hubsan x4 fpv h501 ss
То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.
Ничего стрёмного, проще некуда.
Сверло 3.0 мм нормально заточено, попадает точно в центр конусного углубления внутри отверстия.
Балансировку проверять почаще в разных положениях.
Надфиль должен быть не изношенный.
Ось держит магнитное поле, так что разбирать при подгонке не надо. Снимается и ставится обратно моментально разными сторонами и в разных положениях для точности баланса.
…А там хоть не рассветай 😃
Кстати, а зачем он нужен, если я все время заряжаю через балансировочный разъем обычной зарядкой? Только для разряда?
imax не заряжает от балансировочного разъёма. Необходимо подключение обоих разъёмов (основного и балансировочного), по основному он заряжает/разряжает, а по балансировочному контролирует заряд/разряд и выравнивает напряжение на банках.
Про вал можно по подробней,длина,диаметр,вал на него одевается или накручивается,если накручивается то какая резьба.Хочу выточить на заводе,есть “знакомый токарь”,если резьба нестандартная есть станок с ЧПУ.
Как называется это приспособление,лучше ссылку где купить.
Вал - подходящее колено от телескопической радиоантенны. Противовес - изолента и какой-то мягкий уплотнитель для насаживания пропеллера
Поделитесь каким методом и приспособлениями вы пользуетесь для балансировки винтов хабсана. То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.
Я так балансирую:
Берем обычный дешевый балансир с али, балансируем сначала его. Подтачиваем зажимные гайки напильником если нужно. Часто у этого балансира ось выточена не точно. По этому нужно отметить маркером положение оси к которому она стремиться. И насаживать пропеллер строго по метке на оси. Чтоб отбалансировать пропеллеры Хабсана я считаю, что
сверлить их нельзя, т к в домашних условиях точно отверстие не сделать и есть риск повредить резьбу. Берем просто и стачиваем кончик пропеллера до появления отверстия. Потом зажимаем его так: на плоскую часть гайки ложиться пропеллер(как на моторе) а там где мы проточили до отверстия там вкручиваем конусную часть гайки. Так он точно зацентрован. В качестве грузиков приклеиваем кусочки изоленты снизу и как можно ближе к центру.
Проверять баланс нужно как горизонтально так и вертикально.
Балансир с али например: тут.
Так выглядит отбалансированный пропеллер в обеих плоскостях.
По горизонтали балансировка кусочком изоленты. По вертикали наплавление паяльником около центра кусочка пластика от сломанного пропеллера.
Процесс кропотливый!!! Сергей а по итогу, какие плюсы в этом кропотливом процессе? И что, все родные пропы так сильно разбалансированны? или это касается запасных купленных?
Процесс кропотливый!!! Сергей а по итогу, какие плюсы в этом кропотливом процессе? И что, все родные пропы так сильно разбалансированны? или это касается запасных купленных?
Почти нет желе. Оригинал тоже сильно бывает бьет. На фото оригинальный. Все имеют дисбаланс. Но по хорошему еще бы и моторы проверять без пропеллеров.
Как называется это приспособление,лучше ссылку где купить.
banggood.com/Magnetic-Propeller-Prop-Balancer-Carb…
Да не берите Вы в голову, Ничего стачивать на оси не надо. Сверлите спокойно, если руки на месте и есть навыки.
Грузики клеить не стоит, лучше снять плавно сверху грубым надфилем, меньше шума будет в полёте.
Я и складные со сквозным штатным отверстием также балансировал, только шарниры надо поджать слегка (пока новые) чтобы лопасти оставались прямо.
Затем аккуратно вернуть на место.
Впрочем дело Ваше.
и снова здравствуйте …
После креша и смерти моего коптера, скучал, переживал, думал собрать что то по частым на карбоновой раме, покупал просто S-ку (не работало видео) В итоге плюнул на все и купил новые части, вместо поломанных деталек…
Сейчас все собрал , получилось хорошо и красиво, более грамотно расположил муху и озадачился вопросом чем все это прошить, чтобы было хорошо и приятно.
И вот вопрос к Вам, подскажите какие прошивки актуальны на сегодняшний день ?? FC RX TX.
И откуда скачать ? ORDA или еще где …
Хочу наверное безкалибровочную версию, но стабильную .
Буду признателен за ответ и ссылки.
И вот вопрос к Вам, подскажите какие прошивки актуальны на сегодняшний день ?? FC RX TX.
И откуда скачать ? ORDA или еще где …
Хочу наверное безкалибровочную версию, но стабильную .
Прошивки последние есть на официальном сайте Hubsan. Там пофиксили лимит показания дистанции более 3276м и высоты более 1км.
Безколиберную ставил 1.1.41 - не понравилось тк компас глючит и получается все равно через раз надо калибровать иначе “унитаз”. Сейчас 1.1.46 колиберная но с убраными ограничениями. Пока полет нормальный.
imax не заряжает от балансировочного разъёма. Необходимо подключение обоих разъёмов (основного и балансировочного), по основному он заряжает/разряжает, а по балансировочному контролирует заряд/разряд и выравнивает напряжение на банках.
Испытывал сегодня приехавший Йамакс Б6 на 80 ватт с блоком питания. ЕС2 разъем еще в пути, проверил на двух пультовых аккумуляторах - 7.4в и 1500 ма. В режиме заряд - разряд - заряд. Получилось практически математически точно. 80 ватт позволяют разряжать током 1 ампер. Разряд шел 1 час 45 мин (30 мин током 0.5А и 1 час 15 током 1 А) и отданный ток - 1470 ма. И зарядка была тоже до 1500 ма.
Это клон - HTRC iMAX B6 80W 6A + 15V 6A Adapter. Стоимость 28$ с адаптером.
Купил в Москве новый ПРО. Вот что имеем на 2019 год:
- Белая картонная коробка (квадрик черный)
- Версии: H906A 1.31.19, H501S 2.1.50 - 1.1.46
- В пульте аккумулятор! на 1300mah 7.4В. Заряжается той же зарядкой
Но блин постоянно его вытаскивать откручивая винт не удобно. Надо провод зарядки выносить. И болтается он в пульте сильно
Сделал балансир на стакане/банке… может пригодится кому:
www.thingiverse.com/thing:3320481
Файл для печати на 3D принтере. Правая и левая резьба M5 шаг 0.8мм.
Одевается на ось 3мм (из какогото принтера)
Но блин постоянно его вытаскивать откручивая винт не удобно.
У меня провода балансировки выведены сзади пульта.
Около бат отсека есть закрытое отверстие, подпилите и поставьте туда 3.5мм диаметром аудио гнездо и к нему балансировочные провода напрямую от батареи 3шт для 2S 7.4в.
К зарядке сделайте переходник на штеккер 3.5 мм. заряжайте при выключенном пульте как обычно. Очень удобно и без гемора с шурупом на крышке, который рано или поздно отвалится.
Если аккум 3S, то надо взять 3.5мм видео гнездо и штеккер с четырьмя контактами. Токи заряда через балансир небольшие.
Так в принципе и планирую сделать. Аккум шел 2S 7.4v
Так в принципе и планирую сделать. Аккум шел 2S 7.4v
Пульт ПРО рассчитан на 11 в. (3S). Типа такого - hobbystar.ru/akkumulyatornaya-batareya-20s-3s-1000…
Пульт ПРО рассчитан на 11 в. (3S). Типа такого - hobbystar.ru/akkumulyatornaya-batareya-20s-3s-1000…
Мой пришел с 7.4v
Мой пришел с 7.4v
Я понял, такие у меня стоят в стандартных пультах. Скорей всего это повлияет на мощность и на длительность работы. Я бы сменил его. Стандарт шел на шесть батареек 1.5 вольта, а ПРО на 8.
У него прошивка какая то странная. Такой нет на оф.сайте. А ну как китайцы переделали его на 7.4v а я дам 12v и кирдык
У меня батарея 11в 2200ма/ч. Правда мощность пульта переключается кнопкой 300мвт или если надо 600мвт.
До переделки было 45мвт на 2.4ггц.
Если есть возможность лучше питать от 11в, потому что схема питается от внутреннего стабилизатора 5в на который надо подавать (обычно) не меньше 6.5в
Тогда будет хороший запас при сильной просадке аккумулятора и уменьшится вероятность потери управления. Зимой тем более.
В про пульт можно затолкать и закрыть 1 батарею от коптера 7.4в 2700ма/ч.😁