oneshot125 регуляторы, прошивка
А на счёт 1-3 пункта не подскажете?
Я уже заменил транзистор, но теперь боюсь включать oneshot125, вдруг это из-за него? Как думаете?
Сильно вряд ли. Транзистор сгорит, если ток превысит. Возможно где-то КЗ в двигателе или между фазами.
Я не понял, здесь речь о дыме при выключении или включении Demag?
Если не включите демаг, то вероятность дыма при срыве синхры.
- При газе 1052 моторы не крутятся как до прошивки XP12A. Они как бы делают рывок, останавливаются, сразу рывок, останавливаются и т.д. Что за это отвечает?
Сделать минимальный газ выше на 10-15 пунктов. Двигатели не слабые случаем? А то у слабых двигателей мало момента на малом газу и он плохо стартует.
Emax Simonk 12A при настройке вручную с пультом и пищалкой были одни опции: Brake type, Timing Mode, Start Force, Curve Mode, Control Frequency, Low-voltage Protection (не просто on/off, а конкретный вольтаж) Cutoff mode, а в программе BLHeliSuite несколько другие, вот, на скрине:
Ну а что тут сильно не понятного? Тормоза в прошивке нет, он не нужен на квадрике. Дампед лайт не поддерживается. Тайминг - мотор тайминг. Стартфорс- стартап павер. Кьюрв мод - зачем??? Частота - не регулируется. Все перешли на ваншот, а сейчас на мультишот будут переходить. Лоу вольтаж - зачееееем? Вы поймите, многие из стандартных функций (самолетных) не будут работать на мультироторах. Нельзя на квадрике, например, снизить обороты, если батарея села. Квадрик упадет при этом.
Насчет ограничения газа. Что такое калибровка регулятора знаете? В двух словах: при калибровке вы ему говорите, сколько мс максимальный и минимальный газ. В блхели это можно выставить вручную. Если вы откалибровали 1000 - 1850, а подаете 1000-2000, то у вас будет мертвая зона в верхней зоне стика газа. Если вы откалибровали 1000 2000, а подаете 1000 1850, то регуль никогда не выйдет на свою максимально возможную мощность.
Нельзя на квадрике, например, снизить обороты, если батарея села. Квадрик упадет при этом
Кстати все собираюсь, но никак не включу контроль напряжения в регах )) Акки дорогие, убить переразрядом легко. А квадрику сто двадцать пятое падение за день не страшно.
Что за реги? Не проще поставить пищалку или OSD? Телеметрию в аппу еще можно.
Сейчас актуальны хроторы на 210 и sn20 на 160м. Но удобно же, увлекся и не обратил внимание на моргание осд - коптер сам шлепнулся сохранив акк.
При дальних фпв полетах на самолетах я вырубал все ограничения на мин вольтаж акка, тк лучше вернуться с убитым акком. Чем потерять самолет и сохранить акк. А тут то что, мах метров на 500 улетаем ))
Только в БЛХели не вижу отключения регулятора по напряжению. Но дело ваше.
Сильно вряд ли. Транзистор сгорит, если ток превысит. Возможно где-то КЗ в двигателе или между фазами.
Проверил все движки, у всех между любыми двумя проводами пищит прозвон. Как проверить движок на КЗ, не подскажете?
Если не включите демаг, то вероятность дыма при срыве синхры.
У меня как раз был выключен, моет это и было причиной. Хотя тогда было бы ещё где-то, а так только на 4м. Значит точно движок.
Насчет ограничения газа. Что такое калибровка регулятора знаете? В двух словах: при калибровке вы ему говорите, сколько мс максимальный и минимальный газ. В блхели это можно выставить вручную. Если вы откалибровали 1000 - 1850, а подаете 1000-2000, то у вас будет мертвая зона в верхней зоне стика газа. Если вы откалибровали 1000 2000, а подаете 1000 1850, то регуль никогда не выйдет на свою максимально возможную мощность.
Я ничего не понял. Значит на регуле я задаю то, как он должен себя вести, если на него пришла такая команда. То есть если я поставлю мин 1000, я его не смогу остановить до дизарма.
А по верхнему ещё страннее. 1850 задаётся на контроллере для того, чтобы верхние 150 контроллер использовал как запас для поворотов стабилизации. Но в то же время, если на регуляторе максимум 1850, как советует ставить Юлиан в свём видео, тогда на полном газе (1850) при подаче 2000 с контроллера для повороте и стабилизации ничего не получится. Итого, как я понял, нужно ставить где-то 1020-2000 на регуляторе и Max throttle 1850 на контроллере. Правильно понял? А что тогда такое Min_command?
Частота - не регулируется.
Вот это реально плохо. Все ж советуют юзать 22kHz вместо 8.
о удобно же, увлекся и не обратил внимание на моргание осд - коптер сам шлепнулся сохранив акк.
это просто чудовищно 😃 ты дал полный газ, напряжение просело, коптер упал и дал кому-то по голове
а ведь на полном газу напряжение сильно проседает и на свежем нормально заряженном аккуме…
Я ничего не понял. Значит на регуле я задаю то, как он должен себя вести, если на него пришла такая команда. То есть если я поставлю мин 1000, я его не смогу остановить до дизарма. А по верхнему ещё страннее. 1850 задаётся на контроллере для того, чтобы верхние 150 контроллер использовал как запас для поворотов стабилизации. Но в то же время, если на регуляторе максимум 1850, как советует ставить Юлиан в свём видео, тогда на полном газе (1850) при подаче 2000 с контроллера для повороте и стабилизации ничего не получится. Итого, как я понял, нужно ставить где-то 1020-2000 на регуляторе и Max throttle 1850 на контроллере. Правильно понял? А что тогда такое Min_command?
Не правильно. Арминг коптера не зависит от того, что стоит в регуле. Это регулятор решает, что ему делать в зависимости от того, какая пришла на него команда. В самолетных регуляторах есть мертвая зона внизу стика. Ее обеспечивает именно регулятор. Т.е. вы калибруете стиком (не через программу) регулятор, он запоминает 1000 и 2000, но вы двигаете стик вверх, а движок не начинает крутиться сразу. Регулятор ждет команды допустим 1200 и начинает его раскручивать. В БЛХели вы эту мертвую зону задаете сами. Регулятор сам не добавляет мертвой зоны, он начинает крутить двигатели с минимума, который в него заложен. Вот вы сами себе и обеспечили мертвую зону: на стике у вас минимум 1000, пока вы не довели стик до 1060, регулятор крутиться не начнет. Но, внимание!, это касается только управления регулятором напрямую. Вы же регулятором вообще не управляете, им управляет контроллер. Разделение мин тротл, мин комманд и т.п. нужны для того, чтобы коптер понимал, когда нужно армиться, когда нужно на движки минимум газа подать.
Далее. Если вы хотите, чтобы коптер мог рулить на полном газу, тогда вы не должны ограничивать в контроллере. Контроллер не будет давать более того, что вы ему прописали. Это важно. Если вы хотите, чтобы контроллер имел запас для стабилизации, то задаете в контроллере 1060 2000, в регуле 1060 2000, а вот на аппе ограничиваете 1850. Тогда вы со стика больше 1850 не дадите, а вот контроллер сможет дать вплоть до 2000.
Мин комманд - минимальная команда. Ее контроллер выдает, пока не заармлен.
Мин чек - при арминге сигнал в канале газа должен быть ниже этого порога. Т.е. чтобы вы не смогли заармить коптер со стиком в середине газа.
Мин тротл - минимальная команда, которую дает контроллер, когда заармлен. Тут важный момент, как ведет себя моторстоп. Полагаю, что если моторстоп включен, то будет подаваться минкомманд. Если отключен, то мин троттл и движки будут крутиться. Но я не уверен. Может поправят.
Вот это реально плохо. Все ж советуют юзать 22kHz вместо 8.
Вы полагаете, что тот, кто пишет блхели настолько туп? Я думаю там все как надо =) Не заморачивайтесь.
ты дал полный газ, напряжение просело, коптер упал и дал кому-то по голове
Во! Точняк. Кстати, в бф реализован гистерезис на мониторинге напряжения. Работает довольно круто: при даче газа и просадке не пищит, пищит только когда батарея действительно села.
Во! Точняк
Тоже об этом не подумал )) В любом случае как выше сказали в настройках блхели для коптеров нет контроля напряжения.
Кто-нибудь пользует beacon настройку в BLheli? Насколько громко пищат регули?
вот пример как это должно работать:
Пользует. Громкость регулируется.
Хех) с какого расстояния квадрик слышно в поле? Какие регули\моторы (это по идее должно сильно влиять)?
Дык оно не для поля реализовано, а на тот случай, если на полку бросил и забыл. В поле будет тихо слышно, но из соседней комнаты вполне, особенноесли на максимум громкость выкрутить.
как правильно в BLHeli настроить параметры Startup power и Motor timing?
имеетли значение какие я использую в связке с регуляторами моторы и количество банок аккумулятора?
регуляторы пчелки.
как правильно в BLHeli настроить параметры Startup power и Motor timing?
имеетли значение какие я использую в связке с регуляторами моторы и количество банок аккумулятора?
регуляторы пчелки.
Вот и я хотел спросить про Motor timing для пчелок.
У них на сайте стоит medium… поставил пока так, но ждем ответа тут )
а Startup power какой ставите,у меня 0,50.Motor timing-medium high.пробовал менять эти параметры,визуально разницы не заметил.
а Startup power какой ставите,у меня 0,50.Motor timing-medium high.пробовал менять эти параметры,визуально разницы не заметил.
startup power я ставил на 0 25, по умолчанию 0 75. разница в мощности при старте моторов, в работе моторов во время полета эта функция не участвует. тайминги оставляем по умолчанию, в 95 процентах их менять не следует. Тайминги в блхели начинают менять, если при работе в конкретным мотором наблюдаются глюки в виде срывов синхры, но и это даже не панацея, ибо срывы чаще всего указывают на неисправный мотор или регуль.
у меня на ztw spider lite 18a startup power 1 стоит (дефолт) моторы 980 пропы 10’'. Если даешь газ резко бывает не могут раскрутиться. Это наверное как раз из за высокого startup power? Может стоить его понизить?
а Motor timing увеличить не пробовали?
тайминги вообще разные ставил. Разницы в работе моторов не заметил. Как и токопотребления. Как будто вообще 980м мотором пофигу какие тайминги стоят. Вообще и такой старт не напрягает, просто интересно 😃