RaceFlight для полетников

PsyTech
DieMetRik:

Заходи сюда
Качай прошивку. и новый конфигуратор.

Видимо все-же что-то с драйвером, т.к. конфигуратор не видит подключения (картинка ожидания устройства), а винда видит. Может какой-то драйвер специальный нужен?

Groza
PsyTech:

Видимо все-же что-то с драйвером

драйвера для револьта не нужны. При первом подключении винда сама установит драйвера. Он будет определяться вроде как рейсфлайт фс.
Как вариант можно удалить драйвера stm и задик. (если установлены) И драйвер что установился при подключении полетника. И попробовать заново подключить полетник чтоб установился драйвер. Просто возможно есть конфликт между драйверами. У меня у знакомого такое было.

PsyTech
Groza:

драйвера для револьта не нужны. При первом подключении винда сама установит драйвера. Он будет определяться вроде как рейсфлайт фс.
Как вариант можно удалить драйвера stm и задик. (если установлены) И драйвер что установился при подключении полетника. И попробовать заново подключить полетник чтоб установился драйвер. Просто возможно есть конфликт между драйверами. У меня у знакомого такое было.

У меня он вот так определяется: prntscr.com/etvit7
Как решился конфликт драйверов? spracing f3 почему-то не конфликтует.

Groza
PsyTech:

Как решился конфликт драйверов?

снесли все драйвера и всё заработало))

PsyTech

на ноуте удалось подключить, но конфигуратор (последний) предлагает прошить и зависает prntscr.com/etvy97
Это просто чудо какое-то а не контроллер)))

заработало на ноуте, после того, как через zadig драйвера установил

и на компе после прошивки заработало. Вот ведь чудо!)

А чего этот новый конфигуратор такой урезаный? Может где-то есть кнопка типа “показать продвинутые настройки”? И радио почему-то только 8 каналов показывает, а по факту 16…

DieMetRik

Пилят пока что прошивку и конфигуратор. Я так понял все будет, но позже

rushan

сегодня облетал револьт… ну что сказать 😃 летит непривычно., мне понравилось!
пиды с одного захода отстроить не получилось, но еще пара вылазок и будет огонь.

D не совсем вкурил как правильно настраивать, отскок не победил еще. И еще почему-то изменение рэйтов меняет полет так, как будто я D регулирую 😃

В первый же полет заметил, что начал позволять себе больше чем на старом полетнике.

rushan
rlazarev:

откручиваем до упора gyro_quick и поднимаем D в 1,5-2 раза и впечатляемся ещё раз

А можно на этом месте подробней? Или людей с blheli_s это не касается?

И вообще, где можно почитать нормальное описание параметров cli в rf1? Неужели надо лопатить ветку на rcg?
Также непонятным остался параметр acro plus 😃

yurik7339

кто подскажет как подружить приёмник футаба и револьт

Sabotaghe74
yurik7339:

как подружить приёмник футаба и револьт

какой хоть приёмник то?

Groza
Сергей_Уж:

RaceFlight One RC13 Build 0.226.070

Что то у меня на этой прошивке после прохождения 4 пункта начинают чирикать и дергаться регули (блхели))) А после не калибруются. =)) Возможно баг какой то.

rlazarev

Протокол какой для регулей выбран?

Groza
rlazarev:

Протокол какой для регулей выбран?

мультишот) На другом не летаем.

lunohod
Groza:

мультишот) На другом не летаем.

Ничего, скоро партия разрешит dshot использовать. Или как там его теперь называть надо: double-dshot или digital precision mode.

Сергей_Уж:

Модифицированный BLHeli лежит здесь: github.com/RaceFlightOne/DoubleDShot_bhelis

Что-то там не так уж и много модификаций. Пиликанье при старте добавили и поменяли настройки dshot600. Никакого нового протокола не вижу.

Groza
Groza:

Что то у меня на этой прошивке после прохождения 4 пункта начинают чирикать и дергаться регули (блхели))) А после не калибруются. =)) Возможно баг какой то.

Если регули не обновлять, то калибруются нормально. Видать Колян что то там сломал)
фильтра по дефолту 90/90/90. Это мало, даже на моем квадре с подубитыми моторами на логе очень тихо)

rushan
Groza:

фильтра по дефолту 90/90/90. Это мало, даже на моем квадре с подубитыми моторами на логе очень тихо)

Можно подробнее? Правильно я понимаю, что речь идет о gyro quick lpf ?

Groza
rushan:

Можно подробнее? Правильно я понимаю, что речь идет о gyro quick lpf ?

Да. Вот пока что получилось.

rushan

У рейсфлайта есть какие-то подводные камни в работе с блэкбоксом?
А то я что-то не въезжаю 😃 Такое ощущение, что некоторых данных там просто нет.

Вот этот
файл блэкбокса нормальный?