складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
1амперную самсунговскую и кабель со светодиодом из комплекта дрона, замеряя ток
Нужно смотреть на разряженном аккумуляторе.
Цепочка -зарядка +5В(самсунг)-кабель со светодиодом(зарядка визуо)-батарея , дает ток заряда 0.3А
Цепочка -зарядка +5В(самсунг)-обычный микроюсб кабель-батарея , дает ток заряда 0.3А
Я правильно понял ваши испытания?
Даже 4.23 плохо для ресурса аккумулятора, сразу после заряда там было 4.27.
Пора уже разобрать кабель , оценить схемотехнику)
Вроде этого rcopen.com/forum/f135/topic369815/7566
Все равно придет час покупки нормальной зарядки)
Но пройти нужно все эксперименты.)
очень уж крепко заклеена, жалко ломать )
жалко
Это вы не умеете их готовить)
Купите нормальную зарядку , тогда и сломать не жалко)
К посту #446
Измерил мощность при питании 5 вольт на 433мгц.
На нагрузке 50 ом выдаёт 46 мвт (16.6dbm). Для пищалки больше и не надо.
С усилителем от бангуда 20dbm 3500mhz 5v выдаёт 310мвт (25dbm)- перегруз!
46мвт - Это перегруз по входу. Достаточно 8-15мвт на вход этого усилителя.
Пульт VISUO выдаёт у меня 8 мвт на 2.4ггц так что это то что надо.
подскажите:
ссылка на усилок
данный усилитель подходит к нашему пульту?
думаю даже запитать получится от батареек пульта.
я же правильно понимаю что он усиливает то что подают на вход, принимаемый антенной сигнал не усиливает?
укладывается ли выходной сигнал нашего пульта в диапазон входного для этого усилителя?
то что подают на вход, принимаемый антенной сигнал не усиливает?
Да это усилитель для передатчика.
диапазон входного для этого усилителя?
В описании указан диапазон подводимой мощности 4dbm-20dbm
мощность пульта VISUO без доп усилителя - 8.5 mw. на 50 ом нагрузке.
8.5 mw = 9.5db
Вы куда собрались лететь ? ) Батарейки не хватит на такие расстояния )
запитать получится от батареек пульта.
Получится, но батарейки придется почаще менять.Тогда сразу переходить на батарею 2S в пульте .
Да это усилитель для передатчика.
В описании указан диапазон подводимой мощности 4dbm-20dbm 8.5 mw = 9.5db
Вы куда собрались лететь ? ) Батарейки не хватит на такие расстояния )Получится, но батарейки придется почаще менять.Тогда сразу переходить на батарею 2S в пульте .
Ну, хотелось бы получить гарантированную дальность метров в 500 управления с пульта, а потом уже играться с передачей видеоизображения на аналогичные расстояния 😁
думаю проще будет прикрутить к пульту повербанк какой нибудь. по крайней мере в данный момент 5 вольт будет достаточно.
Ну, хотелось бы получить гарантированную дальность метров в 500 управления с пульта
Поставьте LI-ION батарейку 3.7 и 1800 ман за 4 $ в батарейный отсек удалив перегородки. Разъём для зарядки чтобы не вытаскивать.
Влезает и место остаётся . Хватит на 500 циклов. После неё D/C -D/c повышающую плату и выставьте на выходе 4.7 вольта.(как 3 бат. АА)
Зарядил (как в песне - “ключ поверне и полетели”).
С усилителем от бангуда 20dbm 3500mhz можно улететь на километр и более.
Зато связь будет надёжная в городе в условиях помех.
А по видео что там играться, отдельная камера и передатчик 5.8 ггц 200 мвт. Тогда может и вернёте домой по ФПВ.
Пищалку на оптроне - Очень информативно - разные звуки в зависимости от режима коптера.
Короче, смотрите выше, там было всё расписано.
улететь на километр и более.
С наземной энергетикой проблем меньше. Улетит он на километр , а назад ? Если скорость 20км/ч (5.5м/с) то 1км пролетит за 3мин, это очень оптимистичный вариант(если лететь очень целеустремленно). Назад уже может не успеть с учетом ветра.Для таких опытов сразу ставить несколько поисковых маркеров- маячков, пищалок, лучше энергонезависимых. Для таких дистанций нужны другие моторы и батареи.Есть конечно рекордсмен колекторник SYMA X8 , но там немного другой уровень мощности и запаса энергии.
Влезает и место остаётся
Если выпилить батарейный отсек можно и 18650 впихнуть хоть на 3000mAh.
Можно аккум и к пузу примотать…вопрос в весовой нагрузке на штатные моторы. А то, быстрый перегрев щёток, разгибание их прижимных усиков и здравствуй земля. 😉 😃
на штатные моторы.
Речь шла о впихивании батарейки в пульт ) Не надо тут ))
Никто не пробовал такие моторы spintechmotors.com/…/spintech-sidewinder-8-5x20mm
?
Хвалят их в теме по Hubsan 502.Есть версии для 1S, 2S.
Добрый день, есть ли у кого опыт установки более хорошей камеры на данный квадрик. Хочу приобрести, но качество картинки не устраивает совсем(нужно хотя бы full hd).
более хорошей камеры
Вместо родной или вместе ? На пузо легко можно закрепить www.ebay.com/itm/…/311623224453 или внутрь впихнуть такую www.ebay.com/itm/…/371606078457 Немного поработать паяльником , пропилить окно для SD карты, если выкинуть родную , можно на место штатной платы впихнуть . Только не для съемок этот квадрик , никакой стабилизации не будет. Под низ цеплял такую ru.aliexpress.com/item/…/32617963091.html?terminal… . Летает также шустро как и без нее.Немного меньше по времени.
А не скинете sample с камеры? Видел какое-то крепление с картами и стяжками. Не пробовали?
Улетит он на километр , а назад ?
Так я и написал что УЛЕТИТ а не слетать на км 😃
Они полностью не влезут по толщине. Я две вот такие жду:
www.ebay.ca/itm/…/322611179900?ssPageName=STRK%3AM…
Поставлю сначала одну + D/C UP до 4.7в - как было в пульте чтобы не угробить микросхему передатчика.
Тогда и крышка закроется.
а что за
В теме все описано выше )
В теме все описано выше )
к сожалению не нашел ((
к сожалению не нашел ((
От Ечайновского шлема этот монитор…не помню точно номер модели. Кажется 008 или 009. Тот, что половинется штатно.
От Ечайновского шлема этот монитор…не помню точно номер модели. Кажется 008 или 009. Тот, что половинется штатно.
спасибо!
погуглил, ну в целом примерно понятно, но сам форм фактор очков как то меня пугает, лучше буду смотреть в сторону обычных мониторчиков без подвешивания на морду лица )
еще вопрос:
в li-ion от сотовых телефонов встроен контроллер переразряда и перезаряда. на 2.5 и 4.2v соотвественно
с вот такой примерно схемой
так как ток разряда течет через сборку полевик диод естественно он будет ограничен в 1-2 ампера.
li-po c нашего квадра единственные что я держал в руках.
разобрав заметил платку сидящую на контактах банки с 4 или 5 штук шестиногими микрухами.
от нее потом идет 2 провода и платка с выходным разъемом питания квадра и зарядным микро юсб (без обвязки просто разъемы)
как я понял только в наших батарейках есть контроллер перезаряда?
а в других 1s просто 2 провода ± и все?
или подобные контроллеры установлены во всех Li-Po с большими выходными токами?
а что за мониторчик у вас?
Eachine EV800 5 Inches 800x480
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
С приемником, отстёгивается от гаритуры, по бокам защищён от солнца.
или подобные контроллеры установлены во всех Li-Po с большими выходными токами?
В VISUO и В Е-58 аккумах есть.