hubsan x4 fpv h501 ss
на наш звездолет есть где-то ссылочка на правильные прошивки и инструкцию как шить? боюсь ченить загнать от 501s
Начни лучше отсюда )
hubsan.my1.ru Типа FAQ по хабсанчикам 501
на наш звездолет есть где-то ссылочка на правильные прошивки и инструкцию как шить?
Прошивки здесь: https://drive.google.com/file/d/0B2NrK25CFiKGVlNQczgwQmw1RDQ/view
Там же (внутри) и мануал.
Прошивки здесь: drive.google.com/file/d/…/view Там же (внутри) и мануал.
Прошивки модифицированные или стоковые? а то на стоковых мощьность передатчиков коптера и пульта урезаны
Снова о проблеме артефактов при записи видео. В общем отформатировал флешку в FAT32 с 64кб кластером. Но проблема осталась. Не пойму блин, почему такие проблемы с видео в готовом квадрике? И как снимать динамичные сцены? Бред какой-то … На самом деле не ожидал таких проблем в не очень то дешевом квадре… Теперь даже и не знаю как быть. Неужели все с этой моделью тоже мучаются с этой кошмарной проблемой? Иногда хорошие сцены просто безжалостно порятся…
Снова о проблеме артефактов при записи видео. В общем отформатировал флешку в FAT32 с 64кб кластером. Но проблема осталась. Не пойму блин, почему такие проблемы с видео в готовом квадрике? И как снимать динамичные сцены? Бред какой-то … На самом деле не ожидал таких проблем в не очень то дешевом квадре… Теперь даже и не знаю как быть. Неужели все с этой моделью тоже мучаются с этой кошмарной проблемой? Иногда хорошие сцены просто безжалостно порятся…
Также немного помучался, вопрос решился заменой карты, причём предыдущая карта памяти была вроде как более скоростной, почему так- х.з.
Проведи тест карты на скорость. Сравни с другими, которые есть. Вот мой SunDisk. Артефактов нет практически. (для “потока” цифры умножай на 8):
Спасибо за прогу! Не подскажете, как ей пользоваться? Выбрал тоже 3 и 50MiB
А хотя мне все ясно. Сейчас посмотрел у нее чтение/запись 10мб/с, в общем надо брать что-то типа dns-shop.ru/…/karta-pamati-kingston-microsdhc-32-g… и все будет круто, думаю =)
Прошивки модифицированные или стоковые? а то на стоковых мощьность передатчиков коптера и пульта урезаны
Стоковые. Модифицированные здесь: rcopen.com/forum/f135/topic468264/1033
З.Ы. Для пультов (ТХ) и FC там же, на той же стр. чуть выше.
Попробуйте
- Перебиндить
- Сменить частоту 5.8 Г больше-меньше.
- Отойти от всяких трансформаторных будок, ЛЭП.
Перебиндил, частоту не менял, сегодня запускал в том же месте (Мск, парк Дружба).
Поднялся до 100 метров, по горизонтали метров 20-30, помехи начинаются периодически с высоты метров 70, изображение есть, но времена рябь идет.
Может тут и в самом деле что-то фонит…
Попробую через неделю на даче.
Если сменить частоту (5.8 Г больше-меньше) и место запуска и помехи вдруг останутся, что это может значить?
Прошивки не менял, заводские.
V4.2.19
LCD V1.3.3
501SS V2.1.16
V1.1.31
Кусочек видео.
Снимать с коптера только учусь, поэтому присутствует расколбас )
Если сменить частоту (5.8 Г больше-меньше) и место запуска и помехи вдруг останутся, что это может значить?
Сначала попробуй )
У меня тоже так было, метров со 150 начало пропадать. Посоветовали сменить частоту, все нормализовалось. Теперь 1км без проблем, только направляй антенну на коптер и все ок. Когда возвращается, да, есть пропадания, но это связано с тем,что писали выше, антеннка в задней ноге.
Кто нибудь ставил такую антенну на управление, так называемый всенаправленный биквадрат? www.ebay.ca/itm/…/371985144310?_trksid=p2047675.c1…
…так называемый всенаправленный биквадрат?
А по мне, так обыкновенный клевер, с непонятной поляризацией.
Для биквадрата, не хватает как минимум отражателя и точно рассчитанного расстояния от антенны под длину волны.
Похоже, очередной китайский (развод) самоделкин решил подрубить немного денег… на невежестве пользователей! 😉 😃
А по мне, так обыкновенный клевер, с непонятной поляризацией.
Для биквадрата, не хватает как минимум отражателя и точно рассчитанного расстояния от антенны под длину волны.
Похоже, очередной китайский (развод) самоделкин решил подрубить немного денег… на невежестве пользователей! 😉 😃
Спасибо за ответ! А что скажите про такую антенну ru.aliexpress.com/item/…/32783843016.html Чем такие плоские антенны отличаются от обычных сосисок?
Спасибо за ответ! А что скажите про такую антенну ru.aliexpress.com/item/1pcs-...308.0.0.aLhAUZ Чем такие плоские антенны отличаются от обычных сосисок?
просто антенны сделаны на текстолите
А что скажите про такую антенну
Обычная всенаправленная патч антенна. Ничего особенного.
Чем такие плоские антенны отличаются от обычных сосисок?
У подобных патч антенн, более широкий волновой диапазон, за счёт чего, в отличие от сосисек, не требуют очень точного частотного согласования. Но зато, и пылесосят на семя больше всякого мусора, что может негативно сказаться при приёме видео сигнала. Как-то так, в общих чертах, если не впадать в нирвану! 😉
Обычная всенаправленная патч антенна. Ничего особенного.
У подобных патч антенн, более широкий волновой диапазон, за счёт чего, в отличие от сосисек, не требуют очень точного частотного согласования. Но зато, и пылесосят на семя больше всякого мусора, что может негативно сказаться при приёме видео сигнала. Как-то так, в общих чертах, если не впадать в нирвану! 😉
Я хочу поставить такую антенну на управление, она 2.4, как думаете увеличится дальность в сравнение с обычной сосиской 5dbi от роутера?
Я хочу поставить такую антенну на управление, она 2.4, как думаете увеличится дальность в сравнение с обычной сосиской 5dbi от роутера?
опять китайские децибелы нет там 18 от силы 6-7дБ
врятли лудше будет учитывая что ксв от 1.8 идет передатчик жрать больше будет а полезного излучения мало
хочу поставить такую антенну на управление, она 2.4, как думаете увеличится дальность…
Нет, особо не увеличится… Поверьте, здесь столько уже антенн перепробовали… А для максимальной дальности полёта и управления, как уже многократно было доказано, вполне хватает стоковых антенн, главное, правильно их расположить! 😃 😉
Ставил я себе такую антенну весло 2.4г так на расстоянии где то в 500м на дисплее дальность показывало кусками в диапазоне 20-30 метров…из набора антенн 3dBi aнтенна лучше гораздо принимала сигнал чем это весло якобы на 8
Ставил я себе такую антенну весло 2.4г так на расстоянии где то в 500м на дисплее дальность показывало кусками в диапазоне 20-30 метров…из набора антенн 3dBi aнтенна лучше гораздо принимала сигнал чем это весло якобы на 8
Вы ставили именно эту антенну? В ней вообще 18dbi заявлено) понятно, что это чушь, но всё же на фантомах насколько я знаю как раз на текстолите антенны стоят на аппаратуре, думаю там инженеры точно не дураки.