не запускает. Читал в мануалке, что движки запускаются только при установке чувствительности не менее 60 (вроде как OFF это 60, а ON - 100). Позиции актюаторов на пульте (шкалы) явно залазят за половину.
Благодарю всех, кто откликнется.
- Летают в GPS, т.к. это уверенней и стабильней. В Альтитюд - зазевался и пару сотен метров в сторону). И второе - в Альте разгон больше и расход, естественно, питания. Может не хватить вернуться. Я летал на 2 км таким способом - в GPS разгон до 5 м/с, далее Альт и разгон до 10-15 м/сек. Затем стик в 0 и полет по инерции до 4-5 м/сек. Затем опять разгон. Но за 1.5 км видео уже неустойчивое, а летать в Альте “по приборам” уже опасно.
- Я высоту не разблокировал. Незачем. Если надо, до полета в Меню меняем Альт на Мануал и потом в Мануале подымаемся выше. Периодически включаем GPS для стабилизации и ориентировки.
- У многих в Нормал движки не запускаются (настройки отличаются). Проще поставить Експерт и триммерами уменьшить мощность до, скажем 70 по всем регуляторам.
Нафига ж тогда Хабсан обозвал не ту функцию Headless’ом? Вопрос риторический.
Названа точно. Поворотом “головы” управляет рудер - левый стик вправо-влево. При включении режима он “отвязывается” от управления коптером (раньше голову повернули - туда и полетели) и теперь управляя коптером тремя оставшимися органами - вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад, вы можете “вертеть головой” во все стороны не меняя принятого курса.
Други, ответьте ещё на вопрос: хочу заказать аккум LiPo в пульт (Pro), но у меня нет зарядного для балансировки ячеек кроме как родное от Хабсана для основных аккумов (7,4 В). В пульт требуется 11,1, батареек на Али навалом, но к нему надо и зарядное за 1,6к 😦 Больше заряжать этим зарядным нечего. Тем не менее - читал, что 7,4 В достаточно для пульта. При моих экспериментах от БП он начинал жаловаться на напряжения ниже ~6 В.
Не пострадает ли дальность связи, если использовать 7,4 В, ну и хотелось бы услышать другие недостатки этого подхода у людей, уже опробовавших.
З.Ы. У меня форум 2 дня был недоступен 😦
Други, ответьте ещё на вопрос: хочу заказать аккум LiPo в пульт (Pro), но у меня нет зарядного для балансировки ячеек кроме как родное от Хабсана для основных аккумов (7,4 В). В пульт требуется 11,1, батареек на Али навалом, но к нему надо и зарядное за 1,6к 😦 Больше заряжать этим зарядным нечего. Тем не менее - читал, что 7,4 В достаточно для пульта. При моих экспериментах от БП он начинал жаловаться на напряжения ниже ~6 В.
Не пострадает ли дальность связи, если использовать 7,4 В, ну и хотелось бы услышать другие недостатки этого подхода у людей, уже опробовавших.
З.Ы. У меня форум 2 дня был недоступен 😦
7.4 для пульта мало.
ru.aliexpress.com/item/…/32820237228.html
ru.aliexpress.com/item/…/32824760232.html
Это нормально для Pro пульта, но только для газа. Все остальные должны быть в центре.
Спуск это газ вниз. При газе вниз невозможно управление т.к. для манёвров требуется поднять обороты каких-либо моторов, а это уже повышение газа.
Это нормально. Но только для AM и MM режимов. Для стабилизации высоты требуется самостоятельно её корректировать подачей газа.
В GPS режиме угол наклона ограничен, что не даёт возможности коптеру уткнуться камерой в землю, но при сильном встречном ветре вектор тяги получается вверх, что приводит к полёту коптера вверх и вперёд (он не может лететь против сильного ветра без повышения высоты, ограничение угла наклона мешает сместить вектор тяги), панике оператора и улёту коптера за горизонт.Кстати, если поднимаюсь в GPS на высоту на которой слишком сильный ветер и коптер не может больше лететь без повышения высоты, то как раз включаю AM для того чтобы разогнаться к себе и сбросить высоту 😉
Именно сегодня у меня такая ситуация произошла. Уперся в 255 метров (да ещё с подвешенный камерой), огляделся, отснял и начал спуск - стик вниз. Спокойно жду - смотрю на высоту, а там уже 285 и наклон более 10-15 градусов.
Переключил в Альт, газ вниз до половины и “вперёд”, сначала половину, потом полный. Началось эффективное снижение. На 150 метрах затомозил, включил GPS, а через некоторое время, Возврат домой.
Год назад в точно такой ситуации дрон улетел и упал - во первых, плохо читал приборы, во-вторых, питания не хватило.
Заметил, что совершенно не волновался). Опыт не пропьешь))
Именно сегодня у меня такая ситуация произошла. Уперся в 255 метров (да ещё с подвешенный камерой), огляделся, отснял и начал спуск - стик вниз. Спокойно жду - смотрю на высоту, а там уже 285 и наклон более 10-15 градусов.
Переключил в Альт, газ вниз до половины и “вперёд”, сначала половину, потом полный. Началось эффективное снижение. На 150 метрах затомозил, включил GPS, а через некоторое время, Возврат домой.
Год назад в точно такой ситуации дрон улетел и упал - во первых, плохо читал приборы, во-вторых, питания не хватило.
А можно подробнее разжевать ситуацию для новичков типа меня?
Если я правильно понимаю:
- Пытаемся снизиться, либо вернуться домой против сильного ветра - получаем набор высоты.
- Выключаем GPS и летим в противоположном направлении “от себя”, немного/потом много снижая высоту левым стиком и максимально увеличивая тангаж.
- При снижении аппарата направляем тангаж “к себе”. В GPS или нет - уже не особо важно.
- Дрон типа прилетел домой.
Вопросы:
- Если аппарат просто при вертикальном снижении тянет чуть-по-чуть вверх - как определить направление, куда его слать, для снижения? Методом тыка? Направили к себе, он начал ещё сильнее подниматься, поэтому пробуем “от себя”?
- Я так понимаю, сброс высоты эффективен потому, что на сниженной высоте должен быть слабее ветер и аппарат может лететь против этого ветра, не увеличивая высоту? А если на этой высоте тоже сильный ветер, и он опять лезет вверх, и опять надо ещё сильнее удалять его от себя и снижать, а вдруг и там ветер не ослаб?
Ну и по п.1 и 2 - на все эти дела нужно время. Осознать, попытаться, понять, что выбрал не то направление и т.д. - а время иной раз ограничено. Тем же удалением/зарядом батареи…
А можно подробнее разжевать ситуацию для новичков типа меня?
Если я правильно понимаю:
- Пытаемся снизиться, либо вернуться домой против сильного ветра - получаем набор высоты.
- Выключаем GPS и летим в противоположном направлении “от себя”, немного/потом много снижая высоту левым стиком и максимально увеличивая тангаж.
- При снижении аппарата направляем тангаж “к себе”. В GPS или нет - уже не особо важно.
- Дрон типа прилетел домой.
Вопросы:
- Если аппарат просто при вертикальном снижении тянет чуть-по-чуть вверх - как определить направление, куда его слать, для снижения? Методом тыка? Направили к себе, он начал ещё сильнее подниматься, поэтому пробуем “от себя”?
- Я так понимаю, сброс высоты эффективен потому, что на сниженной высоте должен быть слабее ветер и аппарат может лететь против этого ветра, не увеличивая высоту? А если на этой высоте тоже сильный ветер, и он опять лезет вверх, и опять надо ещё сильнее удалять его от себя и снижать, а вдруг и там ветер не ослаб?
Ну и по п.1 и 2 - на все эти дела нужно время. Осознать, попытаться, понять, что выбрал не то направление и т.д. - а время иной раз ограничено. Тем же удалением/зарядом батареи…
- Мы не знаем куда там ветер и сильный ли он - нет времени особо определять. Видим, что высота растет и все.
- Газ снижаем до минимума, но чтобы была тяга для управления движением (его все равно будет нести по ветру, нужен просто наклон). Лететь все-таки лучше “к себе”, что по или против ветра. В принципе, можно покрутиться и определить куда лучше идет снижение. Думаю, что с тем же успехом можно снижаться и креном в какую-то сторону (дрону все равно).
- Важный момент - включать GPS при нулевой или близкой скорости, иначе может кувыркнуться (и при включении тангаж не “бросать”). Поэтому тангаж в сторону торможения.
- Типа.)
------
- У нас есть второй параметр - расстояние до себя. Естественно, лучше к себе, не выйдет - в любую сторону. Есть рекомендация по спирали, т.е. от себя (если идет нормальное снижение) и с небольшим креном и рудером.
- Не обязательно. Конечно, можно попасть в поток, тогда в сторону-вниз, потом снижаться на холостых. Но суть в том, что в АМ можно получить большой угол наклона и уходить “под ветер”.
- Для “осознания” вполне можно тренироваться на безопасной высоте - считать, что “просто так” не снижается и найти для себя удобный способ быстрого снижения. И не смотреть на коптер, а оценивать все “по приборам”)