Воронка и все, что с ней связано.
Скоро до поля будет около 20-ти км, если не найду ничего рядом с новым домом. Но там хоть туса имеется из финских любителей-пилотов.
Разьясните.Воронку в симе чтоб выдержать траекторию как бы натягиваю верт шагами то отпускаю шаги.Правильно это или нет?
Воронка на самом деле довольно сложная фигура если её лететь ровно, низко и красиво. И важно в ней всё, особенно шаг и рудер, затем циклик.
В идеале, когда нет ветра, то можно поймать положение стиков, когда воронка летается без подруливаний.
У меня получаеться так.Левый сектор прохожу с натягом (по шагам).Правый отпускаю немного шаги есно все коректирую
рудером,цикликом.И так круг за кругом.
Разьясните
Я долго не мог понять почему у меня шаг играет на воронке, пока, в какои-то из веток, не прочел написаное вроде Олегом (Oleg_fly), про положения верта по высоте в зависимости от расстояния до пилота. Рядом с собой, я всегда пролетал раза в 2 ниже, чем в дальней точке и не замечал этого. Как-только я это исправил, то шаг, практически, перестал меняться. Воронка стала получаться ровнее и пропала овальность в пользу окружности.
Высота еще гуляет из - за ветра. Причем, это надо корректировать и на мелочи, и на больших вертиках.
. Воронка стала получаться ровнее и пропала овальность в пользу окружности.
Вот и уменя получаеться овальность.Буду работать дальше.
Сегодня, после небольшого перерыва, удалось не много полетать. Воронка не летится, пиро еще хуже (вообще ничего не летится). Я освоил-то ее не до конца, а с перерывом все наработки откатились, на 2-3 уровня, вниз. Надо снова браться за пироворонку и переводить ее в разряд неутрачиваемых навыков.
Это что получаеться если перерыв или временно не летаеш теряеш навык.Нужно постоянно долбить сим,реальные полеты.
Как бы кабала на всю жизнь))))
после небольшого перерыва,
Сколько дней перерыва?
Дней 6, с полетом посередине в 2 акка.
Неожиданно не простой оказалась для меня восьмерка, в которой мешаются и нормалы и инверты. Мне кажется, что когда я буду летать подобные восьмерки кабиной, хвостом, левым и правым боками, и смешивать их между собой - я значительно подниму свой скилл ))
Даже больше, чем научиться летать пирофлип.
Еще нужно восьмерками пироворлнки летать. 😉
Еще нужно восьмерками пироворлнки летать. 😉
Удивительно то, что восьмерками пироворонки я уже летаю более менее сносно )
Техника у этих упражнений разная. Можно сначал все воронки научиться летать, а потом к пироворонкам перейти, а можно и наоборот - сначала пироворонки, а уж потом воронки. Я пошел по второму пути.
Выложите, как вы летаете восьмерками пироворонки. Сами восьмерки - очень даже зачотно, маневр действительно непростой.
Выложите, как вы летаете восьмерками пироворонки. Сами восьмерки - очень даже зачотно, маневр действительно непростой.
Я чуть выше в этой ветке выкладывал их уже. Дабы не засорять тему своим видео, дам ссылки на предыдущие сообщения.
Пироворонка по ходу движения:
rcopen.com/forum/f138/topic396074/418
Пироворонка против движения:
rcopen.com/forum/f138/topic396074/421
Их я летал еще в феврале. Затем для того, чтобы летать пирокруг с медленным вращением по рудеру, перешел на воронки. И вот пока у меня такой прогресс с этими самыми воронками. Занимаюсь каждый день по 50-60 минут. В электричке по дороге на и с работы ))
А вот восьмерка нормал-инверт боком.
Еще заметил, что змейка также требует отдельного внимания. Летать восьмерки не значит полететь змейку ))
Что-то один я сюда видео выкладываю последнее время (
Ну ладно. Решил я летать воронки и круги, максимально смешивая между собой различные ориентации. Во и до такой комбинации добрался:
Так лето,сезон.Летают вживую.Эта ветка оживает зимой.
Очень хороший прогресс!Не бросайте это дело.
Выкладывайте - выкладывайте! Отлично получается! Тем более еще музон зачотный. Обожаю труятину 😃
Пятый день уже тренирую “диагональную” воронку…
Пока криво-косо, но уже вырисовывается.
Радости не предела ))