Воронка и все, что с ней связано.
Добил за выходные недостающие ориентации. Долго шел. Осталось закрепиться. Ну и держать радиус, высоту, скорость, а это уж посложнее.
Молодец!Теперь следующий уровень-пироворонки 😃.
Добил за выходные недостающие ориентации.
Слишком просто звучит, что бы быть правдой))))
Ну и держать радиус, высоту, скорость, а это уж посложнее.
А чего тогда добивал - то? Я тупо не понял.
А чего тогда добивал - то?
Наверное просто полет с переходом в воронку.Я например в инверте против часовой хвостом или кабиной внутрь даже не начинал.
Петли - дык на вертолете вообще сложности никакой… с наличием отрицательного питча…
Пардон, а нафиг для петли отрицательный питч? Не, я конечно не смотрел на пульт, но первую часть петли я делаю на положительном шагу, а вторую - либо на околонулевом, либо тоже на положительном если надо разогнаться.
А вот на “глубоких” - там и запас по тяге малый остается и перегрузка большая (60 градусов - 2 единицы, на 80 градусах уже почти 6 единиц) - поэтому высоту корректировать нужно только изменением наклона (воронки) - небольшими конечно… Т.е. начал вертолет снижаться -уменьши угол…
Любопытная теория. К сожалению, сейчас нету времени посидеть в симе. Вечером сяду ее проверять 😃 что - то пока она мне не показалась правильной ( или я по - другому это все представляю? ). А может, я неправ. Вечером отпишусь, если не забуду.
А чего тогда добивал - то? Я тупо не понял.
у меня некоторые ориентации вообще отсутствовали, в инверте кабиной в центр и в нормале хвост в центр по часовой. Сидел долго с воронкой ивертной, руки не хотели наклон в нужную сторону делать.
Любопытная теория. К сожалению, сейчас нету времени посидеть в симе
А для чего сим. Представь воронку с наклоном 80+ и полным шагом. Чем управлять воронкой остается, если шагу не подбавить ? Я бы еще хвост приписал, но как объяснить не знаю. Хотя, обращали внимание что у некоторых на воронке он чутка впереди - не спроста это, как мне кажется.
Хотя, обращали внимание что у некоторых на воронке он чутка впереди - не спроста это, как мне кажется.
Мне кажется зависит от направления воронки(по часовой или против).Там видать момент ОР играет роль.
Пардон, а нафиг для петли отрицательный питч?
Если без разгона с места ее делать, а то еще и двойную или тройную, как без отрицательного питча?
Я обычно на положительном шаге дохожу до верхней точки (12 часов), в верхней точке даю немного отрицательного шага (например, если максимальный отрицательный шаг -12, то даю где-то -4-5), на 2 часа убираю шаг в ноль, далее на нулевом шаге долетаю до 4 часов и потом снова начинаю прибавлять положительный шаг. Собственно так петлю можно до бесконечности крутить.
Другое дело, что если делать петлю с хорошего разгона, то положительный шаг можно держать аж до 1-2 часов, а потом просто на нулевом спускаться.
Если без разгона с места ее делать, а то еще и двойную или тройную, как без отрицательного питча?
Разгоняться можно и на подъеме, по - моему так даже правитьнее. А если делать двойную - тройную - на спуске после 15 часов давать побольше газу, он и разгонится.
Впрочем, я запишу вечером видос, посмотрю что там со стиками происходит.
Все зависит от размера и вероятнее веса.Чем легче тем больше надо убавлять шаг вверху(возможно отрицательных и не надо).Я на 450ках тоже думал что отрицательные даю но на самом деле стик в околонулевой зоне.А вот мелколет без отрицательных сразу падает,само собой.Веса и инерции то не имеет.
А за совет, типа “углубиться”… тут сразу всплыла цитата из одного фильма, кажется называется “Из Парижа с любовью”… Вот там в самом конце сцена возле самолета на летном поле … герой в исполнеии Джона Траволта: “…только учти, про эту игру я уже столько ЗАБЫЛ, что ты еще даже незнал…” - недословно, но смысл думаю ясен 😃
Другими словами : “Там где вы учались я - преподавал …” 😉
Я один уловил ЛЁГКИЕ нотки снобизма …?😒
А ведь Вам всё правильно написали и в вертолётах не всё так однозначно , и в большей степени основано на рефлексах ,и - “тонкой” работы КШ и ЦШ ( крен , тангаж).
За себя скажу что, теория мне ничем не помогает , даже наоборот - как только в полёте задумываюсь, куда “тянуть” тангаж - после полёта я начинаю думать , из какого магазина “тянуть " - запчасти ! 😈
Теория важна . Но в данном случаи , ничего кроме - " напуститьважности” в глазах начинающего пилота , она не несёт …😃
Ещё улыбнуло вот это :
Петли - дык на вертолете вообще сложности никакой… с наличием отрицательного питча…
Очень неудачный пример ,применения отрицательного шага .
Дело в том , что при исполнении петли , мы если и пользуемся отр. Ш , то совсем не много , для торможения во второй фазе при спуске ( корректировка большой скорости модели, ветер )
Однако это немного рассказывает о компетенции пилота …😉
з.ы.
А что воронка? Обычный вираж - шо его там летать?
Пардон, а нафиг для петли отрицательный питч?
Здрасте! А вверху отрицательного чель не делаешь? Не, ну если с разгона загнать то да, получится. На большой скорости петлю по инерции пролетишь, понятно. А если не быструю? Без разгона?
либо на околонулевом
Ага. -2 типа. 😉
А вверху отрицательного чель не делаешь? Не, ну если с разгона загнать то да, получится.
Вроде да, стараюсь избегать. Но давай я вечером с этим поэкспериментирую и скажу, что там по углам у меня. Неготов сейчас обсуждать.
Та можно не осуждать. Все уже давно обсуждали. Можешь про петельку почитать тут. Тема про воронку 😉
посмотрю что там со стиками происходит
Игорь, только нужно не стики включить, а панель, где показывает шаг/обороты и пр. Так наглядней будет.
Можешь про петельку почитать тут.
Там примерно то же написано, что и я делаю. Я вечером видос запишу.
сделал видос ( заодно обнаружил, что мне надо кое - над чем в петлях поработать, а именно - несколько сквадрачен сектор 12-15 часов ).
Естественно, практически никаких отрицательных углов тама нету.
сделал видос ( заодно обнаружил, что мне надо кое - над чем в петлях поработать, а именно - несколько сквадрачен сектор 12-15 часов ).
Я конечно могу заблуждаться, так как пилот начинающий, но может как раз сектор 12-15 и “сквадрачен” от отсутствия небольшого отрицательного угла?
Чуть-чуть поддав отрицательного в секторе 12-13 и выйдя на 0 в секторе 14, как раз плавненько и прошёл бы этот участок.
практически никаких отрицательных углов тама нету
Плохо видно, но на полшишечки вроде есть. Но всё равно, если новичку сказать, что нужно давать отрицательный угол, то он же на полручки даст. 😃 Так что лучше говорить, что просто нужно шаг убирать.
Нашел в чем летать блин… В Фениксе отрицательные углы нафиг не нужны на петле. Я это уже года два говорю блин. Ты в RF поробуй. С таким подходом будет морковка в земле.
ЗЫ. И кстати, даже тут все равно чуток в минус даешь, видно. И опять же, петля с разгона. 😉
Чуть-чуть поддав отрицательного в секторе 12-13 и выйдя на 0 в секторе 14, как раз плавненько и прошёл бы этот участок.
Кстати, да. Минуса не хватает, чтоб выдавить верт. Ну или можно схитрить, и еще больше разогнать верт! )))
Плохо видно, но на полшишечки вроде есть.
Да, на полшишечки действительно есть. А сквадрачивание - от неправильной работы элеватором. Раньше все совсем плохо было, но я работаю над этим и в нормале петли, точнее - этот сектор - уже получаются более - менее. А вот если петли в инверте делать - там да, все хуже.
Нашел в чем летать блин… В Фениксе отрицательные углы нафиг не нужны на петле.
Сергей, елы - палы, ну не рассказывай ты мне сказки, а? Или в 450ке у меня тоже Феникс? 😃
Петли - это то, что я треню в реале, считай, каждый 4й акк.