hubsan x4 fpv h501 ss

Zveri4
Рамзес888:

И контролировать чтобы не разряжалась ниже 9,9 вольт (ниже можно но не желательно).

А вот с этим нужно очень осторожно.После перехода на PRO пульт,пока не было 3S,прекрасно летал с 2S от стандартного до примерно 6,5V.Приобрел 3S для PRO зарядил и надолго забыл про пульт,а зря.Вылетел с напругой примерно 10,2V,на 800м запищал пульт,успел включить автовозврат и пульт выключился,что характерно почти мгновенно.Дрон вернулся и почти сел,моя ошибка при посадке попытался включить пульт,получил унитаз на высоте 2м и диаметром метра 3 до полной просадки акка.дрона и падения(слава богу без последствий).Теперь всегда слежу за пультом и меньше 11V от греха подальше заряжаю.

Рамзес888
Domovoi224:

Не плохой приборчик для контроля самочувствия аккумулятора, при отсутствии аймакса - ru.aliexpress.com/item/RC-Ce...e663e7bb316-40

Да!!! отличная Вещь!!! Я тоже пользуюсь - имея 5 батарей в поле определить какая на сколько процентов заряжена - Самое ОНО!!!

Zveri4
Domovoi224:

Не плохой приборчик для контроля самочувствия аккумулятора,

Действительно,как я теперь понимаю,нужная вещь и недорого.Забыл упомянуть,на PRO пульте у меня 7дюймовый монитор,питающийся от пульта,может это он спровоцировал,катастрофическую просадку после определенного предела.

Ser_Che
Zveri4:

питающийся от пульта,

Точно он, жрут они под ампер .

vovan68

Поделитесь каким методом и приспособлениями вы пользуетесь для балансировки винтов хабсана. То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.

Tileva
vovan68:

Поделитесь каким методом и приспособлениями вы пользуетесь для балансировки винтов хабсана. То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.

evgeninep
vovan68:

То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.

Ничего стрёмного, проще некуда.
Сверло 3.0 мм нормально заточено, попадает точно в центр конусного углубления внутри отверстия.
Балансировку проверять почаще в разных положениях.
Надфиль должен быть не изношенный.
Ось держит магнитное поле, так что разбирать при подгонке не надо. Снимается и ставится обратно моментально разными сторонами и в разных положениях для точности баланса.

…А там хоть не рассветай 😃

VasilichA
Tileva:

Кстати, а зачем он нужен, если я все время заряжаю через балансировочный разъем обычной зарядкой? Только для разряда?

imax не заряжает от балансировочного разъёма. Необходимо подключение обоих разъёмов (основного и балансировочного), по основному он заряжает/разряжает, а по балансировочному контролирует заряд/разряд и выравнивает напряжение на банках.

vovan68
Tileva:

Про вал можно по подробней,длина,диаметр,вал на него одевается или накручивается,если накручивается то какая резьба.Хочу выточить на заводе,есть “знакомый токарь”,если резьба нестандартная есть станок с ЧПУ.

evgeninep:

Ось держит магнитное поле

Как называется это приспособление,лучше ссылку где купить.

Tileva
vovan68:

Про вал можно по подробней,длина,диаметр,вал на него одевается или накручивается,если накручивается то какая резьба.Хочу выточить на заводе,есть “знакомый токарь”,если резьба нестандартная есть станок с ЧПУ.

Как называется это приспособление,лучше ссылку где купить.

Вал - подходящее колено от телескопической радиоантенны. Противовес - изолента и какой-то мягкий уплотнитель для насаживания пропеллера

Сергей750
vovan68:

Поделитесь каким методом и приспособлениями вы пользуетесь для балансировки винтов хабсана. То, что предлагают на ютубе,особенно с просверливанием винтов насквозь как то стрёмно.

Я так балансирую:
Берем обычный дешевый балансир с али, балансируем сначала его. Подтачиваем зажимные гайки напильником если нужно. Часто у этого балансира ось выточена не точно. По этому нужно отметить маркером положение оси к которому она стремиться. И насаживать пропеллер строго по метке на оси. Чтоб отбалансировать пропеллеры Хабсана я считаю, что
сверлить их нельзя, т к в домашних условиях точно отверстие не сделать и есть риск повредить резьбу. Берем просто и стачиваем кончик пропеллера до появления отверстия. Потом зажимаем его так: на плоскую часть гайки ложиться пропеллер(как на моторе) а там где мы проточили до отверстия там вкручиваем конусную часть гайки. Так он точно зацентрован. В качестве грузиков приклеиваем кусочки изоленты снизу и как можно ближе к центру.
Проверять баланс нужно как горизонтально так и вертикально.
Балансир с али например: тут.
Так выглядит отбалансированный пропеллер в обеих плоскостях.
По горизонтали балансировка кусочком изоленты. По вертикали наплавление паяльником около центра кусочка пластика от сломанного пропеллера.

андрей_5

Процесс кропотливый!!! Сергей а по итогу, какие плюсы в этом кропотливом процессе? И что, все родные пропы так сильно разбалансированны? или это касается запасных купленных?

Сергей750
андрей_5:

Процесс кропотливый!!! Сергей а по итогу, какие плюсы в этом кропотливом процессе? И что, все родные пропы так сильно разбалансированны? или это касается запасных купленных?

Почти нет желе. Оригинал тоже сильно бывает бьет. На фото оригинальный. Все имеют дисбаланс. Но по хорошему еще бы и моторы проверять без пропеллеров.

evgeninep
vovan68:

Как называется это приспособление,лучше ссылку где купить.

banggood.com/Magnetic-Propeller-Prop-Balancer-Carb…

Да не берите Вы в голову, Ничего стачивать на оси не надо. Сверлите спокойно, если руки на месте и есть навыки.
Грузики клеить не стоит, лучше снять плавно сверху грубым надфилем, меньше шума будет в полёте.
Я и складные со сквозным штатным отверстием также балансировал, только шарниры надо поджать слегка (пока новые) чтобы лопасти оставались прямо.
Затем аккуратно вернуть на место.
Впрочем дело Ваше.

HAZY

и снова здравствуйте …
После креша и смерти моего коптера, скучал, переживал, думал собрать что то по частым на карбоновой раме, покупал просто S-ку (не работало видео) В итоге плюнул на все и купил новые части, вместо поломанных деталек…
Сейчас все собрал , получилось хорошо и красиво, более грамотно расположил муху и озадачился вопросом чем все это прошить, чтобы было хорошо и приятно.

И вот вопрос к Вам, подскажите какие прошивки актуальны на сегодняшний день ?? FC RX TX.
И откуда скачать ? ORDA или еще где …
Хочу наверное безкалибровочную версию, но стабильную .

Буду признателен за ответ и ссылки.

Сергей750
HAZY:

И вот вопрос к Вам, подскажите какие прошивки актуальны на сегодняшний день ?? FC RX TX.
И откуда скачать ? ORDA или еще где …
Хочу наверное безкалибровочную версию, но стабильную .

Прошивки последние есть на официальном сайте Hubsan. Там пофиксили лимит показания дистанции более 3276м и высоты более 1км.
Безколиберную ставил 1.1.41 - не понравилось тк компас глючит и получается все равно через раз надо калибровать иначе “унитаз”. Сейчас 1.1.46 колиберная но с убраными ограничениями. Пока полет нормальный.

Tileva
VasilichA:

imax не заряжает от балансировочного разъёма. Необходимо подключение обоих разъёмов (основного и балансировочного), по основному он заряжает/разряжает, а по балансировочному контролирует заряд/разряд и выравнивает напряжение на банках.

Испытывал сегодня приехавший Йамакс Б6 на 80 ватт с блоком питания. ЕС2 разъем еще в пути, проверил на двух пультовых аккумуляторах - 7.4в и 1500 ма. В режиме заряд - разряд - заряд. Получилось практически математически точно. 80 ватт позволяют разряжать током 1 ампер. Разряд шел 1 час 45 мин (30 мин током 0.5А и 1 час 15 током 1 А) и отданный ток - 1470 ма. И зарядка была тоже до 1500 ма.

Это клон - HTRC iMAX B6 80W 6A + 15V 6A Adapter. Стоимость 28$ с адаптером.

Dementiev

Купил в Москве новый ПРО. Вот что имеем на 2019 год:

  • Белая картонная коробка (квадрик черный)
  • Версии: H906A 1.31.19, H501S 2.1.50 - 1.1.46
  • В пульте аккумулятор! на 1300mah 7.4В. Заряжается той же зарядкой
    Но блин постоянно его вытаскивать откручивая винт не удобно. Надо провод зарядки выносить. И болтается он в пульте сильно
Dementiev

Сделал балансир на стакане/банке… может пригодится кому:

www.thingiverse.com/thing:3320481

Файл для печати на 3D принтере. Правая и левая резьба M5 шаг 0.8мм.
Одевается на ось 3мм (из какогото принтера)

evgeninep
Dementiev:

Но блин постоянно его вытаскивать откручивая винт не удобно.

У меня провода балансировки выведены сзади пульта.
Около бат отсека есть закрытое отверстие, подпилите и поставьте туда 3.5мм диаметром аудио гнездо и к нему балансировочные провода напрямую от батареи 3шт для 2S 7.4в.
К зарядке сделайте переходник на штеккер 3.5 мм. заряжайте при выключенном пульте как обычно. Очень удобно и без гемора с шурупом на крышке, который рано или поздно отвалится.
Если аккум 3S, то надо взять 3.5мм видео гнездо и штеккер с четырьмя контактами. Токи заряда через балансир небольшие.

Dementiev

Так в принципе и планирую сделать. Аккум шел 2S 7.4v