складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
Visuo калибровать
Благодарствую,помогла калибровка,полетел у парнишки аппаратик,довольный как слон))))теперь на выходных эти два енота опять будут целыми днями бегать аккумуляторы заряжать)))
А какой ток потребляет коптер? Это я к тому, какие акки подойдут по “С”? На оригинале снаписано 30С, что-то не верится, что ему столько надо…
что ему столько надо…
Надо, надо, много не бывает.) Греются они очень , особенно летом , плюс еще в корпусе упакованы.
Так что и 50С будет не лишними, проживут подольше. Не тот расходник , на котором удастся сильно сэкономить. Хотите летать долго и не часто закупать новые батареи , берите 35С +.
наконец то дождался относительно хорошей погоды и потестил свой квадрик.
visuo XS809HW ( 2 мегапикселя и удержаниие высоты) все штатное кроме антенны пульта, родной хвост убрал и прикрутил от валявшегося вай фай роутера.
-12 без ветра.
www.youtube.com/watch?v=SoHZaDRH9gg
www.youtube.com/watch?v=Vk1_BFDE4CE
www.youtube.com/watch?v=CI5G88yEKdA
3 батарейки, хватало минут на 7-8 примерно каждой при 100% мощности.
Дальность управления пока не мерял, пару раз улетал метров наверно на 100 и становилось просто непонятно в какую сторону в данный момент топит, автовозврат не рискнул использовать, опасаясь что дрон попутает сторону и улетит в дальние дали, в общем приходилось просто тыкать кнопку посадки или отключать движки.
Видео сигнал на мобиле обрывается уже на 7-10 метрах но коптер продолжает писать на карту.
В итоге получается что связь по вайфай и сотовый телефон нужны только лишь для разового нажатия кнопки записи, ну и в конце тыкнуть стоп чтоб не потерять последний фрагмент. что жутко неудобно.
еще один минус видеозаписи, так как я катал 3 батареи поочередно, коптер писал все это время видео фрагментами по 2 минуты и с каждой батареей именовал видеофрагменты с нулевого таймера в итоге получам на флешке кучу перемешаных по времени видеофрагментов непонятно какому запуску принадлежащие
А так, в целом, веселая игрушка :lol:
ЗЫ кстати, сколько жрет в пике эта машинка ампер никто не замерял?
судя по скорости разряда думаю ампер 10?
возможно ли взять батарею с большей емкостью от сотового, выкинув ее родной контроллер, или они не рассчитаны и не выдадут нужный пиковый ток?
Очень неплохой результат для этой погоды. Заряжаете родной зарядкой? Какое напряжение после полной зарядки на батарее?
Находил тут по форуму такое , вы все делаете на свой страх и риск, сам этого не делал.
rcopen.com/forum/f135/topic369815/1033
"ПробОвал. От Нокии батарейку весом 25 грамм. Нормально летает, минут 20. Телефонные аккумуляторы не обеспечивают током высокий расход квадриковских моторов.
Обеспечивают 😃
Если выпаять ограничитель по току. Идея и реализация не моя
Батарея ВР6М 3,7В 1100мАч. Выпаивается к хренам контроллер и 20 минут полёта на Симе обеспечено. Правда, это максимум на месяц. Но главное - результат"
SYMA X5 , моторы там послабее .
**** Видео посмотрел , знакомый суетливый стиль ) У меня также трепыхается. Вчера заменил стики на пульте на более длинные из колпачков от одноразовых шприцов.Надеюсь будет немного помягче управляться.
Родные стики легко снимаются.
Очень неплохой результат для этой погоды. Заряжаете родной зарядкой? Какое напряжение после полной зарядки на батарее?
[/B]
заряжал и родной и обычной самсунговской.
родная зарядка просто хвост со светодиодом который светится при наличии токе в кабеле.
ограничитель заряда, как я понял собран в контроллере батареи квадрика. при наборе нужного напряжения ток зарядки нулевой ( замерял)
напругу не мерял, гляну вечером.
а на счет банок от сотовых, хотел попробовать сунуть туда 2-3 тыс милиампер, надо только взвесить насколько они тяжелее.
2-3 тыс милиампер,
Это уже напряжно будет для визуо по весу ( Может и взлетит , но моторы будут перегружены .
Очень рекомендую добавить пищалку поисковую, скоро уже отрастет трава и она точно будет нужна.
rcopen.com/forum/f135/topic497620/275
такой буззер компактный + там светодиод banggood.com/80-dB-Sound-and-10-lm-LED-Alarm-Buzze…
родная зарядка просто хвост со светодиодом который светится при наличии токе в кабеле.
Нет, ограничитель именно в кабеле и по току и по напряжению.Я смотрел по юсб доктору , на выходе зарядника без нагрузки 4.6В, ток тоже не более 1А в начале заряда. Если напрямую подавать 5В от мощной зарядки , получим перегрев, перезаряд и даже бабах ). Я пробовал подавать 5В , качает около 1.5А и греет батарею. Вас спасло только то, что зарядка самсунга маломощная наверное, или недолго заряжали , вовремя отключили.
Это уже напряжно будет для визуо по весу ( Может и взлетит , но моторы будут перегружены .
Очень рекомендую добавить пищалку поисковую, скоро уже отрастет трава и она точно будет нужна.
rcopen.com/forum/f135/topic497620/275Нет, ограничитель именно в кабеле и по току и по напряжению.Я смотрел по юсб доктору , на выходе зарядника без нагрузки 4.6В, ток тоже не более 1А в начале заряда. Если напрямую подавать 5В от мощной зарядки , получим перегрев, перезаряд и даже бабах ). Я пробовал подавать 5В , качает около 1.5А и греет батарею. Вас спасло только то, что зарядка самсунга маломощная наверное, или недолго заряжали , вовремя отключили.
так, выше писали что родная акб весит 29 гр 900 миллиампер
взвесил телефонные 1800 33г 3100 51 гр
вроде не так страшно )
1800 33г 3100 51 гр
Отлично!
Жду результата испытаний .Фото , видео будут очень кстати! )
Удачи в модернизации!
сейчас проверил, вчера заряженные акб показывали 4.23
втыкал в них обычную 1амперную самсунговскую и кабель со светодиодом из комплекта дрона, замеряя ток.
в обоих случаях ток заряда был 0.3а - 0.25а и потом через примерно минуту резка падал до нуля подняв заряд до 4.27v при повторном втыкании ток падает до нуля уже через 5-10 секунд.
Получается контроллер ( как минимум верхнего напряжения заряда) находится в сборке батареи.
а по максимальному току хз, возможно вообще нет никакой защиты. у меня в обоих случаях больше 0.7 а не кушала батарейка
1амперную самсунговскую и кабель со светодиодом из комплекта дрона, замеряя ток
Нужно смотреть на разряженном аккумуляторе.
Цепочка -зарядка +5В(самсунг)-кабель со светодиодом(зарядка визуо)-батарея , дает ток заряда 0.3А
Цепочка -зарядка +5В(самсунг)-обычный микроюсб кабель-батарея , дает ток заряда 0.3А
Я правильно понял ваши испытания?
Даже 4.23 плохо для ресурса аккумулятора, сразу после заряда там было 4.27.
Пора уже разобрать кабель , оценить схемотехнику)
Вроде этого rcopen.com/forum/f135/topic369815/7566
Все равно придет час покупки нормальной зарядки)
Но пройти нужно все эксперименты.)
очень уж крепко заклеена, жалко ломать )
жалко
Это вы не умеете их готовить)
Купите нормальную зарядку , тогда и сломать не жалко)
К посту #446
Измерил мощность при питании 5 вольт на 433мгц.
На нагрузке 50 ом выдаёт 46 мвт (16.6dbm). Для пищалки больше и не надо.
С усилителем от бангуда 20dbm 3500mhz 5v выдаёт 310мвт (25dbm)- перегруз!
46мвт - Это перегруз по входу. Достаточно 8-15мвт на вход этого усилителя.
Пульт VISUO выдаёт у меня 8 мвт на 2.4ггц так что это то что надо.
подскажите:
ссылка на усилок
данный усилитель подходит к нашему пульту?
думаю даже запитать получится от батареек пульта.
я же правильно понимаю что он усиливает то что подают на вход, принимаемый антенной сигнал не усиливает?
укладывается ли выходной сигнал нашего пульта в диапазон входного для этого усилителя?
то что подают на вход, принимаемый антенной сигнал не усиливает?
Да это усилитель для передатчика.
диапазон входного для этого усилителя?
В описании указан диапазон подводимой мощности 4dbm-20dbm
мощность пульта VISUO без доп усилителя - 8.5 mw. на 50 ом нагрузке.
8.5 mw = 9.5db
Вы куда собрались лететь ? ) Батарейки не хватит на такие расстояния )
запитать получится от батареек пульта.
Получится, но батарейки придется почаще менять.Тогда сразу переходить на батарею 2S в пульте .
Да это усилитель для передатчика.
В описании указан диапазон подводимой мощности 4dbm-20dbm 8.5 mw = 9.5db
Вы куда собрались лететь ? ) Батарейки не хватит на такие расстояния )Получится, но батарейки придется почаще менять.Тогда сразу переходить на батарею 2S в пульте .
Ну, хотелось бы получить гарантированную дальность метров в 500 управления с пульта, а потом уже играться с передачей видеоизображения на аналогичные расстояния 😁
думаю проще будет прикрутить к пульту повербанк какой нибудь. по крайней мере в данный момент 5 вольт будет достаточно.
Ну, хотелось бы получить гарантированную дальность метров в 500 управления с пульта
Поставьте LI-ION батарейку 3.7 и 1800 ман за 4 $ в батарейный отсек удалив перегородки. Разъём для зарядки чтобы не вытаскивать.
Влезает и место остаётся . Хватит на 500 циклов. После неё D/C -D/c повышающую плату и выставьте на выходе 4.7 вольта.(как 3 бат. АА)
Зарядил (как в песне - “ключ поверне и полетели”).
С усилителем от бангуда 20dbm 3500mhz можно улететь на километр и более.
Зато связь будет надёжная в городе в условиях помех.
А по видео что там играться, отдельная камера и передатчик 5.8 ггц 200 мвт. Тогда может и вернёте домой по ФПВ.
Пищалку на оптроне - Очень информативно - разные звуки в зависимости от режима коптера.
Короче, смотрите выше, там было всё расписано.
улететь на километр и более.
С наземной энергетикой проблем меньше. Улетит он на километр , а назад ? Если скорость 20км/ч (5.5м/с) то 1км пролетит за 3мин, это очень оптимистичный вариант(если лететь очень целеустремленно). Назад уже может не успеть с учетом ветра.Для таких опытов сразу ставить несколько поисковых маркеров- маячков, пищалок, лучше энергонезависимых. Для таких дистанций нужны другие моторы и батареи.Есть конечно рекордсмен колекторник SYMA X8 , но там немного другой уровень мощности и запаса энергии.
Влезает и место остаётся
Если выпилить батарейный отсек можно и 18650 впихнуть хоть на 3000mAh.
Если выпилить батарейный отсек можно и 18650 впихнуть хоть на 3000mAh.
Можно аккум и к пузу примотать…вопрос в весовой нагрузке на штатные моторы. А то, быстрый перегрев щёток, разгибание их прижимных усиков и здравствуй земля. 😉 😃
на штатные моторы.
Речь шла о впихивании батарейки в пульт ) Не надо тут ))
Никто не пробовал такие моторы spintechmotors.com/…/spintech-sidewinder-8-5x20mm
?
Хвалят их в теме по Hubsan 502.Есть версии для 1S, 2S.