RaceFlight для полетников
я 305ю ставил. реакция на стики не понравилась. очень резко. как будто сетпоинты в БФ перекрутил.
Я пока остановился на 300. Нравится как летит.
Буду ждать версии, на которой стабильно заработает телеметрия и управление передатчиком.
Я пока остановился на 300. Нравится как летит.
Буду ждать версии, на которой стабильно заработает телеметрия и управление передатчиком.
Аналогично. Очень нравится как летает на 300 прошивке. Смирился с телеметрией и ТБС, но это не очень здорово что не работает 😦 даже смерился с отсутствием ОСД, включил на Foxeer Arrow показание напряжения, время и название пилота. Довольствуюсь этим.
собрал сетап на револьте в2 и регах blheli_32 и незадача, он не умеет управлять этими регуляторами((( А все засунул в оплетку пластиковую и для того что бы перепаять провода надо весь коптер разобрать и распаять. никто не сталкивался с такой проблемкой? Через биэльхели конфигуратор тоже не подключится так как револьт не имеет компорта.
Как вариант, перешить в бетафлайт 3.2, поуправлять регуляторами, перешить обратно. Правда именно сочетание BF на револте + blheli_32 я не пробовал, только по отдельности. Но проблем быть не должно.
Странно что рейсфлайт не поддерживает ни kiss32 ни blheli_32
Если у них даже телеметрия нормально не работает и управление передатчиком, что уж говорить про остальное…
Выше писал про проблему
Без пропов дико колбасит по yaw и моторы припадочно звучат.
Шаг 1. Перешил на BF 3.2 - не помогло
Шаг 2. Убрал штыри между PDB и FC - не помогло
Шаг 3. Поставил low-ESR кондер на 5в - не помогло
Шаг 4. Перешил регули стандартной прошивкой BLHeli_S (до этого рейсфлайт конфигуратор в ходе прохождения визарда влил туда свою какую-то кастомную) - коптер как подменили, все работает, как надо. Правда, пока на BF.
Что это было, непонятно…
Raceflight, как и KISS - проприетарное программное обеспечение, доступное для разработки узкому кругу своих программистов.
В прошлом году, к примеру, контроллер KISS можно было развернуть только на 180 градусов. Я не думаю, что это сверхсложная задача, но тем не менее просьба удовлетворялась пол года, если не больше. Или у них же тогда же у ведущего программиста родился ребенок и он свалил с работы в долгосрочный отпуск, затормозив и без того неспешные разработки.
Поэтому не стоит ждать от Raceflight бешеных темпов как в случае с Betaflight. Их мало и они ни куда не спешат.
собрал сетап на револьте в2 и регах blheli_32 и незадача, он не умеет управлять этими регуляторами((( А все засунул в оплетку пластиковую и для того что бы перепаять провода надо весь коптер разобрать и распаять. никто не сталкивался с такой проблемкой? Через биэльхели конфигуратор тоже не подключится так как револьт не имеет компорта.
Через ардуинку каждый регуль,как вариант
Да блин есть свежее видео Грозы на эту тему, опять он партизанит 😃
Облетал сегодня конфиг на базе revolt+bolt. Признаю, летит действительно лучше, чем BF 3.2, правда, динамические фильтры на последнем ещё не пробовал. Сложно описать, в чем лучше, но, блин, заводит, и управляется более точно. В отличие от BF, даже рейты из коробки настроены идеально. Кажется, что ты можешь абсолютно все. Так вдохновился, что заказал ещё один revolt на второй конфиг.
Как соединили revolt с bolt?
Через штырьки или проводки паяли?
Проводками
да, револьт летит … но у него есть гадкая штука - эффект infinity (вроде так называется)
это когда после того как зацепишся лучем-пропом за препятствие… квадрик начинает раскручивать по YAW … и остановить это практически не возможно… за очень редким исключением
иногда раскручивает так, что находишь квадрик абсолютно не там, где зацепился…
так что теперь всегда летаю с двр …после того как два часа искал квадрик 😕
да. на 299 меня так раскрутило. что сломал раму. на 300 пока небыло. но может ещё так не бился чтоб раскручивало.
у меня 300
На бориске тоже крутит. Когда больше, когда меньше. Полностью не избавится как я понимаю.
Динамический фильтр поможет. Это новый уровень в подавлении шумов.
новый уровень…? Да это осень прошлого года, а пол-года как на рейсе уже стабильно работают адаптивные (читай динамические) фильтры, собственно Борис об этом даже писал в своих предположениях о том как они работают и почему придётся таки клокать F4.
Кто такое сказал? Всё поддерживается вплоть до dshot1200 и прекрасно летает. Не все настройки блхели32 пока доступны из GUI, но это не мешает вам летать на них на рейсе.
Что это было, непонятно…
Паш,когда кастомную прошивку в их регули залил какой протокол для esc ты выбрал? Надо было пресижн выбирать если что.
На бориске тоже крутит. Когда больше, когда меньше. Полностью не избавится как я понимаю.
кстати, да. Меня тоже на соревнованиях закрутило так, что потом в лесу пришлось искать коптер
Сейчас в полётном коде рейса самая интересная для меня фича это продвинутый 10-ти полосный TPA по P,I и D.
И если не полениться его настроить, то на выходе просто шарм!
на борске до версии 3.1.6 никогда не крутило просто так. на 3.2 кажись было раз. что закрутило.
Сейчас в полётном коде рейса самая интересная фича это продвинутый 10-ти шаговый TPA по P,I и D.
И если не полениться его настроить, то на выходе просто шарм!
так самый главные вопрос. как это настраивать?